Ты, похоже, только себя слышишь.Ramm, 17 Нояб. 19, 18:30
Только запах животного уходит с мяса примерно от 12 -24 часов да же если тушу буду разделывать я... моя правую руку теплой водой а левая только в строительной перчатки..
Добавлено через 7мин.:А вот как созревает мясо что в магазинах и на рынках РФ..
Мясо РSЕ рекомендуется использовать с добавлением мяса DFD, в комплексе с соевыми белками, фосфатами. В парное мясо вводят хлорид натрия, который ингибирует гликолиз гликогена.
В настоящее время разработаны различные способы искусственного размягчения мяса. В течение многих лет за рубежом широко используются препараты растительного происхождения, основным из которых является папаин. Его получают из плодов и листьев дынного дерева — папайи. Листья инжира, плоды ананасов, киви также содержат активные протеолитические ферменты. Из листьев инжира и плодов ананасов получают ферментные препараты фицин и бромелин. Кроме растительных используются ферментные препараты микробиологического и животного происхождения. Они различаются способностью гидролизовать белки мышечной или соединительной ткани.
Эффективным способом размягчения мяса является электростимуляция, которая ускоряет биохимические процессы. Она применяется за рубежом. Электростимуляция основана на обработке полутуш импульсным и переменным токами. При этом ускоряется процесс гликолиза и величина рН мяса снижается до 5,7 в течение 2 ч после убоя. Низкая величина рН и достаточно высокая температура мяса способствуют интенсивному течению ферментативных реакций, вызывающих размягчение мяса. Повышение нежности консистенции говядины достигается уже через 2… 3 дня при ее выдержке.
Электростимуляция эффективна для устранения так называемого «холодового» сокращения мышц, которое характерно при использовании интенсивных способов охлаждения мяса. Примчиной «холодового» сокращения является задержка гликолиза. Такое мясо сохраняет жесткую консистенцию после тепловой обраработки.