Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 847 503
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10040  02 Окт. 17, 16:12
Если яблоки не мытые есть вероятность на ДД запустить но все равно лучше сделать разброт на каком небудь изюмеБуканьер, 02 Окт. 17, 13:03
Буканьер, я мою яблоки Кархером, мою так, что все гнилушки отлетают! И рабраживается на ДД без всякого изюма! Сейчас делал при +17, на след день уже булькали, а обычно при +5 +8, максимум 5-7 дней, и всё заводится. Низкая температура и яблочная кислота хороший консервант, бояться нечего.
чего со жмыхом делаешь ?  пектины быстро убираешь из за чего ?Буканьер, 02 Окт. 17, 13:38
Жмых отправляю лошадкам, или на компост. Пектины сами выпадают в осадок через несколько дней, остаётся только снять с осадка, и забыть до весны.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10041  02 Окт. 17, 17:00, через 49 мин
показатель разведение 0,4 означает пересчет показателей на БСАспирант62, 02 Окт. 17, 16:01
Уверен?

Добавлено через 2мин.:

Я думаю пересчета на БС нет.

Добавлено через 1мин.:

Но даже и так очень неплохо! Как перегонялся?
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10042  02 Окт. 17, 17:49, через 49 мин
Аспирант62, Я написал так, потому что не вижу отметки о приведении к БС. И моя вообще то профессия авиация, ВВС, а не химия!

Добавлено через 2мин.:

Но из чего состоит наше питье(или может состоять) знаю и могу сделать для и окружающих вывод о данном питье или не питье.

Добавлено через 25мин.:

когда речь идёт о числительных, аргументы типа "не уверен" или "думаю" не "канают", нужны доводы в виде чисел.Аспирант62, 02 Окт. 17, 17:46
А чем тебя не устроила моя выкладка. По любому качество на 5! Что еще надо? Я же не написал, что все хреново и бесконечно плохо.
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10043  02 Окт. 17, 19:59
Димакарел, вот только жаль, что у тебя сертификата нет Грустный
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10044  02 Окт. 17, 20:32, через 33 мин
Даже если не приведен к АС! На чем и какой сок?VF56, 02 Окт. 17, 14:55
при сдаче на анализ указал крепость
расчет сделан с этим учетом. показания считать как для литра
яблоки были часть антоновка, часть какие-то поздние сладкие
в антоновке сахара показало рефрактометром 11-12%
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10045  02 Окт. 17, 20:35, через 4 мин
Сколько жмыха, сколько воды, сколько сока в результате ?Буканьер, 02 Окт. 17, 11:51
Я дроблю на дробилке из деревянного валка с саморезов и скрученными. Немного крупновато выходит и плоховато жмется, в планах перейти на шинковальный принцип. Домкрат автомобильный, как погнул в прошлом году так больше половины по объему не давлю. Форму после отжима жмых не держит. Набиваютжмыхом большие кастрюли, бочку, слегка уплотняя руками и заливаю водой до появления сверху. Через неделю ( я наездами) отжима. Жмых впитывает воду. Сока вторичного выходит несколько больше чем добавлено воды, он отжимается легче чем первичный. Если тепло то забраживаться, сча меньше 10- только намеки на брожение.

Добавлено через 4мин.:

еще один вопрос, у меня Нептун сейчас жмет примерно чуть больше 20 сок и при этом 30л влажного жмыха идет, с оринтируй по своей мезгеБуканьер, 02 Окт. 17, 11:51
Ну вроде написал, крупная дробление, не равномерная, кусочки до двух сантов в длинной чвсти.

Добавлено через 21мин.:

Стоит добавить, прошлый год так же было длительное брожение, гнал с конца ноября по начало декабря, с водой уже проблема была на последнем этапе когда деф включал...
Так как повторный сок идёт с большим добавлением сахара, то сильно по его поводу не магдражирую, все уточнения и мысли о соке, который накапливается пока вторички из жмыха гоняют. Уже скоро займу все именно соком и будет стоять до середины ноября. Уже заморозки виноград побили(
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10046  02 Окт. 17, 22:40
Аспирант62, Да хрен с ним! Есть или нет! Полюбому хорошо. Кстати метанола совершенно мало! На абрикосе он тоже оказался на уровне регистрации!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10047  02 Окт. 17, 23:47
Кстати метанола совершенно мало!VF56, 02 Окт. 17, 22:40
Не парьтесь вы с метанолом.
"Как показали исследования Андреева и других, метанол является хвостовым продуктом при концентрации этанола ниже 34 % об. При высоких концентрациях этанола метанол имеет ясно выраженный головной характер. При концентрациях этанола 95 - 97 % об. коэффициент ректификации метанола достигает значения 1 7 и он является примесью головного характера." http://www.ngpedia.ru/id114668p2.html
Т.е. при перегонке браги метанол остается в кубе.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.10048  03 Окт. 17, 08:40
Т.е. при перегонке браги метанол остается в кубе.Дед31, 02 Окт. 17, 23:47
Уже при 40 град КР равен 1,и дальше незначительно снижается до 0,6, что это за брага у тебя такая?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10049  03 Окт. 17, 08:57, через 17 мин
zen,не врубился. Объясни на пальцах.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.10050  03 Окт. 17, 09:09, через 13 мин
Вот график КР примесей: http://vinodela.ru/...ye-primesi.html
Получается, чтобы отделить метанол нужно крепость поднять максимально выше 40, наверное ещё риск обрезать с ним все ароматы. Или не выгонять до "0", здесь потери.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.10051  03 Окт. 17, 09:20, через 11 мин
Дед31, он намекает, что даже при малой спиртуозности метанол вылетает с браги. Да меньше, относительно объема испаряемого спирта, чем при крепости больше 60°, но все равно вылетает.

тут надо понимать:

"Для оценки летучести примесей по сравнению с летучестью этилового спирта введено понятие коэффициент ректификации примесей.

Коэффициент ректификации показывает, на сколько увеличивается или уменьшается в паре содержание примесей по отношению к этиловому спирту в сравнении с жидкостью. Он позволяет в наглядной форме представить поведение примеси в процессе ректификации."


Другое дело, что чтобы метанолом отравится (доза более 5 мг) надо выпить разом литров так 7-10 40°.
В этом случае проблема метанола будет не основной Подмигивающий.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.10052  03 Окт. 17, 09:29, через 10 мин
Надо выпить разом литров так 7-10 40°Kasperys, 03 Окт. 17, 09:20
Я столько не смогу(((.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10053  03 Окт. 17, 09:34, через 5 мин
Опять о нем, каждый год находится человек способный на раз отсечь метиловый спирт. Может уже хватит, кто больше десяти страниц прочитал уже решил для себя страшен он ему или нет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10054  03 Окт. 17, 09:38, через 5 мин
zen, а "пример" читал?
Пример

Давайте разберем на примере, как работает этот график. Допустим мы перегоняем брагу. Содержание этилового спирта в ней 10%.
Она закипела и по графику видно, что при 10% крепости например уксусный альдегид имеет Кр=3,8, а метанол имеет Кр=0,65. Это значит, что в данный момент при испарении из браги 1% спирта мы испаряем 3,8% уксусного альдегида и 0,65% метанола. Т.е. происходит обогащение альдегидом и очистка от метанола.
Что произойдет с примесями, если мы выгоним из браги весь этанол?
Согласно графику при данной крепости все летучие примеси, кроме фурфурола и метанола имеют Кр>1. Следовательно при испарении всего спирта в дистиллят полностью перейдут и эти примеси. Частичная очистка произойдет только от фурфурола и метанола. Ну и от воды.

Крепость яблочного виноматериала 5-7%. И при чем 40%?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.10055  03 Окт. 17, 09:45, через 8 мин
И при чем 40%?Дед31, 03 Окт. 17, 09:38
Ты читай в контексте перписки. Человек написал:
Т.е. при перегонке браги метанол остается в кубе.Дед31, 02 Окт. 17, 23:47
Я поправил, т.к. на примерно~40 изменяется направление действий для очистки, или укреплять, или "разбавлять".
Вывод:
Получается, чтобы отделить метанол нужно крепость поднять максимально выше 40, наверное ещё риск обрезать с ним все ароматы. Или не выгонять до "0", здесь потери.zen, 03 Окт. 17, 09:09
Решение:
Другое дело, что чтобы метанолом отравится (доза более 5 мг) надо выпить разом литров так 7-10 40°.
В этом случае проблема метанола будет не основнойKasperys, 03 Окт. 17, 09:20
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.10056  03 Окт. 17, 09:58, через 13 мин
не, это жаба виноватаPapic, 23 Сент. 17, 20:57
Достал ты со своей жабой в каждой теме. Не можешь работать с яблочным жмыхом - проходи мимо и не завидуй другим.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10057  03 Окт. 17, 10:00, через 2 мин
он намекает, что даже при малой спиртуозности метанол вылетает с браги. Да меньше, относительно объема испаряемого спирта, чем при крепости больше 60°, но все равно вылетает.Kasperys, 03 Окт. 17, 09:20
Ну гоню я прямотоком, что-то вылетело, ну и что? Все равно это будет мизер, о чем я и сказал, чтобы не парились. А графики я и сам читать могу.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10058  03 Окт. 17, 10:25, через 25 мин
Kasperys, Дед31, zika.valera, zen, petrovwich, Ребята демократы! Самый простой вариант выйти из этого спора и не сотрясцать копьями! Один, два или еще несколько анализов на хроматографе и можно сделать соответствующие выводы: бояться или не бояться! Анализ выше показывает мизерную составляющую метанола. Зав лабораторией мне также говорила, что не факт, что он будет. В абрикосе на границе определения у меня получился. Сейчас еще отгоню и сдам сделать анализ. Было бы неплохо, что бы еще кто-то сделал.
ПиСи. Отогнал сейчас для пробы 3 литра  того же исходника, как написал выше, на тенах на простеньком аппарате вместо царги у- образное колено на 20 см уже пошел изгиб. Есть аромат, слабенький но есть.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10059  03 Окт. 17, 11:07, через 43 мин
Анализ выше показывает мизерную составляющую метанола.VF56, 03 Окт. 17, 10:25
в очередной раз тоже самое подтвердили.

своей властью решаю следующее:
1. факт наличия метанола в браге неоспорим
2. по неоднократным ГХ кол-во метанола в яблочном дисте мало, и навредить как то практически не может.
3. дальнейшее обсуждение этого факта предлагаю прекратить (удалю), если у кого то не появятся реальные аргументы для продолжения дисскусии

Достал ты со своей жабой в каждой теме.zika.valera, 03 Окт. 17, 09:58
давай хамить не будем, ок?