Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 847 505
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.10080  03 Окт. 17, 17:24
Вы же все видите, яблочко подвешено на веревочке... Повисело около аппаратика - и всё...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10081  03 Окт. 17, 17:39, через 15 мин
Вот такойbaton, 03 Окт. 17, 16:33
это не кальвадос.

мне как то в каком то кабаке виноградной водки налили. спирт + эссенция галимая. предполагаю что и это тоже

SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10082  03 Окт. 17, 18:25, через 47 мин
что и это тожеPapic, 03 Окт. 17, 17:39
не, пишут что настоящий
как основа для коктейлей
http://winestyle.ru/products/Blanche-de-Normandie.html

Добавлено через 6мин.:

Вопрос возник теоретический
Кто при какой крепости головы отбирает на кальвадос?
По идее, чем слабее сырец, тем лучше отходят головы.
Но если потом многократно перегонять, то альдегидов должно прибавиться за счет нагрева-окисления.
Если перегонять крепкое, то с головами эфиры улететь могут.
У меня при отборе 5% от АС ректколонной их осталось кот наплакал.
Как вариант если кто будет в ближайшее время головы резать, то попробуйте по проценту от расчетного АС отрезать и по банкам складывать. В которой из них будет меньше голов и не сильно много запахов
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10083  03 Окт. 17, 18:42, через 17 мин
Ну так поправь, а не указкой Маши Высокого))))Privodchik, 03 Окт. 17, 14:49
а бесполезно... есть такая категория лиц, которая учится только на своих ошибках Подмигивающий
у меня стоят образцы  трехлетней чачи. Как не странно запах и аромат никуда не исчез.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10084  03 Окт. 17, 18:43, через 2 мин
У меня при отборе 5% от АС ректколонной их осталось кот наплакал.SergT, 03 Окт. 17, 18:25

Убери колонну, на пути пара навтыкай меди, первый погон- быстро до воды, с отбором 2-3% голов по запаху (лучше по баночкам, чтобы подголовники не потерять). Второй погон с отбором голов по баночкам 1-2% до 60% в струе. И нюхай, наслаждайся.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10085  03 Окт. 17, 18:46, через 4 мин
у меня перегон на обычном дистилляторе
а головы я резал на колонне. покапельно. чтоб почетче отрезать вонючеры
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.10086  03 Окт. 17, 18:48, через 2 мин
это не кальвадосPapic, 03 Окт. 17, 17:39
Кальвадос, кальвадос. Только без выдержки.
скорее яблочный самогон от мелкого производителяSVTcherny, 03 Окт. 17, 17:20
http://altavina.ru/brand.php?id_brand=848&page=1

Добавлено через 2мин.:

Бланш де Нормандии — это ароматный прозрачный бренди, который получают в результате перегонки сидра, 
изготовленного из лучших сортов яблок. Когда-то этот напиток был совершенно иным — более крепким и назывался Бланш.
Традиционно его подавали к пище жирной, тяжелой, которую готовили на основе сметаны или сливок.
Christian Drouin воссоздал напиток своих предков, уменьшив его крепость до 40%.
Этот напиток был создан по просьбе Французской Ассоциации Барменов как основа для коктейлей.
Его можно также употреблять в чистом охлажденном виде — тогда Вы получите яркий, освежающий эффект.
Наслаждаться Blanche de Normandie можно как прекрасным аперитивом.
Награды: Vinalies Internationales (Франция), 2004 — Награда «Vinalies». Подробнее: http://winestyle.ru
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10087  03 Окт. 17, 18:51, через 3 мин
SergT, а ты попробуй без колонны, по французски 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10088  03 Окт. 17, 18:52, через 2 мин

не, пишут что настоящийкак основа для коктейлейhttp://winestyle.ru/products/Blanche-de-Normandie.htmlSergT, 03 Окт. 17, 18:25
мдя, но и цена
здесь погуманнее

https://madeincalvados.com/...-normandie.html
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10089  03 Окт. 17, 18:56, через 5 мин
газом грею. не получается плавно регулировать
сперва медленно капает, а затем скорость увеличивается
в том смысле, что когда объем небольшой, то приходится четче головы резать, иначе "духан и рашпиль" будет
в отличие от французов в бочку 200л залить нет возможности, чтоб оттуда головы улетели при длительном хранении
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10090  03 Окт. 17, 19:45, через 49 мин
газом грею. не получается плавно регулироватьSergT, 03 Окт. 17, 18:56

Я тоже газом, приходится изголяться
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10091  03 Окт. 17, 19:45, через 1 мин
У меня опять как то отдаленно.VF56, 03 Окт. 17, 13:41
И всетаки где они- ароматы?

Добавлено через 6мин.:

Кто при какой крепости головыSergT, 03 Окт. 17, 18:25
Естественно самую первую вонючку лучше взять с браги. Они легче покидают свое логово при низкой спиртуозности.

Добавлено через 1мин.:

альдегидов должно прибавиться за счет нагрева-окисления.SergT, 03 Окт. 17, 18:25
если ты не разбавляешь то совсем незначительно.

Добавлено через 2мин.:

Если перегонять крепкое, то с головами эфиры улететь могут.SergT, 03 Окт. 17, 18:25
Из крепкого головы очень тяжело отходят

Добавлено через 1мин.:

, чтоб оттуда головы улетели при длительном храненииSergT, 03 Окт. 17, 18:56
Сказка да и только! Это мечты да и только!

Добавлено через 1мин.:

иначе "духан и рашпиль" будетSergT, 03 Окт. 17, 18:56
Головы не надо оставлять! В них гадости до... И пить не удовольствие, и головняк!

Добавлено через 18мин.:

Альдегиды по ядовитости не уступают ИА.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10092  03 Окт. 17, 20:24, через 39 мин
baton, покажи слово кальвадос и аппеласьон на этикетке. а не в названии компании производителя. а по последней ссылке можео скопипастить название и описание на француском, скормить гуглу и убедиться в моих словах
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.10093  03 Окт. 17, 20:38, через 15 мин
Papic, я так понимаю, что ты привязываешься к терминам.
В таком случае, всё, что мы тут делаем не имеет к кальвадосу никакого отношения.
В данном напитке (Blanche de Normandie) выдержана технология изготовления кальвадоса. Единственно нет выдержки в бочке.
Напомню, что разговор изначально шёл о запахе дистиллята. Я отметил, что и у французов он пахнет яблоком, а после бочки яблочный дух слабеет.
Точка.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10094  03 Окт. 17, 20:40, через 2 мин
И всетаки где они- ароматы?VF56, 03 Окт. 17, 19:45
в головах. прям рядом в притык с альдегидам
если перегонять на колонне, то за счет концентрации очень трудно определять где головы заканчиваются, а ароматы уже прут.
построчно отвечать не буду, сразу здесь скопом:
если  отбирать головы при простой дистилляции, то много придется отрезать, так как концентрация голов маленькая.
проводил раз эксперимент с колонной. отбор со скоростью 1 капля в 3 секудны и 1-2 капли в секунду. разница ощутимая на обоняние. первые имели резко-мерзкий запах
вторые имели запах спирта. головы спрятались в нем.
поэтому как вариант - отгонять сырец с браги. затем отбор голов на колонне в медленном режиме, 1 или 2% от АС. то, что останется из голов в кубе, все-равно будет гораздо меньше, чем если бы впустую лить при дистилляции.
ну а дальше снимаем колонну, ставим дистиллятор и вперед отгабриэливать
у кого тэн с электронным управлением, могут отбирать при дистилляции, но задать дельту нагрева. чтоб термометр вырубал тэн и не давал разгоняться кубу. тогда да, потихоньку откапает головняк и не сильно испортит общую картину
при хранении головы испаряются. кто-то ранее писал, что оставляет в стекле и затыкает дышащей пробкой или несколько слоев промокашки
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10095  03 Окт. 17, 20:51, через 12 мин
при хранении головы испаряются. кто-то ранее писал, что оставляет в стекле и затыкает дышащей пробкой или несколько слоев промокашкиSergT, 03 Окт. 17, 20:40
Без нагрева ничто и никуда не уйдет! Это самовнушение. Со временем ни головные, ни хвостовые не исчезают. Они маскируются. Типа изоаминол в засаде!
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10096  03 Окт. 17, 21:17, через 26 мин
Без нагрева ничто и никуда не уйдет!VF56, 03 Окт. 17, 20:51
если не испарялось, то бочка всегда была полная. однако ангелы квасят и неслабо
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10097  03 Окт. 17, 21:18, через 2 мин
смотрим коэффициенты испарения!
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10098  03 Окт. 17, 21:56, через 38 мин
уже проверено академиками
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
" средние потери в качественно вощёной бочке объёмом 5-50 литров составляют минимум 200-300 грамм в месяц (!) "
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10099  03 Окт. 17, 22:46, через 51 мин
SergT, Да кто бы не проверял! Испаряется все в соответствии со своими коэфф-ми! А не только головешки или сивуха.