. Из 100л. сока, после Нептуна, половина с густой мякотью. Жмых очень влажный, там ещё куча сока осталось.миргаз, 08 Окт. 17, 07:46Стопудово на 100 л в жмыхе еще 50 литров будет. Воти надо хороший пресс. Я себе уже задумал: ле пятнадцать а то и больше валяется коптильня из нержавейки. Надо только сварить раму и прорези в коптильне сделать.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10260 08 Окт. 17, 08:51
миргаз,
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10261 08 Окт. 17, 10:17
сырец дает что то похожее на яблоки. Но во вкусе- да! Четкое послевкусие яблокаVF56, 08 Окт. 17, 07:35ну слава Богу
Поэтому может быть и ароматов поменьше?VF56, 08 Окт. 17, 08:12Поэтому ! Я по этому И делаю купаж на стадии брожения, давно подметил что у меня присутствие Антоновки как не кто прибовляет ароматов и запахов
Добавлено через 4мин.:
крутанул и чистишь.VF56, 08 Окт. 17, 07:35а по этому соковыжималка лопнула, верней где то неостановил вовремя для чистки. Я когда фото увидел об этом подумал
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10262 08 Окт. 17, 10:27, через 11 мин
неостановил вовремя для чистки. Я когда фото увидел об этом подумалБуканьер, 08 Окт. 17, 10:17Нет! Она наверно начала зарождаться в самом начале. И потом место это закрыто теркой. Нет воздействия от мезги!
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10263 08 Окт. 17, 10:54, через 27 мин
Нет воздействия от мезгиVF56, 08 Окт. 17, 10:27у меня пару раз клинело и останавливалось из за попадание мезги или жмыха под сито, вот и стал как маленко разбаланс почувствовал сразу останавливаться
Добавлено через 1мин.:
Микротрещина наверно была
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10264 08 Окт. 17, 11:12, через 19 мин
пару раз клинелоБуканьер, 08 Окт. 17, 10:54У меня довольно часто клинит яблоки, особенно если резанные, или много бросишь. Но терка крутится. Стопориться только яблоко. И разбаланса при этом нет.
Добавлено через 1мин.:
ZagAl,
И что в результате-то получил?ZagAl, 07 Окт. 17, 23:15Да нет! Ни чего. Только вонь все больше и больше.
Добавлено через 10мин.:
Микротрещина наверно былаБуканьер, 08 Окт. 17, 10:54Да, я так же думаю. А вообще отверстие фиксации можно сделать подальше от края. И продумать сьем терки с помощью какого нибудь сьемника!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10265 08 Окт. 17, 12:02, через 50 мин
У меня довольно часто клинит яблоки, особенно если резанные, или много бросишь.VF56, 08 Окт. 17, 11:12100500,Даже маленькие куски встают,а терка херачит,по ходу ей как всему сущему окружность важна,наполненность так сказать
А вообще отверстие фиксации можно сделать подальше от края.VF56, 08 Окт. 17, 11:12Да куда им,они носик-слив переделать не могут-не хотят,одним словом работают по старинке,я хотел с завода по цене 3.5т.р взять так месяц мозги е.ли,в итоге на базаре у себя за 4 т.р взял,совдеповская чепорная схема работы не желают категорично под рынок подстраиваться,видимо очередь километровая у них на Нептуны.Братия узкоглазая за 10000км батарейку готовы слать и рады до посинения.
Оффтоп потру сам.
. И продумать сьем терки с помощью какого нибудь сьемника!VF56, 08 Окт. 17, 11:12Да отвертой поддеваю аккуратно снимаю.
В целом зачетный агрегат,но требует не большого апгрейда
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10266 08 Окт. 17, 12:18, через 16 мин
7721, Самое главное не надо перегружать!
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.10267 08 Окт. 17, 12:33, через 16 мин
VF56,
Вчера перерабатывал, на Нептуне, очередную партию яблок и обнаружил точно такое отверстие в корпусе терки, как на твоей фотографии.
Мне кажеться, что это технологическое отверстие, так как соковыжималка у меня не давно появилась и пользовался ей несколько раз..
Вчера перерабатывал, на Нептуне, очередную партию яблок и обнаружил точно такое отверстие в корпусе терки, как на твоей фотографии.
Мне кажеться, что это технологическое отверстие, так как соковыжималка у меня не давно появилась и пользовался ей несколько раз..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10268 08 Окт. 17, 14:25
А возится с мезгой-жмыхом я зарёкся, сейчас доделаю, что есть, а в будущем-ну его нахер этот геморой.миргаз, 08 Окт. 17, 07:46не... ну с соком однозначно проще. И сбраживать, и перегонять. Но мезгу жаль, все-таки, выкидывать. Пусть даже и отжатую. Вчера с корешком уговорили 0,5 такого кальвадосика из жмыха. Аромат обалденный от Антоновки. Хочу дождаться когда сок перебродит, потом уже проведу сравнительный анализ .
Вот бы еще в лаборатории проверить два образца. Может уговорю знакомого, отдаст на анализ.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10269 08 Окт. 17, 16:09
dno76, Отверстие прямоугольное да технологическое для фиксации терки. Оот него справа снизу вверх идет трещина. Почти вышла наружу.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10270 08 Окт. 17, 20:07
Временное сообщение
Отдают ведро жмыха в Москве может кому надо а на видел [Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии]
Отдают ведро жмыха в Москве может кому надо а на видел [Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии]
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10271 09 Окт. 17, 07:08
Перегнал 100л браги из сока+6кг сахара, получилось 26л 40об. СС Сразу после перегона СС пах не очень, но запах яблок чувствовался. Через сутки, только открыл крышку банки, сильный и приятный яблочный запах. Сейчас перегоняю брагу из мезги 250л. осталось, СС тоже яблоками пахнет, но поменьше. Кстати, барда после сока пахнет яблочным соком, а после мезги, как столовский компот из сухофруктов.
Сейчас, пока думаю, как дальше перегонять.
Сейчас, пока думаю, как дальше перегонять.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10272 09 Окт. 17, 07:33, через 26 мин
Вот и я думаю. Четвертые сутки стоит мезга с остатками сока. Может отжать и пусть играет чистая?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10273 09 Окт. 17, 07:57, через 24 мин
VF56, У меня сок с мякотью был, когда отбродило 50л получилось прозрачная, а 50л. с мякотью, так и перегонял. 400л. ставил на мезге с водой и сахаром, через 4 дня мезгу всю выкинул, потому, что даже перемешать толком сил не хватало.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.10274 09 Окт. 17, 08:13, через 17 мин
Вот и я думаю. Четвертые сутки стоит мезга с остатками сока. Может отжать и пусть играет чистая?VF56, 09 Окт. 17, 07:33Отжимай!
Она на диких?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10275 09 Окт. 17, 08:30, через 17 мин
Нет! 1122
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Поставил перегнать сырец со второй и остатки СС с первой бутыли. Что забавно было литров 25 браго-вина. Все из сока и добавил 2 пачки по 900 гр. сахара. Получил 6.3 литра СС крепостью 34-35 градусов по АСП-3. Видно в яблоках сахара очень много.
Отобрал 50 мл на головы и уже почти 1.5 л тела. Запах - хрен поймешь. Как в старом советском анекдоте: Оптимист-яблоками пахнет! Пессимист- Самогоном пахнет! Где истина?
Добавлено через 1мин.:
При 60 в струе стали проявляться сивушные нотки.
Добавлено через 3мин.:
То, что сейчас в отборе я бы сказал как оптимист!!!!
35 в струе прекратил отбор. 2.7-2.8 литра 65 гр. Запах не плохой. Где то далеко...
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Поставил перегнать сырец со второй и остатки СС с первой бутыли. Что забавно было литров 25 браго-вина. Все из сока и добавил 2 пачки по 900 гр. сахара. Получил 6.3 литра СС крепостью 34-35 градусов по АСП-3. Видно в яблоках сахара очень много.
Отобрал 50 мл на головы и уже почти 1.5 л тела. Запах - хрен поймешь. Как в старом советском анекдоте: Оптимист-яблоками пахнет! Пессимист- Самогоном пахнет! Где истина?
Добавлено через 1мин.:
При 60 в струе стали проявляться сивушные нотки.
Добавлено через 3мин.:
То, что сейчас в отборе я бы сказал как оптимист!!!!
35 в струе прекратил отбор. 2.7-2.8 литра 65 гр. Запах не плохой. Где то далеко...
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 106
Отв.10276 09 Окт. 17, 10:02
Я сегодня убежусь: умерли дрожи из-за избытка спирта, или присмерти от голода.РоманЫч_72, 05 Окт. 17, 12:55Боставил два образца в теплом помещении:
Один как есть,
Во второй добавил воды.
Оба медленно бродят, видимо дрожжи по крепче оказались))) - еще спирта нагоняют.
Добавлено через 7мин.:
В твоём осадке мезги полно. И его еще обработать теплом нужно , чтобы все вкусности вышли из дрожжей, и подкислить, чтобы вонь не образовывалась при перегонке.Mihan, 06 Окт. 17, 12:15
ПЛЗ. В двух словах.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10277 09 Окт. 17, 10:28, через 27 мин
Что хочется сказать. По сравнению с СС первого порядка из браги и не смотря на то, что есть сивуха запах более приятный, меньше химических ноток. Посмотрим что будет через день-два-три.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.10278 09 Окт. 17, 10:56, через 28 мин
VF56, нифига не понятно чё там у тебя какого порядка. Но чем больше сахара тем больше сивухи, чудес не бывает). Я на 18 сока меньше кг добавил и то от жадности.. Сча сахара в яблоках больше было, но решил раз устраивает не будем выеживатьс.. Неоднократно писал что до 15 БРИКС довожу, первые незрелые 10 были средне, сейчас до 14(сладкий сорт)… но средне 12 вышло с небольшим. Сахаром до 16 довел, решил процент сахара не менять раз результат устраивает.
В мезгу отстоявшуюся на воде и имеющую 6брикс я сыплю почти кг на 10 литров, т.е. почти как у тебя, но!!! Это две совершенно разные браги. И ИМХО из них будут два разных продукта. Смешивать не буду. Уже определиося, а вот габриэлить или НДРФ с отжимок делать ХЗ. Думал , что ты анализы наделаешь а я решу)))
В мезгу отстоявшуюся на воде и имеющую 6брикс я сыплю почти кг на 10 литров, т.е. почти как у тебя, но!!! Это две совершенно разные браги. И ИМХО из них будут два разных продукта. Смешивать не буду. Уже определиося, а вот габриэлить или НДРФ с отжимок делать ХЗ. Думал , что ты анализы наделаешь а я решу)))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10279 09 Окт. 17, 11:32, через 37 мин
Privodchik,
Я на 18 сока меньшеPrivodchik, 09 Окт. 17, 10:56Ну я чуть больше! В самой первой было 900 гр на 19 литров. И тоже не хрена. Так что это не главное. Судя по работам коллеги на абрикосовой Borna если сахара 1/8 и меньше разницы практически нет. Я писал выше у знакомого на 40 флягу 5 кг и ароматище.