. Из 100л. сока, после Нептуна, половина с густой мякотью. Жмых очень влажный, там ещё куча сока осталось.миргаз, 08 Окт. 17, 07:46Стопудово на 100 л в жмыхе еще 50 литров будет. Воти надо хороший пресс. Я себе уже задумал: ле пятнадцать а то и больше валяется коптильня из нержавейки. Надо только сварить раму и прорези в коптильне сделать.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

миргаз,
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87

сырец дает что то похожее на яблоки. Но во вкусе- да! Четкое послевкусие яблокаVF56, 08 Окт. 17, 07:35

Поэтому может быть и ароматов поменьше?VF56, 08 Окт. 17, 08:12Поэтому ! Я по этому И делаю купаж на стадии брожения, давно подметил что у меня присутствие Антоновки как не кто прибовляет ароматов и запахов
Добавлено через 4мин.:
крутанул и чистишь.VF56, 08 Окт. 17, 07:35а по этому соковыжималка лопнула, верней где то неостановил вовремя для чистки. Я когда фото увидел об этом подумал
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

неостановил вовремя для чистки. Я когда фото увидел об этом подумалБуканьер, 08 Окт. 17, 10:17Нет! Она наверно начала зарождаться в самом начале. И потом место это закрыто теркой. Нет воздействия от мезги!
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87

Нет воздействия от мезгиVF56, 08 Окт. 17, 10:27у меня пару раз клинело и останавливалось из за попадание мезги или жмыха под сито, вот и стал как маленко разбаланс почувствовал сразу останавливаться
Добавлено через 1мин.:
Микротрещина наверно была
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

пару раз клинелоБуканьер, 08 Окт. 17, 10:54У меня довольно часто клинит яблоки, особенно если резанные, или много бросишь. Но терка крутится. Стопориться только яблоко. И разбаланса при этом нет.
Добавлено через 1мин.:
ZagAl,
И что в результате-то получил?ZagAl, 07 Окт. 17, 23:15Да нет! Ни чего. Только вонь все больше и больше.
Добавлено через 10мин.:
Микротрещина наверно былаБуканьер, 08 Окт. 17, 10:54Да, я так же думаю. А вообще отверстие фиксации можно сделать подальше от края. И продумать сьем терки с помощью какого нибудь сьемника!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10265 08 Окт. 17, 12:02 (через 50 мин)
У меня довольно часто клинит яблоки, особенно если резанные, или много бросишь.VF56, 08 Окт. 17, 11:12100500,Даже маленькие куски встают,а терка херачит,по ходу ей как всему сущему окружность важна,наполненность так сказать

А вообще отверстие фиксации можно сделать подальше от края.VF56, 08 Окт. 17, 11:12Да куда им,они носик-слив переделать не могут-не хотят,одним словом работают по старинке,я хотел с завода по цене 3.5т.р взять так месяц мозги е.ли,в итоге на базаре у себя за 4 т.р взял,совдеповская чепорная схема работы не желают категорично под рынок подстраиваться,видимо очередь километровая у них на Нептуны.Братия узкоглазая за 10000км батарейку готовы слать и рады до посинения.
Оффтоп потру сам.
. И продумать сьем терки с помощью какого нибудь сьемника!VF56, 08 Окт. 17, 11:12Да отвертой поддеваю аккуратно снимаю.
В целом зачетный агрегат,но требует не большого апгрейда

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

7721, Самое главное не надо перегружать!
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

VF56,
Вчера перерабатывал, на Нептуне, очередную партию яблок и обнаружил точно такое отверстие в корпусе терки, как на твоей фотографии.
Мне кажеться, что это технологическое отверстие, так как соковыжималка у меня не давно появилась и пользовался ей несколько раз..
Вчера перерабатывал, на Нептуне, очередную партию яблок и обнаружил точно такое отверстие в корпусе терки, как на твоей фотографии.
Мне кажеться, что это технологическое отверстие, так как соковыжималка у меня не давно появилась и пользовался ей несколько раз..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.10268 08 Окт. 17, 14:25
А возится с мезгой-жмыхом я зарёкся, сейчас доделаю, что есть, а в будущем-ну его нахер этот геморой.миргаз, 08 Окт. 17, 07:46не... ну с соком однозначно проще. И сбраживать, и перегонять. Но мезгу жаль, все-таки, выкидывать. Пусть даже и отжатую. Вчера с корешком уговорили 0,5 такого кальвадосика из жмыха. Аромат обалденный от Антоновки. Хочу дождаться когда сок перебродит, потом уже проведу сравнительный анализ

Вот бы еще в лаборатории проверить два образца. Может уговорю знакомого, отдаст на анализ.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

dno76, Отверстие прямоугольное да технологическое для фиксации терки. Оот него справа снизу вверх идет трещина. Почти вышла наружу.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87

Временное сообщение
Отдают ведро жмыха в Москве может кому надо а на видел [Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии]
Отдают ведро жмыха в Москве может кому надо а на видел [Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии]
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.10271 09 Окт. 17, 07:08
Перегнал 100л браги из сока+6кг сахара, получилось 26л 40об. СС Сразу после перегона СС пах не очень, но запах яблок чувствовался. Через сутки, только открыл крышку банки, сильный и приятный яблочный запах. Сейчас перегоняю брагу из мезги 250л. осталось, СС тоже яблоками пахнет, но поменьше. Кстати, барда после сока пахнет яблочным соком, а после мезги, как столовский компот из сухофруктов.
Сейчас, пока думаю, как дальше перегонять.
Сейчас, пока думаю, как дальше перегонять.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Вот и я думаю. Четвертые сутки стоит мезга с остатками сока. Может отжать и пусть играет чистая?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.10273 09 Окт. 17, 07:57 (через 24 мин)
VF56, У меня сок с мякотью был, когда отбродило 50л получилось прозрачная, а 50л. с мякотью, так и перегонял. 400л. ставил на мезге с водой и сахаром, через 4 дня мезгу всю выкинул, потому, что даже перемешать толком сил не хватало.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

Вот и я думаю. Четвертые сутки стоит мезга с остатками сока. Может отжать и пусть играет чистая?VF56, 09 Окт. 17, 07:33Отжимай!
Она на диких?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Нет! 1122
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Поставил перегнать сырец со второй и остатки СС с первой бутыли. Что забавно было литров 25 браго-вина. Все из сока и добавил 2 пачки по 900 гр. сахара. Получил 6.3 литра СС крепостью 34-35 градусов по АСП-3. Видно в яблоках сахара очень много.
Отобрал 50 мл на головы и уже почти 1.5 л тела. Запах - хрен поймешь. Как в старом советском анекдоте: Оптимист-яблоками пахнет! Пессимист- Самогоном пахнет! Где истина?
Добавлено через 1мин.:
При 60 в струе стали проявляться сивушные нотки.
Добавлено через 3мин.:
То, что сейчас в отборе я бы сказал как оптимист!!!!
35 в струе прекратил отбор. 2.7-2.8 литра 65 гр. Запах не плохой. Где то далеко...
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Поставил перегнать сырец со второй и остатки СС с первой бутыли. Что забавно было литров 25 браго-вина. Все из сока и добавил 2 пачки по 900 гр. сахара. Получил 6.3 литра СС крепостью 34-35 градусов по АСП-3. Видно в яблоках сахара очень много.
Отобрал 50 мл на головы и уже почти 1.5 л тела. Запах - хрен поймешь. Как в старом советском анекдоте: Оптимист-яблоками пахнет! Пессимист- Самогоном пахнет! Где истина?
Добавлено через 1мин.:
При 60 в струе стали проявляться сивушные нотки.
Добавлено через 3мин.:
То, что сейчас в отборе я бы сказал как оптимист!!!!
35 в струе прекратил отбор. 2.7-2.8 литра 65 гр. Запах не плохой. Где то далеко...
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107

Отв.10276 09 Окт. 17, 10:02
Я сегодня убежусь: умерли дрожи из-за избытка спирта, или присмерти от голода.РоманЫч_72, 05 Окт. 17, 12:55Боставил два образца в теплом помещении:
Один как есть,
Во второй добавил воды.
Оба медленно бродят, видимо дрожжи по крепче оказались))) - еще спирта нагоняют.
Добавлено через 7мин.:
В твоём осадке мезги полно. И его еще обработать теплом нужно , чтобы все вкусности вышли из дрожжей, и подкислить, чтобы вонь не образовывалась при перегонке.Mihan, 06 Окт. 17, 12:15
ПЛЗ. В двух словах.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Что хочется сказать. По сравнению с СС первого порядка из браги и не смотря на то, что есть сивуха запах более приятный, меньше химических ноток. Посмотрим что будет через день-два-три.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

VF56, нифига не понятно чё там у тебя какого порядка. Но чем больше сахара тем больше сивухи, чудес не бывает). Я на 18 сока меньше кг добавил и то от жадности.. Сча сахара в яблоках больше было, но решил раз устраивает не будем выеживатьс.. Неоднократно писал что до 15 БРИКС довожу, первые незрелые 10 были средне, сейчас до 14(сладкий сорт)… но средне 12 вышло с небольшим. Сахаром до 16 довел, решил процент сахара не менять раз результат устраивает.
В мезгу отстоявшуюся на воде и имеющую 6брикс я сыплю почти кг на 10 литров, т.е. почти как у тебя, но!!! Это две совершенно разные браги. И ИМХО из них будут два разных продукта. Смешивать не буду. Уже определиося, а вот габриэлить или НДРФ с отжимок делать ХЗ. Думал , что ты анализы наделаешь а я решу)))
В мезгу отстоявшуюся на воде и имеющую 6брикс я сыплю почти кг на 10 литров, т.е. почти как у тебя, но!!! Это две совершенно разные браги. И ИМХО из них будут два разных продукта. Смешивать не буду. Уже определиося, а вот габриэлить или НДРФ с отжимок делать ХЗ. Думал , что ты анализы наделаешь а я решу)))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Privodchik,
Я на 18 сока меньшеPrivodchik, 09 Окт. 17, 10:56Ну я чуть больше! В самой первой было 900 гр на 19 литров. И тоже не хрена. Так что это не главное. Судя по работам коллеги на абрикосовой Borna если сахара 1/8 и меньше разницы практически нет. Я писал выше у знакомого на 40 флягу 5 кг и ароматище.