Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 847 531
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10600  20 Окт. 17, 18:00
Надо подумать...Mihan, 20 Окт. 17, 12:54
что тут думать? пиши как есть, НГ на носу Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10601  20 Окт. 17, 18:00, через 1 мин
но к лету твёрдо намерен заиметь мой танк нержовый, там и сравнюSVTcherny, 20 Окт. 17, 17:57
по возможности из одной браги выгнать на том и другом (с медной сеткой и так далее) одинаковый по крепости продукт
и дать на пробу постороннему человеку
как бы ни хотелось, но когда делаешь сам, то начинаешь подбирать сравнительные признаки чтоб оправдать выбор под нужный себе результат
постороннему незачем это делать и он не знает изначально что сравнивает. результат будет более объективным
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10602  20 Окт. 17, 18:03, через 4 мин
В книжках, счас не помню какихБуканьер, 20 Окт. 17, 17:54
эт как на экзамене по физике
что такое электричество?
профессор, но я точно знал, но забыл
голубчик, милейший, ну ради всего святого, вспомните
ведь никто же кроме Вас не знает, а Вы забыли 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10603  20 Окт. 17, 18:05, через 2 мин
сожретSergT, 20 Окт. 17, 17:51
Лазерный меньше сожрёт, поэтому они лудят
Экономика..
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10604  20 Окт. 17, 18:06, через 2 мин
постороннему незачем это делать и он не знает изначально что сравнивает. результат будет более объективнымSergT, 20 Окт. 17, 18:00
такая методА не для моих дегустаторов, им лишь бы или резко было УХХХ или наоборот уже УХХХ
первые с нашей родной грядки, другие с местной
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10605  20 Окт. 17, 18:08, через 3 мин
хуже аламбикаSergT, 20 Окт. 17, 17:36
вот здесь не правильно, там форма при которой улавливаются какие то спирты, пост удален мне не найти, но если правильно читаю, у мистера Шторма на которого я ссылаюсь и кстате не видел не одного опровержения его слов, на кубе форма этого аламбика, и она совсем не такая которую продают произв оборудования

Добавлено через 2мин.:

SVTcherny, через поисковик поищи, я просто не читаю на иностранных, а эти переводчики техническую литературу не правильно переводят
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10606  20 Окт. 17, 18:13, через 5 мин
SVTcherny, по гугле, я просто не читаю на иностранных, а эти переводчики охинею несутБуканьер, 20 Окт. 17, 18:08
вот здесь я тебя недопонял, прости
впрочем как и эту фразу
SergT, Сегодня, 17:51Лазерный меньше сожрётgal, 20 Окт. 17, 18:05
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10607  20 Окт. 17, 18:19, через 7 мин
что тут думать? пиши как есть, НГ на носуАлИвЕр, 20 Окт. 17, 18:00
К НГ точно не успеешь. От отжима сока до выстрела пробкой ДВА года нужно ждать.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10608  20 Окт. 17, 18:21, через 2 мин
SVTcherny, я исправил, а так ?Буканьер, 20 Окт. 17, 18:18
Миш, уже теплее, а что поискать то советуешь?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10609  20 Окт. 17, 18:28, через 8 мин
SVTcherny, я предлогаю посмотреть есть в не облужженных аппаратах предупреждение на этот счет, поискать в поисковике как со временем дерево убирает негативный вред от меди.
Если мое предположение верно то все сходится, медь в кубе не работает, пример твой аламбик, он у тебя для употребления без выдержек на дубе

Добавлено через 2мин.:

есть таблицы по снижению
по годам кол-ва меди в дистилляте  и накоплению их древесинеmjStоrm, 06 Окт. 10, 16:48
поискать эти таблицы
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10610  20 Окт. 17, 18:35, через 7 мин
ладушки, Миш, замётано
пока поковыряюсь сам, а на следующие выходные приедет мой мелкий, у него ещё поспрошаю
мне его мнение гораздо важнее мнений всех здешних акхадемиков
он на последнем курсе универа с темой для диссертации, химик,  и у него полностью непредвзятый сторонний взгляд на нашу тему
сообщения удалены (3)
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10611  20 Окт. 17, 20:07
SergT, куда то не туда отправил, шея лебединая там тоже играет роль, вот у Мака нашел, пиши в личку, а здесь надо подтереть [сообщение #47432] 
[сообщение #47665]
А форма крышки была вот такая
[сообщение #37988]
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10612  20 Окт. 17, 21:20
SergT, куда то не туда отправил, шея лебединая там тоже играет роль, вот у Мака нашел, пиши в личку, а здесь надо подтереть [сообщение #47432] 
[сообщение #47665]
А форма крышки была вот такая
[сообщение #37988]Буканьер, 20 Окт. 17, 20:07
шея идёт с заужением диаметра. А на фото, просто кастрюли
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10613  20 Окт. 17, 21:30, через 11 мин
камрады! вы который год обсуждаете тут собственные домыслы и гипотезы про медь. хотя серьезные ученые давным давно уже кучу опытов провели. вы нягу и скурихина хотя бы пролистайте, дабы не засорять тут своими гениальными мыслями, а? я же опять все потру, но уже завтра Подмигивающий осеннее обострение, я понимаю... это в этой теме с завидной регярностью происходит
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10614  20 Окт. 17, 21:40, через 10 мин
Alllambic, покажи фото с ника, мне надо как то обьяснить чего нашел то показал я и щас в поиске, а еще хочу спрасить у тебя аламбик луженый ?

Добавлено через 1мин.:

SVTcherny, я таких историй много встречал
Я был во франции в еккскурсии на виноделни там вса медная апоратура лужоная из нутри !Там я и узнал про опасност отровления
етои теме уделили 20 минут они наверна знаютkaimariss, 01 Янв. 09, 15:42
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10615  20 Окт. 17, 21:56, через 16 мин
Буканьер, довольно давно лично был на хеннеси и отард. луженого не видел ничего.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.10616  20 Окт. 17, 22:18, через 23 мин Автор был выпивший
хотя серьезные ученые давным давно уже кучу опытов провели. вы нягу и скурихина хотя бы пролистайте, дабы не засорять тут своими гениальными мыслямиPapic, 20 Окт. 17, 21:30
по многим темам есть подобные прения, эти выкладки нужно выкладывать в шапке, но опыт предыдущих поколений и оборудования следует развивать далее. Не следует забывать, что мы сравниваем производство и частников. Технологии развиваются, сейчас мы имеем польский буфер, можем проводить вакуумную дистилляцию и наверно есть свои наработки форумчан. Сейчас мы можем делать продукт который будет более чистый и безопасный и при этом сохранит ароматику исходника. Но очень часто получается, что мы сравниваем то, что произведено вчера и попробовано сегодня и то, что имеет выдержку более 5-10 лет. Более того, многие выводы строятся на выводе "мне это нравится больше", хотя при этом не приводятся ГХ-граммы. Эти споры будут вечны, разное оборудование, методики, сырьё, бочки, щепа и т.д.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10617  20 Окт. 17, 22:20, через 3 мин
Papic, вот и у меня брат во Франции не видел, но истории эти же не сами придумали, я и подумал мож дистилят на бочку не ставят из за этого, хотя одну причину я точно знаю за чем лудят, это связано все го лишь с чисткой, типа вариант для ленивых

Добавлено через 4мин.:

Про медь я больше писать здесь не буду, чего знал тем поделился
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10618  20 Окт. 17, 22:36, через 16 мин
bsgart, Буканьер, парни, вы химики? вы профессионально занимаетесь процессами брожения, виноделием и т.п.? или химанализом?  или вы программисты-менеджеры и т.п. офисные хомячки? ну и с какого перепугу вы делаете какието выводы, не владея не теоретической базой, не практическими знаниями??? осеннее обострение что ли?

з.ы. я почти программист, и химимию только в школе изучал, и то не любил. поэтому верю настоящему академику АН СССР профессору Нягу. который делал опыты и вообще всю жизнь этим занимался, а не так вы - поболтать в инете. сорри за эмоции
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10619  20 Окт. 17, 22:37, через 2 мин
К НГ точно не успеешь. От отжима сока до выстрела пробкой ДВА года нужно ждать.Mihan, 20 Окт. 17, 18:19
ну это если совсем по науке Улыбающийся Мы его дрожжичками или сахарком и под пробку Подмигивающий