вчера в сусло внес минеральную подкормкуБуканьер, 07 Окт. 17, 00:01заторник пинал? крышку протирал?
ну тогда не знаю

вчера в сусло внес минеральную подкормкуБуканьер, 07 Окт. 17, 00:01заторник пинал? крышку протирал?
там все бродитБуканьер, 06 Окт. 17, 23:30Вот оттуда и плесни закваски
Вот оттуда и плесни закваскиДед31, 07 Окт. 17, 00:20может Зимасил не способен запускаться в присутствии спирта? Есть же дрожжи LALVIN QA – 23 у них есть такое описание "запуск остановившегося процесса размножения"
Урожай 1 раз в годChernomor, 07 Окт. 17, 00:05ну по че му же , в магазинах круглый год, и люди покупали и делали, я вот задумался куда магазины не кондицию девают у меня урожай 1 раз в два года, вот так обидно будет кому то купить по дорогой цене яблоки не тех сортов а араматов не получить, а как обидно когда свои два года ждать будешь, а ведь кто то и разочароваться так может
где они спряталисьVF56, 06 Окт. 17, 22:33я на фото у тебя 19.31 углядел длинную царгу, ты делал по методу ОтГабриэля ? У тебя был возврат флегмы ? А лучше еще раз подробно, и полное фото всего что было выше куба, опиши чего ты сегодня делал, брага имела вкус запах не проверил не понял, сс получил на таком то оборудовании флегма возвращалась или нет отбирались ли головы и сколько ? Если укреплял , так и так, возврат до этого был не был, последний отбор. У меня подозрение что ароматы если они были ушли в куб из за возврата флегмы
в результате полу утонувший жмых поднялся на верх, но выделение СО2 не началосьБуканьер, 07 Окт. 17, 00:01Буканьер, как ты определил, что выделение СО2 не началось?
Осадок у меня такой большой точно из за сортов,Буканьер, 06 Окт. 17, 23:04вот ранет, например, конкретное пюре на выходе дает. на фото сок преимущественно антоновки был
Барда стоит в кубе и ждет вечера. Аромат яблока.VF56, 07 Окт. 17, 10:27Начало хорошее.
окислениеВАМ57, 06 Окт. 17, 22:18
Аромат яблока.VF56, 07 Окт. 17, 10:27Вчера перегнал первые 50л браги из сока. СС пованивает, но яблоки,даже с моим плохим носом, чувствуются. Барда ,когда сливал, пахла замечательно, жалко было в канашку её.
попробуй в эту пробную массу добавить немного карбамида. вдруг очухаются.SergT, 07 Окт. 17, 00:00
очень может быть, что брожение у тебя идетIleon, 07 Окт. 17, 16:39Завелась бочка, ГЗ не трогал, долго заводилась, выдает три 4 пузыря в 1,5 минуты, на сортовых яблоках сейчас интервал в 30 сек, правильно подумали, в лесных минералки мало, на сахаре винным дрожжам не хватает