обсуждениеPapic, 03 Окт. 17, 11:07ГХ единственный и неповторимый свидетель!
Добавлено через 37мин.:
аромат, слабенький но есть.VF56, 03 Окт. 17, 10:25А через денек второй посмотим , что будет?
обсуждениеPapic, 03 Окт. 17, 11:07ГХ единственный и неповторимый свидетель!
аромат, слабенький но есть.VF56, 03 Окт. 17, 10:25А через денек второй посмотим , что будет?
Есть аромат, слабенький но есть.VF56, 03 Окт. 17, 10:25Сколько брага стояла напомни плз какие яблыки и сахара сколько всыпал.. очень странно, я беру а пробу с первого погона с середины отбора до 40 в струе, хоть самые ароматные головы, но даже эта часть имеет конкретный аромат.. сильнее у меня только арбуз выходил... Но там пипец, там его запах прям удушал. Чача куда менее ароматная выходит, хотя кто любитель влегкую ее определяют. Может все же дело в меди? Или в конкретном запахоуловителе?)
хоть самые ароматные головы, но даже эта часть имеет конкретный ароматPrivodchik, 03 Окт. 17, 12:33похоже у нас понимание чем пахнул яблоки разное можешь описать? По мне так брага пахнет отнюдь не яблоком, как и СС
По мне так брага пахнет отнюдь не яблоком, как и СС
в моем понимании аромат яблока - это запах свежеоткушеного у ранета, кальвиль и т.п.Papic, 03 Окт. 17, 12:55
Я понимаю под запахом яблок - запах который окружает тебя вовремя сбора падалицы в яблоневом саду, осенью, в теплый, безветренный день бабьего лета. Аж слюна выделяется.petrovwich, 03 Окт. 17, 13:32То, что я нюхал у знакомого не просто аромат яблока! Нет ничего постороннего, хотя, как я понимаю, сивуха там вся! Но аромат пипец! На бидон браги у него было 5 кг сахара.
По мне так брага пахнет отнюдь не яблоком, как и СССидр пахнет антоновкой из которой сделан. Очень схоже с соком после пресса оислившимься. СС имеет менее заметный аромат, подголовники вместе с другими примесями голов которые скрадывает, а вот сердце про которое я писал уже ещё слабее но теже нотки. Да не спутать ни с чем. Все кто как и я не большой любитель яблок сразу узнают. Да вообще яблочное вино трудно с чем то спутать, но если оно яблоками не пахнет - я считаю Вы что-то сделали не так..
в моем понимании аромат яблока - это запах свежеоткушеного у ранета, кальвиль и т.п.Papic, 03 Окт. 17, 12:55
Papic, хороший вопрос. Я понимаю под запахом яблок - запах который окружает тебя вовремя сбора падалицы в яблоневом саду, осенью, в теплый, безветренный день бабьего лета. Аж слюна выделяется.petrovwich, 03 Окт. 17, 13:32У меня нет падалицы как таковой. Треск и собираю, гнилье выношу отдельно и лежать не оставляю. Ежели считать ковёр стресеных яблок падалицы, то да.. Антон пахнет когда ударяется или отжимается на прессе именно так)
а коньяк у вас чем тогда пахнет? ))А причем тут коньяк? Ты заряди этот пахучий напиток хоть в бочку хоть на щепу и аромат начнет пропадать уже через месяц.. я писал выше на какой эталон ориентируюсь дегустируя и сравнивая, что бы не пропустить момент когда вискарика получиться а оставить яблока ровно как нравится..
и вы фирменные французские кальвадосы пробовали?Papic, 03 Окт. 17, 13:50
похоже у нас понимание чем пахнул яблоки разноеPapic, 03 Окт. 17, 12:55я давно понял, что яблоки несут две группы ароматов, первая группа - лёгкие "верхние" ароматы - так пахнет свежесорванное яблоко, или если положить на блюдо в комнате - через время всё помещение заполниться этим ароматом. А летних яблок они "сладкие", у зимних скорее "бодрящие". Идут практически в головах, взять их трудно, я попробовал так [сообщение #12796872] вроде бы получилось. Я их называю "аромат яблочной кожуры". С середины погона, в хвостах или за ними идут "тяжёлые ароматы" я их зову "аромат зрелого сока", такой оксидативный, ассоциируется с запах сока из 3-х литровых банок (как он был в 70-80х).
Ты заряди этот пахучий напиток хоть в бочку хоть на щепу и аромат начнет пропадать уже через месяц..Privodchik, 03 Окт. 17, 13:51глубоко заблуждаешься... очень глубоко...
Я их называю "аромат яблочной кожуры". С середины погона, в хвостах или за ними идут "тяжёлые ароматы" я их зову "аромат зрелого сока", такой оксидативный, ассоциируется с запах сока из 3-х литровых банок (как он был в 70-80х).Tank, 03 Окт. 17, 14:09вот это ближе к моим ощущениям.
заряди этот пахучий напиток хоть в бочку хоть на щепу и аромат начнет пропадать уже через месяц..Privodchik, 03 Окт. 17, 13:51лично пробовал?
К сожалению французских мне нет возможности употребить столько, что бы найти свой вкусPrivodchik, 03 Окт. 17, 13:51какие пробовал и чем пахли. яблоками?
глубоко заблуждаешься... очень глубоко...АлИвЕр, 03 Окт. 17, 14:18Ну так поправь, а не указкой Маши Высокого))))
идут "тяжёлые ароматы" я их зову "аромат зрелого сока", такой оксидативный, ассоциируется с запах сока из 3-х литровых банок (как он был в 70-80х).Tank, 03 Окт. 17, 14:09Папик если это к твоим ощущения ближе то мы об одном и том же.. то у тебя не пахнет, то уже ближе.. ты определись плз))я не пил сок в 80х, но сок пастеризованный из этого антона весьма отдает этим же.. Выше писал, что сок окисленный из пресса, кста может быть это и Важно, я х.з. Просто соковыжималка даёт светлый сок, а пресс сразу темный!
Сидр пахнет антоновкойPrivodchik, 03 Окт. 17, 13:48А меня на выходных Шаман72 в перерывах между запланированными мероприятиями угощал сидром. Так вот мне сидр напомнил из детства вкус диких яблок. Присутствовала во вкусе какая-то слегка уловимая терпкость, присущая только яблокам, которые можно было собрать и съесть только в лесу. Хотя на следующее утро эта терпкость слышалась уже приглушенно. Может быть рецепторы за ночь отдохнули...
У меня нет падалицы как таковой.Privodchik, 03 Окт. 17, 13:51Падалицей я тожесчитаю просто упавшие яблоки. Огромное количество весом 350-400 грамм. Торгаши просто убили бы если бы видели. Красавцы да и только.
вкус диких яблокuazovod, 03 Окт. 17, 15:20а он их использовал ? Если да , не спросил в какой пропорции ? Этот вкус мешал ?
а он их использовал ?Буканьер, 03 Окт. 17, 16:07В том-то и весь вопрос, дичка и рядом не лежала. Но эту слегка вяжущую терпкость, если кто в курсе, ни с чем перепутать невозможно.
вы фирменные французские кальвадосы пробовали?Papic, 03 Окт. 17, 13:50Вот такой очень пахнет яблоком
В том-то и весь вопрос, дичка и рядом не лежала. Но эту слегка вяжущую терпкость, если кто в курсе, ни с чем перепутать невозможно.uazovod, 03 Окт. 17, 16:10У меня несколько дичек уродили в этом году.. но их 5-10 процентов от всего количества, этот год очень яблочный.. антоновка поломала ветки ещё маленькие когда были, я уже полтора месяца тресу потиху.. да, не зрелые, но зрелая антоновка мне и не надо (тяжело работать с ней на дробилке и сок хуже тоже прессом давить).
Вот такой очень пахнет яблокомbaton, 03 Окт. 17, 16:33А не яблочная ли водка это?
А не яблочная ли водка это?zen, 03 Окт. 17, 17:06скорее яблочный самогон от мелкого производителя