Надо подумать...Mihan, 20 Окт. 17, 12:54что тут думать? пиши как есть, НГ на носу

Надо подумать...Mihan, 20 Окт. 17, 12:54что тут думать? пиши как есть, НГ на носу
но к лету твёрдо намерен заиметь мой танк нержовый, там и сравнюSVTcherny, 20 Окт. 17, 17:57по возможности из одной браги выгнать на том и другом (с медной сеткой и так далее) одинаковый по крепости продукт
В книжках, счас не помню какихБуканьер, 20 Окт. 17, 17:54эт как на экзамене по физике
сожретSergT, 20 Окт. 17, 17:51Лазерный меньше сожрёт, поэтому они лудят
постороннему незачем это делать и он не знает изначально что сравнивает. результат будет более объективнымSergT, 20 Окт. 17, 18:00такая методА не для моих дегустаторов, им лишь бы или резко было УХХХ или наоборот уже УХХХ
хуже аламбикаSergT, 20 Окт. 17, 17:36вот здесь не правильно, там форма при которой улавливаются какие то спирты, пост удален мне не найти, но если правильно читаю, у мистера Шторма на которого я ссылаюсь и кстате не видел не одного опровержения его слов, на кубе форма этого аламбика, и она совсем не такая которую продают произв оборудования
SVTcherny, по гугле, я просто не читаю на иностранных, а эти переводчики охинею несутБуканьер, 20 Окт. 17, 18:08вот здесь я тебя недопонял, прости
SergT, Сегодня, 17:51Лазерный меньше сожрётgal, 20 Окт. 17, 18:05
что тут думать? пиши как есть, НГ на носуАлИвЕр, 20 Окт. 17, 18:00К НГ точно не успеешь. От отжима сока до выстрела пробкой ДВА года нужно ждать.
SVTcherny, я исправил, а так ?Буканьер, 20 Окт. 17, 18:18Миш, уже теплее, а что поискать то советуешь?
есть таблицы по снижениюпоискать эти таблицы
по годам кол-ва меди в дистилляте и накоплению их древесинеmjStоrm, 06 Окт. 10, 16:48
SergT, куда то не туда отправил, шея лебединая там тоже играет роль, вот у Мака нашел, пиши в личку, а здесь надо подтереть [сообщение #47432]шея идёт с заужением диаметра. А на фото, просто кастрюли
[сообщение #47665]
А форма крышки была вот такая
[сообщение #37988]Буканьер, 20 Окт. 17, 20:07
Я был во франции в еккскурсии на виноделни там вса медная апоратура лужоная из нутри !Там я и узнал про опасност отровления
етои теме уделили 20 минут они наверна знаютkaimariss, 01 Янв. 09, 15:42
хотя серьезные ученые давным давно уже кучу опытов провели. вы нягу и скурихина хотя бы пролистайте, дабы не засорять тут своими гениальными мыслямиPapic, 20 Окт. 17, 21:30по многим темам есть подобные прения, эти выкладки нужно выкладывать в шапке, но опыт предыдущих поколений и оборудования следует развивать далее. Не следует забывать, что мы сравниваем производство и частников. Технологии развиваются, сейчас мы имеем польский буфер, можем проводить вакуумную дистилляцию и наверно есть свои наработки форумчан. Сейчас мы можем делать продукт который будет более чистый и безопасный и при этом сохранит ароматику исходника. Но очень часто получается, что мы сравниваем то, что произведено вчера и попробовано сегодня и то, что имеет выдержку более 5-10 лет. Более того, многие выводы строятся на выводе "мне это нравится больше", хотя при этом не приводятся ГХ-граммы. Эти споры будут вечны, разное оборудование, методики, сырьё, бочки, щепа и т.д.
К НГ точно не успеешь. От отжима сока до выстрела пробкой ДВА года нужно ждать.Mihan, 20 Окт. 17, 18:19ну это если совсем по науке