Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 489 417
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8320  01 Сент. 22, 20:52
спасет ли отдых в стеклеGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
если не сильный плинтус, то отдых в стекле даст некий плюс

Добавлено через 1мин.:

нужно ли разводить с водой?Goodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
какая сейчас крепость?

Добавлено через 2мин.:

Пить нужно охлаждённымGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
я предпочитаю чуть охладить, но не сильно. По мне 18-20 градусов Цельсия нормально. Сильно теплый не идёт, сильно охлаждённый , то аромат не так явно идёт

Добавлено через 2мин.:

Можно кинуть лёд в бокал, это прям лучшее решение, но есть ньюанс. Налил 50-70гр. Выпил, лёд остался, ещё налил, выпил лёд так же ещё лежит на дне. И так наслаждаемся напитком.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8321  01 Сент. 22, 20:57 (через 6 мин)
Я вымачивал месяц, я не понимаю что такое плинтус, просто возможно перенасыщенный аромат вруктов но дуба не много. Я не знаю почему такую крепость) а на выходе за 6 месяцев градус немного упал и 1.5 литра ушло.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8322  01 Сент. 22, 20:59 (через 2 мин)
Так градус итоговый померий

Добавлено через 2мин.:

что такое плинтус, просто возможно перенасыщенный аромат вруктов но дуба не многоGoodwinn, 01 Сент. 22, 20:57
значит не плинтус. Плинтус это некий сленг винокуров. Ну типа много дубильных веществ, которые аж рот вяжут и ощущение, что перемолотой древесины съел.

Добавлено через 4мин.:

А перенасыщенный вкус фруктов это то и ценится! Значит получился хороший "нажёрестый" напиток! Он не для застолья, а для смакования! Вечером, после рабочего дня, что может быть лучше ароматного, выдержанного напитка в бокале?! Грам 100 такого с горячим, свежим ужином! БОМБА!)

Добавлено через 2мин.:

А если застолье, то лучше хороший ректификат, чтоб последствий с утра было меньше, а выпито много и долго сидели компанией!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.8323  01 Сент. 22, 21:27 (через 28 мин)
да ну... быть такого не может... 18 бочонков...АлИвЕр, 29 Авг. 22, 08:46
Тогда, как говорил один еврей, поставьте запятую там, где это выгодно.
Ставлю после частицы "не"
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Не на вынос все бесплатноАлИвЕр, 28 Авг. 22, 20:28

П.С.: 《казнить нельзя помиловать》
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8324  01 Сент. 22, 21:31 (через 5 мин)
Так градус итоговый померийI am nuts, 01 Сент. 22, 20:59
градус был при температуре 20° примерно 48
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8325  01 Сент. 22, 21:33 (через 2 мин)
Ну разбавляй ещё до 40-42 если не мутнеет(опалесценция)
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8326  01 Сент. 22, 21:35 (через 3 мин)
разбавляй ещё до 40-42 если не мутнеет(опалесценция)I am nuts, 01 Сент. 22, 21:33
разбавить и пусть в в стекле отдыхает правильно? Аромат я скажу ну очень приятный после того как в бокале минут 10 постаит
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8327  01 Сент. 22, 21:38 (через 3 мин)
разбавить и пусть в в стекле отдыхает правильно? Аромат я скажу ну очень приятный после того как в бокале минут 10 постаитGoodwinn, 01 Сент. 22, 21:35
я бы разбавил и обратно в бочку вернул, если плинтуса нет. Пусть дальше зреет. А сольешь в начале декабря! В стекле до нового года месяц отдохнет и будет тебе счастье к новогоднему столу!😋😉
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8328  01 Сент. 22, 21:41 (через 3 мин)
бы разбавил и обратно в бочку вернул, если плинтуса нет. Пусть дальше зреет. А сольешь в начале декабря! В стекле до нового года месяц отдохнет и будет тебе счастье к новогоднему столу!😋😉I am nuts, 01 Сент. 22, 21:38
а я вот переживаю что получиться плинтус, все таки первый залив в новую бочку.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8329  01 Сент. 22, 21:59 (через 19 мин)
Понимаю...если есть сомнения, тогда в стекло с разбавлением но 40-42. Смотри сам чтоб не мутнел. Отдели не больше количество в отдельную тару, разбавь до 40-42. Если нет помутнения, то разбавляй все до этой крепости и в стекло. Пусть отдыхает
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.8330  01 Сент. 22, 22:05 (через 7 мин)
Спасибо буду экспериментировать
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8331  01 Сент. 22, 22:08 (через 3 мин)
при питье как то терпковат,Goodwinn, 01 Сент. 22, 20:46
Попробуй добавить соли, смягчает вкус.
0.05 грамм соли на литр продукта. Ноль целых, пять сотых грамма на литр.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8332  02 Сент. 22, 03:48
Попробуй добавить соли, смягчает вкусvlad_ns, 01 Сент. 22, 22:08
извращенец )))
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.8333  02 Сент. 22, 05:49
извращенецpivnaykus, 02 Сент. 22, 03:48
Эстет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.8334  20 Сент. 22, 11:23
Добрый день, коллеги.
Вчера посмотрел бочку-пятнашку, к которой не подходил почти год. Вощёная, стоит внизу шкафа, накрыта тряпочкой, которую я иногда опрыскиваю водой из пульрика. Т.е. визуально не очень дочтупна. Четвёртая заливка 65% дистиллятом. Снизу одного утора "потёк мёд". И вокруг заливного отверстия тоже, что ещё более непонятно. Закрыта пробкой от винной бутылки, пробку тоже кто-то (ангел-)) немного понадкусывал. Как считаете, есть какие-то проблемы с этой бочкой? Или не парить себе мозг? Хотел еще на годок оставить.
IMG_20220919_214343.jpg
IMG_20220919_214343. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20220919_214426.jpg
IMG_20220919_214426. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20220919_214445.jpg
IMG_20220919_214445. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20220920_081252.jpg
IMG_20220920_081252. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Может внутренним давлением выдавило? Бочка с 18-го года, ни в чём таком раньше замечена не была.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8335  20 Сент. 22, 11:31 (через 8 мин)
Со временем разьело жженую деревяху и видимо от тепла в бочке образовалось избыточное и поперло по щелям
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8336  20 Сент. 22, 12:48
Согласен с предыдущем оратором, перепад тем-р и давления. Я пробку еле выбил из бочки после года выдержки и она вздохнула. И потёки есть на отверстии и по щелям "мед" вылез кое-где. Нормуль все бочка живая.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8337  20 Сент. 22, 12:53 (через 6 мин)
Или не парить себе мозг?Alexx_Any, 20 Сент. 22, 11:23
не парь себе мозг
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
все нормально с бочкой. Относись к ней просто как к таре.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.8338  20 Сент. 22, 13:26 (через 34 мин)
Относись к ней просто как к таре.АлИвЕр, 20 Сент. 22, 12:53
Улыбающийся Ещё бы стоила она, как просто тара ... ))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8339  20 Сент. 22, 14:23 (через 57 мин)
Четвёртая заливка 65% дистиллятом. Снизу одного утора "потёк мёд". И вокруг заливного отверстия тоже, что ещё более непонятно. Закрыта пробкой от винной бутылки, пробку тоже кто-то (ангел-)) немного понадкусывал. Как считаете, есть какие-то проблемы с этой бочкой?Alexx_Any, 20 Сент. 22, 11:23
Проблем в ней нет , со сменой погоды надо пробку вытаскивать. Создалось избыточное давление