не разбавлять
щепа 1.5-2 грамма на литр. на пару месяцев
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.10640 21 Окт. 17, 22:17
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.10641 21 Окт. 17, 22:22, через 5 мин
В чайных ложках сколько?))))
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 120
Отв.10642 21 Окт. 17, 22:25, через 4 мин
Андрон Москва, 2 на литр
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/30/44207.166504.jpg)
Отв.10643 21 Окт. 17, 22:48, через 23 мин
Кастрюлькой и тазиком с тарелкой пользуешься? ))Papic, 21 Окт. 17, 21:24ну я же писал, у меня аламбик с лужёным нахлобучником
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрон Москва, зависит отщепы. Я экспериментальным путем пришел к дозировке 1,5 гр на литр. Щепа была тогда от маковки. Вообще лучше недоложить чем табуретовку получить. Пробовать раз в неделю минимум, если технология не отработана.
Водой разбавлять месяца через два три. Подержать ещё пару недель и можно потреблять
Добавлено через 2мин.:
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Водой разбавлять месяца через два три. Подержать ещё пару недель и можно потреблять
Добавлено через 2мин.:
делаю сейчас так, как делали всегда во все времена,SVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16У меня дедушка, герой войны, кстати, пользовался кастрюлькой и тазиком. Как и большинство в этой стране. А ты какими то крутыми девайсами, по сравнению с тазиками
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Сазан 33
Студент
Владимирская область
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/26/54918.168344.png)
Отв.10645 21 Окт. 17, 22:53, через 4 мин
не разбавлятьА потом разбавлять и пить.
щепа 1.5-2 грамма на литр. на пару месяцев
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/30/44207.166504.jpg)
Отв.10646 21 Окт. 17, 22:56, через 3 мин
А ты какими то крутыми девайсами, по сравнению с тазикамиPapic, 21 Окт. 17, 22:50но при этом щепу не покупаю, да впрочем и дружеские творческие беседы не тру
Добавлено через 2мин.:
ЧКД те же дикари, только проверенныеPapic, 21 Окт. 17, 21:24у меня другое мнение
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.10647 21 Окт. 17, 22:58, через 3 мин
тазики ни разу не видел
у дядьки был какой-то жбан. от него труба, на которой висел корпус защищенного фонаря (стекло с толстой металлической сеткой-кожухом)
в стекле этого фонаря плавала сивушка
из более простых обычный эмалированный бак. в крышке отверстие, в него вставляли трубку. трубку герметизировали хлебным мякишем
насчет щепы
раз ради эксперимента держал на щепе очень долго. ароматика ванилькой отдавала
Добавлено через 2мин.:
после можно еще и аэрировать. переливами или аквариумным компрессором недолго (иначе спирт улетает шустро). продувка вроде как делается раз в месяц.
Добавлено через 7мин.:
и есть брусочки, которые сам делал (варил, парил, жарил). 5х5х50мм
тут уж точно весом не сравнишь
кто-то, и кажется Николай1953, писал в свое время, что в расчет берет площадь, а не вес. так как извлечение происходит не из глубины древесины, а с подповерхностного слоя.
в этом я с ним согласен.
у дядьки был какой-то жбан. от него труба, на которой висел корпус защищенного фонаря (стекло с толстой металлической сеткой-кожухом)
в стекле этого фонаря плавала сивушка
из более простых обычный эмалированный бак. в крышке отверстие, в него вставляли трубку. трубку герметизировали хлебным мякишем
насчет щепы
раз ради эксперимента держал на щепе очень долго. ароматика ванилькой отдавала
Добавлено через 2мин.:
А потом разбавлять и пить.Сазан 33, 21 Окт. 17, 22:53ну это потом разбавить
после можно еще и аэрировать. переливами или аквариумным компрессором недолго (иначе спирт улетает шустро). продувка вроде как делается раз в месяц.
Добавлено через 7мин.:
зависит отщепы. Я экспериментальным путем пришел к дозировке 1,5 гр на литр.Papic, 21 Окт. 17, 22:50есть покупная щепа от бондаря
и есть брусочки, которые сам делал (варил, парил, жарил). 5х5х50мм
тут уж точно весом не сравнишь
кто-то, и кажется Николай1953, писал в свое время, что в расчет берет площадь, а не вес. так как извлечение происходит не из глубины древесины, а с подповерхностного слоя.
в этом я с ним согласен.
сообщения удалены (5)
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/55631.171429.png)
Отв.10648 22 Окт. 17, 07:35
Андрон Москва, у Скурихина
Дубовая щепа(палочки) поверхность должна составлять от 15см2 до 90см2 на 1л спирта.
По времени настаивать до 6-8 недель, каждый день давать подышать 10-15 минут и заодно следить чтобы в деревяшку не превратилась.
Дубовая щепа(палочки) поверхность должна составлять от 15см2 до 90см2 на 1л спирта.
По времени настаивать до 6-8 недель, каждый день давать подышать 10-15 минут и заодно следить чтобы в деревяшку не превратилась.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/06/46738.166969.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
chel-don, Да прочти мистера Шторма по щепе! Это один из выдвющихся людей в области виноделия и т.п. Тем более в условиях максимально приближенным к нашим.
Добавлено через 2мин.:
Сделай как он пишет от вымочки, пропарки до сушки и завершения при 250 гр.С и все будет просто прекрасно. Ни табуреток тебе ни плинтусов.
Добавлено через 1мин.:
Но это здесь тоже оф топ. Поэтому давайте захерачим товарища ползать по всем темам форума, читать по 300-500 страниц, а сами с умным видом...
Добавлено через 8мин.:
В любой теме если следовать строжайшим рамкам ничего в итоге толкового не будет. Посмотри тему Марта БКМ. Саня Загл сделал в начале ссылки по подтемам и никто не вопит что то оф топ: от колонны конструкции, различных анализов, рецептов, бочек и т.п. А здесь у нас: ГХ это оф топ, только одно без сахара и пипец! Ладно! Накипело! Вчера перегнал очередную партию винобраги. Исходник запах охрененный приятный интересный. А вот СС в отборе говно а не аромат. Сделаю еще один перегон с винобраги и затем начну Отгабриэливать. Будем посмотреть что будет потом.
сообщения удалены (2)
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/22/51922.167879.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
подтемамVF56, 22 Окт. 17, 07:48начаналось же с этого и чего все заглохло
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
![Рецепт самогона из яблок](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/angry.gif)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/06/46738.166969.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Papic, Начни со своего!
Добавлено через 37мин.:
Теперь ваше благородие очередь за вами, будьте любезны!
Добавлено через 37мин.:
Теперь ваше благородие очередь за вами, будьте любезны!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.10652 22 Окт. 17, 13:27, через 42 мин
виноград нельзя удобрять, поливать и как то обрабатыватьPapic, 21 Окт. 17, 21:40у них там да... такое правило присутствует. Много роликов на эту тему. Но только не у нас.
![Рецепт самогона из яблок](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
![Рецепт самогона из яблок](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/death.gif)
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.10653 22 Окт. 17, 20:51
На днях яблоки на сок буду перегонять,но никак не найду рецепт дистиллята на жмыхе,а он довольно влажный после соковыжималки,жалко выкидывать.Помогите плиз...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.10654 22 Окт. 17, 21:04, через 14 мин
один из вариантов:
жмых залить водой, перемешать. потом через некоторое время жмых отжать. сахар из жмыха перейдет в воду
после воду смешать с соком и добавить сахара сколько есть желание.
жмых залить водой, перемешать. потом через некоторое время жмых отжать. сахар из жмыха перейдет в воду
после воду смешать с соком и добавить сахара сколько есть желание.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/14/56328.168529.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
жмых залить водой, перемешать. потом через некоторое время жмых отжать. сахар из жмыха перейдет в водусахар лучше не добавлять, если есть желание получить что то вкусное
после воду смешать с соком и добавить сахара сколько есть желание.SergT, 22 Окт. 17, 21:04
Добавлено через 2мин.:
Жмыха много остаётся, я его по пакетам раскладываю, и морозилку. Зимой можно в сахарную добавлять брагу. Я думаю не плохо получится
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.10656 22 Окт. 17, 21:30, через 11 мин
сахар лучше не добавлять, если есть желание получить что то вкусноеAlllambic, 22 Окт. 17, 21:19эта тема про самогон. тут с сахаром
в соседней без сахара. там за него сразу задушат
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.10657 22 Окт. 17, 22:06, через 37 мин
Жмых ложишь в ёмкость,ёмкость со жмыхом в перегонный куб и всё это перегоняешь.Ароматика не теряется.
Я тут недавно перегонял яблочное вино вместе со жмыхом-начало пригорать.Пришлось остановить процесс.Совсем забыл.что для зерновых заторов у меня специально сделана ёмкость,которая вставляется в куб,чтобы зерно не пригорало( память уже сбои даёт...). На второй день жмых поместил в ёмкость и всё ОК! Аромат СС великолепен.
Я тут недавно перегонял яблочное вино вместе со жмыхом-начало пригорать.Пришлось остановить процесс.Совсем забыл.что для зерновых заторов у меня специально сделана ёмкость,которая вставляется в куб,чтобы зерно не пригорало( память уже сбои даёт...). На второй день жмых поместил в ёмкость и всё ОК! Аромат СС великолепен.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/14/56328.168529.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Жмых ложишь в ёмкость,ёмкость со жмыхом в перегонный куб и всё это перегоняешь.Ароматика не теряется.staffordrodg, 22 Окт. 17, 22:06так жмыха раза в три больше чем сока! Пюре, каша!!!
Если немного добавить только
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.10659 22 Окт. 17, 22:53, через 43 мин
так жмыха раза в три больше чем сока! Пюре, каша!!!Вот и надо его максимально с пользой использовать-там все ароматы.Тем более-пюре.Или паром всё сразу,если парогенератора нет-только в "кастрюля в кастрюле"
Если немного добавить толькоAlllambic, 22 Окт. 17, 22:11