Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 26 9
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.160  17 Мая 13, 16:16
гадость с дырками. дырки убери - будет гуд. откуда эта мания дырявить мангалы?
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.161  17 Мая 13, 16:20, через 5 мин
вот мангал на **базе Зингер**
Фото087.jpg
Фото087.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.162  18 Мая 13, 00:16
гадость с дырками. дырки убери - будет гуд. откуда эта мания дырявить мангалы?zentiva, 17 Мая 13, 16:16
А я уже писал откуда эта мания. Просто мангал у нас ассоциируют с печкой. Если есть дрова, угли, жар, костер, пламя, то должно быть что-то типа дымоотвода, колосников, поддувала для тяги и т.д.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.163  18 Мая 13, 00:19, через 4 мин
Вот наш мангалSash2013, 17 Мая 13, 11:29
Дырки заделать и будет зер гуд  Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.164  18 Мая 13, 00:21, через 2 мин
вот мангал на **базе Зингер**Dobri kot, 17 Мая 13, 16:20
А вот этот нормальный 
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.165  15 Авг. 13, 16:32
Давно собирался и вот на днях выложил мангал изнутри по периметру кирпичем в два ряда. Мангал представляет ящик 500*300*300*6мм .Снизу дырки и внутри тоже дырчатый перемещаемый по высоте типа колосник. Обеспечивает любой жар при любом колличестве угля. Топлю только дровами.
Мангал и без кирпича успешно выполнял задачи а теперь ваще класс. Жар держит до последнего уголька. И дров втрое меньше потребляет и быстрее раскочегаривается. Кирпич подвернулся 230*110*40. Болгаркой фаски снял и встали как родные.
2013-08-16_06.25.48.jpg
2013-08-16_06. Мангал. Кухонный инвентарь.
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.166  15 Авг. 13, 20:52
Фото в студию.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.167  15 Авг. 13, 20:58, через 7 мин
Будет. Сейчас у нас ночь и телефон не берет.
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.168  16 Авг. 13, 17:06
Все гениальное просто.
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
  .Надо и себе что то подобное забацать.
SeA Бакалавр Тула 73 34
Отв.169  17 Сент. 13, 11:08
Похвастаюсь. Недавно разжился вот таким мангалом:
dsc_1102.jpg
Dsc_1102. Мангал. Кухонный инвентарь.

dsc_1099.jpg
Dsc_1099. Мангал. Кухонный инвентарь.

dsc_1103.jpg
Dsc_1103. Мангал. Кухонный инвентарь.


Чугунный, 550 х 350 глубина 300. Еще ни разу не испытал.Только обжёг в масле, чтобы не ржавел.
Весит килограмм - 40. "Старшие пацаны" рассказывали, что этот мангал сам раскаляется от углей и потом отдает жар шашлыкам.
т.е. шашлыки должны быть - супер.

А раньше был вот такой:
dsc_1105.jpg
Dsc_1105. Мангал. Кухонный инвентарь.

dsc_1104.jpg
Dsc_1104. Мангал. Кухонный инвентарь.


Это уже второй такой. Первый сгнил напрочь. Толщина металла 2 мм, ржавеет и коробится. но лет на 6-7 уличного, под дождем и снегом, нахождения хватает.
Глубина 150 мм длина 550, ширина 250, Очень удобный и экономичный - на один маленький мешик угля. Ножки съемные. Легко помещается в любом багажнике.
А однажды, в свирепую дождливую погоду установили его дома в камин, и приготовили шашлыки.

Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.170  16 Нояб. 13, 12:01 Автор был пьяный
Похвастаюсь. Недавно разжился вот таким мангалом:
dsc_1102.jpg
Dsc_1102. Мангал. Кухонный инвентарь.

dsc_1099.jpg
Dsc_1099. Мангал. Кухонный инвентарь.

dsc_1103.jpg
Dsc_1103. Мангал. Кухонный инвентарь.


Чугунный, 550 х 350 глубина 300. Еще ни разу не испытал.Только обжёг в масле, чтобы не ржавел.
Весит килограмм - 40. "Старшие пацаны" рассказывали, что этот мангал сам раскаляется от углей и потом отдает жар шашлыкам.
т.е. шашлыки должны быть - супер.

А раньше был вот такой:
dsc_1105.jpg
Dsc_1105. Мангал. Кухонный инвентарь.

dsc_1104.jpg
Dsc_1104. Мангал. Кухонный инвентарь.


Это уже второй такой. Первый сгнил напрочь. Толщина металла 2 мм, ржавеет и коробится. но лет на 6-7 уличного, под дождем и снегом, нахождения хватает.
Глубина 150 мм длина 550, ширина 250, Очень удобный и экономичный - на один маленький мешик угля. Ножки съемные. Легко помещается в любом багажнике.
А однажды, в свирепую дождливую погоду установили его дома в камин, и приготовили шашлыки.


SeA, 17 Сент. 13, 11:08
ое-ей, да это же произведение искусства какое-то. Завидую белой завистью.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.171  29 Нояб. 13, 17:56
Чугунный, 550 х 350 глубина 300. Еще ни разу не испытал.Только обжёг в масле, чтобы не ржавел.Весит килограмм - 40. "Старшие пацаны" рассказывали, что этот мангал сам раскаляется от углей и потом отдает жар шашлыкам.т.е. шашлыки должны быть - супер.SeA, 17 Сент. 13, 11:08
Вот это да! Хорошая вещь.Глубина 300мм это от края  стенки или от края выреза на шампур! Если еще крышку чугунную то вообще конфетка.
сообщение удалено
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.172  29 Нояб. 13, 22:56
Вот это да! Хорошая вещь.Глубина 300мм это от края  стенки или от края выреза на шампур! Если еще крышку чугунную то вообще конфетка.
vova1958, 29 Нояб. 13, 17:56
А крышка то зачем? Типа барбекю?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.173  30 Нояб. 13, 00:34
А крышка то зачем? Типа барбекю?MNC152, 29 Нояб. 13, 22:56
Будет работать как печ. Жарить снизу и с верху. А на самой крышке  тоненькие лепешки печь.В эти лепешки мясо  накрошить,уложить печенные очищенные перцы, мякоть печенных баклажан полить тхиной, и завернуть конвертиками.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.174  30 Нояб. 13, 00:37, через 4 мин
Будет работать как печ. Жарить снизу и с верху. А на самой крышке  тоненькие лепешки печь.В эти лепешки мясо  накрошить,уложить печенные очищенные перцы, мякоть печенных баклажан полить тхиной, и завернуть конвертиками.
vova1958, 30 Нояб. 13, 00:34
Тема) а тонкие лепешки это как ( рецепт?)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.175  30 Нояб. 13, 01:56
До смешного простой. Мука ,соль,вода,растительное масло.Замешиваеш тесто столько сколько вода с маслом возьмет.Разминаеш его до тех пор пока не станет достаточно эластичным и мягким . КАк обьяснить не знаю но пытаюсь. Руки смазаны маслом.Отрываеш кусок теста и сжимаеш его в кулаке начиная сгибать пальцы с мизинца.Между указательным и большим пальцами выдавливается комок порционый.Этот комик растигивают постепенно на тонкий круглый пласт и ложат на разогретую выпуклую плоскость в моем случае в виде круглого щита.Испекаеш и переворачиваеш.Лепешка получается гибкой как клиенка.Главное не передержать.У меня получились круглые блины диаметром 30см ,3-4мм после десятой попытки. Сейчас когда их пеку выпендриваюсь перед участниками.Правда раскручивать над головой и подбрасывать не пробовал))
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.176  30 Нояб. 13, 08:00
ложат на разогретую выпуклую плоскость в моем случае в виде круглого щита.
vova1958, 30 Нояб. 13, 01:56

Есть у азербайджанцев такой девайс - садж. Где то читал, что они в нем готовят, а на перевёрнутом пекут лепешки. Как думаешь, садж подойдет для этих целей?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.177  30 Нояб. 13, 17:11
Это и есть тот девайс. Но тогда надо будет сварить подставку на ножках 
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.178  30 Нояб. 13, 21:54
Это и есть тот девайс. Но тогда надо будет сварить подставку на ножках 
vova1958, 30 Нояб. 13, 17:11
В интернете продается уже с подставками и с емкостью для угля. Бывают чугунные и стальные. Цена вопроса 3-4 тр.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.179  30 Нояб. 13, 23:23
Ну и цена! Пусть подавятся. Чугунная тут не нужна. Если есть возможность возьми диск от бороны выпуклой кто то сковороду делал из нее. Завари дырку вкладышем и делов то, с подставкой на раз два. Я видел как на старых крышках от кастрюль делают выходит не хуже. Даже на прямом листе из стали или гранитном каске камня. У нас пиццу пекут на граните.