Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 509 510 511 512 513 514 515 ... 847 512
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10220  07 Окт. 17, 00:10
Буканьер,
вчера в сусло внес минеральную подкормкуБуканьер, 07 Окт. 17, 00:01
заторник пинал? крышку протирал?
ну тогда не знаю  Улыбающийся
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10221  07 Окт. 17, 00:20, через 10 мин
там все бродитБуканьер, 06 Окт. 17, 23:30
Вот оттуда и плесни закваски
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10222  07 Окт. 17, 00:42, через 22 мин
Вот оттуда и плесни закваскиДед31, 07 Окт. 17, 00:20
может Зимасил не способен запускаться в присутствии спирта? Есть же дрожжи LALVIN QA – 23 у них  есть такое описание "запуск остановившегося процесса размножения"

Добавлено через 16мин.:

Урожай 1 раз в годChernomor, 07 Окт. 17, 00:05
ну по че му же , в магазинах круглый год, и люди покупали и делали, я вот задумался куда магазины не кондицию девают у меня урожай 1 раз в два года, вот так обидно будет кому то купить по дорогой цене яблоки не тех сортов а араматов не получить, а как обидно когда свои два года ждать будешь, а ведь кто то и разочароваться так может

Добавлено через 1ч. 28мин.:

где они спряталисьVF56, 06 Окт. 17, 22:33
я на фото у тебя 19.31 углядел длинную царгу, ты делал по методу ОтГабриэля ? У тебя был возврат флегмы ? А лучше еще раз подробно, и полное фото всего что было выше куба, опиши чего ты сегодня делал, брага имела вкус запах не проверил не понял, сс получил на таком то оборудовании флегма возвращалась или нет отбирались ли головы и сколько ? Если укреплял , так и так, возврат до этого был не был, последний отбор. У меня подозрение что ароматы если они были ушли в куб из за  возврата флегмы
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.10223  07 Окт. 17, 09:24
в результате полу утонувший жмых поднялся на верх, но выделение СО2 не началосьБуканьер, 07 Окт. 17, 00:01
Буканьер, как ты определил, что выделение СО2 не началось?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10224  07 Окт. 17, 09:31, через 7 мин
Осадок у меня такой большой точно из за сортов,Буканьер, 06 Окт. 17, 23:04
вот ранет, например, конкретное пюре на выходе дает. на фото сок преимущественно антоновки был
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10225  07 Окт. 17, 09:33, через 3 мин
Буканьер, Миша! Я не переживаю! По любому либо будет 200 с лишним литров вина, либо всеравно нормальный дистилят. Возвращаюсь к нашим баранам. Аромата не получил. Но банка с отбором стояла открытая. Тот неприятный вчерашний сивушный (а может быть и альдегидно-эфирный запах ушел) и сейчсс нет неприятного запаха. Все вместе от голов до конца отбора. На вкус (не пил, а чуточку в рот и на язык яблочный вкус есть. Но это СС первой перегонки.)
Теперь об оборудовании. Гнал на пару. С крышки  не снимал БКМ на 32 трубе. Она без насадки была. Выход и отверстия термометров заглушил. Воду никуда не включал. Отбор шел с 5 см отвода с крышки на холодильник отдельный. Все утеплено. Но что интересно. Барда имеет запах яблочного сока не сильный, но ощущается и даже перебивает обычный кубовый запах после 97-98 градусов в кубе. Брага имела слабый яблочный аромат.
Сечас снял вообще царгу с БКМкой и их холодильником и хочу этот выход заглушить совсем. Заглушу и попробую во первых довыгнать барду, может и услышу ароматные воды. И перегнать отдельно сколько то вина 15 года и нынешнего.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10226  07 Окт. 17, 09:52, через 20 мин
Ileon, гидрозатвор молчал
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10227  07 Окт. 17, 10:27, через 36 мин
Барда стоит в кубе и ждет вечера. Аромат яблока.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10228  07 Окт. 17, 15:53
Барда стоит в кубе и ждет вечера. Аромат яблока.VF56, 07 Окт. 17, 10:27
Начало хорошее.
Я вот из жадности сбросил на спиртовых белорусских отжатое с мезги с добавлением сахара до 16 БРИКС.. ужас.. больше так делать не буду. Ещё не добродило но даже закрытая бочка стоит и воняет ... Толи дело мезга на ДД, оторую отцежк .. добавлю сахару и пусть продолжает.. со спиртовыми завязал..
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.10229  07 Окт. 17, 16:39, через 46 мин
Буканьер,очень может быть, что брожение у тебя идет; просто ГЗ травит, утонувший жмых ведь не просто так всплыл 😀
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10230  07 Окт. 17, 17:07, через 28 мин
окислениеВАМ57, 06 Окт. 17, 22:18

Чему там окислятся?
4 дня максимум в деле была.
кислотность снижается
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10231  07 Окт. 17, 18:33
Аромат яблока.VF56, 07 Окт. 17, 10:27
Вчера перегнал первые 50л браги из сока. СС пованивает, но яблоки,даже с моим плохим носом, чувствуются. Барда ,когда сливал, пахла замечательно, жалко было в канашку её.
Сейчас гоню ещё 50л.. но уже с мякотью в отдельную посуду, посмотрю будет ли разница с предыдущем СС.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.10232  07 Окт. 17, 20:33
Второй дробный под бочку головы по классике обобрать или лучше с дефом?
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10233  07 Окт. 17, 20:42, через 9 мин
как вариант с дефом 1-1.5% от АС
там самый ацетон будет
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10234  07 Окт. 17, 21:08, через 27 мин
Включил догнать ради интереса, что осталось в кубе. Барда, как писал, имеет яблочный аромат.
20171007_215901.jpg
20171007_215901.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10235  07 Окт. 17, 21:39, через 31 мин
попробуй в эту пробную массу добавить немного карбамида. вдруг очухаются.SergT, 07 Окт. 17, 00:00

очень может быть, что брожение у тебя идетIleon, 07 Окт. 17, 16:39
Завелась бочка, ГЗ не трогал, долго заводилась, выдает три 4 пузыря в 1,5 минуты, на сортовых яблоках сейчас интервал в 30 сек, правильно подумали, в лесных минералки мало, на сахаре винным дрожжам не хватает


Добавлено через 15мин.:

ГЗ при установки надо продувать, хуже потери герметичности бывает закупорка, старым саперам вещь известная
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10236  07 Окт. 17, 22:05, через 26 мин
ну вот, как и ожидалось. дрова бродить не умеют Улыбающийся
у меня бак синий "евробочка"
просверлил отверстие 8мм в крышке
и ставил туда трубку от капельницы. у нее резиновый наконечник. садится герметично. при этом держится не очень прочно. в случай чего просто вылетит
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10237  07 Окт. 17, 22:16, через 12 мин
Коллеги,перегонял ли кто яблочную брагу вместе с мезгой на газу? Если пригорит-испортится сырец или нет? Сейчас перегоняю яблочно-грушовую брагу,залил в куб вместе с мезгой..Экспериментатор хренов...Щас уже пошел сырец,а в кубе булькает -Наверное.пригорит..И шо делать???
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10238  07 Окт. 17, 22:21, через 5 мин
staffordrodg, от дна куба зависит. Если тонкое может и пригореть. Совсем мезгу не пользовал, а один дрожжевой осадок, с мезгой после Нептуна гнал на газу.но у мня дно толстое, ничего не пригорало. На тэнах был слегка пригар, не критичный
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10239  07 Окт. 17, 22:27, через 6 мин
 Да я уже понял-пригорит точно...Уже душок идёт..Вопрос в том,что испортит сырец или нет? Жалко будет браги-явно удачная была...Гнать до победного или прекратить процесс???
Если только надо отдирать дно куба.то не страшно..Жалко брагу..Сейчас СС идёт ароматный и без никакой горелой вони(пока???).Уже сменил посуду,как почувствую гарь в сырце-и шо тогда делать?