Аспирант62, прав, читаю последние страницы и такое ощущение что мы обсуждаем не класическмй напиток кальвадос а какой то парад технологий; колоны, полуколониы, дефлегматоры, сепаратору, насадки,..... люди ау...., очнитесь. Хороший напиток делается не так, вернитесь к корням, почитайте классиков. Все что нужно это хорошее сырьё, правильное брожение, классический перегон, и бочка. Ах да забыл добавить время. Нужно чтоб напиток успел созреть, а это долго. Быстро только водки, настойки тоже не очень долго, а кальвадосы виски бурбоны это долго. Нужно уметь забывать о том что у тебя храниться в подвале.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.9922 29 Сент. 17, 22:09 (через 11 мин)
тебе интересно, в "безсахарной" посмотри.Аспирант62, 29 Сент. 17, 19:37
Блин, придётся чую бечь в безсахарную, пока ещё глюкозу не захе...л! Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Что-то кнопку про "бухого" заныкали!
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9923 29 Сент. 17, 22:11 (через 2 мин)
используем их при перегоне подготовленного дрожжевого остатка.petrovwich, 29 Сент. 17, 17:55
ты видимо изики не знаешь как пахнут? так они все в этом остатке и остались. ешать его с чем либо - это значит очень не любить свое здоровье
Что твориться в растворах спирт+примесь1petrovwich, 29 Сент. 17, 17:55
опишешь - в реферате на нобелевку меня упомяни плиз. тебе все равно, а мне приятно будет ))
Почему ты против частичного отбора голов из брагиVF56, 29 Сент. 17, 18:33
вообще то я очень даже за. там ИА очень концентрированные отходят. а на них у меня не любовь сильная
ы под эту мутотень место расчищали?Аспирант62, 29 Сент. 17, 17:42
брат, ты чего злой какой? нельзя же через пыть минут после глупого вопроса его удалять! вдруг кому то не лень на него ответить? вопрошающему приятно будет, а ты читай по диагонали. представь что ты с ребенком в детском садике - не будешь же чужих детей пороть так же как своего?
eavsam
Студент
Саратов
25 9
Отв.9924 29 Сент. 17, 23:47
VF52 как перегонял абрикосовку?У самого гдето 30 литров с первой перегонки.Абрикосовку делаю первый раз,хочется сохранить вкусоароматику.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.9925 30 Сент. 17, 00:15 (через 28 мин)
Papic, Почему ты против частичного отбора голов из браги? Колонна то всеравно собрана. Открыл водичку и выставил каплю!VF56, 29 Сент. 17, 18:33
в чем смысл перегонять брагу, при этом запускать ее в режиме ректификации покапельно? проще как раз быстрее перегнать на сырец, а затем с ним извращаться заодно и колонну не засрет пеной и кашей
перегонял по телам, головы резал колонной другую прямотоком дробно во втором случае ароматы были несравненно сильнее и мягче. а изик выпирал не скрываясь как вариант взять первое, и подмешать второго. и в бочку
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9926 30 Сент. 17, 00:33 (через 18 мин)
Михан,пока каша в голове у тебя,уж извини за прямоту,при 65% в кубе изик уже явственно начинает проступать в отборе., скажи мне лучше,а можно ли в бродящий сок которому 2неделе отроду добавить свежего сока на брожение? Условия,погреб +8-10С,брожение на дикарях,заранее благодарен тебе за ответ.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.9927 30 Сент. 17, 00:42 (через 9 мин)
погреб +8-10С,брожение на дикарях7721, 30 Сент. 17, 00:33
не всякие дрожжи работают при пониженной температуре не стремно загубить продукт дикарями? не знаю кто как, я бы не стал в уже сброженное добавлять сок. открыл емкость, пыль попала и уксусные сожрут спирт лучше готовое слить, а дрожжи со дна залить в свежий сок
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9928 30 Сент. 17, 01:00 (через 19 мин)
SergT,У меня в куллерных бутылях сок бродит~15л ,в каждую бутыль по 2л сока свежего добавить,ибо обьем пару мешков яблок максимум... Опыт единственный пока,ибо в яблокальвасэме-Я новичек!
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.9929 30 Сент. 17, 01:14 (через 15 мин)
7721, для сухого сидра во время фазы активного брожения 1 - 1,5л мы доливаем
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9930 30 Сент. 17, 01:33 (через 19 мин)
Буканьер,вот я и думаю,чем новую бутыль наливать,я лучше в бродящие добавлю и все путем,под шапку 5-7см оставлю(сок после соковыжималки)
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.9931 30 Сент. 17, 05:25
при 65% в кубе изик уже явственно начинает проступать в отборе7721, 30 Сент. 17, 00:33
Тебе бы хроматографом работать!
скажи мне лучше,а можно ли в бродящий сок7721, 30 Сент. 17, 00:33
Можно! Даже есть такая технология непрерывного брожения, когда сбродивший сок частично сливают, и добавляют свежий. Улучшается качество виноматериала, и меньше набраживает всякой гадости. Подтверждено научными экспериментами.
Условия,погреб +8-10С,брожение на дикарях7721, 30 Сент. 17, 00:33
Отличные условия для брожения, особенно для ДД!
не всякие дрожжи работают при пониженной температуреSergT, 30 Сент. 17, 00:42
ДД будут! У меня и при +4 бродят, а при +1 продолжают побулькивать. Даже если заснут на время, с потеплением просыпаются и продолжают работать. Как можно загубить продукт при таких условия на ДД, я честно не понимаю
открыл емкость, пыль попала и уксусные сожрут спиртSergT, 30 Сент. 17, 00:42
Уксусные работают в тепле и при ПОСТОЯННОМ доступе воздуха.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9932 30 Сент. 17, 08:04
Mihan,ну так чутье не пропьешь...раз уж спрашиваешь про альтернативные варианты перегона,чем владею поделюсь...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.9933 30 Сент. 17, 08:29 (через 26 мин)
ДД будут! У меня и при +4 бродят, а при +1 продолжают побулькивать. Даже если заснут на время, с потеплением просыпаются и продолжают работать.Mihan, 30 Сент. 17, 05:25
А будут ли работать дрожжи Vitilevure Multiflor при понижении температуры ниже 15 градусов? И если заснут, то проснутся ли?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.9934 30 Сент. 17, 08:43 (через 14 мин)
будут лиДед31, 30 Сент. 17, 08:29
у приятеля в гараже 14, на винограде работают
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9935 30 Сент. 17, 08:47 (через 5 мин)
перегонять брагу, при этом запускать ее в режиме ректификации покапелSergT, 30 Сент. 17, 00:15
на первом перегоне ИА в головы летит. почему бы не убрать его сразу? времени мало занимает - я нагрев убавляю в два раза, и минут через 10-15 100-150гр вонючих голов есть. и ты НДРФ с отгабриэливанием не путаешь?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.9936 30 Сент. 17, 08:57 (через 11 мин)
Отличные условия для брожения, особенно для ДД!Mihan, 30 Сент. 17, 05:25
А для саф сидра отличные условия? Брага стоит в гараже, подтапливаю электричеством. Сейчас температура +13. Начал чуть топить. Температурная характеристика дрожжей 10-30. Подскажите плиз!
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.9937 30 Сент. 17, 09:18 (через 21 мин)
Прошлый год на сафсидре начинал сбраживать на 15, заканчивал ниже 10 за полтора месяца все сбредило и осветлилось, делал полностью по белой без сахара
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.9938 30 Сент. 17, 09:42 (через 24 мин)
у приятеля в гараже 14Cranium, 30 Сент. 17, 08:43
У них 15 градусов нижний предел. 14 не критично, а ниже?
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.9939 30 Сент. 17, 10:10 (через 29 мин)
quote author=Mihan link=topic=896.msg13121066#msg13121066 date=1506738334]когда сбродивший сок частично сливают, и добавляют свежий. [/quote] Mihan, Перебродил жмых на ДД, спирта 3%, я допустим посчитал что мало, можно по новой перезапустить, добавив туда сахар, и если дрожи не проснуться добавить и их, или все поезд ушел ? Со жмыхом и соком с мезгой данная технология получается не годится, я правильно понимаю что все манипуляции надо успеть провести пока брожение еще идет