Это мусор а не дрова нормальных углей от них нет... жарит можно на таких магазинную курицу... но её и на спичках можно приготвить а вот настоящее мясо.. баранину.. итд.Павел T, 16 Нояб. 19, 22:26Дружище, вот Вы мне что-то пытаетесь доказать, человеку без двух месяцев 60 лет?? Да это в Вашем понятии надо бревна резать и дрова колоть, а я пол жизни жарю мясо на таких ветках и не стою потом с поливалкой заливая огонь и не машу как вентиллятор его раздувая. Чтоб Вы знали-для шашлыка идеальной древесиной именно нарубленные 3-4 см толщиной ветки и являются. Потому что они именно они распадаются на маленькие 3см кусочки и горят без сильного пламени.
Мангал
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.480 16 Нояб. 19, 22:33
Отв.481 17 Нояб. 19, 06:26
Дружище, вот Вы мне что-то пытаетесь доказать, человеку без двух месяцев 60 лет??Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 22:33Ты меня извини дружище.. жарь шашлык хоть сто лет.. но жарить мясо ты не умеешь.. не зная да же элементарных озов.. Да и про 60 лет... мне то же не 15.. У меня нет плодовых, но есть отличные березовые дрова.. так если они не вылежат 1-2 года.. то качество шашлыка и его прожарка будет отличатся намного в худшую сторону.. Сегодня очень многие перешли на покупной уголь.. так как мясу нужен хороший жар .. так что как у Вас говорят шахтеры.. чеши грудь.. Про поливалку... она нужна если мясо для веса итд нашпиговано химией в ней есть сахара.. они и горят.. в нормальном мясе сок на сильных углях "запечатывется" и остаётся внутри куска делая его сочным .. а не вытекает на угли..
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.482 17 Нояб. 19, 08:56
А кто тебе сказал, что сок у меня не остаётся в мясе? Ты вот я смотрю взял на себя роль Гуру и всех поучать решил)) Высшая глупость- что то с пеной утверждать не зная условий. Тем более, что у тебя нет Фруктовых дров и ты понятия не имеешь что это такое и как с ними работать. Оголтелости поменьше..будет .больше толку.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.483 17 Нояб. 19, 10:03
По мне так фруктовые самые бесполезные дрова.
Каждый год после опилки сада остается куча вишни, сливы, яблони, раньше проблема была это утилизировать.
теперь я беру электропилу и шинкую на пятачки толщиной в пару-тройку см, использую для бесцельного сжигания у беседки, что бы просто вечером у огня с бухлишком постоять.
Хватает на год, и больше, в моей импровизированной паленице у беседки есть дрова которым больше двух лет.
мясо всегда отдает воду во время готовки, хоть делай корочку, хоть не делай. Если в мясо правильно внести рассол, то мясо от этого только выиграет, рассол во время приготовления прекрасно удерживается.
Каждый год после опилки сада остается куча вишни, сливы, яблони, раньше проблема была это утилизировать.
теперь я беру электропилу и шинкую на пятачки толщиной в пару-тройку см, использую для бесцельного сжигания у беседки, что бы просто вечером у огня с бухлишком постоять.
Хватает на год, и больше, в моей импровизированной паленице у беседки есть дрова которым больше двух лет.
мясо всегда отдает воду во время готовки, хоть делай корочку, хоть не делай. Если в мясо правильно внести рассол, то мясо от этого только выиграет, рассол во время приготовления прекрасно удерживается.
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.484 17 Нояб. 19, 10:19, через 16 мин
По мне так фруктовые самые бесполезные дрова.svarnoy, 17 Нояб. 19, 10:03Ну на вкус и цвет..как говорится. Хотя если взять мнение экспертов-то именно фруктовые добавляют тот аромат, который не дают больше ни одни дрова. Разве что если использовать можжевельник то эффект будет обалденный. Так что стоит пересмотреть свои взгляды на этот вопрос))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.485 17 Нояб. 19, 10:27, через 9 мин
фруктовые добавляют тот ароматPilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:19Срез то у дров нюхал? пахнет фруктом? А костер на фруктовых нюхал?, пахнет фруктами?
Если я захочу жареную сливу, или яблоко, я пожарю сливу или яблоко. Когда мне хочется жаренного мяса, жарю мясо, оно должно пахнуть мясом.
Насыпать в мясу кучу ароматных и жгучих специй, потом искать там фруктовые ароматы.
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.486 17 Нояб. 19, 10:47, через 20 мин
Срез то у дров нюхал? пахнет фруктом? А костер на фруктовых нюхал?, пахнет фруктами?svarnoy, 17 Нояб. 19, 10:27Вот ты я вижу понятия не имеешь о чем говоришь а сразу кидаешься в атаку. Ты дуб нюхал?Пахнет ванилью или цветочными оттенками? Однако весь мир его использует при производстве Коньяка и для выдержки вина. Все происходит при температурных процессах.
Насыпать в мясу кучу ароматных и жгучих специй, потом искать там фруктовые ароматы.svarnoy, 17 Нояб. 19, 10:27А это уже на любителя. Кто-то любит сладкое вино, кто-то сухое. Мой сосед называл шашлыком бугорочки на шампуре из мороженной говядины по жесткости не уступающие хорошей подметке. Пока я его не угостил своим. Тогда у него открылись глаза. И не нужно, как ты выражаешься, искать там фруктовые ароматы. Надо просто есть ароматное, сочное и вкусное мясо. Вот и все.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.487 17 Нояб. 19, 10:53, через 7 мин
А это уже на любителя. Кто-то любит сладкое вино, кто-то сухое.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:47Вот именно. Самый вкусный шашлык, что я ел, был из свежей убоины. безо всяких там маринадов- коньяков. Далеко не факт, что попробовав твой шашлык в реале, он окажется именно таким, как ты говоришь А по поводу похвал - меня вот постоянно хвалят, и мои и гости... Но я то понимаю, что жарю далеко не идеально, чужого приготовления едал и гораздо вкуснее, увы мне..
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.488 17 Нояб. 19, 10:59, через 7 мин
Вот именно. Самый вкусный шашлык, что я ел, был из свежей убоины. безо всяких там маринадовRamm, 17 Нояб. 19, 10:53А кто ж в здравом уме свежанину маринует??
Далеко не факт, что попробовав твой шашлык в реале, он окажется именно таким, как ты говоришьRamm, 17 Нояб. 19, 10:53Да как тебе сказать..я не имею привычки приукрашивать или подкрашивать действитеьность..что есть-то и говорю. Для начала просто попробуй по моему рецепту сделать и тогда уже будешь иметь полное основание сказать, что это г..
увы мне..Ramm, 17 Нояб. 19, 10:53Ну а почему сразу так)) Это лишь повод к повышению мастерства))
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.489 17 Нояб. 19, 13:15
Да как тебе сказать..я не имею привычки приукрашивать или подкрашивать действитеьность..что есть-то и говорю.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:59Не хочу тебя обидеть, но, повторюсь - далеко это не "так и есть". Пробовать надо. Может, и правда понравится. А может, как ты сам сказал и
это г..Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:59Да и ключевое правило , оно же загадка -"по одному и тому же рецепту блюда у всех разные" - никто не отменял.
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.490 17 Нояб. 19, 13:21, через 6 мин
Пробовать надо.Ramm, 17 Нояб. 19, 13:15Вот это золотое слово))Пробуй.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.491 17 Нояб. 19, 14:38
Пробуй.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 13:21Увы и ах. Луганск от меня далековато... Да и на приглашение твой пост как то не похож
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.492 17 Нояб. 19, 14:46, через 9 мин
Увы и ах. Луганск от меня далековато... Да и на приглашение твой пост как то не похожRamm, 17 Нояб. 19, 14:38Дак я понял твои слова как попробовать сделать шашлык по моему рецепту)) Хотя если бы оказался в моем городе-милости просим))
Отв.493 17 Нояб. 19, 15:37, через 51 мин
А кто ж в здравом уме свежанину маринует??Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:59А кто её в здравом уме ест?? Только печень и то я готовлю только через сутки.. Свежина это жесткое вонючее мясо пахнущее животным .. а вот после правильного созревания это уже деликатес... Мне тут старый охотник сказала.. что только уксус делает свежее мясо животного съедобным..
Тем более, что у тебя нет Фруктовых дров и ты понятия не имеешь что это такое и как с ними работать.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 08:56У меня тесть живет Свердовке (ты знаешь где это)... так рядом у него полно заброшенных садов так у него припасено на шашлык примерно 1.5 куба плодовых точно... только не колотых так что с "понятием" фруктовых дров.. ты попал в просак... знаешь где это место???
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.494 17 Нояб. 19, 15:54, через 17 мин
А кто её в здравом уме ест??Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37А мы то тёмные не знали.
Из только убитых олёней вырезку и печёнку жарили, и мягко и вкусно было.
А наутро моча изумрудного цвета от печёнки...
Pilotissimus
Студент
Луганск
49 10
Отв.495 17 Нояб. 19, 17:41
А кто её в здравом уме ест?? Только печень и то я готовлю только через сутки.. Свежина это жесткое вонючее мясо пахнущее животным ..Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37Может ты имеешь в виду дичь-спорить не буду..не спец..а вот свежая свинина-никакого запаха и сразу как заколот поросенок-святое дело пожарить свежины. Так что ты уточняй что имеешь в виду.
Мне тут старый охотник сказала.. что только уксус делает свежее мясо животного съедобным..Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37Ну вот..я и говорю-дичь. А свежее свиное мясо..уксус для него "смерть". Я же говоря о шашлыке дичь не брал во внимание, а именно свинину.
У меня тесть живет Свердовке (ты знаешь где это)...Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37Конечно знаю и бывал там до войны по работе неоднократно.
только не колотых так что с "понятием" фруктовых дров.. ты попал в просак... знаешь где это место???Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37Я то знаю)) Да вот тесть то согласен, имеет понятие. Но про себя ты не написал. За тестя я ничего не говорил))
А вот у меня свой сад и с десяток яблонь и одна огромная груша, так что я, можешь мне поверить, имею представление что такое фруктовая древесина. И ручки моих ножей сделаны из яблоневой и персиковой древесины. И при жарке шашлыка фруктовая древесина как для меня лучше нет. Никаких хлопот с лишними телодвижениями, сама после сгорания преобразовывается в угольки и они тихонько горят, без сильного пламени и дают шикарный жар.Просто закладку дров в мангал делать надо побольше и поверь мне не на много больше, и не надо никаких углей. Чтоб пожарить пару кг мяса-с головой.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.496 17 Нояб. 19, 17:49, через 8 мин
А кто её в здравом уме ест??Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37Все, кого я знаю - ни один не отказался. было бы предложено.
И не знаю как сейчас, а в "былые времена", когда скотину резали в деревне, первым делом, пока режешь - палишь - чистишь из свежанинки стол организовывали. Вырезка, грудинка, кишки - кровь - почки - сердце жарилось и на стол. С самогоном, естественно. Пить я тогда, по молодости, не пил, поэтому вкус в памяти остался оригинальный, без "приправы" На Кавказе доводилось едать шашлык из тут же зарезанного барашка. И плов. Щикарно! На охоте, не знаю кто там и где дает мясу созреть - обычно что то сразу в котел идет.
Но чего та мы ушли от темы мангала.
В общем, мое глубокое, и исключительно личное мнение - мангал последнее, что имеет значение в шашлыке. Есть у меня коллега, так он хоть на кирпичах, хоть на последних углях, практически из любого мяса делает великолепный шашлык. Дар, талант - но факт есть факт.
Отв.497 17 Нояб. 19, 18:17, через 29 мин
Все, кого я знаю - ни один не отказался. было бы предложено.Ramm, 17 Нояб. 19, 17:49Я забоем занимаюсь 30 лет... приезжай накормлю(сначала дам понюхать)..На НГ праздники буду резать барашка.. мясо будет еще да же сокращаться...
а вот свежая свинина-никакого запаха и сразу как заколот поросенок-святое дело пожарить свежины. Так что ты уточняй что имеешь в виду.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 17:41Ну да как закуска только что бы нажраться запиваю шмурдяком самогоном..
В общем, мое глубокое, и исключительно личное мнение - мангал последнее, что имеет значение в шашлыкеRamm, 17 Нояб. 19, 17:49Мясо самый сложный продукт.. и мелочей в процессе не бывает... к примеру.. я лет 5 не мог понять почему мясо что зрело у меня в подвале зимой .. намного вкуснее чем летом... оказалось что на зиму закрываю приточку .. мясо не заветривается... и ферментация (созревание) происходит совершенно по другому..
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.498 17 Нояб. 19, 18:20, через 3 мин
Я забоем занимаюсь 30 лет..Павел T, 17 Нояб. 19, 18:17Дык и я как то примерно стока же лет назад впервые свинью колол Так что опыта своего хватает. Но - мы ж тут не меряться вроде собрались а вроде как поделиться?
Отв.499 17 Нояб. 19, 18:25, через 5 мин
.
Книжки надо читать или знающих людей слушать .. почитай на досуге..https://magictemple.ru/sozrevanie-mjasa-posle-uboja/
Дык и я как то примерно стока же лет назад впервые свинью колол ТаRamm, 17 Нояб. 19, 18:20Так это не показатель что ты знаешь хоть не много о мясе.. его созревании итд..
Книжки надо читать или знающих людей слушать .. почитай на досуге..https://magictemple.ru/sozrevanie-mjasa-posle-uboja/
Из только убитых олёней вырезку и печёнку жарили, и мягко и вкусно было.zyazya, 17 Нояб. 19, 15:54
Только печень и то я готовлю только через сутки.Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37