Мангал
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.380 31 Окт. 15, 09:46
Сколько стоит такая красота?
sazab
Студент
Москва
14 5
Отв.381 01 Нояб. 15, 00:50
Костромич,Я в барахолке пытался продать мангал,меня сразу забанили.Так что цену не выдам ,что бы не подумали,что я тут торговлю устроил.
Отв.382 01 Нояб. 15, 12:17
По-тихоньку спросите в личке, да и всё ))
Или ответьте ))
Или ответьте ))
сообщение удалено
sazab
Студент
Москва
14 5
Отв.383 01 Нояб. 15, 13:50
Швед66, Если бы все это понимали,я бы без дырок делал и проще было бы.А так только друзьям без дырок наделал.
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.384 01 Нояб. 15, 18:55
Пару лет назад решил обобщив свои кулинарно....мангальные потребности заказал из нержавейки 3 мм. такой вот камбайн -паровоз ( тогда еще не было подобных у нас в продаже ). В результате нескольких переделок вышел вот такой действительно многофункциональный паровоз . Служит исправно уже пять лет и можно на нем делать ( гриль..коптить (горячее..холодное )...жарить ...готовить на пару ...и котелок туда вставляеться для шулюма и т.д...и воду горячую он дает.)....вообщем почти все что надо
Особенно здорово получаеться подкопченное мясо на гриле ....ребрышки...крылышки....процесс пошел...надо замариновать что то на завтра
Особенно здорово получаеться подкопченное мясо на гриле ....ребрышки...крылышки....процесс пошел...надо замариновать что то на завтра
Отв.385 01 Нояб. 15, 19:07, через 12 мин
На таком в космос можно )) , да и печурка на заднем плане зачетная !
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.386 01 Нояб. 15, 19:36, через 29 мин
Печку пришлось добавить чуть позже для итальянских всяких извращений...пицца...лазанья...хлеб...но и кролик... курица и рыба запеченные в печке тоже здорово выходят.
Единственный минус...требует много времени....за два часа надо растапливать что бы нагрелась. и дрова надо добирать дуб..бук и фруктовые разные поленья для аромата. Вообщем на выходные или на праздники используем.
Единственный минус...требует много времени....за два часа надо растапливать что бы нагрелась. и дрова надо добирать дуб..бук и фруктовые разные поленья для аромата. Вообщем на выходные или на праздники используем.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.387 01 Нояб. 15, 20:32, через 57 мин
Если бы все это понимали,я бы без дырок делалsazab, 01 Нояб. 15, 13:50Чем плохи дырки?
Отв.388 01 Нояб. 15, 20:35, через 3 мин
Лишний подсос нахрен не нужен при высоте стенок 13-15 см . Отлично горит , без локальных поддувов !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.389 01 Нояб. 15, 21:49
shark1968, я не понял, а где картошка, помидоры?
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.390 01 Нояб. 15, 22:44, через 55 мин
Все как положено...картошка в мешках...помидоры в кадушках....одну даже уже опустошили (зело скусные помидорки вышли )...сохнет на пне...за паровозом видно.
sazab
Студент
Москва
14 5
Отв.391 01 Нояб. 15, 23:28, через 44 мин
shark1968, Подробностей бы.Что там как устроено,что и как работает?
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.392 01 Нояб. 15, 23:49, через 22 мин
Соеденены между собой две бочки...та что горизонтально имеет окно с дверцой открыв которую мы видим перед собой две решотки на которые можем выкладывать продукт. Если вынять решотки можно поставить крюки или шампуры . Обьем позволяет накормить 5...8 человек. Жир стекает на дно бочки и вытекает в стакан соединенный трубочкой с бочкой (видно на фото ).
Над горизонтальной бочкой надстройка в виде плоского прямоугольного бокса снабженного горизонтальной перегородкой с мелкими отверстиями и крышкой . По двум трубкам поступает пар и таким образом готовим на пару .( видно на виде ссзади).
Вертикальная бочка служит топкой и благодаря нескольким решоткам грилем и коптильней. Крышка бочки так же являеться сковородой на которой можно с успехом жарить рыбу...мясо ...яйцо и т.д.
Задняя стенка имеет двойную стенку которая является водяной рубашкой куда заливаеться вода или для пара или для просто горячей воды.
Труба имеет две заслонки с возможностью регулировать вытяжку в верхней и отдельно нижней части горизонтальной бочки . Это важно при копчении.
Остальное все ...колесики...аксессуары...корзинки..для удобства эксплуатации.
Вкратце вот так этот паровоз устроен...если что еще...готов ответить. Мясо...курицу..рыбу действительно можно сделать не просто на гриле а подкопченное...а еще поиграться с фруктовыми поленьями....вообщем есть поле для маневру (на паровозе)
Над горизонтальной бочкой надстройка в виде плоского прямоугольного бокса снабженного горизонтальной перегородкой с мелкими отверстиями и крышкой . По двум трубкам поступает пар и таким образом готовим на пару .( видно на виде ссзади).
Вертикальная бочка служит топкой и благодаря нескольким решоткам грилем и коптильней. Крышка бочки так же являеться сковородой на которой можно с успехом жарить рыбу...мясо ...яйцо и т.д.
Задняя стенка имеет двойную стенку которая является водяной рубашкой куда заливаеться вода или для пара или для просто горячей воды.
Труба имеет две заслонки с возможностью регулировать вытяжку в верхней и отдельно нижней части горизонтальной бочки . Это важно при копчении.
Остальное все ...колесики...аксессуары...корзинки..для удобства эксплуатации.
Вкратце вот так этот паровоз устроен...если что еще...готов ответить. Мясо...курицу..рыбу действительно можно сделать не просто на гриле а подкопченное...а еще поиграться с фруктовыми поленьями....вообщем есть поле для маневру (на паровозе)
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.393 06 Дек. 15, 19:47
Пепелац зачотный) но видон конечно, как будто это агрегат сумашедшего проффесора, для диких, нечеловеческих эксперементов над продуктами)))
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.394 07 Дек. 15, 20:18
Честно говоря этому пепелацу предшествовало много предыдущих различных инженерных помыслов. Предшественник был по проще...проработал 10 лет и уехал на фирму...собантуи с сотрудниками обслуживать. До сих пор работает.
Но так что бы в одном агрегате и практически все можно было делать + компактно....передвигаемо....эстетично ( туристы немецкие постоянно просятся на его фоне сфоткаться )....и что очень важно на много лет пользования. Вообщем получился ПАРОВОЗ для любителей не только вкусно выпить но и вкусно закусить. Пока для собственных нужд ничего нового не придумал....а значит вариант приемлемый.
Но так что бы в одном агрегате и практически все можно было делать + компактно....передвигаемо....эстетично ( туристы немецкие постоянно просятся на его фоне сфоткаться )....и что очень важно на много лет пользования. Вообщем получился ПАРОВОЗ для любителей не только вкусно выпить но и вкусно закусить. Пока для собственных нужд ничего нового не придумал....а значит вариант приемлемый.
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.395 29 Марта 16, 11:28
Напоминает агрегат из назад в будущее)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.396 29 Марта 16, 19:52
sazab Скажи пожалуйста прорези для шампуров обязательно с дух сторон в форме птичья лапка вырезать или достаточно с одной лицевой ,заднюю просто полукругом? Прорези уж больно сильно мне нравятся.Сами придумали?
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.397 20 Апр. 16, 13:47
Пару лет назад решил обобщив свои кулинарно....мангальные потребности заказал из нержавейки 3 мм. такой вот камбайн -паровозshark1968, 01 Нояб. 15, 18:55Красиво и функционально. Ч то то с трубками от парогенератора не пойму как там все.
tolmi
Студент
рязань
45 3
Отв.398 26 Апр. 16, 12:42
Всем привет .нехочу никого критиковать но хочу высказать свое мнение насчет постоянного вращения шампуров 1)А всегдали унас нашампурах нанизано одинаковое мясо- нет.2)Всегдали унас одинаковая температура по длине мангала -нет 3 )а нужна такая конвеция жара и такое расстояние между шампурами считаю что тоже нет Сам я родом из азии ко всему присматривался и для себя сделал такие выводы Главное в мангале это1)наличие колосниковой решетки 2)расстояние от колосниковой решетки доверха должно составлять 150 мм от углей 100-120мм длина мангала должна составлять не более 60 см. боковых отвертий забора воздуха быть не должно.С каждй стороны мангала делаются регулируемые заслонки для регулировки подачивоздуха (жара углей если сделать с одной стороны то не дотягивает до конца) ОТсебя скажу на правильно сделанном мангале шампуры переворачиваются 2раза . Сначала жаришь сплотной укладкой чтобы не было зазора между мясои до корочки 2й раз прикрываешь заслонки и дожариваешь с зазором между шампурами до розового сока выкладываешь на подогретую плиту( у меня мраморная) посыпаешь зеленью закрывашь чашкой на 5 минут(эффект созревания стейка) Ну а дальше сами все знают
engine-ex
Специалист
Москва
126 54
Отв.399 30 Апр. 16, 15:26
вот мой мангал 50х35х17, без всяких поддувов, нужна ли там колосниковая решетка, всегда пользовался, проблем небыло, а сейчас задумался))стараюсь прожечьдрова под шашлыки..., а может ещё такую приблуду сотворить?