Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 847 527
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10520  18 Окт. 17, 10:53
при таких частых снятиях с осадка не дофига контакта будет с кислородомБуканьер, 18 Окт. 17, 10:17
дофига - эти переливки не нужны совсем, если нет сернистой задушки или ещё чего. Если под перегон хочешь подержать - первый раз снять с осадка, как осветлиться - обычно от начала брожения 4-6 недель, второй раз к новому году(его можно и не делать - разлагающиеся дрожжи обогащают дистиллят полезными при выдержке ароматами), и всё - пускай дальше стоит - не трогай его совсем до перегонки или розлива, если так пить будешь. Если карбонизацию делать, так там другая схема.
Важно: залить под горло, и хорошо храниться при температуре ниже +8*С.

вино грубеет, поэтому ввел для себя практику раз месяц снимать  с осадка.gal, 18 Окт. 17, 10:44
Жесть. Первый раз такое слышу, и сколько же месяцев осадок у тебя выпадает? Сколько переливок делаешь?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10521  18 Окт. 17, 10:56, через 3 мин
Если выпадет камень напиши.КСЕНЗ, 18 Окт. 17, 10:43
Ну тогда не дождусь.)))
(первый раз делал)
сообщения удалены (8)
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10522  18 Окт. 17, 12:10

сидр из чистого сока,MikeLex, 18 Окт. 17, 09:38
до весны или перегонять в ноябре?MikeLex, 18 Окт. 17, 09:38
Есть риск. Я б укрепил или перегнал, но если не много и не последний, то можно и рискнуть. Т.е смысл есть, но есть и риск)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10523  18 Окт. 17, 12:14, через 4 мин
Буканьер, я тебя скоро банить начну, из последних 20-30 страниц ты автор 50% флуда! Улыбающийся  не надо тут все вопросы обсуждать, есть отдельные темы, про медь в частности. где начала физики и химии давно обсосали Подмигивающий
сообщения удалены (3)
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10524  18 Окт. 17, 13:59
при таких частых снятиях с осадка не дофига контакта будет с кислородомБуканьер, 18 Окт. 17, 10:17
добавление серы (метабисульфит калия) в сусло, окуривание емкостей, переливка без доступа воздуха(в емкость снизу)
но так как таких емкостей у нас как правило нет, то можно взять огнетушитель углекислотный. напустить в емкость газа и затем переливать под эту шапку
или как вариант аргон. он тяжелее воздуха и инертный
углекислота и аргон заправка стоит рублей 300 за 5л. ее хватит надолго
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10525  18 Окт. 17, 14:10, через 11 мин
SergT, а для чего переливать то? Цель?
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10526  18 Окт. 17, 14:13, через 4 мин
когда осадка много, а выдерживать планируется долго, то я бы лишний раз перелил. чтоб не стояло и не тухло на этой мути
в прошлом году жал сок. остался литр. залил в бутылку и поставил в холодильник
потом забыл. спустя время обратил внимания думал что сок. а оно уже перебродило. при открытии духан был пердюшками, от этой самой мути
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10527  18 Окт. 17, 14:17, через 4 мин
когда осадка многоSergT, 18 Окт. 17, 14:13
он выпадет после первичного брожения. на вторичке этого осадка будет мало. риск заразить вино при переливах высокий. а серу вообще нельзя в сусло на перегонку. не пиши глупости Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10528  18 Окт. 17, 14:34, через 17 мин
Papic,  тогда не понял каким образом сохраняют полгода виноматериал для перегонки, при этом его несколько раз снимают с осадка
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10529  18 Окт. 17, 14:57, через 23 мин
тогда не понял каким образом сохраняют полгода виноматериал для перегонки, при этом его несколько раз снимают с осадкаSergT, 18 Окт. 17, 14:34
Хоть не папик, но рискну:
А Оно достаточно крепкое.
В Оно достаточно кислое.
С Температура достаточно низкая.
Ну есть ещё варианты, но большинство думаю подпадает под эти.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10530  18 Окт. 17, 15:01, через 5 мин
SergT, а почему ты решил что его с осадка снимают?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10531  18 Окт. 17, 15:04, через 3 мин
тогда не понял каким образом сохраняют полгода виноматериал для перегонки,SergT, 18 Окт. 17, 14:34
см. здесь [сообщение #13134483] , пишу не голословно - так и делаю.
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10532  18 Окт. 17, 15:14, через 10 мин
Papic, выгнали осенью и перегон весной
и все это время стоит с осадком?
про осадок где-то в инете попадалось что снимают, чтоб ароматику не испортить донными отложенниями

Добавлено через 3мин.:

пишу не голословно - так и делаю.Tank, 18 Окт. 17, 15:04
у меня хранить негде
поэтому как перебродило, так почти сразу и перегон
с осадком столкнулся только когда сок стоял долго в холодильнике
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10533  18 Окт. 17, 15:18, через 5 мин
у меня хранить негдеSergT, 18 Окт. 17, 15:14
балкон?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10534  18 Окт. 17, 15:19, через 2 мин
А кто-то проводил эксперименты, какое различие во вкусоароматике в зависимости от времени брожения? Если, скажем, через месяц перегнать, через три и через шесть. Я потом вслепую отличу? Или на уровне самоубеждения?
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10535  18 Окт. 17, 15:28, через 9 мин
Tank, не, не вариант. он не утеплен.  в выходные обещают падение до нуля


Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10536  18 Окт. 17, 15:34, через 7 мин
SergT, сидр с 5* не замерзает до -4*...-5*С, а и замёрзнет - и х с ним  - я хранил в 9л пластиковых бутылках. Он замерзает как каша, шуга сначала. Ниже -15 заносил в квартиру, как оттает до конца - потом опять на балкон
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10537  18 Окт. 17, 15:43, через 9 мин
таких объемов нет, чтоб с ним так возиться и столько выдерживать Улыбающийся
у меня облом был, когда в бочке выдерживал, а она мне табуретку выдала.
все время что потратил - псу под хвост. пришлось перегонять и заново выдерживать. тут уж не до выдерживания сока. хочется побыстрее результат получить
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10538  18 Окт. 17, 16:39, через 57 мин
когда осадка много, а выдерживать планируется долго, то я бы лишний раз перелил. чтоб не стояло и не тухло на этой мутиSergT, 18 Окт. 17, 14:13
так, для информации, шампанское стоит на этой "мути" 1-2 года, и ничего, только вкуснее становится. И еще, тоже для информации, в аннотации к некоторым дрожжам пишут, что во время брожения выделяют сероводород, но по окончании брожения, это проходит. Из своего опыта расскажу, что некоторые ДД тоже воняют, когда бродят, а потом опять всё нормально. В иностранной летературе среди виноделов даже термин такой есть, в переводе с английского - "пердёж носорога".
При низкой температуре ничего с дрожжами не будет. У меня в последний раз сусло стояло с октября по июль! Это перебор конечно, но раньше не мог перегнать, был в морях. Ничего не стухло, правда летом ЯМБ прошло и кислотность упала, что не есть хорошо для перегонки. Даже было жалко гнать, хотел на сидр всё пустить.
С осадка снимают обычно когда ставят сидр не на перегонку, а на попить, и для того, чтобы замедлить брожение или его совсем остановить. Если сусло на перегонку, то хватает снять с осадка в самом начале, после начала брожения. Все остальные переливки обрезают ароматику.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10539  18 Окт. 17, 17:14, через 35 мин
Papic, В ГХ отражаются вещества: спирты, углеводороды касательно тематики проверки, будь то: водка-спирт, углеводороды, тяделые металлы и все на разных колонках и разными программами. А сколько стоит програмуленка советую посмотреть в инете. Не каждая организация может себе это позволить! Даже очень крупная. И сама экспертиза не дешевая. Поэтому я бы предложил не годословное посмотри в такой теме где давно за 300 страниц, а давать конкретную ссылку на конкретный анализ. А рассуждения что там где то что то есть не катят. Это голословно!