тогда стоит поинтересоваться как армянский лаваш делают, это из той же серии. А вот обратную сторону казана использовать я еще не додумался. Универсальный кухонный прибор выходит
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.181 30 Нояб. 13, 23:50 (через 24 мин)
Казан более глубокий. А эта посудина пологая и на больших делают сразу насколько штук прилепив по краям. Не сползают. Армянский лаваш делают из теста на дрожжах и дают тесту созревать в тепле. Тесто замешивают круче и раскатывают скалкой. Есть разница.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Пока обустраивался на даче обходился малым: Img_0410. Мангал. Кухонный инвентарь. Сейчас сварили мне вот такое многофункциональное устройство: Img_0409. Мангал. Кухонный инвентарь. Долго думал, прикидывал, проектировал, но эргономичских просчетов (хотя и небольших) избежать не удалось. Но что вышло, то вышло.
Слева накладка под казан, он встает в отверстие практически до ручек. Img_0247. Мангал. Кухонный инвентарь. Если накладку убрать, вставляется коптилка. Img_0246. Мангал. Кухонный инвентарь. Справа откидная решетка, которая используется для готовки (если ставлю в положение над углями), если откинуть, то используется как подставка. Как то так...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.184 02 Дек. 13, 17:57 (через 10 мин)
MNC152, Хорошо!А я загорелся сделать то же самое но из кирпеча.У меня казан стоял в печке из трубы,трудно контролировать температуру обложил крпичем стало полутше.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.185 02 Дек. 13, 18:37 (через 40 мин)
а устройство чтоб шампура сами крутились так ни кто и не выложил
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.186 02 Дек. 13, 23:20
а устройство чтоб шампура сами крутились так ни кто и не выложил mihaizh, 02 Дек. 13, 18:37
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.190 05 Дек. 13, 11:40 (через 23 мин)
А куды дрова класть то?
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.191 05 Дек. 13, 12:07 (через 27 мин)
вот вот я говорю об мангале у которого шампура сами крутятся а не электро ))))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.192 05 Дек. 13, 14:40
Горизонтальные можно и вручную,а можно и мотором вращать. Причем ,не только шашлык.
Gril. Мангал. Кухонный инвентарь.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.193 05 Дек. 13, 14:49 (через 9 мин)
Подгорел,петушок)).
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.194 05 Дек. 13, 14:55 (через 7 мин)
а где приспособа к мангалу то
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.195 05 Дек. 13, 14:58 (через 3 мин)
Slava 61 →
У меня мангал сам крутит, потеплеет сфотаю и выложу. Нанизал шампура, воткнул в мангал, включил, и поглядываю чтоб не подгорел))))Для быстрого прожига дров с низу поддув, вентилятор.Slava 61, 19 Марта 11, 11:45
дак вот ни как не выкладывает свое чудо
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.196 05 Дек. 13, 15:00 (через 2 мин)
а где приспособа к мангалу тоmihaizh, 05 Дек. 13, 14:55
С правой стороны коробочка,это электро привод.Можно купить отдельно,поинтересуйся в фирмах кто торгует каминами,печами,барбекю.Под заказ привезут.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.197 05 Дек. 13, 20:10
Доброе время суток. Вот у меня все время мысли о том ,что мангал это хорошо .И все же есть в нем на мой взгляд очень большой недостаток. Любой мангал при жарке жирного мяса и рыбы дает сильное пламя. И я как и многие из вас зае....Я тушить пожарище. Жмени крупной соли посыпанной на угли не дает результатов. Стоишь как привязанный к девайсу заливаешь пламя водой, что не есть хорошо, так как много пара. Петушок как раз и выглядит таким от горелого жира. Когда готовишь не возможно нормально принять на грудь иначе потом буду оправдываться насчет черной сажи на прекрасном мясе. И еще если нет угля ,а есть дрова, надо их сначала сжечь и только когда останутся угли приступать к делу. Значит пока они горят пользы от тепла никакой. В общем вы меня понимаете? Поиск в гугле дал не мало. Вот кое что. http://dachouse.ru/...ukami/13-1-0-55 На зарубежных сайтах если набрать -вертикальный мангал. и перевести очень на их язык много девайсов работающих как на дровах, угле и брикетах. Что вы можете сказать об этом?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.198 05 Дек. 13, 20:42 (через 33 мин)
это тоже не так плохо.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.199 05 Дек. 13, 20:49 (через 7 мин)
Когда готовишь не возможно нормально принять на грудь иначе потом буду оправдываться насчет черной сажи на прекрасном мясе.vova1958, 05 Дек. 13, 20:10
Просто нужно углям дать хорошо прогореть,чтобы они побелели и на них не было языков пламени.Когда тебя друзья приглашают накинуть,мясо на мангале прикрой подносом,под мясом пламени не будет,физика.По такому принципу работают Американские барбекю,очень удобная вещь.