Сколько жмыха, сколько воды, сколько сока в результате ?Буканьер, 02 Окт. 17, 11:51
Я дроблю на дробилке из деревянного валка с саморезов и скрученными. Немного крупновато выходит и плоховато жмется, в планах перейти на шинковальный принцип. Домкрат автомобильный, как погнул в прошлом году так больше половины по объему не давлю. Форму после отжима жмых не держит. Набиваютжмыхом большие кастрюли, бочку, слегка уплотняя руками и заливаю водой до появления сверху. Через неделю ( я наездами) отжима. Жмых впитывает воду. Сока вторичного выходит несколько больше чем добавлено воды, он отжимается легче чем первичный. Если тепло то забраживаться, сча меньше 10- только намеки на брожение.
Добавлено через 4мин.:еще один вопрос, у меня Нептун сейчас жмет примерно чуть больше 20 сок и при этом 30л влажного жмыха идет, с оринтируй по своей мезгеБуканьер, 02 Окт. 17, 11:51
Ну вроде написал, крупная дробление, не равномерная, кусочки до двух сантов в длинной чвсти.
Добавлено через 21мин.:Стоит добавить, прошлый год так же было длительное брожение, гнал с конца ноября по начало декабря, с водой уже проблема была на последнем этапе когда деф включал...
Так как повторный сок идёт с большим добавлением сахара, то сильно по его поводу не магдражирую, все уточнения и мысли о соке, который накапливается пока вторички из жмыха гоняют. Уже скоро займу все именно соком и будет стоять до середины ноября. Уже заморозки виноград побили(