Добрый вечер! Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сока , бродил месяц на ДД - выгнал всего 5 л СС крепостью 40 -это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57Если сахар не добавлял, то да. Как на запах, вкус?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.10401 12 Окт. 17, 21:29 (через 5 мин)
Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сокаPonomar32, 12 Окт. 17, 20:57да мне кажется, что ногами можно было из них больше сока выдавить

SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10402 12 Окт. 17, 21:33 (через 4 мин)
видать мезгу не додавил.АлИвЕр, 12 Окт. 17, 21:29или как вариант яблоки были трухлявыми
типа "Белый налив"
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.10403 12 Окт. 17, 21:37 (через 5 мин)
Я на первичном просто крышкой прикрываю, без ГЗ.Papic, 12 Окт. 17, 21:02А какой смысл так мудрить?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Тоже на первичке ничего под ГЗ не ставлю. Стоит в бочках синих под крышкой. Там углекислоты много - защищает.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


А сахаристость в яблочном соке АС-3 правильно покажет? У меня 14,5 % Это нормально?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


У меня 12
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Температура сока 11,6'C походу поправку нужно делать по температуре, нужно же при 20'С измерять.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

ДоэксперементировалисьAlex52, 12 Окт. 17, 21:10Да ладно что не пропала брага вообще! Я на той неделе перегнать не смог- блэкаут был полный. Через неделю така вот лажа.
Головы так же с браги идут, а выход не измерял - в большую бутыль прием идёт. Но исходя из сахаристости спиртуозность браги около 4-5%
Добавлено через 3мин.:
Mihan, почему мудрить? Я обычно сок сбраживал при достаточно высокой т-ре ( выше 20С), при этом большое выделение углекислого газа и ГЗ реально не особо то и нужен. На вторичке ГЗ обязателен, это само собой!
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.10409 13 Окт. 17, 06:25
почему мудрить?Papic, 12 Окт. 17, 22:52Я к тому, что ГЗ как-то мешает при первичном сбраживании?
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


А что остаются за сахара в заторе после бурного брожения и почему они не хотят перебраживать при вторичном , начальное сусло 5%, после внесения 8кг сахара 17,5%, дрожжи Зимасил, что показывает на рефрактометре в виде остаточного сахара 6 - 7% Brix ?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.10411 13 Окт. 17, 08:20 (через 24 мин)
что показывает на рефрактометре в виде остаточного сахара 6 - 7% Brix ?Буканьер, 13 Окт. 17, 07:56После бурного брожения рефрактометр покажет 38 сферических попугаев. Рефрактометром можно замерять сахар только ДО начала брожения. После начала, спирт и сахар тянут показания в разные стороны, и прибор показывает ерунду.
А что остаются за сахара в заторе после бурного брожения и почему они не хотят перебраживать при вторичном ,Буканьер, 13 Окт. 17, 07:56Как ты это определил? Тоже рефрактометром?
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10412 13 Окт. 17, 09:31
Ponomar32,
Добавлено через 5мин.:
Papic,
"Уксусно кислые и молочнокислые бактерии более чувствительны к воздействию SO2, чем дрожжи. "
(я про температуру рекомендованную для работы ЧКД молчу...)
-это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57Это не нормальный выход.
Добавлено через 5мин.:
Papic,
В прокисших ещё и пленка белая на поверхностиPapic, 12 Окт. 17, 19:39А вот так не пробовал?
"Уксусно кислые и молочнокислые бактерии более чувствительны к воздействию SO2, чем дрожжи. "
(я про температуру рекомендованную для работы ЧКД молчу...)
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

ГЗ как-то мешает при первичном сбраживанииMihan, 13 Окт. 17, 06:25Да нет. Но и смысла в нем я не вижу. Именно на первичном
Добавлено через 0мин.:
MikeLex, спасибо, кэп!

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.10414 13 Окт. 17, 10:20 (через 10 мин)
Но и смысла в нем я не вижу. Именно на первичномPapic, 13 Окт. 17, 10:11А что у тебя меняется между первичным и вторичным? Чисто технически. Ты что-то куда-то переливаешь, меняешь тару?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.10415 13 Окт. 17, 10:22 (через 2 мин)
к воздействию SO2"MikeLex, 13 Окт. 17, 09:31то есть, ты предлагаешь "лечить" подкисшее сусло сернистым газом?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

меняется между первичным и вторичным?Mihan, 13 Окт. 17, 10:20с осадка сливаю, заливаю под горло, и ГЗ ставлю
Ponomar32
Студент
Унеча
35
Отв.10417 13 Окт. 17, 10:25 (через 1 мин)
Panic , SergT, Privodchik ,АлИвЕр -яблоки давил на хорошей соковыжималке ,пробовал прессовать мезгу из 10 кг 1 литр сока-потраченное время, сахар не добавлял ,на сахар померил после брожения- сам удивился -около 6 показал , сорт яблок-в основном штрифель были рыхлые, это мой первый опыт с кальвадосом , вкус пробовал тело СС -очень ароматное и вкусное
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10418 13 Окт. 17, 10:35 (через 11 мин)
LazyLion,
предлагаешь "лечить" подкисшее сусло сернистым газом?LazyLion, 13 Окт. 17, 10:22Нет. Не предлагаю. Поздно пить боржоми....
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

Ponomar32, на моем Нептуне выход сока не менее 50%. Что то у тебЯ не то...