Костромич,Я в барахолке пытался продать мангал,меня сразу забанили.Так что цену не выдам ,что бы не подумали,что я тут торговлю устроил.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.382 01 Нояб. 15, 12:17
По-тихоньку спросите в личке, да и всё )) Или ответьте ))
сообщение удалено
sazab
Студент
Москва
29 6
Отв.383 01 Нояб. 15, 13:50
Швед66, Если бы все это понимали,я бы без дырок делал и проще было бы.А так только друзьям без дырок наделал.
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.384 01 Нояб. 15, 18:55
Пару лет назад решил обобщив свои кулинарно....мангальные потребности заказал из нержавейки 3 мм. такой вот камбайн -паровоз ( тогда еще не было подобных у нас в продаже ). В результате нескольких переделок вышел вот такой действительно многофункциональный паровоз . Служит исправно уже пять лет и можно на нем делать ( гриль..коптить (горячее..холодное )...жарить ...готовить на пару ...и котелок туда вставляеться для шулюма и т.д...и воду горячую он дает.)....вообщем почти все что надо Особенно здорово получаеться подкопченное мясо на гриле ....ребрышки...крылышки....процесс пошел...надо замариновать что то на завтра
20151101_162145. Мангал. Кухонный инвентарь.
20151101_162009. Мангал. Кухонный инвентарь.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.385 01 Нояб. 15, 19:07 (через 12 мин)
На таком в космос можно )) , да и печурка на заднем плане зачетная !
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.386 01 Нояб. 15, 19:36 (через 29 мин)
Печку пришлось добавить чуть позже для итальянских всяких извращений...пицца...лазанья...хлеб...но и кролик... курица и рыба запеченные в печке тоже здорово выходят. Единственный минус...требует много времени....за два часа надо растапливать что бы нагрелась. и дрова надо добирать дуб..бук и фруктовые разные поленья для аромата. Вообщем на выходные или на праздники используем.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.387 01 Нояб. 15, 20:32 (через 57 мин)
Если бы все это понимали,я бы без дырок делалsazab, 01 Нояб. 15, 13:50
Чем плохи дырки?
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.388 01 Нояб. 15, 20:35 (через 3 мин)
Лишний подсос нахрен не нужен при высоте стенок 13-15 см . Отлично горит , без локальных поддувов !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.389 01 Нояб. 15, 21:49
shark1968, я не понял, а где картошка, помидоры?
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.390 01 Нояб. 15, 22:44 (через 55 мин)
Все как положено...картошка в мешках...помидоры в кадушках....одну даже уже опустошили (зело скусные помидорки вышли )...сохнет на пне...за паровозом видно.
sazab
Студент
Москва
29 6
Отв.391 01 Нояб. 15, 23:28 (через 44 мин)
shark1968, Подробностей бы.Что там как устроено,что и как работает?
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.392 01 Нояб. 15, 23:49 (через 22 мин)
Соеденены между собой две бочки...та что горизонтально имеет окно с дверцой открыв которую мы видим перед собой две решотки на которые можем выкладывать продукт. Если вынять решотки можно поставить крюки или шампуры . Обьем позволяет накормить 5...8 человек. Жир стекает на дно бочки и вытекает в стакан соединенный трубочкой с бочкой (видно на фото ). Над горизонтальной бочкой надстройка в виде плоского прямоугольного бокса снабженного горизонтальной перегородкой с мелкими отверстиями и крышкой . По двум трубкам поступает пар и таким образом готовим на пару .( видно на виде ссзади). Вертикальная бочка служит топкой и благодаря нескольким решоткам грилем и коптильней. Крышка бочки так же являеться сковородой на которой можно с успехом жарить рыбу...мясо ...яйцо и т.д. Задняя стенка имеет двойную стенку которая является водяной рубашкой куда заливаеться вода или для пара или для просто горячей воды. Труба имеет две заслонки с возможностью регулировать вытяжку в верхней и отдельно нижней части горизонтальной бочки . Это важно при копчении. Остальное все ...колесики...аксессуары...корзинки..для удобства эксплуатации.
Вкратце вот так этот паровоз устроен...если что еще...готов ответить. Мясо...курицу..рыбу действительно можно сделать не просто на гриле а подкопченное...а еще поиграться с фруктовыми поленьями....вообщем есть поле для маневру (на паровозе)
den1975
Бакалавр
Москва
63 7
Отв.393 06 Дек. 15, 19:47
Пепелац зачотный) но видон конечно, как будто это агрегат сумашедшего проффесора, для диких, нечеловеческих эксперементов над продуктами)))
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.394 07 Дек. 15, 20:18
Честно говоря этому пепелацу предшествовало много предыдущих различных инженерных помыслов. Предшественник был по проще...проработал 10 лет и уехал на фирму...собантуи с сотрудниками обслуживать. До сих пор работает. Но так что бы в одном агрегате и практически все можно было делать + компактно....передвигаемо....эстетично ( туристы немецкие постоянно просятся на его фоне сфоткаться )....и что очень важно на много лет пользования. Вообщем получился ПАРОВОЗ для любителей не только вкусно выпить но и вкусно закусить. Пока для собственных нужд ничего нового не придумал....а значит вариант приемлемый. Мангал. Кухонный инвентарь.Мангал. Кухонный инвентарь.
den1975
Бакалавр
Москва
63 7
Отв.395 29 Марта 16, 11:28
Напоминает агрегат из назад в будущее)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.396 29 Марта 16, 19:52
sazab Скажи пожалуйста прорези для шампуров обязательно с дух сторон в форме птичья лапка вырезать или достаточно с одной лицевой ,заднюю просто полукругом? Прорези уж больно сильно мне нравятся.Сами придумали?
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.397 20 Апр. 16, 13:47
Пару лет назад решил обобщив свои кулинарно....мангальные потребности заказал из нержавейки 3 мм. такой вот камбайн -паровозshark1968, 01 Нояб. 15, 18:55
Красиво и функционально. Ч то то с трубками от парогенератора не пойму как там все.
tolmi
Студент
рязань
45 3
Отв.398 26 Апр. 16, 12:42
Всем привет .нехочу никого критиковать но хочу высказать свое мнение насчет постоянного вращения шампуров 1)А всегдали унас нашампурах нанизано одинаковое мясо- нет.2)Всегдали унас одинаковая температура по длине мангала -нет 3 )а нужна такая конвеция жара и такое расстояние между шампурами считаю что тоже нет Сам я родом из азии ко всему присматривался и для себя сделал такие выводы Главное в мангале это1)наличие колосниковой решетки 2)расстояние от колосниковой решетки доверха должно составлять 150 мм от углей 100-120мм длина мангала должна составлять не более 60 см. боковых отвертий забора воздуха быть не должно.С каждй стороны мангала делаются регулируемые заслонки для регулировки подачивоздуха (жара углей если сделать с одной стороны то не дотягивает до конца) ОТсебя скажу на правильно сделанном мангале шампуры переворачиваются 2раза . Сначала жаришь сплотной укладкой чтобы не было зазора между мясои до корочки 2й раз прикрываешь заслонки и дожариваешь с зазором между шампурами до розового сока выкладываешь на подогретую плиту( у меня мраморная) посыпаешь зеленью закрывашь чашкой на 5 минут(эффект созревания стейка) Ну а дальше сами все знают
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.399 30 Апр. 16, 15:26
вот мой мангал 50х35х17, без всяких поддувов, нужна ли там колосниковая решетка, всегда пользовался, проблем небыло, а сейчас задумался))стараюсь прожечьдрова под шашлыки..., а может ещё такую приблуду сотворить?