Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 521 522 523 524 525 526 527 ... 847 524
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10460  15 Окт. 17, 10:23
опыта с ягодами яблоками кот наплакал,так перча устраивает пока в полне.7721, 15 Окт. 17, 01:57
7721, не в опыте дело, а в необходимом оснащении. ГЗ - стоит копейки, или можно самому сделать за 5 минут.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.10461  15 Окт. 17, 11:53
Добрый день,подскажите начинающему. Выдавил сок из яблок 50 литров поднял сахаристость добавил 1 пачку дрожжей  так как под рукой была только одна WINE YEAST(она рассчитана на 25 литров),брага завелась и уже 3 дня бродит как чумовая. Я вот не знаю,стоит ли добавлять еще 1 пачку?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10462  15 Окт. 17, 12:35, через 42 мин
Увы ниже 10С,только ДД пашут,при опред. условиях.7721, 15 Окт. 17, 01:39
почему же... есть специально выведенная раса ЧКД, которая может работать и при +5°С.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10463  15 Окт. 17, 13:10, через 35 мин
Я вот не знаю,стоит ли добавлять еще 1 пачку?tvisterr-77, 15 Окт. 17, 11:53
Не стоит.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10464  15 Окт. 17, 13:30, через 21 мин
и уже 3 дня бродит как чумовая.tvisterr-77, 15 Окт. 17, 11:53
Смысла нет!Если что то завелось в начале из за недостаточного количества дрожжевых клеток при старте в столь благоприятной среде, то уже не изменишь,а дрожжи уже давно размножились и заняли всю свободную нишу!
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10465  15 Окт. 17, 15:43
Перегнал брагу на жмыхе, поставленна 07.09 , фаза бурного брожения прошла при перемешивании ГЗ молчит,рН не двигался, а вкус менялся каждую неделю в лучшею сторону,контроль на сахаре проигровает наглухо, жмых 25л , сахар 8кг настоянный 2 часа на 3л сока при Т 80*С, дрожжи Зимасил.
Держал бы дальше понадобилась тара. На фото бочка перед перегоном перемешивалась за сутки, с бочки черпал аккуратно черпаком хотел снять с осадка в 3л как раз этот осадок
Медь клал в куб. Гнал на прямотоке с верху накрывал. Головы отобрал 100мл. Отбор начался с Т в кубе 77*С к завершению отбора 100мл голов по АС 70% в кубе Т стабилизировалась и была 90*С
Первые 5л были 60% . 6й литр был 45% .
В итоге 10л - 43% , 1л - 45%, 5л - 12%, 1л - 8% . Фруктовые воды опять на понравились взял 10л не знаю че с ними делать
При 98*С в кубе зеванул момент когда пошлел вкус компота, поменял банки пошел курить, при возвращении сразу уловил по запоху и обратил внимание на Т в кубе она была 97,2*С. Так что от компотности в напитки на жмыхе легко избавлятся

Теперь про ароматы,в отстоявшимся СС явный сильный запах яблоком, самогонистости нет вообще чел пробовал на дух СЭМ не переваривает. При отборе к концу первой 5л банки пришли знакомые, первое что сказали  как будто стоят в яблочном саду, аромат яблока был очень сильный по всей кухне, этот 1л-45% пили сразу после отбора, лично я для себя подметил Антоновки лучше класть по меньше забивает ароматы летних яблок хотя они тоже чувствуются, напиток пьется лехко не требуется не закусовать не запивать и это всего одна перегонка, а других не будет уговорили и выкупили у меня эти10л-43% и с хвостами и головами, и пьют их сегодня 3й день и голова ни у кого не болит

Добавлено через 4мин.:

Если чего упустил или не понятно переспрашивайте

Добавлено через 37мин.:

Голов отобрал 100мл отдельно и потом еще 300 когда поставил отбирать тела, запахи ацетона нитрокраски не чувствовались, улавливал еле еле запах изиков очень в далеке, чувствую их хорошо
20171013_152823.jpg
20171013_152823.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171013_153440.jpg
20171013_153440.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171013_181757.jpg
20171013_181757.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171013_155349.jpg
20171013_155349.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171013_155906.jpg
20171013_155906.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171013_162157.jpg
20171013_162157.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.10466  15 Окт. 17, 16:25, через 42 мин
Медь клал в куб.Буканьер, 15 Окт. 17, 15:43
Вот с этого момента поподробнее. Обычно медь располагают в паровой зоне. При перегонке она темнеет (связывает бяки). Для очистки медь чистят либо лимонкой, либо опускают в барду. А ты во время перегонки медь опустил в бражку (барду). Не понял в чём суть.....
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10467  15 Окт. 17, 16:34, через 9 мин
поподробнееAlex52, 15 Окт. 17, 16:25
есть таблицы у ДОКТОРАГУБЕРА, там при первом перегоне медь в паровой зоне на первом месте, на втором куб из меди.
При методе ОтГабриэля не допускается возврат флегмы, из этих сооброжений кинул медь в куб, достал ее только на следующий день , она была чистая как в барде отлежалась неделю, дала она чего нет сам в раздумье, в отборе медь не чувствовается. Когда ставил РПН в диоптр, медь окислялась в низу были даже блески
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10468  15 Окт. 17, 16:41, через 7 мин
Отбор начался с Т в кубе 77*С к завершению отбора 100мл голов по АС 70% в кубе Т стабилизировалась и была 90*СБуканьер, 15 Окт. 17, 15:43
Странные градусы - обычно отбор в районе 93-95 начинается.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10469  15 Окт. 17, 16:46, через 6 мин
petrovwich, первый раз сам такое увидел, а еще нагрев очень долго шел на Т65*С в кубе, с Термометрами все ок перепроверил сразу

Добавлено через 2мин.:

Alex52, Конфигурации расположения медных частей в нержавеющем аппарате S при отгонке на спирт-сырец и дробной дистилляции, соответствующие номеру образца S1-S6, представлены в Табл. 2. НОМЕР ОБРАЗЦА ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТА ПОЗИЦИЯ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ МЕДНОЙ ЧАСТИ В НЕРЖАВЕЮЩЕМ АППАРАТЕ S Эталон Без применения меди S1 Отгонка браги на спирт-сырец испарительный куб S2 Отгонка браги на спирт-сырец дистилляционная колонна S3 Отгонка браги на спирт-сырец холодильник S4 Дробная дистилляция испарительный куб S5 Дробная дистилляция дистилляционная колонна S6 Дробная дистилляция холодильник

https://www.doctorguber.ru/..._eid=844d3e94c0

Добавлено через 13мин.:

Когда открыл куб, увидел брызги на невидимой части диоптр, РПН доставал с низу лежала так же ровно как на верху перед нагревом

Добавлено через 2мин.:

Барды вычерпал 15л
ispolzovanie-medi-v-samogonnyh-apparatah-2.jpg
ispolzovanie-medi-v-samogonnyh-apparatah-2.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ispolzovanie-medi-v-samogonnyh-apparatah-15.jpg
ispolzovanie-medi-v-samogonnyh-apparatah-15.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10470  15 Окт. 17, 18:22
Странные градусы - обычно отбор в районе 93-95 начинается.petrovwich, 15 Окт. 17, 16:41
Вероятно имелось ввиду то, что при низком градусе начитается редкая капель
Не знаю что там испаряется и конденсируется, но у меня на прямотоке аналогичное. Причем, на запах не похоже, что это ароматические испаряются. Что-то другое.
И ацетоном эти капли не пахнут.
Что может быть?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10471  15 Окт. 17, 18:35, через 13 мин
при низком градусе начитается редкая капельSergT, 15 Окт. 17, 18:22
первые 30-40мл, а вот запах сразу был ацетоном, первые капли те да без запаха, так и не понял что пошло, вообще я связал что отбор начался при таких Т из за маленькой высоты и хорошей спиртуозности браги.
Брага хоть и хорошо округлилась, по вкусу проигровает молодому сидр, а та что на диких яблоках выигровает - тоже обдумался что с ней сделать
сообщения удалены (2)
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10472  15 Окт. 17, 18:49, через 14 мин
SergT, терпкость есть , она не сильная и очень даже к месту. Кислоты нет. Горечи нет.
сообщения удалены (8)
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10473  15 Окт. 17, 19:41, через 53 мин
насчет нагрева
перегонял из браги в сырец и  затем сырец на укрепление
гнал виноградно-сахарную.
но речь не о браге
из куба через поворот сразу в холодильник
первый сырец я не измерил
второй перегон у кого-то дает укрепление до 65-70
у меня на коротышке было не более 55%
с одной стороны вроде хорошо. испарение и конденсирование с минимальным укреплением, ароматика в отборе, ничего не порезалось
но это и еще плюс один дополнительный перегон

Добавлено через 1мин.:

хотел узнать  за припой для нержиБуканьер, 15 Окт. 17, 19:36
чистое олово

сообщения удалены (6)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10474  15 Окт. 17, 20:44
но как вариант можно из нержи сделать шлем. только площадь надо будет сделать побольше
чтоб охлаждение приблизить к медному.
либо широкую длинную трубу ставить. за счет высоты сработает примерно так жеSergT, 15 Окт. 17, 19:35
Ну вы и на фантазировали, и шлем из нержи, и трубу, вместо шлема! Шли бы вы классиков читать о том, что и форма, и материал имеют значение.
alambik2.jpg
Alambik2. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

сообщения удалены (2)
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10475  16 Окт. 17, 07:31
Кстати подогрев снизу намного
термоящик сделать не?
обить утеплителем. поставить дешевый терморегулятор китайский. подключить через твердотельное реле электровентилятор. и пусть поддерживает температуру с дельтой в 3-5 градусов. за счет объема вентилятор быстро нагонит тепла и вырубитсяSergT, 15 Окт. 17, 01:31
Не, пять шесть бутылей в него ставить-доставать, тяжело будет. Термопол вполне справлялся, буду ремонтировать, но надо время которого нет никогда.
Privodchik, несколько страниц назад уже обсуждали твою перчатку. Поставь любой копеечный ГЗ, и увидишь как всё бродит. Ну или просто на слово поверь, что у тебя всё бродит, только ты этого не видишь. Перчатка для турбо-браги, а не для вина.Mihan, 15 Окт. 17, 01:48
У меня есть и то и то. Контрольный ГЗ молчит когда приезжаю и даже не подперт газом. Отогревается и начинает работать вместе с оживлением перчатки. А вот от обратного затягивания думаю перчатка лучше будет. ИМХО. При активном брожении я протыкают палец в перчатке, а когда заканчивается завязывают этот палец на узел.

Добавлено через 6мин.:


Privodchik, залил дрожжевой стартер на ДД, в бочку с перемолотыми яблоками на улице +6. Утром шапка на 10 см выше Бочки и отчетливо видны пузыри выделяющихся газов. Быстрей побежал отжимать. Так что бродит оно, не переживай в прошлом году на сафсидере в гараже за пару месяцев выбродило. Медленно это хорошо.Dimonxxx, 15 Окт. 17, 10:18
Да, наверное последнюю партию на ДД поставлю. Выжимки залитые водой за неделю начали подбраживать и немного тепла хватило чтобы начать поднимать шапку(не плотная скользящая крышка накрывает). Ещё неделю оставил постоять, на следующие из это мезги и возьму культуру устойчивую к холоду)). А пока обещают потепление))

Добавлено через 21мин.:

с одной стороны вроде хорошо. испарение и конденсирование с минимальным укреплением, ароматика в отборе, ничего не порезалось
но это и еще плюс один дополнительный перегонSergT, 15 Окт. 17, 19:41
Вот и я не понимаю смысла максимально большого количества перегонов без укрепления. Может быть автор просто за отсутствие возврата флегмы и режимов работы на себя ратовал, а не за потери которые будут при банальном остывании продукта и куба между прогонами. Хочу попробовать первичный прогон на медных кольцах, наверное когда сок подойдёт буду пробовать, а пока выжимки на медной тебе пустой БЕЗ дефлегматором гоняют, т.к. 56 так и не объяснил его преимущество при отборе голов). ИМХО плёночная только спирт лучше отжимается в конце, головы размазывает.

Добавлено через 9мин.:

Насчёт подогрева не дописал: снизу надо делать. У меня и контроллер и шнур есть, но вот оставлять я побаиваюсь.. что бы контроллер работал нужно избыточность нагрева, а это означает, что при замыкании шнур будет все время включен и возможен пожар, маловероятно но все же. Хотя если очень постараться и сделать шнур на 30 градусов а выставлять 15.. наверно буду пробовать, но сразу поэкспериментировать..
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10476  16 Окт. 17, 08:39
Ну вы и на фантазировали, и шлем из нержи, и трубу, вместо шлема! Шли бы вы классиков читать о том, что и форма, и материал имеют значение.Mihan, 15 Окт. 17, 20:44

Наверное поэтому на пленочной колонне от игоря223 Я получал лучшие результаты.
Там спираль по внутренней поверхности не дает эфирам стекать в куб, а подхватывается видимо парами.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10477  16 Окт. 17, 13:39
за отсутствие возврата флегмыPrivodchik, 16 Окт. 17, 07:31
в этом смысл. Якобы с возвратом флегмы в отбор не все попадают полезные эфиры и спирты , я так понимаю на Аламбиках гусиная шея как раз их улавливает

Добавлено через 10мин.:

РоманЫч_72, у меня последняя сборка прямотока на фото справилась во много раз лучше пленочной колонны.А на втором дробном я еще в том году от нее отказался.  у Пленочной есть свои плюсы я даже желел что продал, пока не модернизировал аппарат колонного типа. И вообще брага первична, железо всегда вторично
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10478  16 Окт. 17, 16:44
А у меня беда. Трещина на корпусе у отверстия фиксатора конической терки! Позвонил на завод и отправил письмо. Главный инженер обещал заменить крышку.VF56, 05 Окт. 17, 19:13
Вчера Деловые линии доставили посылку от ПАО "Нептун"! Сегодня получил. Новые крышка и сетка!
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10479  16 Окт. 17, 18:04
Брага, жмых с лесных яблок, на сахаре 8кг, Зимасил, поставленна 12.09 , рН не менялся, останавливалось брожение, добавлял 20гр Эновит ( мин. подкормка ) через день завелась в итоге упал сахар 0,5 - 1%  Brix.
Запах не изменился, приятный, напоминает крепленое вино
Вкус не округлился, немного кислит, чувстврется водинистость, терпкости почти нет, горчинки как на перебродившей браги нет
Сок в бутыли еще не снимал с осадка
Жмых осел от верха см на 7, осветление было еще при остановки
Опять не наблюдаю на дне бочки илистых отложений, последний раз перемешивал 4 дня назад. Есть у кого сооброжения по чему нет илистого осадка ?

Добавлено через 39мин.:

запах не похоже, что это ароматические испаряютсяSergT, 15 Окт. 17, 18:22
при Т 60*С в кубе, обратил внимание на скопившеюся жидкость на дне банке, шланг был опущен на дно, охлаждение не подавалось. На запах из банки, резкий запах ацетона с нитрокраской, исчез буквально за минуты. Подключил охлаждение. При Т 70*С, сейчас по каповая раз в 5 мин, при растирание на руках резкий запах нитрокраски. При Т 73* С начало капать, запах обычный голов.

Добавлено через 28мин.:

При 84*С , уже отобрал 50мл, капель превращается в струйку. При Т 91 , отобрал 100мл 70%АС, стабилизация, и пошел в отборе явный запах нитрокраски. Отобрал еще 0,5л с явным запохом изиков в струе 65%АС. После растирания на руках и испарения голов, присутствует запах яблок. Аромата яблака на кухне нет, как в прошлый раз, В отборе, слабые запахи изиков перебевают запах яблока, и этот запах яблок он слабый и совсем мне не нравится

Добавлено через 27мин.:

В итоге отобрал 3,5л, в струе 60%, запах изиков только пропал, яблоком пахнет слабо, на кухне вообще воняет нитрокраской. Эксперемент с сахором провалился, есть еще смесь летних с Антоновкой на сахаре, и лесные на полуинверте, как перегоню сравню
20171016_160928.jpg
20171016_160928.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171016_162047.jpg
20171016_162047.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171016_164059.jpg
20171016_164059.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171016_175225.jpg
20171016_175225.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.