Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 847 498
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9940  30 Сент. 17, 11:21
У них 15 градусов нижний предел. 14 не критично, а ниже?Дед31, 30 Сент. 17, 09:42
Нет конечно!
В сбродивший жмых на ЧКД при Т 20*С постоявшим открытым так же делать можно ?Буканьер, 30 Сент. 17, 10:10
Можно, но жмых лучше отжать, и потом добавить.
Перебродил жмых на ДД, спирта 3%Буканьер, 30 Сент. 17, 10:10
Интересно, как ты замерил Непонимающий
допустим посчитал что мало, можно по новой перезапуститьБуканьер, 30 Сент. 17, 10:10
Можно, проснутся, они же не год там без еды сидели.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9941  30 Сент. 17, 11:33, через 13 мин
Mihan,
Интересно, как ты замерилMihan, 30 Сент. 17, 11:21
утопил шапку, взял от туда жидкое сусло, добавил ЧКД, убедился что они не разбраживаются, посмотрел на рефрактометре
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9942  30 Сент. 17, 11:37, через 4 мин
посмотрел на рефрактометреБуканьер, 30 Сент. 17, 11:33
Рефрактометр показывает правду ТОЛЬКО ДО НАЧАЛА брожения. Как только оно началось и появился спирт, будет считать в попугаях. Если ты замерял сахаристость сока перед началом брожения, то элементарно посчитать полученную крепость.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9943  30 Сент. 17, 11:39, через 3 мин
Можно, но жмых лучше отжать, и потом добавить.Mihan, 30 Сент. 17, 11:21
как то не могу переворить, все условия созданны для развития, в чем я ошибся ?

БАКТЕРИИ УКСУСНОКИСЛЫЕ
Встречаются на фруктах и овощах,  при изготовлении вин брожением сусла на мезге

Кислород. Окислительная деятельность и размножение Б. у. наиболее интенсивно осуществляются при непрерывном и усиленном аэрировании питательных сред. При окислении спирта одна клетка за 1 ч потребляет 8.10^'°мг 02 воздуха. Своевременно проведенные сульфитация и доливка вина достаточны для предупреждения развития Б. у. Однако Б. у. способны сохранять свою жизнеспособность в течение всего технологических процесса и в первые месяцы выдержки вина. Свет. Солнечный свет (прямой и рассеянный) приостанавливает размножение Б. у.

Углекислый газ. Б. у. нуждаются в диоксиде углерода воздуха. Они активно усваивают С021 л. обр. в первые и вторые сутки своего развития, когда идут интенсивно синтетические процессы. Развившиеся бактерии С02 не усваивают.

Температура оказывает большое влияние на развитие Б. у. Температурный минимум почти одинаков для всех видов —6°—10°С. Температурный максимум роста колеблется от 35° до 45°С, при котором Б. у. приобретают вид прозрачных нитей без поперечных перегородок. В столовом вине, не содержащем SO2. в отсутствии кислорода клетки Acetobacter aceti погибают в течение 10 мин при температуре 50°С, а с добавлением 75—100 мг/дм3 SOz — при температуре 45°С. В вине с низким значением рН (2,8) и содержанием спирта 11—12% об. в присутствии кислорода воздуха Б. у. отмирают при температуре 40°С в течение 10 мин. При содержании спирта в вине 12% об. и рН 3,2—3,4 летальной температурой является 50°—55°С.

Величина рН В вине Б. у. способны развиваться при рН 2,5—4,5. При рН 2,5—3.1 развитие клеток бактерий протекает очень замедленно. Этиловый спирт. Токсичность спирта тесно связана с рН вина, поэтому трудно установить уровень содержания спирта, при котором становится устойчивым к воздействию Б. у., но более крепкие и более кислотные вина обладают, как правило, лучшей устойчивостью. Обычно Б. у. на винах с содержанием спирта выше 13% об. не развиваются, но при более высокой температуре могут образовывать пленки на винах с 14—15% об. и даже с 15,5—16,0% об.
Источник от сюда http://sortov.net/spravka/bakterii-uksusnokislye.html



Добавлено через 9мин.:

сахаристость сока перед началом брожения,Mihan, 30 Сент. 17, 11:37
сок замерял, но как померить жмых? Брал 20л жмыха 20л воды . У меня же сусло перебродило, сахара нет, че он гад все равно врет и зачем тогда на нем шкала по спирту
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.9944  30 Сент. 17, 11:51, через 12 мин
Dimonxxx
Быстро только водкиDimonxxx, 29 Сент. 17, 21:59
с водочкой тоже торопиться не стоит... она тоже должна выстояться и отдохнуть...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9945  30 Сент. 17, 11:54, через 4 мин
Как прикидывал, сок 13 Brix-100гр/л , взял 40л жмыха+10л воды. Был бы сок вышло бы 4%, показывает 3 вроде все правильно

Добавлено через 2мин.:

uazovod, Вадим привет, ты видел рефрактометр, отбродившее сусло им можно замерять или нужно только через расчеты ?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.9946  30 Сент. 17, 12:07, через 14 мин
Буканьер, Миша, я в рефрактометр никогда на сусло не смотрел. Считаю, что для этого вполне подойдет АС-3 (0-25%), а в идеале, я бы использовал капилярный виномер.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9947  30 Сент. 17, 12:13, через 6 мин
35л жмыха  после Нептуна ( сок показывал 13 Bbrix ) + 10л воды перебродила на ДД , отобрал 6л - 9% , 540мл АСббб
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9948  30 Сент. 17, 13:07, через 54 мин
eavsam, землячок! смотри в личку.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9949  30 Сент. 17, 13:27, через 20 мин
развитие клеток бактерий протекает очень замедленноБуканьер, 30 Сент. 17, 11:39
Вот это главное в этом описании. Дрожжи тоже живут круглый год везде и на всём, а развитие и размножение получают только при длительном соблюдении определённых условий.
Как прикидывал, сок 13 BrixБуканьер, 30 Сент. 17, 11:54
Если сок 13 Brix, то набродит примерно 7,5% алкоголя. Грубо говоря, дели Brix на 2. В бродящем сусле всякими измерялками алкоголь замерить невозможно, только методом испарения. Рефрактометр врёт потому что сахар и алкоголь тянут показания в разную сторону. Во всех книжках по виноделию об этом пишут. Более менее точно можно замерить только остаточный сахар с помощью ареометра.
Считаю, что для этого вполне подойдет АС-3 (0-25%uazovod, 30 Сент. 17, 12:07
Для приблизительного замера вполне пригоден, только если не нужно ловить остаточные граммы сахара, при приготовлении некоторых сидров.
я бы использовал капилярный виномер.uazovod, 30 Сент. 17, 12:07
У меня тест на магазинных винах с треском провалился. Или конкретный виномер виноват, или сам принцип не очень...
старичёк-лесовичёк Новичок Боровичи 9 3
Отв.9950  30 Сент. 17, 14:16, через 49 мин
Вот мой первый кальвадос.
Урожай яблок 2016 года.
P_20170930_140404.jpg
P_20170930_140404.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
P_20170930_140315.jpg
P_20170930_140315.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 790
Отв.9951  30 Сент. 17, 17:08
У меня тест на магазинных винах с треском провалился. Или конкретный виномер виноват, или сам принцип не очень...Mihan, 30 Сент. 17, 13:27
Замерять им трудно, при перевертывании он должен стоять в "лужеце" вина. Отдавал вино на анализ в лабораторию института виноделия им. Потапенко. Вино сухое годичное, в том числе крепость оказалась 12.8%, а мой винометр показал 13%. В магазинном вине может был сахар. Тем неимении пользоваться из затруднительно, можно развести водой пополам, точность выше(шкала "растянута").
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9952  30 Сент. 17, 19:30
Сейчас поставил нормально отбродившую брагу(или вино?). Вкус сухого вина. Горечь стала уходить. Решил третью часть этой бутыли перегнать на элетроплитке. Завтра еще одну треть паром. И еще одну треть на ТЕНе. Все будет из одной партии и посмотреть, что больше сохранит аромата?!
20170930_201730.jpg
20170930_201730.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20170930_201724.jpg
20170930_201724.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9953  30 Сент. 17, 19:39, через 9 мин
В магазинном вине может был сахар.монтер, 30 Сент. 17, 17:08
Нет, сухое было, и даже не одно, несколько раз пытался измерять на разных винах, но он раза в полтора врал.
крепость оказалась 12.8%, а мой винометр показал 13%монтер, 30 Сент. 17, 17:08
Это почти отличный результат!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9954  30 Сент. 17, 20:11, через 33 мин
А это исходники!

Добавлено через 21мин.:

И в продолжение тымы перегона. 50 мл голов, затем пошел СС. В самом начале смесь всего: и яблок, и промежуточныха, а к 92.5 в кубе все. Яблока не чувствую. Продолжаю перегон.

Добавлено через 18мин.:

93 аромата нет
94.2 аромата нет

Добавлено через 1мин.:

Извечный вопрос: почему и где?

Добавлено через 3мин.:

За эти яблоки (всего более тонны, некоторые по 350-400 грамм!) меня придушили бы!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

95.1 никаких ароматов нет!

Добавлено через 1мин.:

Все ИЗО наверно уже в отборе...
20170930_210925.jpg
20170930_210925.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9955  30 Сент. 17, 21:18
Все ИЗО наверно уже в отборе...VF56, 30 Сент. 17, 20:11
Зато кайф не сравненный с спиртовым будет после приема
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Изики ***котическим эффектом обладают.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9956  30 Сент. 17, 21:24, через 7 мин
VF56, а ты с чего вообще решил что будет пахнуть яблоками?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9957  30 Сент. 17, 21:52, через 29 мин
Papic, Хотелось бы! У моего знакомого 60 литров сырца прошлого года прямо живое яблоко.

Добавлено через 1мин.:

Зато кайф не сравненный с спиртовым будет после приема7721, 30 Сент. 17, 21:18
7721, Это сырец! Но мне нравится ход твоих мыслей! Шутка!

Добавлено через 2мин.:

Продолжу:
96.1 нет
97.5 нет
98 нет
98.5 контрольная пробирка 100 мл крепость 25 что то очень далекое и не противное

Добавлено через 7мин.:

Кстати в банку вылил эти 100 мл  и на фоне всего пронюхивается какой то аромат

Добавлено через 1мин.:

100 мл крепость 20 тоже что то далекое
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9958  30 Сент. 17, 22:05, через 13 мин
VF56, Я завтра финальные 3 мешка антоновки ОтНептуню,но это тока начало,с коллегой по "цеху" на неделе 10мешков яблок будем перерабатывать,чистый сок в бочку,а жмых на НДРФ, так что в теме еще по шерстю
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9959  30 Сент. 17, 22:12, через 7 мин
УРА!!!! Уже 500 страниц исписали.Тема суперЖива!