27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 26 15
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.280  05 Апр. 14, 21:15 Автор был выпивший
"свободу пидорасам"Дедушка Самогонщик, 06 Апр. 14, 00:11
вот реально, а от кого они хотят освободиться, но
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.


ЗЫ: Игорь, как пью кальвадос, так тебя вспоминаю, а сейчас я его таки пью)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.281  05 Апр. 14, 21:20, через 6 мин
Игорь, ну что их так не любишь)))dila, 05 Апр. 14, 20:05
Если я не люблю пидопасов, чего я про них на каждом углу слушать должен?Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 14, 21:11
ЗЫ: Игорь, как пью кальвадос, так тебя вспоминаю, а сейчас я его таки пью)))dila, 05 Апр. 14, 21:15
Друзья вы о чём толкуете? Вот как то так выразительные слова запомнились с прочитанного))) Ничего личного, но как о мангале Подмигивающий
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.282  05 Апр. 14, 21:27, через 8 мин Автор был выпивший
Slava 61, Слав, вот как то ты нарезал ..... хреново)))) мы просто стоим у мангала и "жарим", а это околомангальные разговоры)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.283  05 Апр. 14, 21:33, через 6 мин
Слав, о мангале во всем вышенаписанном, конкретно, - никак. Меня спросили, я ответил. Но остается вопрос: чем отличается шашлык, приготовленный на " просто ямку выкопать и там улей нажечь" от "жарить на кованном мангале отделанным сусальным золотом". У них, что, вкус, запах и. т. д., как небо и земля отличаются?  
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.284  05 Апр. 14, 21:43, через 11 мин Автор был выпивший
У них, что, вкус, запах и. т. д., как небо и земля отличаются?Дедушка Самогонщик, 06 Апр. 14, 00:33
думаю в ямке вкуснее будет, на подсознательном уровне
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.285  05 Апр. 14, 21:59, через 17 мин
остается вопрос: чем отличается шашлык, приготовленный на " просто ямку выкопать и там улей нажечь" от "жарить на кованном мангале отделанным сусальным золотом".Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 14, 21:33
ОООО, это серьёзный вопрос, зависит от компании. Вот я люблю экспромтом, то есть на скорую руку что есть, вот что есть то и на стол и оно почему то самое вкусное и намного лучше чем парить, шкварить и заранее готовится. Но самая вкусная закуска на капоте, на природе, на камнях, брёвнышках, да и вообще на веточке кусок мяса вместо шампура всегда вкуснее. Забыл о главном, ко всему выше описаному естественно водочка)))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.286  05 Апр. 14, 22:52, через 54 мин Автор был выпивший
Забыл о главном, ко всему выше описаному естественно водочка))Slava 61, 06 Апр. 14, 00:59
Слав, и кампания
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.287  17 Июня 14, 17:53
вот это мангал! 
getimageunkl9g6f.jpg
Getimageunkl9g6f. Мангал. Кухонный инвентарь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.288  17 Июня 14, 18:13, через 20 мин
У меня вот такой небольшой разбоный мангал. Боковины от жара крутило пропеллером, пришлось наварить рамку из арматуры. Сразу попустило.
IMG_20140501_165547.jpg
IMG_20140501_165547.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
IMG_20140501_165559.jpg
IMG_20140501_165559.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.289  18 Июня 14, 16:45
Одно НО это не ковка, а прокатка. Смотри на толщину металла жаровни, если нравится бери.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.290  18 Июня 14, 17:16, через 32 мин
Мангал - жаровня 5 мм вкруг, кованые элементы(эскиз заказчика)
3.jpg
3. Мангал. Кухонный инвентарь.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.291  02 Июля 14, 16:40
Если делать мангал из нержавеки, то тут есть один нюанс, нержавейки много видов, есть пищевая, для кровли и т.д. не вся подойдет для мангала, а у нас на рынке она вся идет под одной маркой нержавейка на века)
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.292  02 Июля 14, 19:27
Говорят чугунный без кирпичей держит температуру, при толщине от 4мм ,думаю в конце лета заказать с крышей, пока подбираю.
SEREGA61RUS Новичок Зимовники 6 9
Отв.293  15 Июля 14, 00:19
Дело было вечером - делать было нечего (у жены критические дни)... За пять вечеров сделал себе автомангал - металл 5-ка, электропривод от любого источника. Один минус - пока руки не заняты кручением шампуров, они заняты стаканом, а это чревато риском не дожить до готовности шашлыка. Кстати шашлык всегда получается отменный, сочный...
IMG_20130411_214543.jpg
IMG_20130411_214543.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
IMG_20130411_214607.jpg
IMG_20130411_214607.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.294  15 Июля 14, 00:29, через 11 мин
Кстати шашлык всегда получается отменный, сочный...SEREGA61RUS, 15 Июля 14, 00:19
это мангал , или мясо, или повар?? думаю, мангал не главный участник процесса! эстетика и удобство, да! но не вкус!)))
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.295  27 Июля 14, 21:09
А тнперь пошла рыба
2014-07-26_20.28.17.jpg
2014-07-26_20. Мангал. Кухонный инвентарь.

Через десять минут:
2014-07-26_20.36.28.jpg
2014-07-26_20. Мангал. Кухонный инвентарь.

Это глушение реактора для сохранения углей под шашлык. Если не срослось;
2014-07-26_21.17.59.jpg
2014-07-26_21. Мангал. Кухонный инвентарь.

Ну и запаркованое состояние от дождя.
2014-07-26_21.18.39.jpg
2014-07-26_21. Мангал. Кухонный инвентарь.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.296  28 Июля 14, 08:25
Это глушение реактора для сохранения углей под шашлыкВиктрыч, 27 Июля 14, 21:09
А через нижние отверстия разве не выгорает за ночь?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.297  28 Июля 14, 08:51, через 27 мин
Ну может процентов десять. А нижние дырки от прежней конструкции. Сейчас в мангал вставлен типа колосник из листа рифленки с дырками на 6мм через 5см.  Глубина в ширину кирпича это где то 130мм. Получается когда дрова разгораются тяга есть. Затем дырки углем и золой забиваются и подсос кислорода сверху.  При новой растопке дровами предыдущие угли хапугой ( типа совка/расчески под бруснику и т.п.) выгребаю в резерв. А оставшуюся золу и мелочь клюкой протираю вниз и прочищаю отверстия в колоснике.
Очень удачная система получилась.
Одна проблема что короткий. Когда гости. Ну дык кроил из чего было.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.298  28 Июля 14, 09:06, через 16 мин
Затем дырки углем и золой забиваются и подсос кислорода сверхуВиктрыч, 28 Июля 14, 08:51
вот теперь стало понятно, у меня золы не много её чищу до дна. Так если водой угли не сбрызнуть а просто листом накрыть за ночь стлевает 5-6кг влегкую.
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.299  29 Июля 14, 00:45
Недавно приятель отца продал нам за 400 грн небольшой мангал (три полуметровых шампура по длинне помещаются). Мангал сварен хорошо, мужик его продал - так чтоб под ногами не стоял (у него по возрасту проблемы с ЖКТ начались, уже ни водка, ни шашлык не светят). В общем, спасибо ему большое, мы довольны. Раньше импровизированную печку из кирпича собирали и разбирали - возни много и топлива много шло.