27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 26 17
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.320  30 Июля 14, 22:54
foto0333.jpg
Foto0333. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0333.jpg
Foto0333. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0332.jpg
Foto0332. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0331.jpg
Foto0331. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0330.jpg
Foto0330. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0329.jpg
Foto0329. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0327.jpg
Foto0327. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0325.jpg
Foto0325. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0324.jpg
Foto0324. Мангал. Кухонный инвентарь.
 Вот такой.С размером фото разобрался
foto0334.jpg
Foto0334. Мангал. Кухонный инвентарь.
foto0335.jpg
Foto0335. Мангал. Кухонный инвентарь.
И ещё.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.321  31 Авг. 14, 16:50
Фсе правильно мангал должен быть или разборный или с колесами, что бы легко было закатить в сарай!
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.322  31 Авг. 14, 20:58
Закончил сооружать свой мангал, точнее благоустраивать рабочее место вокруг (разделочный столик, мойка, рабочее место, шкаф под посуду). Зацените..
img_3336.jpg
Img_3336. Мангал. Кухонный инвентарь.

img_3335.jpg
Img_3335. Мангал. Кухонный инвентарь.

img_3334.jpg
Img_3334. Мангал. Кухонный инвентарь.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.323  31 Авг. 14, 22:04 Автор был пьяный
N-Wolf, Хорошо,все по уму
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.324  01 Сент. 14, 00:38
Ошибочка вышла- можно удалить...  
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.325  01 Сент. 14, 15:38
Slava 61, А по мне, Слав, в шашлыке самое вкусное, это ожидание, вывешивал уже фотку, но так вкусно разогреваться пока мясо греется)))
izobrajenie_462.jpg
Izobrajenie_462. Мангал. Кухонный инвентарь.
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.326  01 Сент. 14, 22:50
Владимир 1970, я обычно кидаю на отдельный шампур и пока остальные нанизываются.. закусь готов.. тонкими нарезками с шампура и прям на бутер, самое то что надо!!
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.327  04 Сент. 14, 10:07
Тоже пользуюсь самолично изготовленным мангалом "Дипломат". Не заменим в поездках, особенно в зимнее время года.
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.


Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.


Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.


Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.328  04 Сент. 14, 11:41
разборный или с колесамиden1975, 31 Авг. 14, 16:50
Можно и с ручками, вывешивал уже свой последний.
03082012449.jpg
03082012449. Мангал. Кухонный инвентарь.
А на заднем плане крыша для него. Дрова можно жечь и под дождем, а с углями уже и под крышу перенести. Шашлыки невзирая на погоду. Опять же ставишь на него коптильню и слега разнообразишь меню, тоже в любую погоду.
08092012556.jpg
08092012556. Мангал. Кухонный инвентарь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.329  21 Сент. 14, 20:47
Все выше и глубже. Вчера воплотил скакунов из под шапки.  Позволяет заряжать дрова и эффективно генерировать из них уголь. В этот период можно закоптить рыбку или еще чего на открытом огне. Ну и по прямому назначению шашлык позволяя регулировать жар. Глубина до колосника от 8 до 30 см. Что позволяет заправить мешком угля и кочегарить полдня. Кроме того на фото не попала перегородка посволяющая сглебать угли и отсекать догорающие сучки.
И глушить реактор на финише.
Загогулины на ручках работают эксцентриками для фиксации в любом положении.
2014-09-20_16.08.36.jpg
2014-09-20_16. Мангал. Кухонный инвентарь.

2014-09-20_16.09.03.jpg
2014-09-20_16. Мангал. Кухонный инвентарь.

2014-09-20_16.09.30.jpg
2014-09-20_16. Мангал. Кухонный инвентарь.

2014-09-20_16.10.05.jpg
2014-09-20_16. Мангал. Кухонный инвентарь.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.330  10 Окт. 14, 17:15
Можно и с ручками, вывешивал уже свой последнийВладимир 1970, 04 Сент. 14, 11:41
А почему не поставили что то типа стационарного мангала в беседку? например такой? http://mangalshater.ru/...ll_543_b_3.html как раз для беседки,если руки растут откуда нужно, то можно такой не покупать а собрать самому. У меня просто как говорится руки золотые не важно откуда они при этом растут))) так что в моем случае придется побегать и поискать, ну и купить(
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.331  27 Окт. 14, 23:16
Здравствуйте форумчане! Принимайте новенького, в этой ветке.
Хочу представить на ваше обозрение свою самоделку: мангал с электроприводом шампуров. Внимания, как мне кажется, заслуживает сам электропривод. В интернете, на эту тему, очень много информации, есть различные конструкции электроприводов, от весьма простых, до максимально сложных, можно увидеть и токарные работы высокого класса, и замысловатые фрезерные. Особую сложность представляет изготовление зубчатых шестеренок.
Так вот, на свой мангал я изготовил восемь шестеренок, за вечер, "на коленке", с помощью сапожного ножа! На этом мангале уже приготовлена, если уж не гора, то куча, всяких "вкусняшек", не только шашлыка.
А теперь представлю подробности изготовления сего устройства:

А здесь мангал в работе:

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.332  27 Окт. 14, 23:50, через 35 мин
gen53, Молодца, красиво, но оборотов многовато, я бы уменьшил. И люля в фольге будут варёные, а должны быть жареные,сочные с корочкой и ароматом костра.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.333  28 Окт. 14, 00:16, через 26 мин
Так и есть, сочные с корочкой! Они же готовятся в два этапа, вначале в фольге, минут десять, а пото-о-м...,раздевается и до корочки!
К оборотам у меня претензий нет: ни что не отлетает, не падает, жир не успевает стекать, обволакивает кусочки
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.334  28 Окт. 14, 00:28, через 13 мин
мангал с электроприводом шампуровgen53, 27 Окт. 14, 23:16
А  на кой там привод? Те же люля-кебаб  делаются на решетке - 15 мин  и готово .
Привод можно , если целиком тушку барана или хрюшки делают , а шашлык  я уж давно на решетке делаю - удобнее
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.335  05 Нояб. 14, 21:08
 В таком случае,AmoK, будем называть своими именами то, что мы готовим: ШАШЛЫК - это шашлык, а БАРБЕКЮ - это барбекю.
И, раз уж вспомнил эти замечательные яства, поделюсь давней своей конструкцией, очень простым мангалом, который может состоять всего из трёх деталей. Но у меня имеется и второе дно-колосник, то есть всего четыре детали, без всяких дополнительных элементов крепления, которые часто теряются. Внутрь сложенного мангала вставляется моя коптильня (поперёк) и вместе они занимают одно транспортное место, да и в гараже так удобно хранить.
Мангал изготовлен из стали толщиной всего 1,2мм., но кромки бортов усилены. Прослужил он мне лет семь и ещё абсолютно цел.
Вот этот мангал:
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.336  06 Нояб. 14, 01:55
будем называть своими именами то, что мы готовим: ШАШЛЫК - это шашлык, а БАРБЕКЮ - это барбекю.gen53, 05 Нояб. 14, 21:08
Что ты там в своем Орске про шашлык слышал ?  ;D
Ныне в Инете нетрудно кругозор расширить  ;)

Термин барбекю традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку.

В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания в стороне от углей, при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII в.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.337  07 Нояб. 14, 17:27
Э..., земляк, AmoK , моё детство и юность(до призыва в армию)прошли на Северном Кавказе. Пять лет жил в г.Нальчике, пятнадцать лет недалеко от г.Прохладного и тогда, этот чудный край именовался КБАССР. И первые свои шашлыки я готовил именно там.
А интернет, для "кругозору", действительно весьма "пользителен". Откровенно говоря, в моей молодости совершенно не было такого слова как барбекю,а готовить на решётке, многие продукты, действительно удобно.
Muller Новичок Алма-Ата 5 5
Отв.338  27 Нояб. 14, 07:42
Хороший привод.Только скорость вращения великовата.Тоже хочу такой замутить.При таком способе жарки достигается высшая степень равномерности прогрева мяса и оно никогда не пригорит.А скорость должна быть гораздо! меньше. Жир  должен капать на угли,чтобы шашлык пропитался дымком,а иначе это будет не шашлык,а жареное мясо. Мне интересно,как себя чувствуют фторопластовые шестерни,ведь жар поблизости. Да,кстати,глубина мангала не великовата? Какой он глубины в сантиметрах?
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.339  11 Дек. 14, 21:45
Фторопластовые шестеренки чувствуют себя превосходно! Дело в том, что фторопласт,длительно, выдерживает температуру 260*С. Привод устанавливается после прогорания дров, когда уже нет пламени,от стенки мангала до привода 100мм., при работе привода, в активной фазе жарки шашлыка,за привод можно браться рукой, по ощущению, менее 80*С. Преимущество же фторопласта налицо: простота изготовления, бесшумность работы, отсутствие смазки, малый вес.
Глубина мангала, где-то, 120мм.
Скорость вращения вполне устраивает,большая часть жира обволакивает кусочки, а излишки капают,создавая дымок.Вот пример: