Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 501 502 503 504 505 506 507 ... 847 504
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10060  03 Окт. 17, 11:20
обсуждениеPapic, 03 Окт. 17, 11:07
ГХ единственный и неповторимый свидетель!

Добавлено через 37мин.:

аромат, слабенький но есть.VF56, 03 Окт. 17, 10:25
А через денек второй посмотим , что будет?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10061  03 Окт. 17, 12:33
Есть аромат, слабенький но есть.VF56, 03 Окт. 17, 10:25
Сколько брага стояла напомни плз какие яблыки и сахара сколько всыпал.. очень странно, я беру а пробу с первого погона с середины отбора до 40 в струе, хоть самые ароматные головы, но даже эта часть имеет конкретный аромат.. сильнее у меня только арбуз выходил... Но там пипец, там его запах прям удушал. Чача куда менее ароматная выходит, хотя кто любитель влегкую ее определяют. Может все же дело в меди? Или в конкретном запахоуловителе?)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10062  03 Окт. 17, 12:55, через 22 мин
хоть самые ароматные головы, но даже эта часть имеет конкретный ароматPrivodchik, 03 Окт. 17, 12:33
похоже у нас понимание чем пахнул яблоки разное Улыбающийся можешь описать? По мне так брага пахнет отнюдь не яблоком, как и СС Улыбающийся
в моем понимании аромат яблока - это запах свежеоткушеного у ранета, кальвиль и т.п.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10063  03 Окт. 17, 13:32, через 38 мин
 Papic, хороший вопрос. Я понимаю под запахом яблок - запах который окружает тебя вовремя сбора падалицы в яблоневом саду, осенью, в теплый, безветренный день бабьего лета. Аж слюна выделяется.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10064  03 Окт. 17, 13:41, через 10 мин
По мне так брага пахнет отнюдь не яблоком, как и СС
в моем понимании аромат яблока - это запах свежеоткушеного у ранета, кальвиль и т.п.Papic, 03 Окт. 17, 12:55
Я понимаю под запахом яблок - запах который окружает тебя вовремя сбора падалицы в яблоневом саду, осенью, в теплый, безветренный день бабьего лета. Аж слюна выделяется.petrovwich, 03 Окт. 17, 13:32
То, что я нюхал у знакомого не просто аромат яблока! Нет ничего постороннего, хотя, как я понимаю, сивуха там вся! Но аромат пипец! На бидон браги у него было 5 кг сахара.

Добавлено через 1мин.:

У меня опять как то отдаленно. А это сырец! Должно быть по максимуму.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10065  03 Окт. 17, 13:48, через 7 мин
По мне так брага пахнет отнюдь не яблоком, как и СС
в моем понимании аромат яблока - это запах свежеоткушеного у ранета, кальвиль и т.п.Papic, 03 Окт. 17, 12:55
Сидр пахнет антоновкой из которой сделан. Очень схоже с соком после пресса оислившимься. СС имеет менее заметный аромат, подголовники вместе с другими примесями голов которые скрадывает, а вот сердце про которое я писал уже ещё слабее но теже нотки. Да не спутать ни с чем. Все кто как и я не большой любитель яблок сразу узнают. Да вообще яблочное вино трудно с чем то спутать, но если оно яблоками не пахнет - я считаю Вы что-то сделали не так..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10066  03 Окт. 17, 13:50, через 3 мин
а коньяк у вас чем тогда пахнет? Подмигивающий))
и вы фирменные французские кальвадосы пробовали? Подмигивающий
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10067  03 Окт. 17, 13:51, через 1 мин
Papic, хороший вопрос. Я понимаю под запахом яблок - запах который окружает тебя вовремя сбора падалицы в яблоневом саду, осенью, в теплый, безветренный день бабьего лета. Аж слюна выделяется.petrovwich, 03 Окт. 17, 13:32
У меня нет падалицы как таковой. Треск и собираю, гнилье выношу отдельно и лежать не оставляю. Ежели считать ковёр стресеных яблок падалицы, то да.. Антон пахнет когда ударяется или отжимается на прессе именно так)

Добавлено через 10мин.:

а коньяк у вас чем тогда пахнет? ))
и вы фирменные французские кальвадосы пробовали?Papic, 03 Окт. 17, 13:50
А причем тут коньяк? Ты заряди этот пахучий напиток хоть в бочку хоть на щепу и аромат начнет пропадать уже через месяц.. я писал выше на какой эталон ориентируюсь дегустируя и сравнивая, что бы не пропустить момент когда вискарика получиться а оставить яблока ровно как нравится..
К сожалению французских мне нет возможности употребить столько, что бы найти свой вкус, да и есть коньяки уже предпочтительные... Опять же чача прекрасно пахнет выжимкой, скромнее чем яблоко но всеми угадывается, на щепу ставить и потерять запах и вкус не захотел, возможно было мало для экспериментов.. виновиноградное пока получалось и не оставалось, как говорят коньяк это не удавшийся букет)))
Но опять же, в твоём духе вопрос: вино не пахнет виноградом? Какие такие вина французские?))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10068  03 Окт. 17, 14:09, через 19 мин
похоже у нас понимание чем пахнул яблоки разноеPapic, 03 Окт. 17, 12:55
я давно понял, что яблоки несут две группы ароматов, первая группа - лёгкие "верхние" ароматы - так пахнет свежесорванное яблоко, или если положить на блюдо в комнате - через время всё помещение заполниться этим ароматом. А летних яблок они "сладкие", у зимних скорее "бодрящие". Идут практически в головах, взять их трудно, я попробовал так [сообщение #12796872] вроде бы получилось.  Я их называю "аромат яблочной кожуры". С середины погона, в хвостах или за ними идут "тяжёлые ароматы" я их зову "аромат зрелого сока", такой оксидативный, ассоциируется с запах сока из 3-х литровых банок (как он был в 70-80х).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10069  03 Окт. 17, 14:18, через 9 мин
Ты заряди этот пахучий напиток хоть в бочку хоть на щепу и аромат начнет пропадать уже через месяц..Privodchik, 03 Окт. 17, 13:51
глубоко заблуждаешься... очень глубоко...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10070  03 Окт. 17, 14:20, через 3 мин
Я их называю "аромат яблочной кожуры". С середины погона, в хвостах или за ними идут "тяжёлые ароматы" я их зову "аромат зрелого сока", такой оксидативный, ассоциируется с запах сока из 3-х литровых банок (как он был в 70-80х).Tank, 03 Окт. 17, 14:09
вот это ближе к моим ощущениям.
заряди этот пахучий напиток хоть в бочку хоть на щепу и аромат начнет пропадать уже через месяц..Privodchik, 03 Окт. 17, 13:51
лично пробовал?
К сожалению французских мне нет возможности употребить столько, что бы найти свой вкусPrivodchik, 03 Окт. 17, 13:51
какие пробовал и чем пахли. яблоками?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10071  03 Окт. 17, 14:49, через 29 мин
глубоко заблуждаешься... очень глубоко...АлИвЕр, 03 Окт. 17, 14:18
Ну так поправь, а не указкой Маши Высокого))))
Papic, да. Читай выше. Я писал уже.
идут "тяжёлые ароматы" я их зову "аромат зрелого сока", такой оксидативный, ассоциируется с запах сока из 3-х литровых банок (как он был в 70-80х).Tank, 03 Окт. 17, 14:09
Папик если это к твоим ощущения ближе то мы об одном и том же.. то у тебя не пахнет, то уже ближе.. ты определись плз))я не пил сок в 80х, но сок пастеризованный из этого антона весьма отдает этим же.. Выше писал, что сок окисленный из пресса, кста может быть это и Важно, я х.з. Просто соковыжималка даёт светлый сок, а пресс сразу темный!
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.10072  03 Окт. 17, 15:20, через 32 мин
Сидр пахнет антоновкойPrivodchik, 03 Окт. 17, 13:48
А меня на выходных Шаман72 в перерывах между запланированными мероприятиями угощал сидром. Так вот мне сидр напомнил из детства вкус диких яблок. Присутствовала во вкусе какая-то слегка уловимая терпкость, присущая только яблокам, которые можно было собрать и съесть только в лесу. Хотя на следующее утро эта терпкость слышалась уже приглушенно. Может быть рецепторы за ночь отдохнули...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10073  03 Окт. 17, 15:38, через 18 мин
У меня нет падалицы как таковой.Privodchik, 03 Окт. 17, 13:51
Падалицей я тожесчитаю просто упавшие яблоки. Огромное количество весом 350-400 грамм. Торгаши просто убили бы если бы видели. Красавцы да и только.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10074  03 Окт. 17, 16:07, через 30 мин
вкус диких яблокuazovod, 03 Окт. 17, 15:20
а он их использовал ? Если да , не спросил в какой пропорции ? Этот вкус мешал ?
Падалица это то что упало само, по каким причинам не важно.
Спелое яблоко обтресается лехко, а если рвешь и боишься сломать ветку такому яблоку надо дать полежать
Аромат в будующих напитках определяю примерно так, ставлю яблоки в закрытое помешение на ночь , а с утра все понятно и сила запаха и какие аромоты преобладают
Брага при аэрации , при перелевании, так же распространяет запах яблока, на сахаре на инвертере + - доп вонючеры , если сунуть нос не посредственно в бочку с брагой, кроме смеха окружающих наврятле можно от этого чего то получит. Если брага потеряла ароматы, значит уже что то пошло не так, и от куда им взяться потом при отборе

Надо мной домашнии уже смеются , я теперь любую посуду беру начинаю нюхать  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
а  мне запахи вонючеров из моющих средств мешают, посуду для будующих напитков обрабатываю головами и даю выветрится, они уберают даже стойкий запах хвостов
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.10075  03 Окт. 17, 16:10, через 4 мин
а он их использовал ?Буканьер, 03 Окт. 17, 16:07
В том-то и весь вопрос, дичка и рядом не лежала. Но эту слегка вяжущую терпкость, если кто в курсе, ни с чем перепутать невозможно.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.10076  03 Окт. 17, 16:33, через 23 мин
вы фирменные французские кальвадосы пробовали?Papic, 03 Окт. 17, 13:50
Вот такой очень пахнет яблоком
0_0_orig.jpg
0_0_orig. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Те, что из бочки уже меньше.
У меня и сырец и последующие погоны тоже пахнут именно яблоком.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10077  03 Окт. 17, 16:50, через 18 мин
В том-то и весь вопрос, дичка и рядом не лежала. Но эту слегка вяжущую терпкость, если кто в курсе, ни с чем перепутать невозможно.uazovod, 03 Окт. 17, 16:10
У меня несколько дичек уродили в этом году.. но их 5-10 процентов от всего количества, этот год очень яблочный.. антоновка поломала ветки ещё маленькие когда были, я уже полтора месяца  тресу потиху.. да, не зрелые, но зрелая антоновка мне и не надо (тяжело работать с ней на дробилке и сок хуже тоже прессом давить).
В прошлом году на опыте которого я писал посты выше я использовал яблоки с диких садов, даже больше чем в этом, своих не было, брал и из лесу, опять же не зрелые, но и не совсем дикие.. кто-то когда-то посадил около леса или привил.. она мелкая от количества была, но очень вкусная. Да, я не ем сладкие яблоки и зрелые).
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.10078  03 Окт. 17, 17:06, через 16 мин
Вот такой очень пахнет яблокомbaton, 03 Окт. 17, 16:33
А не яблочная ли водка  это?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10079  03 Окт. 17, 17:20, через 14 мин

А не яблочная ли водка  это?zen, 03 Окт. 17, 17:06
скорее яблочный самогон от мелкого производителя