Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 523 524 525 526 527 528 529 ... 847 526
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10500  17 Окт. 17, 17:03
попробую сегодня мезгу в воронку заложить, посмотрю ка себя поведёт яблочное сырьё.Dimonxxx, 17 Окт. 17, 07:49
отчетываюсь, опыт не удачный, воронка почти не отдала сока, бункер городить не буду
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10501  17 Окт. 17, 17:23, через 20 мин

надо было почаще махатьАспирант62, 17 Окт. 17, 07:03
Вообще не надо мешать , на соке не мешаю все оседает, максимум перемешивать первую неделю, и не шумовкой, а лучше рукой вымотой с мылом )
Перегоняю 3й перегон , смесь культурных яблок с лесными на полуинверте, пока по показателям повторяется первый, перегон один в один с одной разницей , аромат по кухне яблок идет слабый
Privodchik, все так кроме этого
Настаивать такой продукт смысла не вижу,Privodchik, 17 Окт. 17, 14:57
Мой первый перегон в полне годится для настаивания, и это не единичный случай у меня. Пока разбираюсь с проблемными заторами и новыми эксперементами

На фото в пвк лежит рпн,  первый перегон вся на верху,   второй ее не видно,  третий чуть приутоплена.
В бочке где жмых на уровне воды , остановилось брожение - это третий перегон, выглядит в точь в точь как на втором когда там остановилось брожение неделю назад.
В бочке где жмых на верху затор не перемешивался там смесь культурных яблок на полуинверте, и там жду повторения первого перегона.
Фото в бочках,и второй перегон поставленны одновременно, + еще один смесь культурных яблок на сахаре, по нему выложу фото перед перегоном

Добавлено через 6мин.:

Вот снимаю с осадка молодой сидр, на смеси культурных яблок с это го же времени, поставлен 12.09. На лесных показывал вчера, там еще часть мезги на верху

Добавлено через 5мин.:

Еще 30л

Добавлено через .:

Получил 4,65л АС , умистились в 11л. И пока 20л осадка с 50л (условно) сока. 30л молодого сухого яблочного вина ,  показания рН  3,4 Вrix 6 ;  сусло pH 3,1 Brix 17,5 ; сок 10,5 Brix

Хочу осадок пустить по схеме Михана. Есть смысл осадок с этим перегоном выгнать, или гнать со вторым ? Или как то по другому ?
20171013_155906.jpg
20171013_155906.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171016_164059.jpg
20171016_164059.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171017_142650.jpg
20171017_142650.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171017_141010.jpg
20171017_141010.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171017_134739.jpg
20171017_134739.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171017_173702.jpg
20171017_173702.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171017_174658.jpg
20171017_174658.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10502  17 Окт. 17, 18:47
воронка почти не отдала сокаDimonxxx, 17 Окт. 17, 17:03
Я себе сделал тканевую воронку. Загружаю в нее дробленку, пока прессую очередную порцию, часть сока стекает самотеком и на пресс идет уже посуше. В итоге- 90 литров не прессе + 30-40 литров самотека.
Мелочь, а приятно.
DSC01701.JPG
DSC01701.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC01700.JPG
DSC01700.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10503  17 Окт. 17, 19:07, через 20 мин
Я себе сделал тканевую воронку.Дед31, 17 Окт. 17, 18:47
А разве на прессе не стечёт, только быстрее? По мне, так это лишние телодвижения. У меня избыточный сок стекает, пока я загружаю пресс "бутербродами", а что осталось, домкратом. Всё очень быстро, и на посторонние дела типа воронок, просто нет времени.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10504  17 Окт. 17, 19:13, через 7 мин
2.7 литра после 2-х перегонов постояли в стекле (трехлитровке) и вот наконецпоявился яблочный аромат, не очень сильный, но вполне отчетливый. Вначале как открыл банку запах сивухи, а соило постоять открытой и основным стал аромат яблок. Что хочу сказать:"Это второй перегон и естественно вся сивуха в отборе. И главное- второй перегон гораздо более аоматен чем сырец первого погона из браги. Буду смотреть дальше.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10505  17 Окт. 17, 19:35, через 23 мин
VF56, как ни смотри,а если сивуха "прет",то никуда она не уидет.Бочка,чипсы,бесспорно преобразят дистиллят,а вот  утро...скажет свое слово. Вот красиво Петрович сказал,продукт ПОД СЕБЯ!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10506  17 Окт. 17, 19:53, через 18 мин
7721,
сивуха "прет"7721, 17 Окт. 17, 19:35
Еще два перегона! Загоню сивуху в куб!
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10507  17 Окт. 17, 20:02, через 10 мин
А разве на прессе не стечётMihan, 17 Окт. 17, 19:07
Беда в том, что пресс у меня всего на 15 литров. Лишние загрузки не приветствуются.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10508  17 Окт. 17, 20:07, через 5 мин
да7721, 17 Окт. 17, 19:56
сообщения удалены (6)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10509  17 Окт. 17, 21:44
Ура!!! Сок булькает в помещении +9. А можно к нему свежий сок добавлять+ дрожжи? Бочка 224 литра, а залито 120 литров.
сообщения удалены (2)
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10510  17 Окт. 17, 22:57
так чисто для сведения
перегонял сок без мути и жмыха.
закинул в бак напиленных медных трубок
после перегона вытряхнул их в ванную. вместе с ними на дне были мелкие черные отшметки.
так что хуже от меди в жидкости точно не будет
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10511  17 Окт. 17, 23:11, через 15 мин
 Буканьер, я нифига не понял чё ты и на чем настаиваешь, а также какие перегоны с чем мешаешь. Три раза прочитал ссори. По заторам, какие-то стремные, может это фото так передает. Попробую свои сфоткать)) если не забуду, хотя и не врубаю нафига эти фото. Но у меня нет этих осадков, у меня в бутыле даже  со жмыха не больше сантима осадка. Я через льняной мешок на прессе с мезги снимаю. Но не думаю что от этого что-то зависит как и от рпн в кубе.. ну шлем понятно, но в сусло??? Уж лучше подвести мож и будет какой смысл, а так только если помыть..

Добавлено через 4мин.:

после перегона вытряхнул их в ванную. вместе с ними на дне были мелкие черные отшметкиSergT, 17 Окт. 17, 22:57
Я юзаю трубки, но в паровой зоне и не на перегоне барды. Ну засрал ты их и посыл потом в барде, а смысл?
Я не спорю, я ищу истину? Может пора уже и затор на меди ставить?

Добавлено через 1мин.:

Посыл=помыл)
сообщения удалены (2)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.10512  17 Окт. 17, 23:24, через 13 мин
 Не в тему,конечно,но кому-то будет интересно. Я использую аптечный глицерин(тот,что для приёмы внутрь) и в кальвадосе и в зерновых дист-ах. Покупал  в аптеке. Так теперь узнал,что тот же глицерин,но значительно чище и более концентрированный продаётся в табачных магазинах для электронных сигарет.И он дешевле в разы от аптечных.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10513  18 Окт. 17, 00:03, через 40 мин

Не в тему,конечно,но кому-то будет интересно.staffordrodg, 17 Окт. 17, 23:24
Хоть для чего используешь написал бы и результат... В виноградной теме вроде дрожжи фирменные хранят в нем, но может я чего не знаю? Нафиг для яблока формовые дрожжи хранить..
сообщения удалены (4)
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10514  18 Окт. 17, 09:38
Заметил, что сидр из чистого сока, выбродивший 4 октября, стоял на осадке при Т 12-14 градусов. 15 октября уже осветленный сидр снят с осадка.  Сидр осветляется дальше. Вкусовые качества улучшаются с каждым днем. При снижении температуры до 8-10 градусов ожидаю, выпадение камня и изменение цвета - он станет прозрачным и вероятно уже готовым к перегону.

Есть ли смысл стабилизировать его в погребе до весны или перегонять в ноябре?
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10515  18 Окт. 17, 09:58, через 21 мин
Есть ли смысл стабилизировать его в погребе до весныMikeLex, 18 Окт. 17, 09:38
есть, очень даже есть, по срокам только надо посмотреть до 1 марта или 1 апреля
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10516  18 Окт. 17, 09:59, через 1 мин
смысл стабилизировать его в погребе до весныMikeLex, 18 Окт. 17, 09:38

храни, каждый месяц  снимай с осадка, на пасху еще раз пойдет частичное брожение.

Буканьер, c клавы ответ снял.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10517  18 Окт. 17, 10:17, через 18 мин
каждый месяцgal, 18 Окт. 17, 09:59
на осадке допуск 55 дней, я вообще сейчас опущу до марта трогать не буду, есть еще один нюанс слабоалкогольные молодые вина более подвержены скисанию , при таких частых снятиях с осадка не дофига контакта будет с кислородом
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.10518  18 Окт. 17, 10:43, через 27 мин
При снижении температуры до 8-10 градусов ожидаю, выпадение камняMikeLex, 18 Окт. 17, 09:38
Если выпадет камень напиши. Ни разу не  встречал, что бы камень выпадал в сидре или яблочном  вине.

gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10519  18 Окт. 17, 10:44, через 1 мин
осадке допуск 55 днейБуканьер, 18 Окт. 17, 10:17

вино грубеет, поэтому ввел для себя практику раз месяц снимать  с осадка.