А чем тебя холода пугают?Mihan, 02 Окт. 17, 06:27у нас в январе одна ночь была -37*С и трое суток -30...-32*, дачи нахрен промёрзли у всех знакомых - даже картошка у двоих подмёрзла, у одного банки с помидорами лопнули.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.10020 02 Окт. 17, 12:13
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


SergT, Сереж привет, на прессе в том году станину сломал, в этом году пока отдыхает, буду всю конструкцию менять
после него в жмыхе остается 50% сокаSergT, 02 Окт. 17, 12:09И сколько из них удовалось извлечь ?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10022 02 Окт. 17, 12:22 (через 5 мин)
Делай слои потоньше, будет насухо отжимать.Mihan, 02 Окт. 17, 06:27я про другое
про жмых, который остался после выжималки Салют. вроде и не сильно мокрый, когда вынешь. но после того как полежит, из жмыха начинает выделяться сок.
выжималка разрушила мякоть, но взяла только то, что сразу выделилось из мякоти.
в выходные отжимал прессом
дробил на Эликоре. времени на все заняло раза в 3 меньше
пресс простенький из квадратных труб. домкрат 5 тонн автомобильный
на выходе довольно чистый сок без мякоти и без пены
заодно опробовал пектоэнзим. 0.2 грамма на 10л
немного мути осело на дно, сок очистился довольно прилично
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Tank, где грунтовка позволяет, видел отличные отдельно стоящии погреба делают, наверно речь о таких
Добавлено через 4мин.:
SergT, сколько с кг сырья, сока ты берешь на прессе?
Добавлено через 4мин.:
SergT, сколько с кг сырья, сока ты берешь на прессе?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10024 02 Окт. 17, 12:28 (через 6 мин)
И сколько из них удовалось извлечь ?Буканьер, 02 Окт. 17, 12:17трудно сказать сколько
потому что в этот раз не стал возиться с Салютом и сразу через дробилку пропустил. после нее тонкая лапша из яблок с яблочной кашей.
если не путаю, то в прошлом году после Салюта из жмыха отжал около трети от выжатого Салютом. главное что жмыху надо полежать, чтоб свои ферменты отработали
или внести ферменты
Добавлено через 3мин.:
сколько с кг сырья, сока ты берешь на прессе?Буканьер, 02 Окт. 17, 12:23в этот раз не измерял
подносили в ведрах, я на дробилке только кромсал.
в прошлом году с ведра яблок получал на Салюте примерно 0.6 ведра сока
плюс додавливал часть жмыха потом
но так как Салют быстро забивается, то по времени было затратно и под ночь уже не весь жмых передавил.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.10025 02 Окт. 17, 12:37 (через 10 мин)
у нас в январе одна ночь была -37*С и трое суток -30...-32*, дачи нахрен промёрзлиTank, 02 Окт. 17, 12:13Ну и что с того? Что сидру будет? Оттает и забулькает, уже проверено и не раз, особенно в последнюю зиму так было.
сколько с кг сырья, сока ты берешь на прессе?Буканьер, 02 Окт. 17, 12:23У меня на рамном прессе в среднем 70% от веса яблок, плюс-минус от сорта зависит.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


VF56, АлексейТ делал. там очень мало метанола, забей. скорее от этанола умрешь (который кстати антидотом является), чем от метанола. результаты ГХ были в теме АлексеяТ (убили ее наверное уже) и в главной теме про анализы у НиколаичаPapic, 01 Окт. 17, 20:45Кто то дела, кто то выкладывал... Парни , я поражаюсь! Неужели все на столько запущено? Неужели ни кому не интересно, что он набродил, что получил при перегоне. Что ты пьешь? И чем людей угощаешь? Если у самого нет возможностей, у кого то они же есть. Так и надо выкладывать здесь, в этой теме, а не там где кто то и когда то что выложил. АлексейТ это авторитет и Александр956 тоже, так надо хоть ссылки на их анализы, если своих нет! У меня с 15 года яблок не было. Поэтому этот год сейчас основной. Яблоки через год. Год они отдыхают. Еще 3 дерева сенапа на подходе. Вот и надо определится куда их еще захерачить. А это еще почти тонна. Слава богу есть Нептун! Это вещь в полном смысле слова. Но срочно надо сделать пресс. Руками дожимать уже немного при...л.
nis050
Специалист
Орел
141 102

Отв.10027 02 Окт. 17, 12:39 (через 2 мин)
Друзья, а есть у кого ни будь опыт перегонки сидра на НБК, каковы результаты? Может где об этом детально расписано?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


а брага у тебя чем сейчас пахнет ?Буканьер, 02 Окт. 17, 11:51Вообщето это уже не боага, а недозрелое вино. И запах яблока!
Добавлено через 2мин.:
20 сок и при этом 30лБуканьер, 02 Окт. 17, 11:51Что 20, а что 30?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10029 02 Окт. 17, 12:46 (через 3 мин)
Неужели ни кому не интересно, что он набродил, что получил при перегонеVF56, 02 Окт. 17, 12:38мне что, каждый раз ГХ делать, штоле??? После исследований в профильной теме я знаю что у меня метанола следы, и ИА тоже. а кол-во сивухи только от меня зависит... так что не вижу никакого смысла в твоих словах.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


после него в жмыхе остается 50% сокаЯ даже руками на каждый литр сока 0.5 литра сока еще дожимаю из жмыха!
если не собираешься перегонять в котле кашу, то заведи пресс. залил воды, постояло сутки и под прессSergT, 02 Окт. 17, 12:09
Добавлено через 1мин.:
ИА тоже. а кол-во сивухи только от меня зависит..Papic, 02 Окт. 17, 12:46Вообщето ИА и есть одна из самых ядовитых сивушной составляющей!
Добавлено через 4мин.:
.. так что не вижу никакого смысла в твоих словах.Papic, 02 Окт. 17, 12:46Категорически не согласен! Опираться просто так я бы не стал.
Добавлено через 3мин.:
мне что, каждый раз ГХ делать, штолеPapic, 02 Окт. 17, 12:46Papic, Я в теме БКМ Марта сделал все что меня интересовали: и несколько прямых, и сразу из браги и из СС, на ячмене, ржи... Сейчас сделал на абрикос.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10031 02 Окт. 17, 13:03 (через 17 мин)
VF56, ну вот сделай еще и для яблок. у меня нету выхода на халявные ГХ 
а ИА я нюхом чую
)) у меня изикофобия, и довольно давно

а ИА я нюхом чую


Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


VF56, тонна, не паникуй отжимай сок, сок ставь сразу в подвале на сидр, жмых если есть силы возиться сбраживай на сэм с сахором, так больше вероятности сидру до весны уцелеть, и часть сока броди с мезгой там решишь на бочку или так выпить. Если яблоки не мытые есть вероятность на ДД запустить но все равно лучше сделать разброт на каком небудь изюме или на своих ЧКД или кто еще подскажет, пока сидр бродит полно времени разобраться и с изиками и с остальным
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.10033 02 Окт. 17, 13:08 (через 5 мин)
Ну и что с того? Что сидру будет?Mihan, 02 Окт. 17, 12:37если в стекле - бутыль лопнет, у меня на балконе в пластике замерзало при -7*С.
где грунтовка позволяет,Буканьер, 02 Окт. 17, 12:23в нашей местности, у знакомых на полметра заглубление - подтапливает...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10034 02 Окт. 17, 13:09 (через 2 мин)
Кто то дела, кто то выкладывал... Парни , я поражаюсь! Неужели все на столько запущено? Неужели ни кому не интересно, что он набродил, что получил при перегоне.VF56, 02 Окт. 17, 12:38Ну я сделал
вот результат. перегонялось по телам, головы отбирались покапельно на клюшке
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10035 02 Окт. 17, 13:12 (через 3 мин)
вот результат.SergT, 02 Окт. 17, 13:09а перевести на нормальный язык?

SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10036 02 Окт. 17, 13:33 (через 22 мин)
а перевести на нормальный язык?Papic, 02 Окт. 17, 13:12
вот гост на коньяки (кальвадос идет по этой категории)
5.1.3.1. Объемная доля этилового спирта в коньяке с учетом допустимых отклонений должна быть не менее 40,0%.
Для коньяка в потребительской упаковке допустимые отклонения от объемной доли этилового спирта составляют +/- 0,3%, в обработанном коньяке - от минус 0,1% до плюс 0,3%.
5.1.3.2. Массовая концентрация сахаров в коньяке в пересчете на инвертный сахар с учетом допустимых отклонений должна быть не более 20,0 г/дм3.
Допустимые отклонения от массовой концентрации сахаров составляют +/- 2,0 г/дм3.
5.1.3.3. Массовая концентрация железа в коньяке должна быть не более 1,5 мг/дм3.
5.1.3.4. Массовая концентрация высших спиртов в коньяке в пересчете на изоамиловый спирт должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.5. Массовая концентрация альдегидов в коньяке в пересчете на уксусный альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100 см3 и не более 50,0 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.6. Массовая концентрация средних эфиров в коньяке в пересчете на уксусно-этиловый эфир должна быть не менее 50 мг/100 см3 и не более 270 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.7. Массовая концентрация летучих кислот в коньяке в пересчете на уксусную кислоту должна быть не более 200 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.8. Массовая концентрация приведенного экстракта в коньяке должна быть не менее 0,5 г/дм3 для трехлетнего, четырехлетнего и пятилетнего коньяка, и не менее 0,6 г/дм3 - для коньяка выдержанного "КВ", выдержанного высшего качества "КВВК", старого "КС" и очень старого "ОС".
5.1.3.9. Массовая концентрация метилового спирта в коньяке должна быть не более 1,0 г/дм3.
сивухи допускается до 5000мг/литр (у меня 759)
альдегидов (голов) от 50 до 500мг/л ( у меня 6.6)
эфиров от 500 до 2700 (у меня 27). колонна порезала при перегоне эфирку
метанол до 1 грамма на литр. у меня почему-то расчет сделали в процентах, получается 0.042г на литр
эфиров
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.10037 02 Окт. 17, 13:34 (через 2 мин)
но все равно лучше сделать разброт на каком небудь изюмеБуканьер, 02 Окт. 17, 13:03Не надо - 99% изюма, как и многие из ягод-фруктов в продаже, обработаны различными парами либо газами с целью дезинфекции -
живых дрожжей там нет.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Mihan, чего со жмыхом делаешь ? пектины быстро убираешь из за чего ?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


а перевести на нормальный язык?Papic, 02 Окт. 17, 13:12Это не водка! Это отличный дистилят с примесями поменьше верхнего предела ГОСТа. Даже если не приведен к АС! На чем и какой сок?
Добавлено через 7мин.:
Массовая концентрация высших спиртов в коньяке в пересчете на изоамиловый спирт должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.SergT, 02 Окт. 17, 13:33Чтобы всем было понятно от 1700 до 5000 мг/литр(дм в куб)
сообщение удалено