Вчера отдельный перегон осадка былБуканьер, 06 Окт. 17, 09:55Осадок осадку рознь. Осадок дрожжей, или осадок из мезги? И потом, ты его обрабатывал, или сразу в топку?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10180 06 Окт. 17, 10:27
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10181 06 Окт. 17, 10:31, через 5 мин
Mihan, не чего не обрабатывал, позавчера снял 15л , вчера отстоялось снял еще 3л , и весь осадок сразу пошел на перегон
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10182 06 Окт. 17, 10:37, через 6 мин
у меня беда. Трещина на корпусе у отверстия фиксатора конической терки!VF56, 05 Окт. 17, 19:13Сейчас звонил на завод в Ставрополь. Уже подготовили посылку: и крышку и корзину!
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10183 06 Окт. 17, 10:40, через 3 мин
Mihan, сок после нептуна, мезги там много, если через две недели смотреть пол шапки этой мезги еще наверху. Пробовал как то фильтровать сок после отжима, весь уделался и кухню обосрал , плюнул на эту затею
Добавлено через 7мин.:
Mihan, осадок дрожевой из за него и вонь ( вот я как делаю [сообщение #13124196]
Добавлено через 19мин.:
В бутыли с соком, пока иидет брожение, постепенно доливаю свежий сок, к моменту снятия с осадка они заполнены полностью
Добавлено через 13мин.:
Ближняя бутыль 20л, еще без ЧКД, на ней нет гидрозатвора, видно какая шапка и нижи чистый сок, за ней 30л идет брожения, с лева две 20л шапка уже почти вся осела
Добавлено через 7мин.:
Mihan, осадок дрожевой из за него и вонь ( вот я как делаю [сообщение #13124196]
Добавлено через 19мин.:
В бутыли с соком, пока иидет брожение, постепенно доливаю свежий сок, к моменту снятия с осадка они заполнены полностью
Добавлено через 13мин.:
Ближняя бутыль 20л, еще без ЧКД, на ней нет гидрозатвора, видно какая шапка и нижи чистый сок, за ней 30л идет брожения, с лева две 20л шапка уже почти вся осела
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10184 06 Окт. 17, 12:15
сок после нептуна, мезги там многоБуканьер, 06 Окт. 17, 10:40+8+10. Через 2-3 дня всё садится на дно. Переливаем, и чистый сок на брожение (сахар, дрожжи по желанию). Если сразу в тепло и начнётся брожение, то никакого осветления и осаждения не будет.
осадок дрожевой из за него и воньБуканьер, 06 Окт. 17, 10:40В твоём осадке мезги полно. И его еще обработать теплом нужно , чтобы все вкусности вышли из дрожжей, и подкислить, чтобы вонь не образовывалась при перегонке.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10185 06 Окт. 17, 12:23, через 9 мин
чтобы все вкусности вышли из дрожжейMihan, 06 Окт. 17, 12:15я как то зеванул описания этого метода, есть у кого помеченная ссылка на это сообщение ?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.10186 06 Окт. 17, 13:10, через 47 мин
Пробовал как то фильтровать сок после отжима, весь уделался и кухню обосрал , плюнул на эту затеюБуканьер, 06 Окт. 17, 10:40я в прошлом году как то просто эту проблему решил, посмотри здесь [сообщение #12802642] , единственно - лучше это делать всё таки вдвоём.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10187 06 Окт. 17, 13:27, через 18 мин
Свежевыжитый сок после Нептуна, разслоение через 12 часов
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.10188 06 Окт. 17, 13:31, через 4 мин
Буканьер, ещё через 36 попрёт наружу ...
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10189 06 Окт. 17, 13:38, через 7 мин
С лева 20л запущена 12.09 на верху еще остатки шапки, с права 30л запущенна 19.09 со дна идут вулканы
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10190 06 Окт. 17, 13:40, через 2 мин
через 36 попрёт наружу ...Tank, 06 Окт. 17, 13:31Попрет!!!
Добавлено через 1мин.:
Буканьер, Миша! Какие у тебя бытыльеры!!!
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.10191 06 Окт. 17, 13:41, через 2 мин
Я после Нептуна фильтрую сок через мешок для затирания. Минут 5-7 уходит на слив 20 литров и дожим руками. В мешке остаётся грамм 300 массы, похожей на пластилин.
Шапки нет вобще.
Шапки нет вобще.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10192 06 Окт. 17, 13:43, через 3 мин
36 попрёт наружуTank, 06 Окт. 17, 13:31да да, и с доливками то же надо быть окуратней, разлива шапки пополу мы не допустим, часть сока уберу на подлив, первые 3л пойдут на инверт сахара для жмыха
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10193 06 Окт. 17, 13:45, через 3 мин
Буканьер, Какие дрожжи? У меня на 1122 вулканов нет.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10194 06 Окт. 17, 13:48, через 3 мин
Миша! Какие у тебя бытыльеры!!!VF56, 06 Окт. 17, 13:40меняю по тихоньку у населения, ценник выставил за 20л - 1,5л 40% сэма 10л и 30л по 0,75
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10195 06 Окт. 17, 13:49, через 2 мин
фильтрую сок через мешок для затирания.baton, 06 Окт. 17, 13:41Я сеткой от москитов, комаров только не плетеную, а цельную. Но взвесь всеравно остается. А если до полной чистоты через холщевые мешки типа из джинсового материала. Раньше навигационные карты в таких мешках приходили! Убирают даже взвесь.
меняю по тихоньку у населения,Буканьер, 06 Окт. 17, 13:48
Буканьер,
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10196 06 Окт. 17, 13:55, через 7 мин
Какие дрожжи?VF56, 06 Окт. 17, 13:45конкретно в этих чкд PRIMAVERA для шампанских до алк 6-7% как показала практика набраживали и 12. Они у меня кончились, сейчас работаю на Зимасил , жмых весь на них стоит. У тебя хорошие дрожи ты чего переживаешь
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10197 06 Окт. 17, 14:09, через 14 мин
Буканьер,
чего переживаешьБуканьер, 06 Окт. 17, 13:55Нет, не переживаю. Просто спросил!
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10198 06 Окт. 17, 14:16, через 7 мин
В этом году принесли 2шт вот с такой маркеровкой, чего обозначает не знаю. 30л не удобные для вина, на 20л родные крышки с надписью РЕАХИМ
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10199 06 Окт. 17, 14:26, через 11 мин
чего обозначаетБуканьер, 06 Окт. 17, 14:16Облачко - значит облачно хранилище. Облачное хранилище винища. Наши еще в 65 году изобрели!
Вспомнился анекдот про Ивана Грозного и рентген ))))