VF56, ды поставь ты на дикарях, заодно и сравнишь ароматику В этом году 700 литров на дикарях и сотку на сафсидре для сидра, интересно будет сравнить вино. Пока вижу разницу в брожении на диких идёт достаточно активно, сверху образовалась плотная пектиновая корка которую снял на третий день. И это несмотря на то что в гараже ниже 10 градусов, сафсидр пока только намёк на начало брожения.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10581 20 Окт. 17, 09:08 (через 17 мин)
поставь ты на дикаряхDimonxxx, 20 Окт. 17, 08:52
Короче захерачу так часть на ДД, часть на 1118. Всеравно уже купил.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10582 20 Окт. 17, 10:03 (через 56 мин)
А кто-то проводил эксперименты, какое различие во вкусоароматике в зависимости от времени брожения? Если, скажем, через месяц перегнать, через три и через шесть. Я потом вслепую отличу? Или на уровне самоубеждения?Paganell, 18 Окт. 17, 15:19
речь с такими сроками за вино, пробуем как снимаем с осадка первый раз , второй раз когда новогоднии праздники, третий конец февраля март Вот до марта идет брожение и в вине так и так присутствуют продукты брожения, по этому если уж убераем до весны то не трогаем так и с перегоном будет, не хочешь бороться медными носороговыми пердушками Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. дай вину созреть
Дальше все временно
задам пару вопросов.Privodchik, 19 Окт. 17, 12:44
спроси в личке
Добавлено через 10мин.:
SergT, про деление на тела, так получилось я не удачный перегон с Т2 разбил на 5л 55% и 5л36%, заехал приятель ему нужен был 0,5л, я смешал в 10л получил гдето 45%, и прям сразу офигел, так раскрылся аромат, вообщем уехал он с 6,5л сказал не каму не довать заберет. Я сравнил этот перегон и тот что с не добродом там исходник один, тот что на сиропе и с недобродом все равно лучше, убитый аромат на сахорной с мин подкормкой, а мин подкормка на яблоках вообще не нужна это развод за дрожжи Зимасил от ДГ про их яблоки. Я ради эксперемента в один затор добавил изначально их мин подкормку, мне запах из затора вообще не нравится, я его пробовать даже не хочу, а вот время активного брожения она сократила раза в два, отгоню точно скажу какого г..на она набродит
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10583 20 Окт. 17, 11:23
часть на 1118. Всеравно уже купил.VF56, 20 Окт. 17, 09:08
Дрожжи для шампанского, захерач лучше шампанское, если их девать некуда. Если интересен процесс, напиши в личку, а то здесь это флуд.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10584 20 Окт. 17, 11:37 (через 15 мин)
Если интересен процесс, напиши в личку, а то здесь это флуд.Mihan, 20 Окт. 17, 11:23
нахрена в личку, лучше тему создай и опиши все досконально. Сам подумываю шампунчик поставить. Вот почитываю малость. Да везде все отрывками. Пока в одну кучу не собрал. В позапрошлом году получилось само. При повторном брожении на белом виноградном. Вещь зачетная получилась Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10585 20 Окт. 17, 12:34 (через 57 мин)
Да везде все отрывками.АлИвЕр, 20 Окт. 17, 11:37
Это точно. Все урывками да размазано. Толком нет ничего. Mihan, Я не согласен с тобой!
здесь это флуд.Mihan, 20 Окт. 17, 11:23
Считаю что использование дрожжей таких то таких то не может быть флудом.Тем более в такой теме! Посмотри в теме солодо сахарной на диких дрожжах солода. Они по сей день несут ересь как стартовать: на ЧКД или ждать ДД! При том, что сами апологеты данной темы не видели в старте на ЧКД ничего паронормального.
Добавлено через 2мин.:
А на первых страницах можно описать все варианты старта с вытекающими недостатками и бонусами.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10586 20 Окт. 17, 12:54 (через 20 мин)
Считаю что использование дрожжей таких то таких то не может быть флудом.VF56, 20 Окт. 17, 12:34
Не, ты не понял, я про описание технологии шампанского.
нахрена в личку, лучше тему создай и опиши все досконально.АлИвЕр, 20 Окт. 17, 11:37
Надо подумать... Сейчас в подвале зреет второй замес. Первый получился, но исходник был кисловат. Большинству нравится, но я свои косяки вижу. Поставил второй, немножко по другому. В декабре-январе возьму одну бутылку, сниму с осадка, и сниму пробу. Если всё хорошо, сделаю тему.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10587 20 Окт. 17, 13:06 (через 13 мин)
про описание технологии шампанского.Mihan, 20 Окт. 17, 12:54
Здесь конечно да!
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10588 20 Окт. 17, 14:00 (через 54 мин)
типа засунуть в куб пару палок швеллера N14Аспирант62, 20 Окт. 17, 13:36
сейчас еще больше насмешу в классике дистиллят закатывают в дубовую бочку но если бочку "вывернуть наружу", то бочка окажется внутри дистиллята о чем это я? да о тех самых чипсах, кубиках, спиралях из дуба, которые продают сами же французы то есть, если что-то варится в медном кубе, то почему медь не может вариться ? в чем отличие? если нужна площадь поверхности, то для варки меди ее потребуется в 2 раза меньше. так как в котелке она только изнутри, а когда в жидкости, то медь контачит двумя плоскостями (в случае с листом) чипсы ржач уже ни у кого не вызывают. почему-то.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10589 20 Окт. 17, 16:27
SergT, отвечу кратко, без пруфов, основными мыслями, можно? 1. медь - катализатор окисления каких то там кислот до каких то там эфиров приятно пахнущих 2. работает это только для браги, кислой и в паровой!!! зоне. 3. если вдаваться совсем в дебри, то катализаторов является не сама чистая медь, а ее окисел - поэтому отмывать до состояния яиц у кота не надо 4. серы в нашем случае нет, поэтому как пердушки медью связываются рассматривать не будем
у нягу и скурихина это все кстати расписано. еще железо так же действует
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10590 20 Окт. 17, 16:40 (через 14 мин)
В паровой зоне медь связала серу и тп и оставила на себе, в жидкости же не факт,что то с чем медь прореагировало опять не вылетит с паром.Ведь не зря после барды медьл чистая.
сообщение удалено
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10591 20 Окт. 17, 16:59 (через 19 мин)
к швеллеру N14 могу предложить еще рельс Р-70, его влияние на СС не исследовано, экспериментируйте.Аспирант62, 20 Окт. 17, 16:47
как это??? у Нягу вроде было что железо действует аналогично меди!!!
а если кусок рельса поставить в куб вертикально, то он будет сразу и в паровой зоне и в жидкости. что позволит, вполне возможно, получить еще более сильный эффект! а еще куб устойчивее будет )))
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.10592 20 Окт. 17, 17:01 (через 3 мин)
интересно, а зачем лудят нахлобучники аламбиков?
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10593 20 Окт. 17, 17:03 (через 2 мин)
SVTcherny, "дебилы, ..." (с) Лавров ))
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.10594 20 Окт. 17, 17:05 (через 2 мин)
так шож теперь, мне отшкуривать залуду с моего португала???
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10595 20 Окт. 17, 17:36 (через 31 мин)
. медь - катализатор окисления каких то там кислот до каких то там эфиров приятно пахнущих2. работает это только для браги, кислой и в паровой!!! зоне.Papic, 20 Окт. 17, 16:27
то есть, исходя из этих двух пунктов, выходит, что медный аламбик в наше время есть распальцовка для богатых буратино так как котел для аламбика не имеет смысл делать медным. и достаточно железного. а также и нержавейного. собственно, чем многие и пользуются. точно так же, как вылепливание всяких реплик и украшение их дорогущими гравировками не влияет на то, как одинаковая по весу и скорости пуля из дешевого карабина уложит кабана. по вопросу шлема коллега staffordrodg уже упомянул. если шлем изнутри будет загажен соединениями серы, то он тоже постепенно выходит из функционала и становится обычным дефлегматором воздушного типа но тогда возникает вопрос - чем тогда рулонная медная насадка, с площадью поверхности большей чем у шлема, и лист меди в жидкой среде хуже аламбика? сколько ни есть, но лист примет на себя жидкую часть. свяжет ту же серу. все что плавало в медном котле, плавает в нержавейном с медным листом и реакции идут те же самые. медная сетка в зоне пара отработает в плане химии точно так же, как медная поверхность перевернутого котелка. разница получается только в площади одновременного охлаждения ну сам разложи условия на составные и увидишь
я не про то, что против аламбиков я про то, что аналогичные условия можно создать иным способом
Добавлено через 7мин.:
медь при дистилляции образует с жирными кислотами, появляющиеся в дистилляте в конце перегонки(в конце, Карл) нерастворимые соли в виде частичек масла зеленого или коричневого цвета, легко всплывающих на поверхность СС.Аспирант62, 20 Окт. 17, 16:47
то есть, надо так понимать, что в нержавейном кубе с медным листом медных окислов не возникнет или они улетят в отбор? или плавать перестанут и утонут? джентльмены. вы похоже сами запутались в условиях во время дистилляции идет нагрев. если это не варка жидкости, то что это тогда? не нужно приписывать этому действу какие-то волшебные свойства. не в каменном веке живем "варево" до момента выключения нагрева никуда из котла не девается. и будет тот котел тем или другим, вся эта таблица Менделеева там и останется. и по барабану, в конце они там образуются или нет. в медном и в нержавейке конец перегона это определенная температура (ну и что-то там получение на выходе). но температура в первую очередь и если при температуре N в медном что-то образовалось, то и при этой же температуре в другом тоже образуется, если там будет медь в активной среде
то, что Михаил написал с ошибками, не повод для отторжения его версии иначе дискуссия переходит в стиль "да кто он такой, если он рыжий"
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.10596 20 Окт. 17, 17:46 (через 11 мин)
а вот здесь я с тобой не согласен лично для меня купить аламбик гораздо проще, чем что либо другое ну и как только что отписался в аламбиках издавна лудят нахлобучники, а сами кубы нет не читали они видать научные изыскания наших акхадемиков ну и да, ещё, ЗЫ к моему счастью нахлобучник моего аламбика прекрасно подходит по размеру к люминиевой фляге, в которой я гоню гущу на масляной бане после погона вся проволока, которой я забил нахлобучник, покрыта белым металлическим налётом
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10597 20 Окт. 17, 17:51 (через 6 мин)
у нас за аламбики дерут три шкуры. одну из них за рекламу, что это аутентичный предмет и только исключительно на нем можно сделать ..... (далее по месту) аналогично и про воду из неповторимых шотланских болот, без которой не быть вискарю не знаю зачем лудят шлем, а облуженный изнутри котел все одно сожрет кислота
Добавлено через 2мин.:
после погона вся проволока, которой я забил нахлобучник, покрыта белым металлическим налётомSVTcherny, 20 Окт. 17, 17:46
аналогично. причем, если серы было немного, то налет будет черным. при повышении концентрации вид белесый, металлический отблеск
Но вот чего заменить нельзя-это насыщения ионами меди конечного продукта. И если пить его сразу, то тут есть опасность получения избытка меди в организме.mjStоrm, 06 Окт. 10, 16:48
А вот при выдержке - ионы меди-катализатор процессов при старении в дубе. В книжках, счас не помню каких есть таблицы по снижению по годам кол-ва меди в дистилляте и накоплению их древесине. В старых бочках спирты даже с нержевейной аппаратуры стареют бысрей.mjStоrm, 06 Окт. 10, 16:48
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.10599 20 Окт. 17, 17:57 (через 4 мин)
а с меня дерут три шкуры за новодел из китаёзы и хамят жутко при этом Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. но к лету твёрдо намерен заиметь мой танк нержовый, там и сравню