Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 847 507
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.10120  04 Окт. 17, 21:45
Сегодня поставил на пробу на мезге после Нептуна.VF56, 04 Окт. 17, 11:38

Я ставлю на жмыхе с соковыжималки Салют, первый раз процедил брагу, отжал жмых, как смог и выбросил его в компост.
Второй раз решил отжать отбродивший жмых на Салюте, бонус 8 литров браги, как с куста.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10121  04 Окт. 17, 22:47
Второй раз решил отжать отбродивший жмых на Салюте, бонус 8 литров браги, как с куста.zika.valera, 04 Окт. 17, 21:45
о том и речь.
и лучше отжимать прессом. а предварительно жмых не обходимо сутки подержать
тогда жмых сок отдаст, который удерживает. заодно и ароматы полнее перейдут в сок
просто для примера - сок из винограда Молдова. прозрачный. постоял на жмыхе. краситель  такой, что просто чума. шкурки отдали.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10122  04 Окт. 17, 23:24, через 37 мин
А какие пропорции загружаешь? Мезга-вода-сахар?VF56, 04 Окт. 17, 18:53
к жмыху %30 воды добавил и кило сахара на 10 кг мезги. Все-равно все как каша получилась. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
при перегоне добавил немного воды. Но выход порадовал. Чуть больше половины перегнал паром. Литров 35 СС получилось. Спиртуозность не замерял пока. Думаю около 25°. Гнал до 5°-8° в струе.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10123  05 Окт. 17, 07:57
А на свет зачем?Mihan, 04 Окт. 17, 15:02
Свет. Солнечный свет (прямой и рассеянный) приостанавливает размножение Б. у.Буканьер, 30 Сент. 17, 11:39
температуре +20. Есть прохладный подвал,Mihan, 04 Окт. 17, 15:02
К сожелению и там сейчас + 20, что имеем то имеем, обьяснять ,даже не спрашивайте, иизменить не чего не могу

Добавлено через 3мин.:

влияет на виноматериалMihan, 04 Окт. 17, 15:02
в чем вред ?

Добавлено через 7мин.:

Жмых на сахаре, в одной из двух бочек остановилось брожение, вкус горько сладкий показывает 6% Brix, вкус сладкий с какойто горчинкой но не стой когда отбродит, после перемешивания шапка не всплывает выделения СО2 отсутствовало, пока из мер добавил подкормку Эновит*, завелась, пока еле еле, в чем дело не пойму

Добавлено через 3мин.:

Ха ха , вчера пробу сняли со всего, как домой пришел смутно помню но голова не болит
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10124  05 Окт. 17, 08:32, через 35 мин
Временное сообщение
Dimonxxx, у меня в подвале, приезжай, поставим лампы из теплицы можно загорать, 20л бужеле уже есть поможешь пробы снять. Вчера сняли с осадка 40л из них 16л осадок, 4л пробовали пробовали, но после проб с браги так и не распробовали
Везде где остановилось брожение на браге из жмыха, жмых ферментировался, побелел и сьеден дрожжами, шапка частично осела, после перемешивания перезапустился, по наблюдениям и ощущениям лехко достоит до момента когда осядет на дно, если не чего из вне не занести
Пробы браги - вкус на бедней чем на соке, отсутствуют ярко выроженные тона яблока. Пробы вина , один из двух образцов сразу определил по вкусу что он моложе , посмотрел разница была всего в три дня, в остальном для бужеле все в пределах нормы.
Запомнилось два не типичных момента , первый на браге с сахором,сейчас вкус тона запах во всем лучше чем бужеле,  по жмыху он был какой то сухой не типичный, брожение отличалось, с отжимом были проблемы хотел отказаться и все выкинуть удержало что много сахара, брага из жмыха на сахаре на одних ранних лесных яблоках, по сахару в соке 13 , вино на этих же яблоках еще бродит, но бродит как то тоже по своему. Второй момент, к завершению снятия проб у всех опьянение больше было телом, при достаточно ясной вполне сооброжающей голове , эфект то голове был, но получили тела в хлам, для справки в одном из 4 тел 160кг
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10125  05 Окт. 17, 10:26
Брага состав:
Вода -  60 литров.
Сахар - 20 кг.
Жмых  - 20 кг.
Дрожжи - ДД
Срок брожения 45 дней при 15 град.С

Вышла спиртуозность методом пробной дистиляции ровно 15%об. при 20 град.С

Это нормально для ДД, они умерли от спирта или голода?)))

Добавлено через 2мин.:

Если попробовать добавить сахару и они начнут опять бродить, то от голоа еще не умерли.
Если не возобновится, значит перебор с сахором?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10126  05 Окт. 17, 10:33, через 8 мин
Попробуй налить 3 пробы, 1 добавь чкд, вторую добавь сахар, третью добавь воды подожди добавь сахар подожди добавь чкд для успокаения души
А откуда там сахар все перебродило и не плохо, на вскидку 88л х 0,15 = 13,3л АС
Ты внес 20кг и один процент дал жмых
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.10127  05 Окт. 17, 10:48, через 15 мин
15%об. при 20 град.СРоманЫч_72, 05 Окт. 17, 10:26
Если верно замерил, остановись, пусть как советует Mihan, наберутся аромата.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10128  05 Окт. 17, 10:52, через 5 мин
Интересный эксперемент надо проанализировать. Ты чувствуешь сахар в браге ? Вкус яблока сильный ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10129  05 Окт. 17, 10:56, через 5 мин
Вода -  60 литров.
Сахар - 20 кг.
Жмых  - 20 кг.РоманЫч_72, 05 Окт. 17, 10:26
ого...
а на 60 кг жмыха 20л воды не получалось? да и сахарку там хватило бы кг 5-7.
Что совсем так плохо у вас с яблоками? я тоже покупал. Правда почти за даром. По 15р/кг домой привезли.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10130  05 Окт. 17, 11:03, через 7 мин
Ты чувствуешь сахар в браге ? Вкус яблока сильный ?Буканьер, 05 Окт. 17, 10:52

Ни того и ни другого. Но запах приятный. На вкус просушенное вино. РН 3,8
Одну бродильную емкость уже перегнал, был удивлен объему спирта, что и сподвинуло проверить досконально вторую.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10131  05 Окт. 17, 11:10, через 8 мин
По опыту двух предыдуших лет пришёл к таким пропорциям: на каждые 3кг жмыха 4л воды и 600г сахара, мультифлор. У меня остаточный сахар в жмыхе был 30-35г/л. Брага отделятся от жмыха на 4-5 (6-8 от запуска) день активного брожения сильным отжимом.  
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10132  05 Окт. 17, 11:10, через 1 мин
ого...
а на 60 кг жмыха 20л воды не получалось? да и сахарку там хватило бы кг 5-7.
Что совсем так плохо у вас с яблоками? я тоже покупал. Правда почти за даром. По 15р/кг домой привезли.АлИвЕр, 05 Окт. 17, 10:56

А ты пробовал 60 кг жмыха и 20 литров воды)))
У меня после пресса из 95 кг яблок вышло 60 литров сока и около 30 кг. жмыха.
А теперь представь в твой рецепт к 60 кг. жмыха восполни сок водой 120 литров.
Ты что там бродишь, чем размешиваешь?

Я жмых два раза вносил, 12кг. и потом после частичной усадки 8 кг.

Добавлено через 2мин.:

У меня остаточный сахар в жмыхе был 30-35г/л. Отделятся от жмыха на 4-5 (6-8 от запуска) день активного брожения сильным отжимом.Tank, 05 Окт. 17, 11:10

Ни чего не отжимаю, еще этим мне заниматься)))
Перегнал все в водяной рубашке. Барда сплошная каша.

Добавлено через 3мин.:

И вообще, Вопрос у меня звучал иначе:
Нормально 15% для ДД или это толко наши Сибирские выдают.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10133  05 Окт. 17, 11:21, через 11 мин
РоманЫч_72,
20 кг жмыха пусть будет 20л, сок средний 10%, там его чем выжимал возьмем пресс, осталось 35%
20/3= 7л 10% это еще 700гр  приблизительно
100л из них 21кг сахара примерно сусло 21% по сахару, по алкоголю 12л у тебя 15
От куда 3л набродило ? Че не так считаю исправляй
Жмых на мой взгляд, 20л это на 50л по ароматики яблака, я так и ставил
По прикидкам жмых должен довать 4% , у меня набродило 1


Добавлено через 6мин.:

Нормально 15% для ДДРоманЫч_72, 05 Окт. 17, 11:10
 Московские зажравшиеся столько не дают  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10134  05 Окт. 17, 11:37, через 16 мин
Ни чего не понял. Не знаю. Но у меня так:
20 кг сахар и 60 литров воды Гидромодуль 1:3 Плотность по сахару лично замерял до внесения жмыха - чуть меньше 25%, даже таблицу составил. Эта плотность дает 13 - 13,5 % спирта при полном истощении.
Ну остальные 2-1,5% видимо жмых дал.


Добавлено через 4мин.:

Московские зажравшиеся столько не даютБуканьер, 05 Окт. 17, 11:21

Причем это тот самый жмых, который еще яблоками на терассе шоковую заморозку получил в 0 град на ночь.
Сок из этих яблок плотность по аэрометру показал толи 12 толи 13%, У меня все Яблоки нынче были в этом диапазоне.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10135  05 Окт. 17, 11:42, через 5 мин
Сейчас посмотрел аппарат, на чем знакомый перегонял свой ароматный сырец. Перегонял в прошлом году на газу. Из чистого сока. На куб прикручивается 3/4 трубка из нержавейки толстостенная вертикально вверх. Высота примерно 15 см. К ней в верху приварена 0.5 дюйма 30 горизонтальная тоже толстостенная нержавейка. За ней два сухопарника или х.з что, но это уже не важно. Ничего не утеплено. Раньше делал без сухопарников. Также всегда был аромат. Меди нигде нет. Яблоки вроде бы как осенние.До следующего года не ждал.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10136  05 Окт. 17, 11:43, через 2 мин
2-1,5%РоманЫч_72, 05 Окт. 17, 11:37
ИМХО получается чем больше гидромодуль тем больше сахара набраживается со жмыха, правда не такие они уж актуальные что бы из за них терять вкус
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10137  05 Окт. 17, 11:44, через 1 мин
Сегодня смотрел вчерашний замес на мезге. Каша да и только. Даже помешать болтанием не получается. Может по паре литров на бутыль воды добавить?

Добавлено через 2мин.:

чем больше гидромодуль тем больше сахара набраживается со жмыха,Буканьер, 05 Окт. 17, 11:43
Я думаю просто он лучше выбраживается?
И как лучше дальше? Дать добродить со жмыхом и с ним перегнать? Или через неделю жмых выкинуть?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10138  05 Окт. 17, 11:48, через 5 мин
аппаратVF56, 05 Окт. 17, 11:42
у нас такие простые старые дедовские аппораты, трубки только 12мм, там укрепления 0 , называют Кармультук, если убрать сухопарники, наверно можно считать как подстил
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10139  05 Окт. 17, 11:49, через 1 мин
ИМХО получается чем больше гидромодуль тем больше сахара набраживается со жмыха, правда не такие они уж актуальные что бы из за них терять вкусБуканьер, 05 Окт. 17, 11:43

Почему?, всегда считал так, не надо перекармливать дрожи сахором, чтобы они немного голодали и выедали сахар до полного в сырье. Иначе смысл сырья.
Именно сегодня буду делать инверт в кубе, и чтобы не промывать остатки, залью туда эту лабораторную порцию и подожду пару дней в тепле. Если заработают, то внесенный сахар на эту рецептуру это норма, если не очухаются, значит следующую навалку сахара уменьшу. Благо этого жмыха уже примерзлого в ведрах стоят немеренно.

Добавлено через 1мин.:

И как лучше дальше? Дать добродить со жмыхом и с ним перегнать? Или через неделю жмых выкинуть?VF56, 05 Окт. 17, 11:44

Охото Вам возится. Зачерпал черпаком в ведра и в куб.