Вопрос возник теоретический Кто при какой крепости головы отбирает на кальвадос? По идее, чем слабее сырец, тем лучше отходят головы. Но если потом многократно перегонять, то альдегидов должно прибавиться за счет нагрева-окисления. Если перегонять крепкое, то с головами эфиры улететь могут. У меня при отборе 5% от АС ректколонной их осталось кот наплакал. Как вариант если кто будет в ближайшее время головы резать, то попробуйте по проценту от расчетного АС отрезать и по банкам складывать. В которой из них будет меньше голов и не сильно много запахов
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10083 03 Окт. 17, 18:42 (через 17 мин)
Ну так поправь, а не указкой Маши Высокого))))Privodchik, 03 Окт. 17, 14:49
а бесполезно... есть такая категория лиц, которая учится только на своих ошибках у меня стоят образцы трехлетней чачи. Как не странно запах и аромат никуда не исчез.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.10084 03 Окт. 17, 18:43 (через 2 мин)
У меня при отборе 5% от АС ректколонной их осталось кот наплакал.SergT, 03 Окт. 17, 18:25
Убери колонну, на пути пара навтыкай меди, первый погон- быстро до воды, с отбором 2-3% голов по запаху (лучше по баночкам, чтобы подголовники не потерять). Второй погон с отбором голов по баночкам 1-2% до 60% в струе. И нюхай, наслаждайся.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10085 03 Окт. 17, 18:46 (через 4 мин)
у меня перегон на обычном дистилляторе а головы я резал на колонне. покапельно. чтоб почетче отрезать вонючеры
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.10086 03 Окт. 17, 18:48 (через 2 мин)
это не кальвадосPapic, 03 Окт. 17, 17:39
Кальвадос, кальвадос. Только без выдержки.
скорее яблочный самогон от мелкого производителяSVTcherny, 03 Окт. 17, 17:20
Бланш де Нормандии — это ароматный прозрачный бренди, который получают в результате перегонки сидра, изготовленного из лучших сортов яблок. Когда-то этот напиток был совершенно иным — более крепким и назывался Бланш. Традиционно его подавали к пище жирной, тяжелой, которую готовили на основе сметаны или сливок. Christian Drouin воссоздал напиток своих предков, уменьшив его крепость до 40%. Этот напиток был создан по просьбе Французской Ассоциации Барменов как основа для коктейлей. Его можно также употреблять в чистом охлажденном виде — тогда Вы получите яркий, освежающий эффект. Наслаждаться Blanche de Normandie можно как прекрасным аперитивом. Награды: Vinalies Internationales (Франция), 2004 — Награда «Vinalies». Подробнее: http://winestyle.ru
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.10087 03 Окт. 17, 18:51 (через 3 мин)
SergT, а ты попробуй без колонны, по французски Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.10088 03 Окт. 17, 18:52 (через 2 мин)
не, пишут что настоящийкак основа для коктейлейhttp://winestyle.ru/products/Blanche-de-Normandie.htmlSergT, 03 Окт. 17, 18:25
газом грею. не получается плавно регулировать сперва медленно капает, а затем скорость увеличивается в том смысле, что когда объем небольшой, то приходится четче головы резать, иначе "духан и рашпиль" будет в отличие от французов в бочку 200л залить нет возможности, чтоб оттуда головы улетели при длительном хранении
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.10090 03 Окт. 17, 19:45 (через 49 мин)
газом грею. не получается плавно регулироватьSergT, 03 Окт. 17, 18:56
Я тоже газом, приходится изголяться Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10091 03 Окт. 17, 19:45 (через 1 мин)
У меня опять как то отдаленно.VF56, 03 Окт. 17, 13:41
И всетаки где они- ароматы?
Добавлено через 6мин.:
Кто при какой крепости головыSergT, 03 Окт. 17, 18:25
Естественно самую первую вонючку лучше взять с браги. Они легче покидают свое логово при низкой спиртуозности.
Добавлено через 1мин.:
альдегидов должно прибавиться за счет нагрева-окисления.SergT, 03 Окт. 17, 18:25
если ты не разбавляешь то совсем незначительно.
Добавлено через 2мин.:
Если перегонять крепкое, то с головами эфиры улететь могут.SergT, 03 Окт. 17, 18:25
Из крепкого головы очень тяжело отходят
Добавлено через 1мин.:
, чтоб оттуда головы улетели при длительном храненииSergT, 03 Окт. 17, 18:56
Сказка да и только! Это мечты да и только!
Добавлено через 1мин.:
иначе "духан и рашпиль" будетSergT, 03 Окт. 17, 18:56
Головы не надо оставлять! В них гадости до... И пить не удовольствие, и головняк!
Добавлено через 18мин.:
Альдегиды по ядовитости не уступают ИА.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10092 03 Окт. 17, 20:24 (через 39 мин)
baton, покажи слово кальвадос и аппеласьон на этикетке. а не в названии компании производителя. а по последней ссылке можео скопипастить название и описание на француском, скормить гуглу и убедиться в моих словах
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.10093 03 Окт. 17, 20:38 (через 15 мин)
Papic, я так понимаю, что ты привязываешься к терминам. В таком случае, всё, что мы тут делаем не имеет к кальвадосу никакого отношения. В данном напитке (Blanche de Normandie) выдержана технология изготовления кальвадоса. Единственно нет выдержки в бочке. Напомню, что разговор изначально шёл о запахе дистиллята. Я отметил, что и у французов он пахнет яблоком, а после бочки яблочный дух слабеет. Точка.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10094 03 Окт. 17, 20:40 (через 2 мин)
И всетаки где они- ароматы?VF56, 03 Окт. 17, 19:45
в головах. прям рядом в притык с альдегидам если перегонять на колонне, то за счет концентрации очень трудно определять где головы заканчиваются, а ароматы уже прут. построчно отвечать не буду, сразу здесь скопом: если отбирать головы при простой дистилляции, то много придется отрезать, так как концентрация голов маленькая. проводил раз эксперимент с колонной. отбор со скоростью 1 капля в 3 секудны и 1-2 капли в секунду. разница ощутимая на обоняние. первые имели резко-мерзкий запах вторые имели запах спирта. головы спрятались в нем. поэтому как вариант - отгонять сырец с браги. затем отбор голов на колонне в медленном режиме, 1 или 2% от АС. то, что останется из голов в кубе, все-равно будет гораздо меньше, чем если бы впустую лить при дистилляции. ну а дальше снимаем колонну, ставим дистиллятор и вперед отгабриэливать у кого тэн с электронным управлением, могут отбирать при дистилляции, но задать дельту нагрева. чтоб термометр вырубал тэн и не давал разгоняться кубу. тогда да, потихоньку откапает головняк и не сильно испортит общую картину при хранении головы испаряются. кто-то ранее писал, что оставляет в стекле и затыкает дышащей пробкой или несколько слоев промокашки
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10095 03 Окт. 17, 20:51 (через 12 мин)
при хранении головы испаряются. кто-то ранее писал, что оставляет в стекле и затыкает дышащей пробкой или несколько слоев промокашкиSergT, 03 Окт. 17, 20:40
Без нагрева ничто и никуда не уйдет! Это самовнушение. Со временем ни головные, ни хвостовые не исчезают. Они маскируются. Типа изоаминол в засаде!
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10096 03 Окт. 17, 21:17 (через 26 мин)
Без нагрева ничто и никуда не уйдет!VF56, 03 Окт. 17, 20:51
если не испарялось, то бочка всегда была полная. однако ангелы квасят и неслабо