при таких частых снятиях с осадка не дофига контакта будет с кислородомБуканьер, 18 Окт. 17, 10:17дофига - эти переливки не нужны совсем, если нет сернистой задушки или ещё чего. Если под перегон хочешь подержать - первый раз снять с осадка, как осветлиться - обычно от начала брожения 4-6 недель, второй раз к новому году(его можно и не делать - разлагающиеся дрожжи обогащают дистиллят полезными при выдержке ароматами), и всё - пускай дальше стоит - не трогай его совсем до перегонки или розлива, если так пить будешь. Если карбонизацию делать, так там другая схема.
Важно: залить под горло, и хорошо храниться при температуре ниже +8*С.
вино грубеет, поэтому ввел для себя практику раз месяц снимать с осадка.gal, 18 Окт. 17, 10:44Жесть. Первый раз такое слышу, и сколько же месяцев осадок у тебя выпадает? Сколько переливок делаешь?