Мангал
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.460 28 Июня 17, 11:15
Отлично выглядит. Фотку внутри и размеры не могли б выложить?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.461 28 Июня 17, 14:58
Труба 140х140. стенка 5
Добавлено через 10мин.:
Решётка сверху такая будет
Добавлено через 10мин.:
Решётка сверху такая будет
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
403 83
Отв.462 29 Июня 17, 18:35
Виталий Сергеев, можно подробнее,что должно получиться?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.463 29 Июня 17, 19:36
В интернете много видов такого типа жаровень,вплоть даже из консервных банок.Пламя сильное и дрова горят только там где надо.Для варки плова ухи на рыбалке иле в походе очень значима.Сам хочу сделать но не продаются куском профиля.Такая толщина не профиля обязательна.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.465 01 Июля 17, 19:48
У нас бывает,невозможное.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.466 03 Июля 17, 11:14
Сварил конус жаровни и испытал... Выявились недостатки на доработку...
сообщение удалено
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.467 03 Июля 17, 11:39, через 25 мин
Нужно ставить колосниковую решётку, иначе по прошедствии времени забивается канал подачи воздуха. Останется сделать ножки, горизонтальный поддон с ручками для переноски, задвижка-шибер, возможно удлинить трубу, оформить верхнюю часть...
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.468 03 Июля 17, 11:44, через 6 мин
Виталий Сергеев, так в видео с Диего, колосник хорошо показан, я предполагал, что ты обратил на это внимание.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.469 03 Июля 17, 12:21, через 38 мин
У меня несколько иная конструкция, Диего я выложил для примера. Колосник из половинки печной секции чугунной будет, пока секцию не распилил. Ленточная пила сломалась, валик ведомый пополам. Сегодня купил подшипники и новый ведомый валик к пиле...
Поэтому испытывал без решётки...
Добавлено через 8ч. 40мин.:
Вот так
Добавлено через 3дн. 13ч. 16мин.:
На работе пожарили сосиски... "В рабочий полдень"
Поэтому испытывал без решётки...
Добавлено через 8ч. 40мин.:
Вот так
Добавлено через 3дн. 13ч. 16мин.:
На работе пожарили сосиски... "В рабочий полдень"
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.470 24 Сент. 17, 13:46
На мой взгляд конструкция достаточно неудобна для транспортировки )donseo, 24 Сент. 17, 12:44Есть другая более интересная.Разборная и в добавок с плоской стальной плитой для жарки.
http://pionik.com/pins/pin/437693657526708030
сообщение удалено
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.471 07 Апр. 19, 04:59
Варил мангал. Основная идея что бы дно не прогорало. И нагревшись - равномерно грело.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.472 25 Апр. 19, 09:41
Techred, есть тоненькие кирпичики
Карл Джонсон
Студент
Москва
10 2
Отв.473 25 Апр. 19, 16:05
Я когда делал мангал то смотрел в ютубе все.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.474 24 Сент. 19, 14:09
Виталий Сергеев, Наверно есть, но это надо спецом покупать, плюс он, судя по цвету, шамотный и, соответственно плохо греется. Хотя если есть возможность поставить такой - то почему бы и нет. Плюс по участку перетаскивать такой легче.
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.475 16 Нояб. 19, 20:25
Я себе мангал давно,лет 20 назад сделал двухярусный. В самом коробе стоят подъемные колосники из стальных прутьев.На них дрова и горят. На одних дровах делаю две зарядки мяса. Первый шашлык уходит, поднимаю колосники на половину уровня мангала и пошла вторая порция. Тоже "спецы" сначала вопели: он глубокий-нельзя на нем делать!)) Послал всех подальше.. к столу, а когда дал шашлык все обалдели какой вкусный))) Делаю исключительно на яблоневых и грушевых ветках.Лучше дров нет для шашлыка как по мне. Ну и надо правильно мясо мариновать.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.476 16 Нояб. 19, 21:47
надо правильно мясо мариновать.Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 20:25Рецепт маринада пожалуйста дайте))).
Отв.477 16 Нояб. 19, 22:03, через 17 мин
Делаю исключительно на яблоневых и грушевых ветках.Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 20:25
На ветках только хлеб можно пожарить.. а вот сухие(3-4 года "выдержки" ) дрова плодовых это песня.. говорят что лучше только дрова из виноград.. но сам не пробовал.. со слов тестя..
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.478 16 Нояб. 19, 22:16, через 14 мин
Рецепт маринада пожалуйста дайте)))жора 444, 16 Нояб. 19, 21:47Да с удовольствием)) Расчет на 2 кг мяса, я беру обычно свиной ошеек. Итак, мясо нарезается кубиками 3-4 см и не более. Есть масса гигантоманов, которые рекомендуют нарезать куски чуть-ли не с кулак..но как говорится они не знают, что творят))) Далее мясо перемешивается со специями: сумах, шафран,немного базилика,можно и куркумы, но тогда цвет шашлыка будет слегка желтым.Как и посуда в которой будет мариноваться мясо. Черный перец, и прилично красного перца. На счет горького остановлюсь. У меня свой, я делаю сам. Перец -костер можно запалить))) Первый раз по привычке бухнул как магазинного, так потом шашлык варили в трех водах)))Только после этого его стало можно есть)) Посему с ним осторожней. Но на огне он на половину теряет свою остроту и тогда все нормально во вкусе играет. Ну и соль. Я ее ложу сразу.Есть кто рекомендует солить шашлык чуть ли не на огне, но это я думаю уже перебор))Все хорощенько перемешать. Потом взять 4-5 хороших средних луковиц и миску, в которой будет мариноваться мясо. Нарезаю кольцами 3-4 мм толщиной и выкладываю им дно миски, слой лука-слой мяса. Можно добавить 1-2 листочка лаврового листа. Но это на любителя. И вот главное: взбиваете 2 яйца, хорошо взбиваете. И в другой стакан наливаете 100 грамм Коньяка, но можно и водки. И после укладки каждого слоя смачиваете его взбитым яйцом и Коньяком. После этого на мясо положить крышку от чего нибудь подходящего диаметра и поставить средней тяжести гнет. Так , чтоб через некоторое время маринад выступил и закрыл полностью мясо. Все. Пуст мясо ночь маринуется внизу холодильника, там +4 или в прохладном помещении. За 3-4 часа до времени "Ч", снимаете гнет и пусть мясо распрямляется и втягивает в себя маринад. Что дает яйцо..оно создает во время жарки шашлыка на мясе пленку, которая не дает соку излишне испаряться.Во вкусе яйца нет и впомине)) А Коньяк глубоко проникает в мясо и делает его мягким. Нанизывать мясо чередуя его с луком надо плотно кусок к куску. Я поворачиваю шампуры во время жарки через каждые 1.5 минуты. Шашлык готов через 25 минут. Проверяется тупой спичкой. Если мясо протыкается легко-все-вперед к столу)) Приятного))Пробуйте)
Добавлено через 2мин.:
На ветках только хлеб можно пожарить..Павел T, 16 Нояб. 19, 22:03Дружище, ветки разными бывают. Я когда обрезаю деревья, всегда готовлю ветки к костру, но толщиной 3-4 см, отбираю-идеальные дрова для шашлыка. И запас у меня их всегда хранится)
Добавлено через 7мин.:
И нагревшись - равномерно грело.Techred, 07 Апр. 19, 04:59Да, это совсем не лишнее, поэтому я колосники и забабахал. У меня был случай..попросил коллега на его ДР сделать ему шашлык на 30 чел гостей. Ну дубовые дрова они принесли, мясо тоже, говорю где мангал? Вот показывают-длинный как и положено на 30 чел. И на дне лежат кирпичи. Разжег мангал, дрова и стоим курим.Я смотрю огонь еще пылает. Думаю пуст горит. Но я то привык к своим фруктовым дровам. А дуб вот он горит-а вот он уже просто пепел. Я аж похолодел)) Бегом нанизали мясо и фактически на горячем железе и раскаленных кирпичах пожарил шашлык.Больше всех визжали девки: мы такого вкусного шашлыка нигде не ели!))) Но это стоило мне несколько седых волос))
Отв.479 16 Нояб. 19, 22:26, через 10 мин
но толщиной 3-4 см, отбираю-идеальные дрова для шашлыкаPilotissimus, 16 Нояб. 19, 22:16Это мусор а не дрова нормальных углей от них нет... жарит можно на таких магазинную курицу... но её и на спичках можно приготвить а вот настоящее мясо.. баранину.. итд..