Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 847 508
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10140  05 Окт. 17, 11:54
ПочемуРоманЫч_72, 05 Окт. 17, 11:49
с сахором все ок и я так делаю . Гидромодуль жмыха у тебя большой то есть я на 50л кладу 20-25л жмыха . Вот на таком обьеме воды без сахара на дд он дал 1%
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10141  05 Окт. 17, 12:01, через 7 мин
20-25л жмыхаБуканьер, 05 Окт. 17, 11:54
Не правильно жмых в литрах измерять. Бывает навалишь его рассыпчатым, а порой пресованные таблетки в ведро упаковываешь, только через весы в Кг. И отметил для себя: кг жмыха + литры сока не дают в сумме кг яблок, но это и правильно Яблочный сок тяжалее воды.
К чему пишу, чтобы понимали, у меня все как в аптеке, а не около того)))

Добавлено через 3мин.:

Гидромодуль жмыха у тебя большой то есть я на 50л кладу 20-25л жмыхаБуканьер, 05 Окт. 17, 11:54

Опять не понял "Гидромодуль жмыха" если есть такое понятие гидромодуль жмыха то у меня 1:3, а у тебя 1:2-1:2,5, как бы у меня меньше
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10142  05 Окт. 17, 12:05, через 5 мин
Дать добродить со жмыхом и с ним перегнать? Или через неделю жмых выкинуть?VF56, 05 Окт. 17, 11:44
я не понял тебя, если ты о том что жмых добавил в сок, конечно броди со жмыхом теперь, он еще и в осадок выпадает, с осадка снимать еще 2 раза минимум будешь если решишь полную фазу брожения пройти, после дозревания еще осадок будет, у тебя единственное жмых увиличит фазу брожения, так это не плохо, Т занижают в том числе что бы этого добиться, Миша только не сказал пока чем свет мешает, я так понял тут только мнения разошлись. Я вообще плохо представляю как теперь жмых от мезги отделить можно
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10143  05 Окт. 17, 12:14, через 9 мин
Буканьер, Михаил! То , что отбросил Нептун, сок отжимать не стал. Долил 4 литра воды на ведро жмыха и 900 гр. сахара. Добавил 400 мл бродящего сока. Все. Как теперь лучше, кто делал?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10144  05 Окт. 17, 12:26, через 13 мин
у меня все как в аптекеРоманЫч_72, 05 Окт. 17, 12:01
то же этой фобией страдаю
жмых в литрах измерятьРоманЫч_72, 05 Окт. 17, 12:01
. Бывает навалишь его рассыпчатым, а порой пресованные таблетки в ведроРоманЫч_72, 05 Окт. 17, 12:01
Я на прессе сейчас  не работаю, у меня все ровно идет, и мне сразу в литрах считать проще, у меня вобще в голове свой калькулятор , я как прикину не считая так потом арефметика подтверждает, главрное цифирки у нас с табой сходятся сейчас, не бери в голову че я как считаю меня брат тоже не спервого раза понимает, данные даю ты пересчитывай по своему наверно так правильней

Добавлено через 15мин.:

VF56, на ведро этого жмыха надо 1,5 ведра воды, был бы из под преса воды оказалось надо больше, а сахара сколько положишь столько спирта и выйдет, бродить, пока булькает перемешивай если хочешь качественней и быстрей, булькать перестанет перемешивание не возобновляет брожение, можно ждать когда шапка осядет, можно как Романыч, убедился что сахар весь перебродил и перегонять
РоманЫч_72, а вот как считать в кг у тебя без водный у меня с водой? Я например по прикидкам понимаю что твои полведра примерно где то мое ведро, и я прикидываю в литрах. А как ты в кг переведешь ?

Добавлено через 4мин.:

Упс, поправлюсь не воды а  1,5 ведра жидкости
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.10145  05 Окт. 17, 12:55, через 29 мин
то же этой фобией страдаюБуканьер, 05 Окт. 17, 12:26
Не просто новичек, а они всегда привередливые.
Дальше все проще будет, "Я так думаю"

Добавлено через 3мин.:

можно как Романыч убедился что сахар весь перебродил и перегонятьБуканьер, 05 Окт. 17, 12:26

Нееет. Я сегодня убежусь: умерли дрожи из-за избытка спирта, или присмерти от голода. Дак вот, второе лучше.Так думаю.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10146  05 Окт. 17, 13:12, через 18 мин
Я так думаюРоманЫч_72, 05 Окт. 17, 12:55
по чему то со жмыхом не работает не кто, так что тут поле не пахоно, кстате надо бы потом проверить на содержание всякой дряни и не забывать излишняя жаднасть при отборе с браги ведет к компотному вкусу. Я для себя так решил, в течении года приходится ставить брагу на сахаре, лучше я ее запосу в сезон яблок, вот и появилось поле для эксперементов, а результаты пока очень радуют. Эксперементы сок вместе со жмыхом, проводил когда лопнули бутыли, сок правда был с минеральной подкормкой с пола  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Результат очень порадовал
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10147  05 Окт. 17, 13:36, через 24 мин
Дать добродить со жмыхом и с ним перегнать?VF56, 05 Окт. 17, 11:44
с ним, только если есть чем, пароген там, ПВК. У меня один раз на виноградном жмыхе брага пригорела, больше в такие игры не играю. Также - по чужим опытам - вероятно получение компотного вкуса.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10148  05 Окт. 17, 14:11, через 36 мин
Я на яблосэм жмых, всех натуральной чем сахарную бродить. Изначально сахар добавлял с водой в жмых, но так как потом отжимаю что бы не пригорело и по причине того что не могу мешать периодически и шапку сбивать, то сахар вношу теперь после недели настаивания воды на влажном жмыхе. Сахаристость 6 после 10 в соке, считаю вполне имеет смысл. Но это отдельный продукт и иллюзий не питаю. Да, по вкусу через неделю вода со жмыха как не концентрированный сок, если тепло то уже подбродивший, сейчас только начинающий. Вот сюда я и сыплю сахар доводя до 15-16.. больше можно, но мне не нужно, т.к. понимаю что и так больше половины... Запах СС не выраженный, компостный?- ну можно и так сказать, но это все обдирем, т.к. план ндрф. Думаю в отсутствии РК годный вариант, т.к. Сахарой мне не зашел и повторять не хочу, на часу нужно закупать сырье, а тут только труд! Если б не спина, то вообще бы не ленился и больше сырья и меньше сахара, но тяжело((.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10149  05 Окт. 17, 14:14, через 4 мин
в чем вред ?Буканьер, 05 Окт. 17, 07:57
Никогда не задумывался, почему все пивные и винные (и сидровые) бутылки всегда тёмного цвета? Свет влияет на живую среду не лучшим (для нас) образом.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10150  05 Окт. 17, 14:26, через 12 мин
лопнули бутылиБуканьер, 05 Окт. 17, 13:12
Почему?
вероятно получение компотного вкусаTank, 05 Окт. 17, 13:36
А парогеном?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10151  05 Окт. 17, 14:33, через 8 мин
  С коллегой поставили 500л браги 110л/сок на малтике. И 2 бочки-227л жмыха от Нептуна в каждую закинули по 10кг сахара,Дрожжи в одну Малтик в другую Бекмая. Примерно 180л полезн обьема,будем надеятся не убежит бражка...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10152  05 Окт. 17, 14:43, через 11 мин
не задумывалсяMihan, 05 Окт. 17, 14:14
как то больше это отнес к хранению, бутыли не совсем прозрачные, и по памяти помню во времена СССР , всетаки гост соблюдался, бутылки чуть может притемненные и так же помню Жигулевское в белом стекле. Я выложу фото как сервер починят. Свет может быть и рассеяным, легко можно прозрачные притемнить, хочу понять за чем на стадии брожения, я так понимаю он к чему то является катализатором для окисления

Добавлено через 10мин.:

Почему?VF56, 05 Окт. 17, 14:26
все наверно от аккуратности, мог и сам не аккуратно подвинуть и когда то стукноть, работаешь со стеклом будь готов к его не избежному бою, запомнилась последняя разлетелась в руках я чкд размешивал, удара вообще не какого не было и полы по этому дерево и линолеум и в мойке коврики давно резиновые, может просто стекло устало
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10153  05 Окт. 17, 14:54, через 11 мин
500л браги 110л/сок на малтике. И 2 бочки-227л7721, 05 Окт. 17, 14:33
Это надо постараться! Молодцы!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10154  05 Окт. 17, 15:01, через 7 мин
110л/сок7721, 05 Окт. 17, 14:33
какой то подозрительно маленький выход по соку
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.10155  05 Окт. 17, 15:05, через 5 мин
Буканьер, яблоки вареные видать,- не сок, а пюре идет. Подождем, что скажут, когда перегонять пора придет. Две бочки каши как-никак.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10156  05 Окт. 17, 15:15, через 10 мин
какой то подозрительно маленький выход по сокуБуканьер, 05 Окт. 17, 15:01
яблоки вареные видать,- не сок, а пюре идет.James, 05 Окт. 17, 15:05
Паданка и твердых мало было.Но целый мешок китайки размером с черешню струганули,приятный такой дичок Смеющийся
Подождем, что скажут, когда перегонять пора придет. Две бочки каши как-никак.James, 05 Окт. 17, 15:05
А то! Конечно отпишу- Любой опыт-/+=Результат
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10157  05 Окт. 17, 16:04, через 50 мин
Свет влияет на живую среду не лучшим (для нас) образом.Mihan, 05 Окт. 17, 14:14
А как же это ?
как показали результаты исследований, проведенных в производственных условиях
Фотостимуляция жизнедеятельности дрожжей для ускоренного сбраживания пивного сусла позволяет интенсифицировать скорость размножения дрожжей за счет более лучшего поступления питательных веществ в дрожжевую клетку, повысить бродильную активность в среднем на 25—30 %, в результате чего процесс главного брожения можно сократить на 1 сутки. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...on_of_yeast.htm

Добавлено через 11мин.:

.Но целый мешок китайки размером с черешню струганули,приятный такой дичок7721, 05 Окт. 17, 15:15
  вот это бы отдельно, я на такую золотую нарвался , а может такую горечь дать во весь затор. Лучше купаж с неизвестными сортами сначало на уровне готового продукта делать, больно большой риск. Вот с нее у меня 20л сока идет и 65л жмыха

Добавлено через 21мин.:

Компот в лехкую словить, я так понимаю, когда спирт падает в отборе, пюре сварилось, и выделяемая житкость со спиртом несет как раз этот вкус. Может даже пароген лучше подходит чем пвк. Сам очкую, отбор буду делить по чаще. Но даже сэм с компотом все равно лучше, чем сэм на сахоре, и плюсы очевидны, то в кональю а тут продукт
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10158  05 Окт. 17, 17:06
Буканьер, В зависимости от качества  СС,будем ОтГабриэливать,либо НДРФ,из жмыха,а сок тока по классике.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10159  05 Окт. 17, 17:10, через 5 мин
А кто реально делал на отжимках с Нептуна? Как качество? Или хрень полная?