27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 23
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.440  30 Дек. 16, 11:01
Этот чувак и есть производитель...Просто он сейчас поудалял много видео со своего канала... Он много эксперементировал и выкладывал варианты. А после того, как у него вышел этот вариант, он сказал, что это теперь будет мой бизнес...
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.441  30 Дек. 16, 11:37, через 36 мин
Виталий Сергеев, я уже говорил, мне его идея универсальности и дизайн нравится, но я бы доработал, если касаемо шашлыка. Не будь у меня на даче стационарного, я бы взялся рассказывать и участвовать. Очень удобно, мобильно можно сделать, добавить сборник золы, добавить дымоход, сменные днища, колпак сверху откидной, размеры подкорректировать, про шашлыки-то мы лучше америкосов знаем, ну и т.п.
Когда его увидел, сразу ассоциативно вспомнил про это, и меня сразу потянуло в другую тему, но это другая тема. Измельчитель конечно лучше, но прайс сейчас, поэтому сжигать приходится. Бочка на даче, как то уже надоела и ресурс небольшой, а тут есть зерно.
222.png
222.png Мангал. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.442  30 Дек. 16, 12:07, через 31 мин
а сменные днища для чего нужны?kiliwin, 30 Дек. 16, 11:54
например для превращения в мангал, для укладки углей. В нормальном мангале расстояние от продукта, до уровня пепла над углями должно быть около 12см (примерно).
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.443  30 Дек. 16, 12:48, через 41 мин
например для превращения в мангал, для укладки углей. В нормальном мангале расстояние от продукта, до уровня пепла над углями должно быть около 12см (примерно).земан, 30 Дек. 16, 12:07

Дружище, ты просто не в теме (я про америкоса и про ракетные печи вообще) у него всё продумано... И печь легко перестраивается в жаровню (мангал)...
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.444  30 Дек. 16, 13:29, через 42 мин
И печь легко перестраивается в жаровню (мангал)...Виталий Сергеев, 30 Дек. 16, 12:48
Скинь фотки внутренностей, как там устроено под приготовления шашлыка?

Добавлено через 8мин.:

я про америкоса и про ракетные печи вообщеВиталий Сергеев, 30 Дек. 16, 12:48
А, я про мангал. Ракетные печи для шашлыка не катят, как и мангал с ракетным двигателем, без доработки.
Америкосы далеки от правильного мангала и шашлыка. Посмотри про мясо на их сайтах приготовленное на их приблудах, черное подгоревшее, внутри сырое. Еще заливают это все соусом, похожим на деготь березовый, потом суют это в жирную харю, по щекам течет. Один вид вызывает отвращение.
Толи, наши шашлыки, кебабы, курочка на вертеле или барашка.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.445  30 Дек. 16, 13:43, через 15 мин
Один вид вызывает отвращение.земан, 30 Дек. 16, 13:29
Зачем ты это пишешь?Ты там был?Это удивительная страна и люди там очень хорошие,а какое мясо они готовят,пальчики оближешь.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.446  30 Дек. 16, 13:52, через 10 мин
Я про вид мяса написал, а не про людей, люди хорошие, но мне мой шашлык ближе.
Любой сайт их открой и посмотри какое мясо они готовят. Перед употреблением поскоблить надо.
Зато приборов х...ева туча.
444.jpg
444.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.447  30 Дек. 16, 15:47
земан,Зачем мне открывать сайт?Я там бывал и ел 
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.448  30 Дек. 16, 16:57
ну оне же тупыыыеее, откель им знать, как шашлыки жарить
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
1181077187_19_pics_ziza_1.jpg
1181077187_19_pics_ziza_1. Мангал. Кухонный инвентарь.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.449  31 Дек. 16, 04:40
А, я до сих пор ем,земан, 30 Дек. 16, 16:18
Да как бы,я тоже не голодаю.Вчера делал стейк(прайм риб)в духовке,как бы не по этой теме,но ведь зима!Да и показать как американцы умеют кушать.
img_5354.jpg
Img_5354. Мангал. Кухонный инвентарь.



Добавлено через 3мин.:

Если кому интересно,могу расписать.
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.450  31 Дек. 16, 08:28
Сулейман,Алексей, расписывай. Жена фотку посмотрела, говорит: Давай попробуем....
Праздники долгие, манты-пельмени-салаты надоест употреблять....
С наступающим!!!!!!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.451  31 Дек. 16, 14:46
Кусок говядины,антрекот на кости,перед готовкой за три часа достать из холодильника,перетянуть шпагатом и посолить.Разогреть духовку до 250°С,мясо промокнуть салфеткой,если выступила влага, с натереть специями,уложить на противень ребрами в низ запекать 15 минут,затем опустить температуру до 165°С.Дальше нужно рассчитать время,вес мяса например 2000 гр.:454 гр.(1 фунт)=4,4 х 20 минут = 88 минут.Я держу по 20 минут на 1 фунт,в оригинале 17 минут,но он получается совсем с кровью.После истечения времени достать мясо обернуть фольгой,или накрыть сферой и выдержать 30 минут.Сок который остался на противне нужно сохранить и макать в него мясо.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.452  31 Дек. 16, 16:38
перетянуть шпагатом и посолить.Сулейман, 31 Дек. 16, 14:46
А шпагатом зачем?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.453  31 Дек. 16, 17:59
А шпагатом зачемAlex52, 31 Дек. 16, 16:38
Рибай состоит из трех мышц,шпагат поможет сохранить форму.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.454  31 Дек. 16, 19:41
Сулейман, с наступающим тебя конечно, всех благ. Но ты уж определись, либо ты с фунтами, либо с граммами!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.455  01 Янв. 17, 08:21
Но ты уж определись, либо ты с фунтами, либо с граммами!земан, 31 Дек. 16, 19:41
Я давно уже определился,привел оригинал рецепта,адаптированный мной,под наши меры веса.
Тебя тоже поздравляю с Праздником!
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.456  01 Янв. 17, 15:02
 Второй год пользуюсь вот таким мангалом. Доволен всем. У мангала можно опустить или поднять угли, есть поддувало, термометр, крышка с зеркальной нержей отражает ИК. Так же балдею от системы вращения шампуров, супер нужная вещь! Кусочки равномерно прогреваются и запекаются, весь процесс ускоряется, 7-10мин и все готово, и с корочкой.
Вертел вмещает баранью ногу, получается все равномерно и сочно. И главное как и с вращающимися шампурами, поставил и практически свободен. Да заметил, угли редко вспыхивают огнем, не смотря на то что жир капает.
Так что  рекомендую, стенка 5мм.
Если кого заинтересует, умный мангал «Spin-Spit».
44.JPG
44.JPG Мангал. Кухонный инвентарь.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.457  02 Янв. 17, 16:00
fortunaru, в целом очень даже одобряю, хотя никто меня об этом не просил. Но мне понравилось, все по уму и излишеств мало. Такое -же реализовано, лифта только нет. Рефлектор сверху, многое чего дает( аналог закрытой топки,тандыра, русской печи...). Продукт сочный, равномерно прожаренный. Я подкидываю на угли замоченные опилки (фруктовые, чаще яблоню), аромат ум отъешь.
Кирилл тайский Студент Тайцы 25 9
Отв.458  16 Янв. 17, 02:16

Кусок говядины,антрекот на кости,перед готовкой за три часа достать из холодильника,перетянуть шпагатом и посолить.Сулейман, 31 Дек. 16, 14:46
Чтобы сока меньше выделялось нужно солить после того как мясо схватится корочкой на самом сильном огне. Сок останется в мясе
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.459  28 Июня 17, 08:24
Писал, что подсмотрел у америкоса жаровню и выложил видео, а он удалил свой аккаунт на ютубе...
Собрал топку жаровни и испытал...

foto7954.jpg
Foto7954. Мангал. Кухонный инвентарь.


foto7956.jpg
Foto7956. Мангал. Кухонный инвентарь.