Какие дрожжи? Жмых в сок ложить или сахарную на нем поставить? В сок сахар добавлять?Alllambic, 09 Окт. 17, 21:561. Дрожжи рекомендую винные французские для фруктовых вин. Например, такие SO.SPIRIT - Base wines for Cognac,Armagnac, fruit brandies… www.martinvialatte.com или такие Fervens SLC с подкормкой Bioferm, с ЧКБ ЯМБ LALVIN VP-41.
2. Жмых в сок не ложить, сбраживать отдельно, а лучше разводить водой 1 к 1,5 и отжимать потом добавить сахара или декстрозы до плотности 16-18 и сбраживать на яблокосэм.
3. В сок лучше добавить декстрозы до плотности 16 или сахар.
190 л сока это где то 300-350 кг яблок. у него 700. значит 32 часа чистого времени. если ничем больше не заниматься - то 4 дня. я нептуном 200л сока жал часа 3-4. разница в качестве отжима ну и сок с некоторым кол-вом мякоти (зависит от сорта).



