27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 21 22 23 24 25 26 24
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.460  28 Июня 17, 11:15
Отлично выглядит. Фотку внутри и размеры не могли б выложить?
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.461  28 Июня 17, 14:58
Труба 140х140. стенка 5
foto7948.jpg
Foto7948. Мангал. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 10мин.:

Решётка сверху такая будет

foto7958.jpg
Foto7958. Мангал. Кухонный инвентарь.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 403 83
Отв.462  29 Июня 17, 18:35
Виталий Сергеев, можно подробнее,что должно получиться?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.463  29 Июня 17, 19:36
В интернете много видов такого типа жаровень,вплоть даже из консервных банок.Пламя сильное и дрова горят только там где надо.Для варки плова ухи на рыбалке иле в походе очень значима.Сам хочу сделать но не продаются куском  профиля.Такая толщина не  профиля обязательна.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.464  29 Июня 17, 20:29, через 53 мин
Весёлый парень Диего, в помощь...

Добавлено через 1дн. 22ч. 53мин.:

Такая толщина не  профиля обязательна.vova1958, 29 Июня 17, 19:36
В этом размере тоньше стенок небывает...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.465  01 Июля 17, 19:48
У нас бывает,невозможное.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.466  03 Июля 17, 11:14
Сварил конус жаровни и испытал... Выявились недостатки на доработку...

foto7961.jpg
Foto7961. Мангал. Кухонный инвентарь.


foto7965.jpg
Foto7965. Мангал. Кухонный инвентарь.


foto7967.jpg
Foto7967. Мангал. Кухонный инвентарь.


foto7971.jpg
Foto7971. Мангал. Кухонный инвентарь.


foto7976.jpg
Foto7976. Мангал. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.467  03 Июля 17, 11:39, через 25 мин
Нужно ставить колосниковую решётку, иначе по прошедствии времени забивается канал подачи воздуха. Останется сделать ножки, горизонтальный поддон с ручками для переноски, задвижка-шибер, возможно удлинить трубу, оформить верхнюю часть...
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.468  03 Июля 17, 11:44, через 6 мин
Виталий Сергеев, так в видео с Диего, колосник хорошо показан, я предполагал, что ты обратил на это внимание.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.469  03 Июля 17, 12:21, через 38 мин
У меня несколько иная конструкция, Диего я выложил для примера. Колосник из половинки печной секции чугунной будет, пока секцию не распилил. Ленточная пила сломалась, валик ведомый пополам. Сегодня купил подшипники и новый ведомый валик к пиле...
Поэтому испытывал без решётки...

foto7979.jpg
Foto7979. Мангал. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 8ч. 40мин.:

Вот так

Добавлено через 3дн. 13ч. 16мин.:

На работе пожарили сосиски... "В рабочий полдень"

сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.470  24 Сент. 17, 13:46
На мой взгляд конструкция достаточно неудобна для транспортировки )donseo, 24 Сент. 17, 12:44
Есть другая более интересная.Разборная и в добавок  с плоской стальной плитой для жарки.
http://pionik.com/pins/pin/437693657526708030
сообщение удалено
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.471  07 Апр. 19, 04:59
Варил мангал. Основная идея что бы дно не прогорало. И нагревшись - равномерно грело.
mangal01.jpg
mangal01.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal02.jpg
mangal02.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
mangal03.jpg
mangal03.jpg Мангал. Кухонный инвентарь.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.472  25 Апр. 19, 09:41
Techred, есть тоненькие кирпичики

foto6981.jpg
Foto6981. Мангал. Кухонный инвентарь.
Карл Джонсон Студент Москва 10 2
Отв.473  25 Апр. 19, 16:05
Я когда делал мангал то смотрел в ютубе все.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.474  24 Сент. 19, 14:09
Виталий Сергеев, Наверно есть, но это надо спецом покупать, плюс он, судя по цвету, шамотный и, соответственно плохо греется. Хотя если есть возможность поставить такой - то почему бы и нет. Плюс по участку перетаскивать такой легче. 
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.475  16 Нояб. 19, 20:25
Я себе мангал давно,лет 20 назад сделал двухярусный. В самом коробе стоят подъемные колосники из стальных прутьев.На них дрова и горят. На одних дровах делаю две зарядки мяса. Первый шашлык уходит, поднимаю колосники на половину уровня мангала и пошла вторая порция. Тоже "спецы" сначала вопели: он глубокий-нельзя на нем делать!)) Послал всех подальше.. к столу, а когда дал шашлык все обалдели какой вкусный))) Делаю исключительно на яблоневых и грушевых ветках.Лучше дров нет для шашлыка как по мне. Ну и надо правильно мясо мариновать.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.476  16 Нояб. 19, 21:47
надо правильно мясо мариновать.Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 20:25
Рецепт маринада пожалуйста дайте))).
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.477  16 Нояб. 19, 22:03, через 17 мин
Делаю исключительно на яблоневых и грушевых ветках.Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 20:25

На ветках только хлеб можно пожарить.. а вот сухие(3-4 года "выдержки" )  дрова плодовых это песня.. говорят что лучше только дрова из виноград.. но сам не пробовал.. со слов тестя..
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.478  16 Нояб. 19, 22:16, через 14 мин
Рецепт маринада пожалуйста дайте)))жора 444, 16 Нояб. 19, 21:47
Да с удовольствием)) Расчет на 2 кг мяса, я беру обычно свиной ошеек. Итак, мясо нарезается кубиками 3-4 см и не более. Есть масса гигантоманов, которые рекомендуют нарезать куски чуть-ли не с кулак..но как говорится они не знают, что творят))) Далее мясо перемешивается со специями: сумах, шафран,немного базилика,можно и куркумы, но тогда цвет шашлыка будет слегка желтым.Как и посуда в которой будет мариноваться мясо. Черный перец, и прилично красного перца. На счет горького остановлюсь. У меня свой, я делаю сам. Перец -костер можно запалить))) Первый раз по привычке бухнул как магазинного, так потом шашлык варили в трех водах)))Только после этого его стало можно есть)) Посему с ним осторожней. Но на огне он на половину теряет свою остроту и тогда все нормально во вкусе играет. Ну и соль. Я ее ложу сразу.Есть кто рекомендует солить шашлык чуть ли не на огне, но это я думаю уже перебор))Все хорощенько перемешать. Потом взять 4-5 хороших средних луковиц и миску, в которой будет мариноваться мясо. Нарезаю кольцами 3-4 мм толщиной и выкладываю им дно миски, слой лука-слой мяса. Можно добавить 1-2 листочка лаврового листа. Но это на любителя. И вот главное: взбиваете 2 яйца, хорошо взбиваете. И в другой стакан наливаете 100 грамм Коньяка, но можно и водки. И после укладки каждого слоя смачиваете его взбитым яйцом и Коньяком. После этого на мясо положить крышку от чего нибудь подходящего диаметра и поставить средней тяжести гнет. Так , чтоб через некоторое время маринад выступил и закрыл полностью мясо. Все. Пуст мясо ночь маринуется внизу холодильника, там +4 или в прохладном помещении. За 3-4 часа до времени "Ч", снимаете гнет и пусть мясо распрямляется и втягивает в себя маринад. Что дает яйцо..оно создает во время жарки шашлыка на мясе пленку, которая не дает соку излишне испаряться.Во вкусе яйца нет и впомине)) А Коньяк глубоко проникает в мясо и делает его мягким. Нанизывать мясо чередуя его с луком надо плотно кусок к куску. Я поворачиваю шампуры во время жарки через каждые 1.5 минуты. Шашлык готов через 25 минут. Проверяется тупой спичкой. Если мясо протыкается легко-все-вперед к столу)) Приятного))Пробуйте)

Добавлено через 2мин.:

На ветках только хлеб можно пожарить..Павел T, 16 Нояб. 19, 22:03
Дружище, ветки разными бывают. Я когда обрезаю деревья, всегда готовлю ветки к костру, но толщиной 3-4 см, отбираю-идеальные дрова для шашлыка. И запас у меня их всегда хранится)

Добавлено через 7мин.:

И нагревшись - равномерно грело.Techred, 07 Апр. 19, 04:59
Да, это совсем не лишнее, поэтому я колосники и забабахал. У меня был случай..попросил коллега на его ДР сделать ему шашлык на 30 чел гостей. Ну дубовые дрова они принесли, мясо тоже, говорю где мангал? Вот показывают-длинный как и положено на 30 чел. И на дне лежат кирпичи. Разжег мангал, дрова и стоим курим.Я смотрю огонь еще пылает. Думаю пуст  горит. Но я то привык к своим фруктовым дровам. А дуб вот он горит-а вот он уже просто пепел. Я аж похолодел)) Бегом нанизали мясо и фактически на горячем железе и раскаленных кирпичах пожарил шашлык.Больше всех визжали девки: мы такого вкусного шашлыка нигде не ели!))) Но это стоило мне несколько седых волос))
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.479  16 Нояб. 19, 22:26, через 10 мин
но толщиной 3-4 см, отбираю-идеальные дрова для шашлыкаPilotissimus, 16 Нояб. 19, 22:16
Это мусор а не дрова нормальных углей от них нет... жарит можно на таких магазинную курицу... но её и на спичках можно приготвить а вот настоящее мясо.. баранину.. итд..