Виталий Сергеев, можно подробнее,что должно получиться?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.463 29 Июня 17, 19:36
В интернете много видов такого типа жаровень,вплоть даже из консервных банок.Пламя сильное и дрова горят только там где надо.Для варки плова ухи на рыбалке иле в походе очень значима.Сам хочу сделать но не продаются куском профиля.Такая толщина не профиля обязательна.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.464 29 Июня 17, 20:29 (через 53 мин)
Весёлый парень Диего, в помощь...
Добавлено через 1дн. 22ч. 53мин.:
Такая толщина не профиля обязательна.vova1958, 29 Июня 17, 19:36
В этом размере тоньше стенок небывает...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.465 01 Июля 17, 19:48
У нас бывает,невозможное.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.466 03 Июля 17, 11:14
Сварил конус жаровни и испытал... Выявились недостатки на доработку...
Foto7961. Мангал. Кухонный инвентарь.
Foto7965. Мангал. Кухонный инвентарь.
Foto7967. Мангал. Кухонный инвентарь.
Foto7971. Мангал. Кухонный инвентарь.
Foto7976. Мангал. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.467 03 Июля 17, 11:39 (через 25 мин)
Нужно ставить колосниковую решётку, иначе по прошедствии времени забивается канал подачи воздуха. Останется сделать ножки, горизонтальный поддон с ручками для переноски, задвижка-шибер, возможно удлинить трубу, оформить верхнюю часть...
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564
Отв.468 03 Июля 17, 11:44 (через 6 мин)
Виталий Сергеев, так в видео с Диего, колосник хорошо показан, я предполагал, что ты обратил на это внимание.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.469 03 Июля 17, 12:21 (через 38 мин)
У меня несколько иная конструкция, Диего я выложил для примера. Колосник из половинки печной секции чугунной будет, пока секцию не распилил. Ленточная пила сломалась, валик ведомый пополам. Сегодня купил подшипники и новый ведомый валик к пиле... Поэтому испытывал без решётки...
Foto7979. Мангал. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 8ч. 40мин.:
Вот так
Добавлено через 3дн. 13ч. 16мин.:
На работе пожарили сосиски... "В рабочий полдень"
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.470 24 Сент. 17, 13:46
На мой взгляд конструкция достаточно неудобна для транспортировки )donseo, 24 Сент. 17, 12:44
Виталий Сергеев, Наверно есть, но это надо спецом покупать, плюс он, судя по цвету, шамотный и, соответственно плохо греется. Хотя если есть возможность поставить такой - то почему бы и нет. Плюс по участку перетаскивать такой легче. Мангал. Кухонный инвентарь.
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 12
Отв.475 16 Нояб. 19, 20:25
Я себе мангал давно,лет 20 назад сделал двухярусный. В самом коробе стоят подъемные колосники из стальных прутьев.На них дрова и горят. На одних дровах делаю две зарядки мяса. Первый шашлык уходит, поднимаю колосники на половину уровня мангала и пошла вторая порция. Тоже "спецы" сначала вопели: он глубокий-нельзя на нем делать!)) Послал всех подальше.. к столу, а когда дал шашлык все обалдели какой вкусный))) Делаю исключительно на яблоневых и грушевых ветках.Лучше дров нет для шашлыка как по мне. Ну и надо правильно мясо мариновать.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.476 16 Нояб. 19, 21:47
надо правильно мясо мариновать.Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 20:25
Рецепт маринада пожалуйста дайте))).
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.477 16 Нояб. 19, 22:03 (через 17 мин)
Делаю исключительно на яблоневых и грушевых ветках.Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 20:25
На ветках только хлеб можно пожарить.. а вот сухие(3-4 года "выдержки" ) дрова плодовых это песня.. говорят что лучше только дрова из виноград.. но сам не пробовал.. со слов тестя..
Да с удовольствием)) Расчет на 2 кг мяса, я беру обычно свиной ошеек. Итак, мясо нарезается кубиками 3-4 см и не более. Есть масса гигантоманов, которые рекомендуют нарезать куски чуть-ли не с кулак..но как говорится они не знают, что творят))) Далее мясо перемешивается со специями: сумах, шафран,немного базилика,можно и куркумы, но тогда цвет шашлыка будет слегка желтым.Как и посуда в которой будет мариноваться мясо. Черный перец, и прилично красного перца. На счет горького остановлюсь. У меня свой, я делаю сам. Перец -костер можно запалить))) Первый раз по привычке бухнул как магазинного, так потом шашлык варили в трех водах)))Только после этого его стало можно есть)) Посему с ним осторожней. Но на огне он на половину теряет свою остроту и тогда все нормально во вкусе играет. Ну и соль. Я ее ложу сразу.Есть кто рекомендует солить шашлык чуть ли не на огне, но это я думаю уже перебор))Все хорощенько перемешать. Потом взять 4-5 хороших средних луковиц и миску, в которой будет мариноваться мясо. Нарезаю кольцами 3-4 мм толщиной и выкладываю им дно миски, слой лука-слой мяса. Можно добавить 1-2 листочка лаврового листа. Но это на любителя. И вот главное: взбиваете 2 яйца, хорошо взбиваете. И в другой стакан наливаете 100 грамм Коньяка, но можно и водки. И после укладки каждого слоя смачиваете его взбитым яйцом и Коньяком. После этого на мясо положить крышку от чего нибудь подходящего диаметра и поставить средней тяжести гнет. Так , чтоб через некоторое время маринад выступил и закрыл полностью мясо. Все. Пуст мясо ночь маринуется внизу холодильника, там +4 или в прохладном помещении. За 3-4 часа до времени "Ч", снимаете гнет и пусть мясо распрямляется и втягивает в себя маринад. Что дает яйцо..оно создает во время жарки шашлыка на мясе пленку, которая не дает соку излишне испаряться.Во вкусе яйца нет и впомине)) А Коньяк глубоко проникает в мясо и делает его мягким. Нанизывать мясо чередуя его с луком надо плотно кусок к куску. Я поворачиваю шампуры во время жарки через каждые 1.5 минуты. Шашлык готов через 25 минут. Проверяется тупой спичкой. Если мясо протыкается легко-все-вперед к столу)) Приятного))Пробуйте)
Добавлено через 2мин.:
На ветках только хлеб можно пожарить..Павел T, 16 Нояб. 19, 22:03
Дружище, ветки разными бывают. Я когда обрезаю деревья, всегда готовлю ветки к костру, но толщиной 3-4 см, отбираю-идеальные дрова для шашлыка. И запас у меня их всегда хранится)
Добавлено через 7мин.:
И нагревшись - равномерно грело.Techred, 07 Апр. 19, 04:59
Да, это совсем не лишнее, поэтому я колосники и забабахал. У меня был случай..попросил коллега на его ДР сделать ему шашлык на 30 чел гостей. Ну дубовые дрова они принесли, мясо тоже, говорю где мангал? Вот показывают-длинный как и положено на 30 чел. И на дне лежат кирпичи. Разжег мангал, дрова и стоим курим.Я смотрю огонь еще пылает. Думаю пуст горит. Но я то привык к своим фруктовым дровам. А дуб вот он горит-а вот он уже просто пепел. Я аж похолодел)) Бегом нанизали мясо и фактически на горячем железе и раскаленных кирпичах пожарил шашлык.Больше всех визжали девки: мы такого вкусного шашлыка нигде не ели!))) Но это стоило мне несколько седых волос))
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.479 16 Нояб. 19, 22:26 (через 10 мин)
но толщиной 3-4 см, отбираю-идеальные дрова для шашлыкаPilotissimus, 16 Нояб. 19, 22:16
Это мусор а не дрова нормальных углей от них нет... жарит можно на таких магазинную курицу... но её и на спичках можно приготвить а вот настоящее мясо.. баранину.. итд..