попробую сегодня мезгу в воронку заложить, посмотрю ка себя поведёт яблочное сырьё.Dimonxxx, 17 Окт. 17, 07:49отчетываюсь, опыт не удачный, воронка почти не отдала сока, бункер городить не буду
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.10500 17 Окт. 17, 17:03
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10501 17 Окт. 17, 17:23, через 20 мин
надо было почаще махатьАспирант62, 17 Окт. 17, 07:03Вообще не надо мешать , на соке не мешаю все оседает, максимум перемешивать первую неделю, и не шумовкой, а лучше рукой вымотой с мылом )
Перегоняю 3й перегон , смесь культурных яблок с лесными на полуинверте, пока по показателям повторяется первый, перегон один в один с одной разницей , аромат по кухне яблок идет слабый
Privodchik, все так кроме этого
Настаивать такой продукт смысла не вижу,Privodchik, 17 Окт. 17, 14:57Мой первый перегон в полне годится для настаивания, и это не единичный случай у меня. Пока разбираюсь с проблемными заторами и новыми эксперементами
На фото в пвк лежит рпн, первый перегон вся на верху, второй ее не видно, третий чуть приутоплена.
В бочке где жмых на уровне воды , остановилось брожение - это третий перегон, выглядит в точь в точь как на втором когда там остановилось брожение неделю назад.
В бочке где жмых на верху затор не перемешивался там смесь культурных яблок на полуинверте, и там жду повторения первого перегона.
Фото в бочках,и второй перегон поставленны одновременно, + еще один смесь культурных яблок на сахаре, по нему выложу фото перед перегоном
Добавлено через 6мин.:
Вот снимаю с осадка молодой сидр, на смеси культурных яблок с это го же времени, поставлен 12.09. На лесных показывал вчера, там еще часть мезги на верху
Добавлено через 5мин.:
Еще 30л
Добавлено через .:
Получил 4,65л АС , умистились в 11л. И пока 20л осадка с 50л (условно) сока. 30л молодого сухого яблочного вина , показания рН 3,4 Вrix 6 ; сусло pH 3,1 Brix 17,5 ; сок 10,5 Brix
Хочу осадок пустить по схеме Михана. Есть смысл осадок с этим перегоном выгнать, или гнать со вторым ? Или как то по другому ?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.10502 17 Окт. 17, 18:47
воронка почти не отдала сокаDimonxxx, 17 Окт. 17, 17:03Я себе сделал тканевую воронку. Загружаю в нее дробленку, пока прессую очередную порцию, часть сока стекает самотеком и на пресс идет уже посуше. В итоге- 90 литров не прессе + 30-40 литров самотека.
Мелочь, а приятно.
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10503 17 Окт. 17, 19:07, через 20 мин
Я себе сделал тканевую воронку.Дед31, 17 Окт. 17, 18:47А разве на прессе не стечёт, только быстрее? По мне, так это лишние телодвижения. У меня избыточный сок стекает, пока я загружаю пресс "бутербродами", а что осталось, домкратом. Всё очень быстро, и на посторонние дела типа воронок, просто нет времени.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10504 17 Окт. 17, 19:13, через 7 мин
2.7 литра после 2-х перегонов постояли в стекле (трехлитровке) и вот наконецпоявился яблочный аромат, не очень сильный, но вполне отчетливый. Вначале как открыл банку запах сивухи, а соило постоять открытой и основным стал аромат яблок. Что хочу сказать:"Это второй перегон и естественно вся сивуха в отборе. И главное- второй перегон гораздо более аоматен чем сырец первого погона из браги. Буду смотреть дальше.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10505 17 Окт. 17, 19:35, через 23 мин
VF56, как ни смотри,а если сивуха "прет",то никуда она не уидет.Бочка,чипсы,бесспорно преобразят дистиллят,а вот утро...скажет свое слово. Вот красиво Петрович сказал,продукт ПОД СЕБЯ!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10506 17 Окт. 17, 19:53, через 18 мин
7721,
сивуха "прет"7721, 17 Окт. 17, 19:35Еще два перегона! Загоню сивуху в куб!
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.10507 17 Окт. 17, 20:02, через 10 мин
А разве на прессе не стечётMihan, 17 Окт. 17, 19:07Беда в том, что пресс у меня всего на 15 литров. Лишние загрузки не приветствуются.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10508 17 Окт. 17, 20:07, через 5 мин
да7721, 17 Окт. 17, 19:56
сообщения удалены (6)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10509 17 Окт. 17, 21:44
Ура!!! Сок булькает в помещении +9. А можно к нему свежий сок добавлять+ дрожжи? Бочка 224 литра, а залито 120 литров.
сообщения удалены (2)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.10510 17 Окт. 17, 22:57
так чисто для сведения
перегонял сок без мути и жмыха.
закинул в бак напиленных медных трубок
после перегона вытряхнул их в ванную. вместе с ними на дне были мелкие черные отшметки.
так что хуже от меди в жидкости точно не будет
перегонял сок без мути и жмыха.
закинул в бак напиленных медных трубок
после перегона вытряхнул их в ванную. вместе с ними на дне были мелкие черные отшметки.
так что хуже от меди в жидкости точно не будет
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.10511 17 Окт. 17, 23:11, через 15 мин
Буканьер, я нифига не понял чё ты и на чем настаиваешь, а также какие перегоны с чем мешаешь. Три раза прочитал ссори. По заторам, какие-то стремные, может это фото так передает. Попробую свои сфоткать)) если не забуду, хотя и не врубаю нафига эти фото. Но у меня нет этих осадков, у меня в бутыле даже со жмыха не больше сантима осадка. Я через льняной мешок на прессе с мезги снимаю. Но не думаю что от этого что-то зависит как и от рпн в кубе.. ну шлем понятно, но в сусло??? Уж лучше подвести мож и будет какой смысл, а так только если помыть..
Добавлено через 4мин.:
Я не спорю, я ищу истину? Может пора уже и затор на меди ставить?
Добавлено через 1мин.:
Посыл=помыл)
Добавлено через 4мин.:
после перегона вытряхнул их в ванную. вместе с ними на дне были мелкие черные отшметкиSergT, 17 Окт. 17, 22:57Я юзаю трубки, но в паровой зоне и не на перегоне барды. Ну засрал ты их и посыл потом в барде, а смысл?
Я не спорю, я ищу истину? Может пора уже и затор на меди ставить?
Добавлено через 1мин.:
Посыл=помыл)
сообщения удалены (2)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.10512 17 Окт. 17, 23:24, через 13 мин
Не в тему,конечно,но кому-то будет интересно. Я использую аптечный глицерин(тот,что для приёмы внутрь) и в кальвадосе и в зерновых дист-ах. Покупал в аптеке. Так теперь узнал,что тот же глицерин,но значительно чище и более концентрированный продаётся в табачных магазинах для электронных сигарет.И он дешевле в разы от аптечных.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.10513 18 Окт. 17, 00:03, через 40 мин
Не в тему,конечно,но кому-то будет интересно.staffordrodg, 17 Окт. 17, 23:24Хоть для чего используешь написал бы и результат... В виноградной теме вроде дрожжи фирменные хранят в нем, но может я чего не знаю? Нафиг для яблока формовые дрожжи хранить..
сообщения удалены (4)
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10514 18 Окт. 17, 09:38
Заметил, что сидр из чистого сока, выбродивший 4 октября, стоял на осадке при Т 12-14 градусов. 15 октября уже осветленный сидр снят с осадка. Сидр осветляется дальше. Вкусовые качества улучшаются с каждым днем. При снижении температуры до 8-10 градусов ожидаю, выпадение камня и изменение цвета - он станет прозрачным и вероятно уже готовым к перегону.
Есть ли смысл стабилизировать его в погребе до весны или перегонять в ноябре?
Есть ли смысл стабилизировать его в погребе до весны или перегонять в ноябре?
сообщение удалено
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10515 18 Окт. 17, 09:58, через 21 мин
Есть ли смысл стабилизировать его в погребе до весныMikeLex, 18 Окт. 17, 09:38есть, очень даже есть, по срокам только надо посмотреть до 1 марта или 1 апреля
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.10516 18 Окт. 17, 09:59, через 1 мин
смысл стабилизировать его в погребе до весныMikeLex, 18 Окт. 17, 09:38
храни, каждый месяц снимай с осадка, на пасху еще раз пойдет частичное брожение.
Буканьер, c клавы ответ снял.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10517 18 Окт. 17, 10:17, через 18 мин
каждый месяцgal, 18 Окт. 17, 09:59на осадке допуск 55 дней, я вообще сейчас опущу до марта трогать не буду, есть еще один нюанс слабоалкогольные молодые вина более подвержены скисанию , при таких частых снятиях с осадка не дофига контакта будет с кислородом
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 259
Отв.10518 18 Окт. 17, 10:43, через 27 мин
При снижении температуры до 8-10 градусов ожидаю, выпадение камняMikeLex, 18 Окт. 17, 09:38Если выпадет камень напиши. Ни разу не встречал, что бы камень выпадал в сидре или яблочном вине.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.10519 18 Окт. 17, 10:44, через 1 мин
осадке допуск 55 днейБуканьер, 18 Окт. 17, 10:17
вино грубеет, поэтому ввел для себя практику раз месяц снимать с осадка.