27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 22 23 24 25 26 25
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.480  16 Нояб. 19, 22:33
Это мусор а не дрова нормальных углей от них нет... жарит можно на таких магазинную курицу... но её и на спичках можно приготвить а вот настоящее мясо.. баранину.. итд.Павел T, 16 Нояб. 19, 22:26
Дружище, вот Вы мне что-то пытаетесь доказать, человеку без двух месяцев 60 лет?? Да это в Вашем понятии надо бревна резать и дрова колоть, а я пол жизни жарю мясо на таких ветках и не стою потом с поливалкой заливая огонь и не машу как вентиллятор его раздувая. Чтоб Вы знали-для шашлыка идеальной древесиной именно нарубленные 3-4 см толщиной ветки и являются. Потому что они именно они распадаются на маленькие 3см кусочки и горят без сильного пламени.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.481  17 Нояб. 19, 06:26
Дружище, вот Вы мне что-то пытаетесь доказать, человеку без двух месяцев 60 лет??Pilotissimus, 16 Нояб. 19, 22:33
Ты меня извини дружище.. жарь шашлык хоть сто лет.. но жарить мясо ты не умеешь.. не зная да же элементарных озов.. Да и про 60 лет... мне то же не 15.. У меня нет плодовых, но есть отличные березовые дрова.. так если они не вылежат 1-2 года.. то качество шашлыка  и его прожарка будет отличатся  намного в худшую сторону.. Сегодня очень многие перешли на покупной уголь.. так как мясу нужен хороший жар .. так что как у Вас говорят шахтеры.. чеши грудь.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Про поливалку... она нужна если мясо для веса итд нашпиговано химией в ней есть сахара.. они  и горят.. в нормальном мясе сок на сильных углях "запечатывется" и остаётся внутри куска делая его сочным  .. а не вытекает на угли..
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.482  17 Нояб. 19, 08:56
А кто тебе сказал, что сок у меня не остаётся в мясе? Ты вот я смотрю взял на себя роль Гуру и всех поучать решил)) Высшая глупость- что то с пеной утверждать не зная условий.  Тем более, что у тебя нет Фруктовых дров и ты понятия не имеешь что это такое и как с ними работать. Оголтелости поменьше..будет .больше толку.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.483  17 Нояб. 19, 10:03
По мне так фруктовые самые бесполезные дрова.
Каждый год после опилки сада остается куча вишни, сливы, яблони, раньше проблема была это утилизировать.
теперь я беру электропилу и шинкую на пятачки толщиной в пару-тройку см, использую для бесцельного сжигания у беседки, что бы просто вечером у огня с бухлишком постоять.
Хватает на год, и больше, в моей импровизированной паленице у беседки есть дрова которым больше двух лет.
мясо всегда отдает воду во время готовки, хоть делай корочку, хоть не делай. Если в мясо правильно внести рассол, то мясо от этого только выиграет, рассол во время приготовления прекрасно удерживается.
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.484  17 Нояб. 19, 10:19, через 16 мин
По мне так фруктовые самые бесполезные дрова.svarnoy, 17 Нояб. 19, 10:03
Ну на вкус и цвет..как говорится. Хотя если взять мнение экспертов-то именно фруктовые добавляют  тот аромат, который не дают больше ни одни дрова. Разве что если использовать можжевельник то эффект будет обалденный. Так что стоит пересмотреть свои взгляды на этот вопрос))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.485  17 Нояб. 19, 10:27, через 9 мин
фруктовые добавляют  тот ароматPilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:19
Срез то у дров нюхал? пахнет фруктом? А костер на фруктовых нюхал?, пахнет фруктами?
Если я захочу жареную сливу, или яблоко, я пожарю сливу или яблоко. Когда мне хочется жаренного мяса, жарю мясо, оно должно пахнуть мясом.
Насыпать в мясу кучу ароматных и жгучих специй, потом искать там фруктовые ароматы.
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.486  17 Нояб. 19, 10:47, через 20 мин
Срез то у дров нюхал? пахнет фруктом? А костер на фруктовых нюхал?, пахнет фруктами?svarnoy, 17 Нояб. 19, 10:27
Вот ты я вижу понятия не имеешь о чем говоришь а сразу кидаешься в атаку. Ты дуб нюхал?Пахнет ванилью или цветочными оттенками? Однако весь мир его использует при производстве Коньяка и для выдержки вина. Все происходит при температурных процессах.
Насыпать в мясу кучу ароматных и жгучих специй, потом искать там фруктовые ароматы.svarnoy, 17 Нояб. 19, 10:27
А это уже на любителя. Кто-то любит сладкое вино, кто-то сухое. Мой сосед называл шашлыком бугорочки на шампуре из мороженной говядины по жесткости не уступающие хорошей подметке. Пока я его не угостил своим. Тогда у него открылись глаза. И не нужно, как ты выражаешься, искать там фруктовые ароматы. Надо просто есть ароматное, сочное и вкусное мясо. Вот и все.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.487  17 Нояб. 19, 10:53, через 7 мин
А это уже на любителя. Кто-то любит сладкое вино, кто-то сухое.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:47
Вот именно. Самый вкусный шашлык, что я ел, был из свежей убоины. безо всяких там маринадов- коньяков. Далеко не факт, что попробовав твой шашлык в реале, он окажется именно таким, как ты говоришь Подмигивающий А по поводу похвал - меня вот постоянно хвалят, и мои и гости... Но я то понимаю, что жарю далеко не идеально, чужого приготовления едал и гораздо вкуснее, увы мне..
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.488  17 Нояб. 19, 10:59, через 7 мин
Вот именно. Самый вкусный шашлык, что я ел, был из свежей убоины. безо всяких там маринадовRamm, 17 Нояб. 19, 10:53
А кто ж в здравом уме свежанину маринует??
Далеко не факт, что попробовав твой шашлык в реале, он окажется именно таким, как ты говоришьRamm, 17 Нояб. 19, 10:53
Да как тебе сказать..я не имею привычки приукрашивать или подкрашивать действитеьность..что есть-то и говорю. Для начала просто попробуй по моему рецепту сделать и тогда уже будешь иметь полное основание сказать, что это г..
увы мне..Ramm, 17 Нояб. 19, 10:53
Ну а почему сразу так)) Это лишь повод к повышению мастерства))
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.489  17 Нояб. 19, 13:15
Да как тебе сказать..я не имею привычки приукрашивать или подкрашивать действитеьность..что есть-то и говорю.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:59
Не хочу тебя обидеть, но, повторюсь - далеко это не "так и есть". Пробовать надо. Может, и правда понравится. А может, как ты сам сказал и
это г..Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:59
Да и ключевое правило , оно же загадка -"по одному и тому же рецепту блюда у всех разные" - никто не отменял.
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.490  17 Нояб. 19, 13:21, через 6 мин
Пробовать надо.Ramm, 17 Нояб. 19, 13:15
Вот это золотое слово))Пробуй.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.491  17 Нояб. 19, 14:38
Пробуй.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 13:21
Увы и ах. Луганск от меня далековато... Да и на приглашение твой пост как то не похож Подмигивающий
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.492  17 Нояб. 19, 14:46, через 9 мин
Увы и ах. Луганск от меня далековато... Да и на приглашение твой пост как то не похожRamm, 17 Нояб. 19, 14:38
Дак я понял твои слова как попробовать сделать шашлык по моему рецепту)) Хотя если бы оказался в моем городе-милости просим))
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.493  17 Нояб. 19, 15:37, через 51 мин
А кто ж в здравом уме свежанину маринует??Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 10:59
А кто её в здравом уме ест?? Только печень и то я готовлю только через сутки.. Свежина это жесткое вонючее мясо пахнущее животным .. а вот после правильного созревания это уже деликатес... Мне тут старый охотник сказала.. что только уксус делает свежее мясо животного съедобным..

Тем более, что у тебя нет Фруктовых дров и ты понятия не имеешь что это такое и как с ними работать.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 08:56
У меня тесть живет Свердовке  (ты знаешь где это)... так рядом у него полно заброшенных садов так у него припасено на шашлык примерно 1.5 куба плодовых точно... только не колотых так что с "понятием" фруктовых дров.. ты попал в просак... знаешь где это место???
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
 
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
 
Мангал
Мангал. Кухонный инвентарь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.494  17 Нояб. 19, 15:54, через 17 мин
А кто её в здравом уме ест??Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37
А мы то тёмные не знали.
Из только убитых олёней вырезку и печёнку жарили, и мягко и вкусно было.
А наутро моча изумрудного цвета от печёнки...
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.495  17 Нояб. 19, 17:41
А кто её в здравом уме ест?? Только печень и то я готовлю только через сутки.. Свежина это жесткое вонючее мясо пахнущее животным ..Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37
Может ты имеешь в виду дичь-спорить не буду..не спец..а вот свежая свинина-никакого запаха и сразу как заколот поросенок-святое дело пожарить свежины. Так что ты уточняй что имеешь в виду.
Мне тут старый охотник сказала.. что только уксус делает свежее мясо животного съедобным..Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37
Ну вот..я и говорю-дичь. А свежее свиное мясо..уксус для него "смерть". Я же говоря о шашлыке дичь не брал во внимание, а именно свинину.
У меня тесть живет Свердовке  (ты знаешь где это)...Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37
Конечно знаю и бывал там до войны по работе неоднократно.
только не колотых так что с "понятием" фруктовых дров.. ты попал в просак... знаешь где это место???Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37
Я то знаю)) Да вот тесть то согласен, имеет понятие. Но про себя ты не написал. За тестя я ничего не говорил))
А вот у меня свой сад и с десяток яблонь и одна огромная груша, так что я, можешь мне поверить, имею представление что такое фруктовая древесина. И ручки моих ножей сделаны из яблоневой и персиковой древесины. И при жарке шашлыка фруктовая древесина как для меня лучше нет. Никаких хлопот с лишними телодвижениями, сама после сгорания преобразовывается в угольки и они тихонько горят, без сильного пламени и дают шикарный жар.Просто закладку дров в мангал делать надо побольше и поверь мне не на много больше, и не надо никаких углей. Чтоб пожарить пару кг мяса-с головой.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.496  17 Нояб. 19, 17:49, через 8 мин
А кто её в здравом уме ест??Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37
Все, кого я знаю - ни один не отказался. было бы предложено.
И не знаю как сейчас, а в "былые времена", когда скотину резали в деревне, первым делом, пока режешь - палишь - чистишь из свежанинки стол организовывали. Вырезка, грудинка, кишки - кровь - почки - сердце жарилось и на стол. С самогоном, естественно. Пить я тогда, по молодости, не пил, поэтому вкус в памяти остался оригинальный, без "приправы" На Кавказе доводилось едать шашлык из тут же зарезанного барашка. И плов. Щикарно! На охоте, не знаю кто там и где дает мясу созреть - обычно что то сразу в котел идет.
Но чего та мы ушли от  темы мангала.

В общем, мое глубокое, и исключительно личное мнение - мангал последнее, что имеет значение в шашлыке. Есть у меня коллега, так он хоть на кирпичах, хоть на последних углях, практически из любого мяса делает великолепный шашлык. Дар, талант - но факт есть факт.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.497  17 Нояб. 19, 18:17, через 29 мин
Все, кого я знаю - ни один не отказался. было бы предложено.Ramm, 17 Нояб. 19, 17:49
Я забоем занимаюсь 30 лет... приезжай накормлю(сначала дам понюхать)..На НГ праздники буду резать барашка.. мясо будет еще да же сокращаться...
а вот свежая свинина-никакого запаха и сразу как заколот поросенок-святое дело пожарить свежины. Так что ты уточняй что имеешь в виду.Pilotissimus, 17 Нояб. 19, 17:41
Ну да как закуска только что бы нажраться запиваю шмурдяком самогоном..
В общем, мое глубокое, и исключительно личное мнение - мангал последнее, что имеет значение в шашлыкеRamm, 17 Нояб. 19, 17:49
Мясо самый сложный продукт.. и мелочей в процессе не бывает... к примеру.. я лет 5 не мог понять почему мясо что зрело у меня в подвале зимой .. намного вкуснее чем летом... оказалось что на зиму закрываю приточку .. мясо не заветривается...  и ферментация (созревание) происходит совершенно по другому..
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.498  17 Нояб. 19, 18:20, через 3 мин
Я забоем занимаюсь 30 лет..Павел T, 17 Нояб. 19, 18:17
Дык и я как то примерно стока же лет назад впервые свинью колол Подмигивающий Так что опыта своего хватает. Но - мы ж тут не меряться вроде собрались а  вроде как поделиться?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.499  17 Нояб. 19, 18:25, через 5 мин
.
Дык и я как то примерно стока же лет назад впервые свинью колол  ТаRamm, 17 Нояб. 19, 18:20
Так это не показатель что ты знаешь хоть не много о мясе.. его созревании итд..

Книжки надо читать или знающих людей слушать  .. почитай на досуге..https://magictemple.ru/sozrevanie-mjasa-posle-uboja/

Из только убитых олёней вырезку и печёнку жарили, и мягко и вкусно было.zyazya, 17 Нояб. 19, 15:54
Только печень и то я готовлю только через сутки.Павел T, 17 Нояб. 19, 15:37