настаиваю Два часа При Т 85*СБуканьер, 01 Окт. 17, 10:44Так может тебе лучше инверт делать? Кинь в свой сироп перед настаиванием пакет лимонки, будет инверт, а дрожжи спасибо скажут, ну и вонючести уменьшится, результат по ароматике будет лучше.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.9980 01 Окт. 17, 10:57
AVV
Специалист
Омск
128 14

Отв.9981 01 Окт. 17, 11:06 (через 10 мин)
нужно делать так, что бы жмых непосредственно участвовал в брожении и чем дольше он там будет тем больше будет ароматов.Буканьер, 01 Окт. 17, 10:44Ну а как во Франции то тогда на чистом соке делают кальвадос и никакого жмыха. По вину сужу, чем дольше сусло со жмыхом, тем фигни всякой больше в вине.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


VF56,
пакет лимонки,Mihan, 01 Окт. 17, 10:57Даст неприятный лимонный запах инверта, мне не нравится
инверт делатьMihan, 01 Окт. 17, 10:57по задумке яблочный инверт по всем правилам я и дел, полный не полный так времени и не хватило разобраться что получилось то получилось, делаю первый раз, меня пока все устраивает дальше посмотрим, пока не перегонял, хотел убрать вонючеры я их убрал, дрожжи увеличили время брожжения, то же не плохо, так на инверте и должно быть
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


медь когда нужна, ставлю РПН медную и в куб кидаю проволуку обрезки трубБуканьер, 01 Окт. 17, 10:44А разница с медью и без нее ощущается? Есть?
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


AVV, а я сок по французкой технологии делаю он на Кальвадос и пойдет, и я совсем противник сок со жмыхом мешать у меня условия позволяют его переработать отдельно, но факт сок со жмыхом даст ароматов больше , работать со жмыхом еще тот геморой, пвк второй год я сам со жмыхом только учусь, сидр может и не один пойдет, посмотрим что еще в этом году получим, аромат у яблок в этом году совсем слабый, даже на Шарлотке, пирог,домашнии обратили внимание. ИМХО Сбраживать сок как брагу это варворство, вот и ободранные напитки от этого идут
Добавлено через 7мин.:
VF56, отличный вопрос на 100% в тупик попал, а вот вредит или помогает, на любителя, я на инверт ушел пытаюсь избавится от присутствия меди, встречал что от ее присутствия людей воротило, все индивидуально, но в некоторых ситуациях она просто не обходима
Добавлено через 7мин.:
VF56, отличный вопрос на 100% в тупик попал, а вот вредит или помогает, на любителя, я на инверт ушел пытаюсь избавится от присутствия меди, встречал что от ее присутствия людей воротило, все индивидуально, но в некоторых ситуациях она просто не обходима
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Сбраживать сок как брагуБуканьер, 01 Окт. 17, 11:14Почему как брагу? Я в сок добавил винных дрожжей прямо разброд с предыдущего замеса и вперед под ГЗ.
Добавлено через 1мин.:
А первопричину попробую перегнать на аппарате товарища. Исключу практически вертикальную восходящую часть высотой 1.5 метра.
Добавлено через 1мин.:
Тот знакомый кто получил СС с сильным ароматом, у него восходящая труба всего 20 см.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.9986 01 Окт. 17, 11:59 (через 13 мин)
Исключу практически вертикальную восходящую часть высотой 1.5 метра.
Тот знакомый кто получил СС с сильным ароматом, у него восходящая труба всего 20 см.VF56, 01 Окт. 17, 11:47
Вот это правильно. И меди побольше в паровую зону.
сообщение удалено
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9987 01 Окт. 17, 12:06 (через 7 мин)
у него восходящая труба всего 20 смVF56, 01 Окт. 17, 11:47Если царга хорошо утеплена, то пару все равно, что 20см проскочить, что 1.5 метра. А вот то, что одна нержа в процессе участвует - это не есть гуд для дистиллятов.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Да уже решил. В крышку куба вварю либо муфту, либо отвод на 3/4 дюйма а там и буду плясать. Либо прямо с крышки , либо царгочку см под 20-30. И с нее отбор.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
ты про яблоки не каму не ответил, я так предпологаю ты еще наверно не дозрелых с яблони надралБуканьер, 01 Окт. 17, 12:06Яблоки все полность зрелые. Опадают.
Добавлено через 2мин.:
Миша написал месяц малоБуканьер, 01 Окт. 17, 12:06Хочешь сказать ждать еще? Он уже набродил достаточно. Больше осталось только полность осветлится.
Добавлено через 1мин.:
МалоMihan, 01 Окт. 17, 09:11Твой совет- сколько?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Насчёт трубы думаю правильный вывод. Сам свой первый раз перегонял на нержовом дистилляторе с полутораметрового трубой. Так себе напиток был. Яблок мало , ИА много. Потом все перегонки были через шлем аламбика. Технологию перегонки тоже поменял, проблем с ароматикой не испытываю.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.9990 01 Окт. 17, 12:50 (через 31 мин)
Даст неприятный лимонный запах инвертаБуканьер, 01 Окт. 17, 11:09Ты лимонный сок с лимонной кислотой не путаешь? Никого запаха она не даёт. Я сахарную на инверте ставил, вообще без посторонних запахов, и лимона я там не учуял.
Твой совет- сколько?VF56, 01 Окт. 17, 12:09А сколько раз в год у нас урожай яблок? Один? Вот на это я и ориентируюсь. Я ставлю сок осенью, а перегоняю весной, когда полностью осветлится. Все ищут ароматы, но не все понимают, откуда они берутся. Если сок выбродил, это не значит, что он готов для перегонки. Дрожжи когда подохнут и лягут на дно, при низкой температуре не происходит загнивания, а начинается автолизация, т.е. стенки клеток дрожжей лопаются и выпускают в брагу своё содержимое, эфиры и т.д. Не смотря на то, что брожение закончилось, происходят биохимические реакции, с образованием новых веществ, т.е. созревание. Вот это всё попадая в отбор, придаёт напитку вкус и аромат. А если сразу перегоняешь, то многое теряешь.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Тогда почему нет? Хотя бы мысли вслух!) VF56, 01 Окт. 17, 10:13Сложно сразу сказать. Думаю должна быть главная причина, которая В ОСНОВНОМ влияет на отсутствие запаха. Яблоки у тебя подходящие, дрожжи могут влиять но не сильно,ИМХО, тут дело в другом.
Скорей всего дистиллят сильно обдирается при перегонке - попробуй убрать эту царгу и попробуй отобрать головы без укрепления, если нюх есть, то отбирай их только до пропадания запаха ацетона, дальше в отдельные склянки - через несколько дней будет ясно, где еще головы, а где те самые эфиры, дающие аромат.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9992 01 Окт. 17, 13:03 (через 13 мин)
А разница с медью и без нее ощущается?VF56, 01 Окт. 17, 11:13я лично ощутил. теперь все на меди делаю
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Я ставлю сок осенью, а перегоняю весной, когда полностью осветлитсяMihan, 01 Окт. 17, 12:50Я только что разговаривал с человеком, у которого сырец просто ароматище яблок. Все сразу после брожжения. И яблоки у него какие ему дали.
Добавлено через 1мин.:
попробуй убрать эту царгуIleon, 01 Окт. 17, 12:51Я тоже думаю надо плясать отсюда.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.9994 01 Окт. 17, 13:49 (через 43 мин)
Я только что разговаривал с человеком, у которого сырец просто ароматище яблок. Все сразу после брожжения.VF56, 01 Окт. 17, 13:06А ты попробуй и так, и так, и сам увидишь разницу.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


так, и такMihan, 01 Окт. 17, 13:49Да попробую! У меня есть яблочный винчик 2015 года. Конкретный аромат яблока. Вот на нем и сыграю!
Добавлено через 23мин.:
Народ! Коллеги! Ну что все прижухли? Сказать нечего! Кто как перегоняет? Кто в текущем, кто в следующем году?
Добавлено через 1мин.:
Ведь это очень важно!Или сказать нечего?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

винчикVF56, 01 Окт. 17, 13:52
Он тебе не нравится,зачем тогда его перегонять?
А так все правильно пишешь.
Гони на прямотоке а потом уже с укреплением и дробно
Добавлено через 2мин.:
текущемVF56, 01 Окт. 17, 13:52
Если некуда торопиться гони в следующем году.
Только с осадка убирай
Осадок сразу на пегонку
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.9997 01 Окт. 17, 14:31 (через 10 мин)
яблочный винчик 2015 годаVF56, 01 Окт. 17, 13:52Уже староват для перегонки.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


gal,
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Как говорил Лаврентий Павлович:"Попытка- не пытка!"
Добавлено через 1ч. 59мин.:
Уважаемы коллеги! И еще один мерзопакостный вопрос, только не надо клевать и кидать тапками. Кто делал анализ напитка на метанол? Если честно интересует статистика. Я лично все что перегоню проверю и выложу, но это вопрос времени. Конечно отдавать на анализ буду по мере выгонки как готового продукта, так и промежуточные составы. Но мне интересно, кроме Александра 956 на стр.250 лаб.исследований еще анализы готовые есть?
Он тебе не нравится,зачем тогда его перегонять?gal, 01 Окт. 17, 14:21Нет, Дима, не потому, что не нравится, а для пробы и уверенности! Мне важен факт. Из 21 литра перегоню литров 6. И все будет понятно.
Добавлено через 3мин.:
Если некуда торопиться гони в следующем году.gal, 01 Окт. 17, 14:21Блин, вся лоджия заставлена бутылями! А мне после операции особо поднимать нельзя ничего. Если что буду по5- литров снимать с осадка и в подвал. Там всю зиму примерно 18-20 градусов. В прошлом году виноградное там отдыхало. Да и дображивало.
Добавлено через 1мин.:
Уже староват для перегонки.Mihan, 01 Окт. 17, 14:31Но я бы сказал очень духовитый яблоком!
Как говорил Лаврентий Павлович:"Попытка- не пытка!"
Добавлено через 1ч. 59мин.:
Уважаемы коллеги! И еще один мерзопакостный вопрос, только не надо клевать и кидать тапками. Кто делал анализ напитка на метанол? Если честно интересует статистика. Я лично все что перегоню проверю и выложу, но это вопрос времени. Конечно отдавать на анализ буду по мере выгонки как готового продукта, так и промежуточные составы. Но мне интересно, кроме Александра 956 на стр.250 лаб.исследований еще анализы готовые есть?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.9999 01 Окт. 17, 17:14
А мне после операции особо поднимать нельзя ничего.VF56, 01 Окт. 17, 14:33Вот и не поднимай ничего до весны, выздоравливай! А на лоджии нефиг делать зимой!
Там всю зиму примерно 18-20 градусов.VF56, 01 Окт. 17, 14:33Хуже не придумаешь для виноматериала на перегонку. ЯМБ заведутся, оставшуюся кислоту сожрут, будешь опять вопросы задавать.
Кто делал анализ напитка на метанол?VF56, 01 Окт. 17, 14:33Об этом здесь отдельная тема есть.