Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 847 499
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9960  30 Сент. 17, 22:15
7721, Я не стал ставить на жмыхе. После нептуна со жмыха еще отжимал сок.И жмых был довольно уже сухим. А наверно надо было! Сейчас еще более 230 литров играют, какие то заканчивают, некоторые посредине, некоторые в начале пути. Думаю может быть к начинающим добавить отжимок и потом паром?

Добавлено через 3мин.:

500 страниц исписали.СЭМагонщик, 30 Сент. 17, 22:12
500 не 500, а аромата так и нет! Нормального. Завтра у знакомого спрошу, когда у него сыре получил настолько яркий запахан. Еще что думаю: у меня ДЕФ 55 см и пустая царга 1 метр. Може из за высоты???
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9961  30 Сент. 17, 22:23, через 8 мин
500 не 500, а аромата так и нет!VF56, 30 Сент. 17, 22:15

Коллега будь снисходителен!
Аромат яблок в дистиляте это нос нужно иметь ого-го! А в кальвадосе  тем более ,хочешь улучьшить/увеличить аромат яблок , пару яблок АНТОНОВКИ после бочки добавить в 3 литра продукта, отфильтровать через 10 дней. будет яблочный аромат в конечном продукте.Гарантировано!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9962  30 Сент. 17, 22:34, через 11 мин
Коллега будь снисходителен!СЭМагонщик, 30 Сент. 17, 22:23
Я что,тонну с лишним собрал, перевез а в результате хрен по всей морде! Все напрасно? Обидно! Надо переквалифицироыаться!

Добавлено через 2мин.:

100 мл крепость 12 ничего нет. Все явственней что то похожее на фурфурол.
100 мл крепость 8 ничего!
100 мл крепость 5 ничего
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9963  30 Сент. 17, 22:39, через 6 мин
После нептуна со жмыха еще отжимал сок.И жмых был довольно уже сухим.VF56, 30 Сент. 17, 22:15
Пресса нет пока и заморачиваться на этот сезон не будем,дальше видно будет
Думаю может быть к начинающим добавить отжимок и потом паром?VF56, 30 Сент. 17, 22:15
А почему нет,я все с густое,на пару гоню,результ отличный.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9964  30 Сент. 17, 22:43, через 5 мин
7721, Попробую! Разолью с двух на 3 или 4 30 литровки и добавлю свежий жмых! От сока. Завтра собираюсь закатать энное количество сока вот с него и жмых добавлю.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9965  30 Сент. 17, 22:51, через 9 мин
500 не 500, а аромата так и нет! Нормального. Завтра у знакомого спрошу, когда у него сыре получил настолько яркий запахан. Еще что думаю: у меня ДЕФ 55 см и пустая царга 1 метр. Може из за высотыVF56, 30 Сент. 17, 22:15

Давай разбираться!
1) Сорта яблок на отжиме ?
2) Чем сбраживал ?
3) О жмыхе забудь еще тот гемор + фурфурол на выходе(бяки жмых набражывает еще те!), сбраживай только отжатый СОК.
4) Последнее замечание = яблоки перегоняются исключительно при  помощи МЕДи. Нет меди нет аромата моЁ имхо.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9966  30 Сент. 17, 23:12, через 21 мин
VF56, у меня за больше чем 7 лет стажа с яблоками явный аромат яблочный был у СС один раз. Повторить не смог. Мое имхо - яблочный запах это самовнушение. Не может дистиллят им пахнуть!! Брага же у тебя не пахнет яблоками?? Подмигивающий
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9967  30 Сент. 17, 23:13, через 2 мин
Нет меди нет ароматаСЭМагонщик, 30 Сент. 17, 22:51
Куда ёе? все нержа.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9968  30 Сент. 17, 23:32, через 19 мин
Мое имхо - яблочный запах это самовнушение. Не может дистиллят им пахнуть!!Papic, 30 Сент. 17, 23:12
Один год давил ароматные осенние яблоки, получил яблочный одеколон. Пить не возможно было.
Другой раз делал из крупных зеленых яблок, думал вообще аромата не будет. Получился вкусный напиток с яблочным ароматом и стойким послевкусием. Много зависит от сорта яблок.
Гнал на прямотоке.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.9969  30 Сент. 17, 23:39, через 8 мин
VF56, а на чем гонишь? В смысле оборудование?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.9970  01 Окт. 17, 01:18
 У меня как получился в 2014-15году пахнущий яблоком напиток-так и продолжает пахнуть..и после бочки тоже остаётся лёгкия яблочный аромат...Думал тоже ,что эффект плацебо,но "слепые"дугустации незаинтересованных лиц подтверждают вышеизложенное. Вот и сейчас процесс идёт -первая перегонка яблочно-грушовой браги.Первый раз быстро и досуха.Второй раз дробно и медленно без укрепления до 40 в струе.Потом нагрев со щепой на сутки и в 10ти л. бочку на 4 месяца,если дольше в бочке-аромат яблок пропадает,появляются коньячные тона.Всё делаю на меди.
К этому пришел путём экспериментов..Одеколон тоже получился разок..
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9971  01 Окт. 17, 03:13
92.5 в кубе все. Яблока не чувствую.VF56, 30 Сент. 17, 20:11
перегон ( жмых 35л с диких мелких яблок,10 воды, ДД ) отобрал 300мл, до Т в кубе 99*С, в струе 10% - приятный аромат яблок чуть слабее самих яблок, отбираю дальше, все идет в одну емкость , отобрал 3 литра в струе 8% в банке спиртуозность 10% Т прыгает с 99* до 99,5 , в отборе добавился мыльный запах, яблоком пахнет, отбор еще 3л Т 100 в струе 0 , яблоко далеко, усилился мыльный запах, отбор дальше, мыльный запах преобладает, через 2л мыло стало пропадать, яблоко усиливается, начал отбор ароматных вод, отобрал 3л слабый аромат яблока, еще слабее мыла, завтра проверю. 6л слита в одну емкость спиртуозность 9%, арамат - яблоко и запах отбора после 10 в струе
Вывод для себя, нету в жмыхе сахара, есле его бродить только с сахаром,сколько сахара положить столько спирта и получится ну и + 1%,  сам жмых на 50л набродил всего 1%.
Ты сбраживаешь сок по быстрому видимо аромат теряется. При долгом брожении когда получаешь сухой сидр без газов, при перегонке ароматика пресутствует, она слабее чем перебродить со жмыхом, но ее давольно много, поставь брагу на одном жмыхе с сахором, как инвиртировать, будет интересно, я напишу, и будет тебе счасть или сок и жмых вместе, аккуратней  шапка большая лезет наружу, и если поставишь большую емкость умрешь перемешивать
Перегонял - пвк, 3"диоптр с медной РПН, 50см царга 1,5" с 40см мед. РПН , 15 см царга с нипелем под Т , два угла 90* , промежуточный дэф труба в трубе 1,5" и 3" , дэф он же кожухотрубный холодильник 1,5" , елочка

Добавлено через 1мин.:

В этом году у яблок аромат слабенький сам по себе

Добавлено через 6мин.:

25л жмыха 10л воды настаиваются два дня, в сусле сахара 1,5% Brix

Добавлено через 20мин.:

Перед перегоном какие снял показания, расчетные по брикс 7%, мои прикидки 4-3%, Китайски винометр -11%, рефрактометр шкала по брикс 2,5 по спирту 1%. Расчет по перегону в сусле 1%. СС по ареометру 9%, по рефрактометру шкала по спирту 2,5%. Вот такая свистопляска, чему верить хз
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9972  01 Окт. 17, 06:18
Буканьер, У тебя медь или нержавейка?

Добавлено через 2мин.:

или сок и жмых вместеБуканьер, 01 Окт. 17, 03:13
Наверно так!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9973  01 Окт. 17, 07:00, через 43 мин
Давай разбираться!СЭМагонщик, 30 Сент. 17, 22:51
5) Как быстро прошло брожение?
Мое имхо - яблочный запах это самовнушение. Не может дистиллят им пахнуть!!Papic, 30 Сент. 17, 23:12
Papic, у меня пахнет всегда. Первое, что говорят люди, когда угощаю - какой яблочный запах!
Брага же у тебя не пахнет яблоками??Papic, 30 Сент. 17, 23:12
А вот отсюда поподробнее! Может здесь кроется главная причина? Как так может быть, что яблочный сок не пахнет яблоками Непонимающий
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9974  01 Окт. 17, 07:33, через 33 мин
Я полагаю, дикие дрожжи и медленное брожение - основа сохранения аромата яблок. Ну и чтобы его не потерять - соответствующий способ перегона.
После выдержки, прямого аромата яблок у напитка как бы и нет, но большинство сразу узнает основу, а вот бокал, после употребления конкретно пахнет яблоком. Как и бочки при промывке.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9975  01 Окт. 17, 07:57, через 25 мин
Как быстро прошло брожение? Mihan, 01 Окт. 17, 07:00
1 месяц. Дрожжи лалвин 1122. Яблоки не могу точно утверждать, но как брал деревья в плодопитомнике: беркутовка, жигулевское, мельба.

Добавлено через 1мин.:

Не может дистиллят им пахнуть!!Papic, 01 Окт. 17, 07:00
Сам имел возможность убедится в прекрасном запахе.

Добавлено через 7мин.:

оборудование?Dimonxxx, 30 Сент. 17, 23:39
БКМ Марта. Насадка убрана. ДЕФ отключен. Все нержавейка. Высота с ДЕФом 1.55 метра. Перегон прямотоком.

Добавлено через 6мин.:

За качество я уверен полностью. Различные перегоны проверял ГХ.

Добавлено через 2мин.:

Может меди воткнуть в царгу? Или свежего жмыха при перегоне а куб бросить? Или бросить в брагу и несколько дней дать постоять?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9976  01 Окт. 17, 09:11
1 месяц.VF56, 01 Окт. 17, 07:57
Мало!
медленное брожение - основа сохранения аромата яблокpetrovwich, 01 Окт. 17, 07:33
Это одно из главных правил для приготовления вкусного напитка!
Дрожжи лалвин 1122VF56, 01 Окт. 17, 07:57
Lalvin 71B-1122 - эти? Они хороши для белого вина и для сидра, но не годятся для вина под перегонку. Во время брожения уменьшают кислотность сусла на 40%. Еще Скурихин писал, что виматериал для перегонки, в котором вследствии слишком длительного хранения уменьшилась кислотность, считается испорченным. А ты кислотность дрожжами уменьшил.
Все нержавейкаVF56, 01 Окт. 17, 07:57
Воткни меди, куда народ насоветует.


Добавлено через 3мин.:

дикие дрожжи и медленное брожение - основа сохранения аромата яблок.petrovwich, 01 Окт. 17, 07:33
Я так на ДД всегда делал, и подтверждаю, результат всегда отличный.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.9977  01 Окт. 17, 09:23, через 13 мин
яблочный запах это самовнушение. Не может дистиллят им пахнуть!! Брага же у тебя не пахнет яблоками??Papic, 30 Сент. 17, 23:12
Papic, ты это серьезно сказал? Если так, то очень удивительно, даже не верится; что тогда вообще из яблок получается?
У меня явный аромат яблок всегда присутствует на первом плане, даже после 7 месячной выдержки ( что для кальвадоса уже не совсем правильно), зависимости от типа дрожжей пока не замечал- сбраживал и на винный и на диких, перегонял на меди и нерже, аромат был всегда.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9978  01 Окт. 17, 10:13, через 50 мин
кудаMihan, 01 Окт. 17, 09:11
КУДА?

Добавлено через 3мин.:

аромат был всегдаIleon, 01 Окт. 17, 09:23
Тогда почему нет? Хотя бы мысли вслух! Разницы между ТЕНами и внешним нагревом на плитке не обнаружил. Органолептика индентичная.

Добавлено через 26мин.:

Они хороши для белого вина и для сидра, но не годятся для вина под перегонкуMihan, 01 Окт. 17, 09:11
Хорошо сказазано. Постоянно об этих дрожжах спрашивают, И вот сейчас такие новости...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9979  01 Окт. 17, 10:44, через 31 мин
медь или нержавейка?VF56, 01 Окт. 17, 06:18
нержа - медь когда нужна, ставлю РПН медную и в куб кидаю проволуку обрезки труб
свежего жмыха при перегоне а куб бросить? Или бросить в брагу и несколько дней дать постоять?VF56, 01 Окт. 17, 07:57
нужно делать так, что бы жмых непосредственно участвовал в брожении и чем дольше он там будет тем больше будет ароматов.
Ты можешь насытить СС , можно конечный продукт , вариант Моцерация ( вытяжка ) не спрашивай про технологии, просто чем крепче спирт тем проще ему вытянуть а так можно и на воде ( я жмых перед брожением настаиваю сутки трое как получится), аромат на мой взгляд слабоват, я этим на яблоках не занимаюсь, пробовать пробовал на мой взгляд очень не плохо но не то
Насадка убранаVF56, 01 Окт. 17, 07:57
зачем
Может меди воткнуть в царгуVF56, 01 Окт. 17, 07:57
и в кубик можно
мельбаVF56, 01 Окт. 17, 07:57
вот этот индифицировать то совсем просто, она и ароматики тебе должна  дать , где она есть я ее даже в букете напитков узнаю
Но силы аромата мне дает Антоновка, позднии насыщают многообразием букета, летнии всего где то далеко его добавляют
поподробнееMihan, 01 Окт. 17, 07:00
брага со жмыхом у меня тоже пахнет яблоками, ( и это тоже - " Первое, что говорят люди, когда угощаю - какой яблочный запах!" ) весь сок бродится отдельна как сухой сидр без газов,  когда вношу чистый сахар в брагу - он добавляет вонючести, я поэтому его развожу, в свежем рН 3 соке 3л на 8кг, и после полного его растворения ( имеется в виду если сироп остудить, он будет выглядить как прозрачный лизунец, а не как засахоревший камок с сахаром , перемешал, половник оставил на дне минут через 5 достал, если сахар не растворен он есть на дне половника, если такой не растворенный сахар по каким то причинам остынет, получится большой сахарный чупа-чупс ) настаиваю Два часа При Т 85*С ,  снимаю пенку, сироп получается как яблочный нектар, пробуешь и начинаешь ругаться какое отвратительное варенье делают на яблоках, аромат идет по всей кухне, да и брожение замедляется, потери по выходам скоро скажу


Добавлено через 4мин.:

VF56,  Ты яблоки с дерева когда рвал , йодную пробу смотрел ?