Напрягли уксусные нотки, проверял несколько раз, изменение в сотых, Точность: ± 0,1 рН, может в этом дело
Добавлено через 4мин.:
ЯМБMihan, 11 Окт. 17, 09:38от него чего больше, пользы или вреда ?
ЯМБMihan, 11 Окт. 17, 09:38от него чего больше, пользы или вреда ?
Напрягли уксусные ноткиБуканьер, 11 Окт. 17, 09:46Это ты о чём?
рН -0,02Буканьер, 11 Окт. 17, 01:32Точно ерунда.
от него чего больше, пользы или вреда ?Буканьер, 11 Окт. 17, 09:46Тут всё зависит от многих факторов. Если сидр на попить, то польза, снимает лишнюю кислотность. Если на перегонку, то вред по той же самой причине. Если ЯМБ запустилось во время алкогольного брожения, то вред, потому что вместе с яблочной кислотой подъест и сахар. Если запустилось после того, как алкогольное закончилось, то вреда не будет. Т.к. ЯМБ активно начинает работать при температуре от +15, важно для алкогольного брожения держать температуру ниже этого значения.
Это ты о чём?Mihan, 11 Окт. 17, 10:26
На жмыхе где остановилось брожениеБуканьер, 11 Окт. 17, 01:32подозреваю с возобновлением основного брожения началось ЯМБ , РН показывает обратное
Точно ерунда.Mihan, 11 Окт. 17, 10:26При остановке был рН 3,56 через 4 дня как возобновилось рН 3,54 ) при первоначальном старе рН прыгал был 3,5 + - 0,05
дрожжи в состоянии переработать оставшийся сахар на спирт ?Буканьер, 11 Окт. 17, 10:50Я не знаю, что у тебя за ЧКД. Знаю про ДД, что вполне себе живут до 16% спирта.
Я на еще одном заторе по вкусу уловил потерю спиртуозности,Буканьер, 11 Окт. 17, 10:50А я бы никогда её таким образом не определил, и тебе не советую.
он отражает и наличие в сусле растворенной углекислотыpetrovwich, 11 Окт. 17, 11:52petrovwich, мне кажется, ты не прав. Измеряю постоянно, и до, и во время, и после брожения. Всё без изменений, пока ЯМБ не начинается (если для сидра ставил).
при длительной выдержке с открыванием, переливаниемPrivodchik, 11 Окт. 17, 13:28Это на перегонку, или на попить?
Дикие дрожжи думаю много не набродят.Alllambic, 11 Окт. 17, 18:59И с чего такие мысли?
возможно подкормкаAlllambic, 11 Окт. 17, 18:59В я блоки ещё и подкормка
В я блоки ещё и подкормка Как масло масленое.Mihan, 11 Окт. 17, 20:00продавец один дрожжей на уши присел. нету опыта в яблоках у меня!
Привез 750 кг яблокAlllambic, 09 Окт. 17, 21:56Если подробить, то это 4 полные 200-т литровые бочки
Дня 4-7 броженияAlllambic, 11 Окт. 17, 18:59Если бочка полная, то на второй день шапка на полу будет. Либо мешать непрерывно, либо бочек нужно в два раза больше. И все равно шапку осаживать регулярно.ГОТОВ?
продавец один дрожжей на уши приселAlllambic, 11 Окт. 17, 20:34Продавец этот кроме сахарной браги ничего не делал, вот и проводит аналогию.
нету опыта в яблоках у меня!Alllambic, 11 Окт. 17, 20:34Как показывает мировая практика, легче научить, чем переучить. Так что тебе повезло, слушай, и всё получится.
Какая у тебя температура будет?Mihan, 11 Окт. 17, 22:59в принципе могу любую сделать. Сейчас около 8 градусов. Отопление выключено. К батарее поставить в плотную, инфракрасный обогреватель включить, могу и до 30 нагреть полтонны на постоянку