Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 530 531 532 533 534 535 536 ... 847 533
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10640  21 Окт. 17, 22:17
не разбавлять
щепа 1.5-2 грамма на литр. на пару месяцев
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.10641  21 Окт. 17, 22:22, через 5 мин
 В чайных ложках сколько?))))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.10642  21 Окт. 17, 22:25, через 4 мин
Андрон Москва, 2 на литр
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10643  21 Окт. 17, 22:48, через 23 мин
Кастрюлькой и тазиком с тарелкой пользуешься? ))Papic, 21 Окт. 17, 21:24
ну я же писал, у меня аламбик с лужёным нахлобучником
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10644  21 Окт. 17, 22:50, через 3 мин
Андрон Москва, зависит отщепы. Я экспериментальным путем пришел к дозировке 1,5 гр на литр. Щепа была тогда от маковки. Вообще лучше недоложить чем табуретовку получить. Пробовать раз в неделю минимум, если технология не отработана.
Водой разбавлять месяца через два три. Подержать ещё пару недель и можно потреблять


Добавлено через 2мин.:

делаю сейчас так, как делали всегда во все времена,SVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16
У меня дедушка, герой войны, кстати, пользовался кастрюлькой и тазиком. Как и большинство в этой стране. А ты какими то крутыми девайсами, по сравнению с тазиками Улыбающийся
Сазан 33 Студент Владимирская область 21
Отв.10645  21 Окт. 17, 22:53, через 4 мин
не разбавлять
щепа 1.5-2 грамма на литр. на пару месяцев
                                              А потом разбавлять и пить.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10646  21 Окт. 17, 22:56, через 3 мин
А ты какими то крутыми девайсами, по сравнению с тазикамиPapic, 21 Окт. 17, 22:50
но при этом щепу не покупаю, да впрочем и дружеские творческие беседы не тру

Добавлено через 2мин.:

ЧКД те же дикари, только проверенныеPapic, 21 Окт. 17, 21:24
у меня другое мнение
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10647  21 Окт. 17, 22:58, через 3 мин
тазики ни разу не видел
у дядьки был какой-то жбан. от него труба, на которой висел корпус защищенного фонаря (стекло с толстой металлической сеткой-кожухом)
в стекле этого фонаря плавала сивушка
из более простых обычный эмалированный бак. в крышке отверстие, в него вставляли трубку. трубку герметизировали хлебным мякишем

насчет щепы
раз ради эксперимента держал на щепе очень долго. ароматика ванилькой отдавала

Добавлено через 2мин.:

А потом разбавлять и пить.Сазан 33, 21 Окт. 17, 22:53
ну это потом разбавить
после можно еще и аэрировать. переливами или аквариумным компрессором недолго (иначе спирт улетает шустро). продувка вроде как делается раз в месяц.

Добавлено через 7мин.:

зависит отщепы. Я экспериментальным путем пришел к дозировке 1,5 гр на литр.Papic, 21 Окт. 17, 22:50
есть покупная щепа от бондаря
и есть брусочки, которые сам делал (варил, парил, жарил). 5х5х50мм
тут уж точно весом не сравнишь
кто-то, и кажется Николай1953, писал в свое время, что в расчет берет площадь, а не вес. так как извлечение происходит не из глубины древесины, а с подповерхностного слоя.
в этом я с ним согласен.
сообщения удалены (5)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.10648  22 Окт. 17, 07:35
Андрон Москва, у Скурихина
Дубовая щепа(палочки) поверхность должна составлять от 15см2 до 90см2 на 1л спирта.
По времени настаивать до 6-8 недель, каждый день давать подышать 10-15 минут и заодно следить чтобы в деревяшку не превратилась.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10649  22 Окт. 17, 07:48, через 13 мин


chel-don, Да прочти мистера Шторма по щепе! Это один из выдвющихся людей в области виноделия и т.п. Тем более в условиях максимально приближенным к нашим.

Добавлено через 2мин.:

Сделай как он пишет от вымочки, пропарки до сушки и завершения при 250 гр.С и все будет просто прекрасно. Ни табуреток тебе ни плинтусов.

Добавлено через 1мин.:

Но это здесь тоже оф топ. Поэтому давайте захерачим товарища ползать по всем темам форума, читать по 300-500 страниц, а сами с умным видом...

Добавлено через 8мин.:

В любой теме если следовать строжайшим рамкам ничего в итоге толкового не будет. Посмотри тему Марта БКМ. Саня Загл  сделал в начале ссылки по подтемам и никто не вопит что то оф топ: от колонны конструкции, различных анализов, рецептов, бочек и т.п. А здесь у нас: ГХ это оф топ, только одно без сахара и пипец! Ладно! Накипело! Вчера перегнал очередную партию винобраги. Исходник запах охрененный приятный интересный. А вот СС в отборе говно а не аромат. Сделаю еще один перегон с винобраги  и затем начну Отгабриэливать. Будем посмотреть что будет потом.
сообщения удалены (2)
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10650  22 Окт. 17, 11:49
подтемамVF56, 22 Окт. 17, 07:48
начаналось же с этого и чего все заглохло Непонимающий 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10651  22 Окт. 17, 12:45, через 57 мин
Papic, Начни со своего!

Добавлено через 37мин.:

Теперь ваше благородие очередь за вами, будьте любезны!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10652  22 Окт. 17, 13:27, через 42 мин
виноград нельзя удобрять, поливать и как то обрабатыватьPapic, 21 Окт. 17, 21:40
у них там да... такое правило присутствует. Много роликов на эту тему. Но только не у нас. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
у нас не поливают только потому, что себестоимость винограда увеличивается, не обрабатывают препаратами виноград, потому как не каждый имеет на это бабосики. Там у них совсем не те препараты, что мы покупаем в магазине. У них там пузыречки от нескольких тысяч начинаются. Вон у Матоса спроси сколько раз за сезон он обрабатывает виноград. Не совсем, правда, это относится к яблочному самогону, но как к общему развитию кому будет и интересно. Хотя, на правах куратора, можешь потереть это все 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.10653  22 Окт. 17, 20:51
На днях яблоки на сок буду перегонять,но никак не найду рецепт дистиллята на жмыхе,а он довольно влажный после соковыжималки,жалко выкидывать.Помогите плиз...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10654  22 Окт. 17, 21:04, через 14 мин
один из вариантов:
жмых залить водой, перемешать. потом через некоторое время жмых отжать. сахар из жмыха перейдет в воду
после воду смешать с соком и добавить сахара сколько есть желание.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10655  22 Окт. 17, 21:19, через 15 мин
жмых залить водой, перемешать. потом через некоторое время жмых отжать. сахар из жмыха перейдет в воду
после воду смешать с соком и добавить сахара сколько есть желание.SergT, 22 Окт. 17, 21:04
сахар лучше не добавлять, если есть желание получить что то вкусное

Добавлено через 2мин.:

Жмыха много остаётся, я его по пакетам раскладываю, и морозилку. Зимой можно в сахарную добавлять брагу. Я думаю не плохо получится
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10656  22 Окт. 17, 21:30, через 11 мин
сахар лучше не добавлять, если есть желание получить что то вкусноеAlllambic, 22 Окт. 17, 21:19
эта тема про самогон. тут с сахаром
в соседней без сахара.  там за него сразу задушат Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10657  22 Окт. 17, 22:06, через 37 мин
 Жмых ложишь в ёмкость,ёмкость со жмыхом в перегонный куб и всё это перегоняешь.Ароматика не теряется.
Я тут недавно перегонял яблочное вино вместе со жмыхом-начало пригорать.Пришлось остановить процесс.Совсем забыл.что для зерновых заторов у меня специально сделана ёмкость,которая вставляется в куб,чтобы зерно не пригорало( память уже сбои даёт...). На второй день жмых поместил в ёмкость и всё ОК! Аромат СС великолепен.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10658  22 Окт. 17, 22:11, через 5 мин
Жмых ложишь в ёмкость,ёмкость со жмыхом в перегонный куб и всё это перегоняешь.Ароматика не теряется.staffordrodg, 22 Окт. 17, 22:06
так жмыха раза в три больше чем сока! Пюре, каша!!!
Если немного добавить только
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10659  22 Окт. 17, 22:53, через 43 мин
так жмыха раза в три больше чем сока! Пюре, каша!!!
Если немного добавить толькоAlllambic, 22 Окт. 17, 22:11
Вот и надо его максимально с пользой использовать-там все ароматы.Тем более-пюре.Или паром всё сразу,если парогенератора нет-только в "кастрюля в кастрюле"