92.5 в кубе все. Яблока не чувствую.VF56, 30 Сент. 17, 20:11
перегон ( жмых 35л с диких мелких яблок,10 воды, ДД ) отобрал 300мл, до Т в кубе 99*С, в струе 10% - приятный аромат яблок чуть слабее самих яблок, отбираю дальше, все идет в одну емкость , отобрал 3 литра в струе 8% в банке спиртуозность 10% Т прыгает с 99* до 99,5 , в отборе добавился мыльный запах, яблоком пахнет, отбор еще 3л Т 100 в струе 0 , яблоко далеко, усилился мыльный запах, отбор дальше, мыльный запах преобладает, через 2л мыло стало пропадать, яблоко усиливается, начал отбор ароматных вод, отобрал 3л слабый аромат яблока, еще слабее мыла, завтра проверю. 6л слита в одну емкость спиртуозность 9%, арамат - яблоко и запах отбора после 10 в струе
Вывод для себя, нету в жмыхе сахара, есле его бродить только с сахаром,сколько сахара положить столько спирта и получится ну и + 1%, сам жмых на 50л набродил всего 1%.
Ты сбраживаешь сок по быстрому видимо аромат теряется. При долгом брожении когда получаешь сухой сидр без газов, при перегонке ароматика пресутствует, она слабее чем перебродить со жмыхом, но ее давольно много, поставь брагу на одном жмыхе с сахором, как инвиртировать, будет интересно, я напишу, и будет тебе счасть или сок и жмых вместе, аккуратней шапка большая лезет наружу, и если поставишь большую емкость умрешь перемешивать
Перегонял - пвк, 3"диоптр с медной РПН, 50см царга 1,5" с 40см мед. РПН , 15 см царга с нипелем под Т , два угла 90* , промежуточный дэф труба в трубе 1,5" и 3" , дэф он же кожухотрубный холодильник 1,5" , елочка
Добавлено через 1мин.:В этом году у яблок аромат слабенький сам по себе
Добавлено через 6мин.:25л жмыха 10л воды настаиваются два дня, в сусле сахара 1,5% Brix
Добавлено через 20мин.:Перед перегоном какие снял показания, расчетные по брикс 7%, мои прикидки 4-3%, Китайски винометр -11%, рефрактометр шкала по брикс 2,5 по спирту 1%. Расчет по перегону в сусле 1%. СС по ареометру 9%, по рефрактометру шкала по спирту 2,5%. Вот такая свистопляска, чему верить хз