Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 847 502
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10020  02 Окт. 17, 12:13
А чем тебя холода пугают?Mihan, 02 Окт. 17, 06:27
у нас в январе одна ночь была -37*С и трое суток -30...-32*, дачи нахрен промёрзли у всех знакомых - даже картошка у двоих подмёрзла, у одного банки с помидорами лопнули.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10021  02 Окт. 17, 12:17, через 4 мин
SergT, Сереж привет, на прессе в том году станину сломал, в этом году пока отдыхает, буду всю конструкцию менять
после него в жмыхе остается 50% сокаSergT, 02 Окт. 17, 12:09
И сколько из них удовалось извлечь ?
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10022  02 Окт. 17, 12:22, через 5 мин
Делай слои потоньше, будет насухо отжимать.Mihan, 02 Окт. 17, 06:27
я про другое
про жмых, который остался после выжималки Салют. вроде и не сильно мокрый, когда вынешь. но после того как полежит, из жмыха начинает выделяться сок.
выжималка разрушила мякоть, но взяла только то, что сразу выделилось из мякоти.

в выходные отжимал прессом
дробил на Эликоре. времени на все заняло раза в 3 меньше
пресс простенький из квадратных труб. домкрат 5 тонн автомобильный
на выходе довольно чистый сок без мякоти и без пены
заодно опробовал пектоэнзим. 0.2 грамма на 10л
немного мути осело на дно, сок очистился довольно прилично
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10023  02 Окт. 17, 12:23, через 1 мин
Tank, где грунтовка позволяет, видел отличные отдельно стоящии погреба делают, наверно речь о таких

Добавлено через 4мин.:

SergT, сколько с кг сырья, сока ты берешь на прессе?
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10024  02 Окт. 17, 12:28, через 6 мин
И сколько из них удовалось извлечь ?Буканьер, 02 Окт. 17, 12:17
трудно сказать сколько
потому что в этот раз не стал возиться с Салютом и сразу через дробилку пропустил. после нее тонкая лапша из яблок с яблочной кашей.
если не путаю, то в прошлом году после Салюта из жмыха отжал около трети от выжатого Салютом. главное что жмыху надо полежать, чтоб свои ферменты отработали
или внести ферменты


Добавлено через 3мин.:

сколько с кг сырья, сока ты берешь на прессе?Буканьер, 02 Окт. 17, 12:23
в этот раз не измерял
подносили в ведрах, я на дробилке только кромсал.
в прошлом году с ведра яблок получал на Салюте примерно 0.6 ведра сока
плюс додавливал часть жмыха потом
но так как Салют быстро забивается, то по времени было затратно и под ночь уже не весь жмых передавил.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10025  02 Окт. 17, 12:37, через 10 мин
у нас в январе одна ночь была -37*С и трое суток -30...-32*, дачи нахрен промёрзлиTank, 02 Окт. 17, 12:13
Ну и что с того? Что сидру будет? Оттает и забулькает, уже проверено и не раз, особенно в последнюю зиму так было.
сколько с кг сырья, сока ты берешь на прессе?Буканьер, 02 Окт. 17, 12:23
У меня на рамном прессе в среднем 70% от веса яблок, плюс-минус от сорта зависит.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10026  02 Окт. 17, 12:38, через 2 мин
VF56, АлексейТ делал. там очень мало метанола, забей. скорее от этанола умрешь (который кстати антидотом является), чем от метанола. результаты ГХ были в теме АлексеяТ (убили ее наверное уже)  и в главной теме про анализы у НиколаичаPapic, 01 Окт. 17, 20:45
Кто то дела, кто то выкладывал... Парни , я поражаюсь! Неужели все на столько запущено? Неужели ни кому не интересно, что он набродил, что получил при перегоне. Что ты пьешь? И чем людей угощаешь? Если у самого нет возможностей, у кого то они же есть. Так и надо выкладывать здесь, в этой теме, а не там где кто то и когда то что выложил. АлексейТ это авторитет и Александр956 тоже, так надо хоть ссылки на их анализы, если своих нет! У меня с 15 года яблок не было. Поэтому этот год сейчас основной. Яблоки через год. Год они отдыхают. Еще 3 дерева сенапа на подходе. Вот и надо определится куда их еще захерачить. А это еще почти тонна. Слава богу есть Нептун! Это вещь в полном смысле слова. Но срочно надо сделать пресс. Руками дожимать уже немного при...л.
nis050 Специалист Орел 137 94
Отв.10027  02 Окт. 17, 12:39, через 2 мин
Друзья, а есть у кого ни будь опыт перегонки сидра на НБК, каковы результаты? Может где об этом детально расписано?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10028  02 Окт. 17, 12:43, через 4 мин
а брага у тебя чем сейчас пахнет ?Буканьер, 02 Окт. 17, 11:51
Вообщето это уже не боага, а недозрелое вино. И запах яблока!

Добавлено через 2мин.:

20 сок и при этом 30лБуканьер, 02 Окт. 17, 11:51
Что 20, а что 30?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10029  02 Окт. 17, 12:46, через 3 мин
Неужели ни кому не интересно, что он набродил, что получил при перегонеVF56, 02 Окт. 17, 12:38
мне что, каждый раз ГХ делать, штоле??? После исследований в профильной теме я знаю что у меня метанола следы, и ИА тоже. а кол-во сивухи только от меня зависит... так что не вижу никакого смысла в твоих словах.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10030  02 Окт. 17, 12:46, через 1 мин
после него в жмыхе остается 50% сока
если не собираешься перегонять в котле кашу, то заведи пресс. залил воды, постояло сутки и под прессSergT, 02 Окт. 17, 12:09
Я даже руками на каждый литр сока 0.5 литра сока еще дожимаю из жмыха!

Добавлено через 1мин.:

ИА тоже. а кол-во сивухи только от меня зависит..Papic, 02 Окт. 17, 12:46
Вообщето ИА и есть одна из самых ядовитых сивушной составляющей!

Добавлено через 4мин.:

.. так что не вижу никакого смысла в твоих словах.Papic, 02 Окт. 17, 12:46
Категорически не согласен! Опираться просто так я бы не стал.

Добавлено через 3мин.:

мне что, каждый раз ГХ делать, штолеPapic, 02 Окт. 17, 12:46
Papic, Я в теме БКМ Марта сделал все что меня интересовали: и несколько прямых, и сразу из браги и из СС, на ячмене, ржи... Сейчас сделал на абрикос.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10031  02 Окт. 17, 13:03, через 17 мин
VF56, ну вот сделай еще и для яблок. у меня нету выхода на халявные ГХ Грустный

а ИА я нюхом чую Улыбающийся)) у меня изикофобия, и довольно давно Подмигивающий
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10032  02 Окт. 17, 13:03, через 1 мин
VF56, тонна, не паникуй отжимай сок, сок ставь сразу в подвале на сидр, жмых если есть силы возиться сбраживай на сэм с сахором, так больше вероятности сидру до весны уцелеть, и часть сока броди с мезгой  там решишь на бочку или так выпить. Если яблоки не мытые есть вероятность на ДД запустить но все равно лучше сделать разброт на каком небудь изюме или на своих ЧКД или кто еще подскажет, пока сидр бродит полно времени разобраться и с изиками и с остальным
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10033  02 Окт. 17, 13:08, через 5 мин
Ну и что с того? Что сидру будет?Mihan, 02 Окт. 17, 12:37
если в стекле - бутыль лопнет, у меня на балконе в пластике замерзало при -7*С.
где грунтовка позволяет,Буканьер, 02 Окт. 17, 12:23
в нашей местности, у знакомых на полметра заглубление - подтапливает...
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10034  02 Окт. 17, 13:09, через 2 мин
Кто то дела, кто то выкладывал... Парни , я поражаюсь! Неужели все на столько запущено? Неужели ни кому не интересно, что он набродил, что получил при перегоне.VF56, 02 Окт. 17, 12:38
Ну я сделал
вот результат. перегонялось по телам, головы отбирались покапельно на клюшке
2.jpg
2.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10035  02 Окт. 17, 13:12, через 3 мин
вот результат.SergT, 02 Окт. 17, 13:09
а перевести на нормальный язык? Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10036  02 Окт. 17, 13:33, через 22 мин
а перевести на нормальный язык?Papic, 02 Окт. 17, 13:12

вот гост на коньяки (кальвадос идет по этой категории)
5.1.3.1. Объемная доля этилового спирта в коньяке с учетом допустимых отклонений должна быть не менее 40,0%.
Для коньяка в потребительской упаковке допустимые отклонения от объемной доли этилового спирта составляют +/- 0,3%, в обработанном коньяке - от минус 0,1% до плюс 0,3%.
5.1.3.2. Массовая концентрация сахаров в коньяке в пересчете на инвертный сахар с учетом допустимых отклонений должна быть не более 20,0 г/дм3.
Допустимые отклонения от массовой концентрации сахаров составляют +/- 2,0 г/дм3.
5.1.3.3. Массовая концентрация железа в коньяке должна быть не более 1,5 мг/дм3.
5.1.3.4. Массовая концентрация высших спиртов в коньяке в пересчете на изоамиловый спирт должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.5. Массовая концентрация альдегидов в коньяке в пересчете на уксусный альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100 см3 и не более 50,0 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.6. Массовая концентрация средних эфиров в коньяке в пересчете на уксусно-этиловый эфир должна быть не менее 50 мг/100 см3 и не более 270 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.7. Массовая концентрация летучих кислот в коньяке в пересчете на уксусную кислоту должна быть не более 200 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.3.8. Массовая концентрация приведенного экстракта в коньяке должна быть не менее 0,5 г/дм3 для трехлетнего, четырехлетнего и пятилетнего коньяка, и не менее 0,6 г/дм3 - для коньяка выдержанного "КВ", выдержанного высшего качества "КВВК", старого "КС" и очень старого "ОС".
5.1.3.9. Массовая концентрация метилового спирта в коньяке должна быть не более 1,0 г/дм3.

сивухи допускается до 5000мг/литр (у меня 759)
альдегидов (голов) от 50 до 500мг/л ( у меня 6.6)
эфиров от 500 до 2700 (у меня 27). колонна порезала при перегоне эфирку
метанол до 1 грамма на литр. у меня почему-то расчет сделали в процентах, получается 0.042г на литр
эфиров
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10037  02 Окт. 17, 13:34, через 2 мин
но все равно лучше сделать разброт на каком небудь изюмеБуканьер, 02 Окт. 17, 13:03
Не надо - 99% изюма, как и многие из ягод-фруктов в продаже, обработаны различными парами либо газами с целью дезинфекции -
живых дрожжей там нет.  
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10038  02 Окт. 17, 13:38, через 5 мин
Mihan,  чего со жмыхом делаешь ?  пектины быстро убираешь из за чего ?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10039  02 Окт. 17, 14:55
а перевести на нормальный язык?Papic, 02 Окт. 17, 13:12
Это не водка! Это отличный дистилят с примесями поменьше верхнего предела ГОСТа. Даже если не приведен к АС! На чем и какой сок?

Добавлено через 7мин.:

Массовая концентрация высших спиртов в коньяке в пересчете на изоамиловый спирт должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.SergT, 02 Окт. 17, 13:33
Чтобы всем было понятно от 1700 до 5000 мг/литр(дм в куб)
сообщение удалено