27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 8
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.140  18 Окт. 12, 09:47
Насчет решетки на уровне 5-ти сантиметров - не понялSKEET55, 18 Окт. 12, 01:09
У меня есть обрезок просечного листа, его хочу уложить на дно цилиндра, тем самым получу плоское дно для углей и зазор для поддувала.
А поддувала в мангале вообще не нужны.SKEET55, 18 Окт. 12, 01:09
Есле не нужны, то зачем все делают отверстия в мангале,которые и выполняют функцию поддувала? Неужто все дураки? Да и если делать все как планирую, чтоб крышка закрывалась и вытяжка была то однозначно нужен приток воздуха.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.141  18 Окт. 12, 10:22, через 36 мин
Есле не нужны, то зачем все делают отверстия в мангале,которые и выполняют функцию поддувала?14Znoj88, 18 Окт. 12, 09:47
А делают это затем, что "по инерции" ассоциируют мангал с каким-то камином, очагом, печью. Ну раз горят дрова, затем образуются угли, затем идет дым - значит что-то нужно для отвода дыма (типа дымохода), для притока свежего воздуха (типа поддувала) ну и так далее. А там, где будет тяга, то есть интенсивный приток свежего воздуха, при падении на угли первых капель жира моментально вспыхивает огонь. Вот и стоят "горе-шашлычники" возле таких мангалов с бутылками, с пулевиразаторами и постоянно тушат пламя, нервиничают, льют воду, вместо того, чтобы спокойно наслаждаться процессом жарения. А мангал нужен всего лишь для того, чтобы на его плоском дне равномерным слоем лежали уже разгоревшиеся угли и над ними располагалось насаженное на шампуры мясо. Тогда никаких пожаров не будет. Сиди себе, потягивай пивко и крути потихоньку.   Веселый
Кстати сказать, у зентивы - земляка твоего спроси. Он сделал мангал по моему совету. По-моему остался доволен  Подмигивающий
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.142  18 Окт. 12, 11:10, через 49 мин
100% подтверждаю - дырки в мангале - зло! сколько раньше иплись с углями - то солью засыпят, то поливают и тд, и тп......
мангал - просто прямоугольник, без перфораций.
Антон, не вздумай дырки делать. Дружеский тебе совет.
Сделай высотой см17-18 и все! Забудешь про возгорания.

Лей уж из бетона. Фото только не забудь. Сильно не тяни, в минус с бетоном не поработаешь.

Я бы сделал подлиннее мангал - с отсеком для постоянного накопления углей. первая часть мангала - жарим, вторая - жжем дровишки, готовим угли.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.143  18 Окт. 12, 19:30
дырки в мангале - зло!zentiva, 18 Окт. 12, 11:10
Абсолютная правда. Если невтерпеж, можно их сделать вверху, там все равно от них толку нету.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.144  22 Окт. 12, 19:47
Мангал удобен перемещением трубы
Развёл костёр, до углей, сдвинул в сторону трубу, угли на месте остались, металл вокруг горячий (А то угли быстро остывают. пока металл нагреют. кагда их из топки растягиваеш)
а в другом углу опять костёр
Угли остыли, опять двинул башню и тд
Получилось случайно, не хватило листа по ширине ,наварил уголки, хотел прихватить но не определился с местом
Вот и гоняем теперь по разным сторонам трубу эту
Варил из сотого уголка,поэтому не ведёт совершенно и высоты хватает

2012-10-21_14.35.08.9.jpg
2012-10-21_14. Мангал. Кухонный инвентарь.
2012-10-21_14.35.29.jpg
2012-10-21_14. Мангал. Кухонный инвентарь.
2012-10-21_14.35.57.jpg
2012-10-21_14. Мангал. Кухонный инвентарь.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.145  22 Окт. 12, 20:02, через 16 мин
А вот ""барбекюшница""
Мне она очень нравится, ровно держит угли красными
достаточно долго .Состоит из двух раковин умывальников.Нижняя чугунная а верхняя жестянка
Зимой выручает здорово...
2012-10-21_14.36.27.4.jpg
2012-10-21_14. Мангал. Кухонный инвентарь.
2012-10-21_14.36.14.jpg
2012-10-21_14. Мангал. Кухонный инвентарь.
2012-10-21_14.36.36.jpg
2012-10-21_14. Мангал. Кухонный инвентарь.
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.146  22 Окт. 12, 20:26, через 24 мин
Да идея с подвижной трубой просто супер.Надо и себе на даче такое заделать.
А какая высота стенки мангала?
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.147  22 Окт. 12, 20:30, через 4 мин
да, вариант. отсек для розжига углей обязательно нужен.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.148  22 Окт. 12, 21:19, через 50 мин
А какая высота стенки мангала ?

Уголок сотка... толщина 1 см ... внутренний значит 9 см
и всё путём ...не горит не подгорает
Мясо лежит почти на углях ИМХО всё
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.149  23 Окт. 12, 05:49
Состоит из двух раковин умывальников.Нижняя чугунная а верхняя жестянкаАлексей75, 22 Окт. 12, 20:02
Вот бы удивился еслиб наоборот было
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
345 Магистр NN 208 188
Отв.150  07 Нояб. 12, 11:31
думаю будет интересно тем, кто ещё не определился с проектом изготовления мангала;

будучи на отдыхе,подсмотрел устройство профессионального мангала.
его особеность в том , что внутри находится жаропрочный кирпич, позволяющий за один розжиг приготовить большое количество мяса и прочего продукта. фиолетовая субстанция на углях - гель для розжига.
у него небольшая высота бортов ну и никаких отверстий для поддува.

mangal_111.jpg
Mangal_111. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_112.jpg
Mangal_112. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_113.jpg
Mangal_113. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_114.jpg
Mangal_114. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_115.jpg
Mangal_115. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_116.jpg
Mangal_116. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_117.jpg
Mangal_117. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_118.jpg
Mangal_118. Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal_119.jpg
Mangal_119. Мангал. Кухонный инвентарь.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.151  07 Нояб. 12, 11:53, через 22 мин
будучи на отдыхе,подсмотрел устройство профессионального мангала.345, 07 Нояб. 12, 11:31
Высота делается для  меньшего используемого угля и для быстрой жарки мяса, ведь это же бизнес, надо быстро пожарить мясо, так как клиент ждёт. Кирпичи в мангале, для уменьшения высоты, они жар не держат,  они его сохраняют пока уголь работает, бока то же отделанны природным камнем. Нет отверстий в мангале, меньше доступа воздуха и медленнее тлеют угли. И глядя на первое фото, это не мангал а жаровня для жарки на решётке. Шашлык не удобно на таком жарить.
Nicolaith Бакалавр Ижевск 51 36
Отв.152  07 Нояб. 12, 15:11
345, а чем это таким его поливают - напалм? Улыбающийся

а, прошу прощения, невнимательно прочитал сначала..
Юргенчик Студент Запорожская область 10
Отв.153  22 Дек. 12, 23:34
http://www.forumhouse.ru/threads/186260/
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.154  10 Апр. 13, 15:49
Вот такой мангал у меня,как на видео, для большой компании. Мангал для лентяя )))
На каждый шампур можно наколоть до 8 кг. мяса. А если целиком молодого барашка,
то на верхнем шампуре. Скорость регулируется.

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.155  12 Апр. 13, 00:40
Ну-у-у, в принципе это тоже имеет место быть... но, на мой взгляд - не более. Я так думаю, что все же будет лучше, когда медленно, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. И все это нужно руками, руками и еще раз руками. Положил шампуры с мясом на мангал, и тут же даешь команду друзьям: а ну-ка, быстренько шашлычнику пивка! А то шашлык не получится! А пиво к началу приговления шашлыка уже заранее помещено в холодильник и уже остыло. То есть пиво к началу жарки шашлыков должно быть холодным. Тут же кто-то бежит за пивком и наливают... ну естественно не только мне, но и всем, кто стоит у мангала. Так вот, шашлычок начинается под пивко, свеженькое, разливное, холодненькое. После пары-тройки кружек уже можно взять очень остронаточенный нож и аккуратно, полупрозрачной долькой, срезать наружную часть какого-нибудь поджаренного кусочка для того, чобы закусить пивко и одновременно попробовать будущий шашлык на соль, перец, сочность и т.д. К этому времени шашлык еще однозначно не готов, но срезав пузырящийся и шкварчащий жирком слой в 3-4 миллиметра и отправив его в рот, убеждаемся, что шашлык получится просто сногсшибательным. Ну за то, чтобы он таким и получился! ... выпивается следующая кружка холодного пива, охлаждая рты тем, кто немного обжегся горячим, разлившимся во рту жирным мясным соком. Во-о-от, а все это время крутить нужно ручками, ручками и только ручками. И в процессе жарки перекладывать шампуры с места на место (там где сильнее жар, мясо быстрее поджаривается), и крутить их для равномерного поджаривания. Ну а когда шашлык готов, подаем его на стол, пиво отходит на второй план, наливаем что-то посущественнее и... УПЕРЕД!!!
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.156  13 Апр. 13, 14:11
Во-о-от, а все это время крутить нужно ручками, ручками и только ручкамиSKEET55, 12 Апр. 13, 00:40
Полностью поддерживаю... Всё вкусное нужно делать руками...
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.157  14 Апр. 13, 14:19
SKEET55  умееш же ты написать ,аж слюнки потекли...иду покупать мясо...
Бухрь Новичок Белая Дача 6 2
Отв.158  08 Мая 13, 12:35
Не являюсь активным писателем,являюсь читателем. За все время присутствия на форуме нашел для себя много полезных советов на разные темы, но более всего благодарен участникам этой темы, потому как сделал мангал по советам отсюда. Простой железный ящик 90х30х17 см из черного стального листа 4мм. БЕЗ ДЫРОК - СОВСЕМ! Я испытал кайф при приготовлении шашлыка! Углей было больше, чем обычно, горели они спокойнее и гораздо дольше. Ни разу!!! не вспыхнуло пламя от капнувщего жира, хотя шашлык был из свиной шейки. Сравниваю с предыдущим изделием, купленным в французском гипермаркете, по размеру он был почти таким же, мне подходит, только высоту стенок увеличил на пару см. Большое спасибо всем!!!
Sash2013 Новичок Москва 1
Отв.159  17 Мая 13, 11:29
Вот наш мангал: ya-kuplu.ru/catalog/product/763
Сталь 5 мм!
01.jpg
01.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.