27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 11
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.200  05 Дек. 13, 21:59
Да так и делаю жду чтобы угли стали серыми. Но это не выручает когда жарю грудинку, куриные окорока со шкуркой, шницели и колбасы. У меня то как раз  барбекю из кирпича с дымоходом. Крышкой не накроешь. А ты как смотришь на такой способ жарки.?
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.201  05 Дек. 13, 22:03, через 5 мин
Жмени крупной соли посыпанной на угли не дает результатов.
vova1958, 05 Дек. 13, 20:10
А я солью от возгораний только и спасаюсь...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.202  05 Дек. 13, 22:31, через 28 мин
Не надоело?

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.203  05 Дек. 13, 23:48
Не надоело?
vova1958, 05 Дек. 13, 22:31
Интересная механизма. Но там ничего не вращается. Сам руками мельтешишь.
А почему на итальянском? Больше нигде нет?
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.204  06 Дек. 13, 00:17, через 29 мин

вот крутится
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.205  06 Дек. 13, 07:00
А ты как смотришь на такой способ жарки.?vova1958, 05 Дек. 13, 21:59
У меня тоже,стационарная печь в беседке из кирпича.От огня спасаюсь регулировкой решетки по высоте.Когда я писал про барбекю,я имел в виду как раз с крышкой.Там все просто,разожгли угли,по краям посыпали размоченной щепой бука,у них это специально продается,для придания мясу копчености,выкладывают стейки на решетку,закрывают крышкой.Наливают по бокалу вина.Через какое то время,зависит от толщины стейка,открывают переворачивают и еще вина.Не чего там не горит,трястись над мясом не нужно,хозяин по времени знает сколько жарить.Все очень удобно и просто,по американски))).
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.206  06 Дек. 13, 07:49, через 49 мин
Сулейман, тогда уже не вина, а пива. Пиво американцы предпочитают больше, чем вино.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.207  06 Дек. 13, 08:44, через 56 мин
Сулейман, тогда уже не вина, а пива. Пиво американцы предпочитают больше, чем вино.
SlavaKo, 06 Дек. 13, 07:49
Я не скажу за коренных,но с своими друзьями мы пьем под барбекю,Калифорнийское вино,всегда.На мой взгляд,стейк вино и салат(овощи,зелень)лучшее сочетание.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.208  06 Дек. 13, 14:20
Курица  наглядно показывает что крышка не всегда спасает . Мясо на шампурах крышкой не накроешь. Если же судить о преимуществе барбекю  ,то скажу так это маркетинговый ход. Курочка или другое мясо открытое обозрению,  все же выглядит аппетитнее и более того, жир и мясной сок текущий на угли все же не есть хорошо. Чем запивать продукты с жаровни личное дело каждого. Пусть буржуи пьют свое калифорнийское вино или водку а-ла  конопля, мы предпочитаем пить только свое. На то и форум.
И так решётку 70 на 27см.загруженную мясом поднимаем туда сюда конечно выход ,но я  как и многие из вас ищем лучшего. Хорошо  и долго горят брикеты, но что добавляют для формования угольного порошка в них не известно. Испарения от них идут в верх на мясо. Уголь древесный почти всегда в пакетах продают с трухой на 50%. Вывод для меня таков. Я столярничаю и отходов досок у меня прилично, так что загрузив в  решётку оное количество можно дать разгореться дровам и приступать к делу ,а не ждать пока будет  белый уголь, а жарить мясо рядом на открытом огне, как на очаге. Решетку сделать так чтобы ее можно было сдвигать регулируя ширину, для дров или брикетов. Ну а вращалку шампуров можно сделать или купить как и в том видео выше. Запах костра от мяса никуда не денется мы в детстве воняли костром когда пекли картошку не хило. Я бы делал решётку под шампуры длинной этак 60см.Тогда не нужно делать высокую , и делал бы так чтобы была возможность скинуть угли вниз. Сверху на решётку должна быть возможность поставить емкость для готового продукта, и горячего соуса.. Так как мангал будет пристенный то и решётку делать только спереди,  стенку же выложить из полого огнеупора и засыпать в него каменную соль. Мы на шампурах мясо не подаем, поэтому предпочту десять длинных шампуров чем 20 коротких.. Ну и еще если честно сказать то пользуясь мангалом редко не стоит мудрить. У нас же каждый выходной мангал в работе. Даже если не мясо то овощи под икру всегда печем на мангале. Я дал ссылку на ютубе намекая на походный мангал .Есть мысль делать все же газовый мангал как на первом сообщении ,но не могу понять как сделать горелки . В случае газового можно  обработать продукты дымом дымогенератором. Я жду от вас не критики уважаемые а развития идеи. С уважением.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.209  06 Дек. 13, 15:46
Я жду от вас не критики уважаемые а развития идеи. С уважением.vova1958, 06 Дек. 13, 14:20
При всем уважении,но ты не кого и не чего,не слышишь(((.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.210  06 Дек. 13, 17:32
Надеюсь что вы что то дельное скажете-напишите, вместо того чтобы подчеркнуть что у вас есть только слух.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.211  06 Дек. 13, 19:18 Автор был пьяный
На самом деле, мужики, извините за амикошонство, жарьте на том, что есть под рукой- барбекю или мангал, пара кирпичей или электрошашлычница, тандыр, или над костром курицу к талине привяжите за ногу; главное- огонь и мясо, а остальное - в ваших руках!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.212  07 Дек. 13, 08:09
Надеюсь что вы что то дельное скажете-напишите, вместо того чтобы подчеркнуть что у вас есть только слух.
vova1958, 06 Дек. 13, 17:32
Ну что ты хочешь услышать?Я тебе написал,прикрой подносом и гореть не будет,к примеру привел принцип барбекю,Без доступа кислорода гореть не будет,это физика.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.213  07 Дек. 13, 14:44
Ты видать пишешь сам не зная что. Я объяснил что у меня печь. И в ней решётка переставляется на нужную высоту.Что бы  перекрыть доступ воздуха лучше бы предложил накрыть мокрым одеялом. Физику тут все учили так что не хрусти как новенький рубль.Если ты предлагаешь накрывать каждый раз мясо тазиком то то тебя не просили таких советов.Забудь.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.214  07 Дек. 13, 15:08, через 25 мин
Кстати, если печь, то у печки можно регулировать тягу (то бишь силу огня) поддувалом, заслонкой в трубе, а также крышкой, ну если печь в форме очага. я так понимаю...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.215  07 Дек. 13, 19:44
Почти такой но со столешницей слева имеет заслонку в дымоходе , и регулировку поддува снизу. Но я собираюсь строить новый в другом месте двора целый комплекс с газовой  плитой ,мойкой ,мангалом и печью.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.216  07 Дек. 13, 20:02, через 18 мин
имеет заслонку в дымоходе , и регулировку поддува снизуvova1958, 07 Дек. 13, 19:44
Вот потому и горит. Сделай обычный металлический ящик без поддува и каких-либо дырок, ну или из кирпича выложи, но тоже простой ящик - ничего гореть не будет.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.217  07 Дек. 13, 20:17, через 16 мин
Нижние угли можно разделить на две части кюветой для жира.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.218  07 Дек. 13, 23:07
Вот потому и горит. Сделай обычный металлический ящик без поддува и каких-либо дырок, ну или из кирпича выложи, но тоже простой ящик - ничего гореть не будет[/q
Уточняю. Сама столешница из огнеупорного бетона.В столешнице  в районе мангала есть  прямоугольное  углутление  на коныс с вмурованним конусообразным ящиком  с откидывающимся днищем в котором врезанно заслонка дающая регулировать доступ воздуха.В эту емкость осывается сажа и выгружается в подон откидыванием днища.Сверху  на столешнице устанаывливается ящик 70 на 27 с отверстиями в днище.Ящик входит в нишу плотно так что разогретым не вытащиш.Под столешницей получилось место для инвентаря которое закрывается столярными дверцами.Вся эта байда делалась с умыслом коптить ,жарить,и вялить. Так что если закрыта заслонка и дверцы тяги снизу нет ,она используется толька для разжигания угля.Если у вас при жарке жирной баранины  или другого мяса жир не гарит то я не знаю что сказать. Я вообще то не спрашивал как жаровней пользоваться ,а обсудить данный вопрос о вертикальном мангале.Плюсы и минусы.Можно сказать что все ето хуйня и выложить доводы аргументы.Когдато давно когда варили самогон в казане с миской  были довольны тем что есть но люди искали лучшего,дошли до того что тут на форуме есть.Так почему не изменить чтото к лучшему в этом направрении.Знешний эмигрант из польши узобрел жарку мясаЧто сейчас называют шваурмой.И кто с ней не знаком.?Если никто не хочет обсудить это То закроем вопрос и я останус разбираться с этим сам.С уважением.SKEET55, 07 Дек. 13, 20:02
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.219  08 Дек. 13, 09:21
В случае газового можно  обработать продукты дымом дымогенератором.
vova1958, 06 Дек. 13, 14:20

А что такое дымогенератор? На ум приходит только девайс от пчеловодов.