Мангал
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.160 17 Мая 13, 16:16
гадость с дырками. дырки убери - будет гуд. откуда эта мания дырявить мангалы?
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9
Отв.161 17 Мая 13, 16:20, через 5 мин
вот мангал на **базе Зингер**
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.162 18 Мая 13, 00:16
гадость с дырками. дырки убери - будет гуд. откуда эта мания дырявить мангалы?zentiva, 17 Мая 13, 16:16А я уже писал откуда эта мания. Просто мангал у нас ассоциируют с печкой. Если есть дрова, угли, жар, костер, пламя, то должно быть что-то типа дымоотвода, колосников, поддувала для тяги и т.д.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.163 18 Мая 13, 00:19, через 4 мин
Вот наш мангалSash2013, 17 Мая 13, 11:29Дырки заделать и будет зер гуд
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.164 18 Мая 13, 00:21, через 2 мин
вот мангал на **базе Зингер**Dobri kot, 17 Мая 13, 16:20А вот этот нормальный
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.165 15 Авг. 13, 16:32
Давно собирался и вот на днях выложил мангал изнутри по периметру кирпичем в два ряда. Мангал представляет ящик 500*300*300*6мм .Снизу дырки и внутри тоже дырчатый перемещаемый по высоте типа колосник. Обеспечивает любой жар при любом колличестве угля. Топлю только дровами.
Мангал и без кирпича успешно выполнял задачи а теперь ваще класс. Жар держит до последнего уголька. И дров втрое меньше потребляет и быстрее раскочегаривается. Кирпич подвернулся 230*110*40. Болгаркой фаски снял и встали как родные.
Мангал и без кирпича успешно выполнял задачи а теперь ваще класс. Жар держит до последнего уголька. И дров втрое меньше потребляет и быстрее раскочегаривается. Кирпич подвернулся 230*110*40. Болгаркой фаски снял и встали как родные.
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.166 15 Авг. 13, 20:52
Фото в студию.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.167 15 Авг. 13, 20:58, через 7 мин
Будет. Сейчас у нас ночь и телефон не берет.
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.168 16 Авг. 13, 17:06
Все гениальное просто. .Надо и себе что то подобное забацать.
SeA
Бакалавр
Тула
73 35
Отв.169 17 Сент. 13, 11:08
Похвастаюсь. Недавно разжился вот таким мангалом:
Чугунный, 550 х 350 глубина 300. Еще ни разу не испытал.Только обжёг в масле, чтобы не ржавел.
Весит килограмм - 40. "Старшие пацаны" рассказывали, что этот мангал сам раскаляется от углей и потом отдает жар шашлыкам.
т.е. шашлыки должны быть - супер.
А раньше был вот такой:
Это уже второй такой. Первый сгнил напрочь. Толщина металла 2 мм, ржавеет и коробится. но лет на 6-7 уличного, под дождем и снегом, нахождения хватает.
Глубина 150 мм длина 550, ширина 250, Очень удобный и экономичный - на один маленький мешик угля. Ножки съемные. Легко помещается в любом багажнике.
А однажды, в свирепую дождливую погоду установили его дома в камин, и приготовили шашлыки.
Чугунный, 550 х 350 глубина 300. Еще ни разу не испытал.Только обжёг в масле, чтобы не ржавел.
Весит килограмм - 40. "Старшие пацаны" рассказывали, что этот мангал сам раскаляется от углей и потом отдает жар шашлыкам.
т.е. шашлыки должны быть - супер.
А раньше был вот такой:
Это уже второй такой. Первый сгнил напрочь. Толщина металла 2 мм, ржавеет и коробится. но лет на 6-7 уличного, под дождем и снегом, нахождения хватает.
Глубина 150 мм длина 550, ширина 250, Очень удобный и экономичный - на один маленький мешик угля. Ножки съемные. Легко помещается в любом багажнике.
А однажды, в свирепую дождливую погоду установили его дома в камин, и приготовили шашлыки.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.170 16 Нояб. 13, 12:01
Автор был пьяный
Похвастаюсь. Недавно разжился вот таким мангалом:ое-ей, да это же произведение искусства какое-то. Завидую белой завистью.
Чугунный, 550 х 350 глубина 300. Еще ни разу не испытал.Только обжёг в масле, чтобы не ржавел.
Весит килограмм - 40. "Старшие пацаны" рассказывали, что этот мангал сам раскаляется от углей и потом отдает жар шашлыкам.
т.е. шашлыки должны быть - супер.
А раньше был вот такой:
Это уже второй такой. Первый сгнил напрочь. Толщина металла 2 мм, ржавеет и коробится. но лет на 6-7 уличного, под дождем и снегом, нахождения хватает.
Глубина 150 мм длина 550, ширина 250, Очень удобный и экономичный - на один маленький мешик угля. Ножки съемные. Легко помещается в любом багажнике.
А однажды, в свирепую дождливую погоду установили его дома в камин, и приготовили шашлыки.
SeA, 17 Сент. 13, 11:08
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.171 29 Нояб. 13, 17:56
Чугунный, 550 х 350 глубина 300. Еще ни разу не испытал.Только обжёг в масле, чтобы не ржавел.Весит килограмм - 40. "Старшие пацаны" рассказывали, что этот мангал сам раскаляется от углей и потом отдает жар шашлыкам.т.е. шашлыки должны быть - супер.SeA, 17 Сент. 13, 11:08Вот это да! Хорошая вещь.Глубина 300мм это от края стенки или от края выреза на шампур! Если еще крышку чугунную то вообще конфетка.
сообщение удалено
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.172 29 Нояб. 13, 22:56
Вот это да! Хорошая вещь.Глубина 300мм это от края стенки или от края выреза на шампур! Если еще крышку чугунную то вообще конфетка.А крышка то зачем? Типа барбекю?
vova1958, 29 Нояб. 13, 17:56
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.173 30 Нояб. 13, 00:34
А крышка то зачем? Типа барбекю?MNC152, 29 Нояб. 13, 22:56Будет работать как печ. Жарить снизу и с верху. А на самой крышке тоненькие лепешки печь.В эти лепешки мясо накрошить,уложить печенные очищенные перцы, мякоть печенных баклажан полить тхиной, и завернуть конвертиками.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.174 30 Нояб. 13, 00:37, через 4 мин
Будет работать как печ. Жарить снизу и с верху. А на самой крышке тоненькие лепешки печь.В эти лепешки мясо накрошить,уложить печенные очищенные перцы, мякоть печенных баклажан полить тхиной, и завернуть конвертиками.Тема) а тонкие лепешки это как ( рецепт?)
vova1958, 30 Нояб. 13, 00:34
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.175 30 Нояб. 13, 01:56
До смешного простой. Мука ,соль,вода,растительное масло.Замешиваеш тесто столько сколько вода с маслом возьмет.Разминаеш его до тех пор пока не станет достаточно эластичным и мягким . КАк обьяснить не знаю но пытаюсь. Руки смазаны маслом.Отрываеш кусок теста и сжимаеш его в кулаке начиная сгибать пальцы с мизинца.Между указательным и большим пальцами выдавливается комок порционый.Этот комик растигивают постепенно на тонкий круглый пласт и ложат на разогретую выпуклую плоскость в моем случае в виде круглого щита.Испекаеш и переворачиваеш.Лепешка получается гибкой как клиенка.Главное не передержать.У меня получились круглые блины диаметром 30см ,3-4мм после десятой попытки. Сейчас когда их пеку выпендриваюсь перед участниками.Правда раскручивать над головой и подбрасывать не пробовал))
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.176 30 Нояб. 13, 08:00
ложат на разогретую выпуклую плоскость в моем случае в виде круглого щита.
vova1958, 30 Нояб. 13, 01:56
Есть у азербайджанцев такой девайс - садж. Где то читал, что они в нем готовят, а на перевёрнутом пекут лепешки. Как думаешь, садж подойдет для этих целей?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.177 30 Нояб. 13, 17:11
Это и есть тот девайс. Но тогда надо будет сварить подставку на ножках
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.178 30 Нояб. 13, 21:54
Это и есть тот девайс. Но тогда надо будет сварить подставку на ножкахВ интернете продается уже с подставками и с емкостью для угля. Бывают чугунные и стальные. Цена вопроса 3-4 тр.
vova1958, 30 Нояб. 13, 17:11
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.179 30 Нояб. 13, 23:23
Ну и цена! Пусть подавятся. Чугунная тут не нужна. Если есть возможность возьми диск от бороны выпуклой кто то сковороду делал из нее. Завари дырку вкладышем и делов то, с подставкой на раз два. Я видел как на старых крышках от кастрюль делают выходит не хуже. Даже на прямом листе из стали или гранитном каске камня. У нас пиццу пекут на граните.