Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 847 511
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10200  06 Окт. 17, 14:40
Mihan, сок после нептуна, мезги там много, если через две недели смотреть пол шапки этой мезги еще наверху. Пробовал как то фильтровать сок после отжима, весь уделался и кухню обосрал , плюнул на эту затеюБуканьер, 06 Окт. 17, 10:40
вариантов 3
-оставить в холоде. муть сама осядет.
-плотная укрывная ткань. пропустить через нее и отжать
-энзимы. 0.2 грамма на ведро. осаживает пектины и сок становится прозрачным через сутки
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10201  06 Окт. 17, 15:21, через 42 мин
funduk, у меня в бане стоит
Вчера приехал, там температура как на улице 10С. Вся брага молчит и осветилась. Протопил печку до 35 в помещении- сегодня во всю бродит. Дрожжи мальтик и зимасил. Думаю что при ниже 15 встанет. Хотя вон народ в подвалах выдерживает, но там вроде не ниже 10
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10202  06 Окт. 17, 15:22, через 2 мин
военные вро де тоже бутыли стекло использовалиБуканьер, 06 Окт. 17, 14:16
Нет, Миша! Из стелянной на моей памяти заливал техник спирт в МиГ-25 на аэродроме Скултэ под Ригой в 1971 или 1972 году. Мы были курсантами. Я ему еще закрывашку перевернутую (перевернутая она как стакан, все их стекла) протягиваю: "Наливай!". Он наливаетграмм 70. Наверно думал я пошутил. А я ее накатил! Он мне: "Я тебя в кабину не пущу!"

Добавлено через 1мин.:

у меня в бане стоитPapic, 06 Окт. 17, 15:21
А дома нет! Очень интересно!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10203  06 Окт. 17, 15:48, через 26 мин
дома нет!VF56, 06 Окт. 17, 15:22
Во первых грязно, во вторых баню топить проще и тепло лучше держит

Добавлено через 3мин.:

Что то вы осадок после Нептуна загнались. Специально сейчас посмотрел - в пивном пластиком кеге осадок на дне, литра 2-3. Ничего не фильтровальной, времени жалко
Фото так себе, темно в бане, электричество кончилось Грустный

IMG_20171006_154337.jpg
IMG_20171006_154337.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10204  06 Окт. 17, 16:18, через 30 мин
Думаю что при ниже 15 встанет.Papic, 06 Окт. 17, 15:21
у меня на дрожжах Оеноферм С2
рабочая тоже указана как не ниже 15
на балконе сейчас 10. сок во всю шпарит
главное чтоб дрожжи заработали в тепле.
потом более живучие и при пониженной работают Улыбающийся
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10205  06 Окт. 17, 17:32
А дома нет! Очень интересно!VF56, 06 Окт. 17, 15:22
Я просто подколол! Не обижайся! Вся авиация держится на подъе...х и заклепках! 35 лет сделали свое дело!
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10206  06 Окт. 17, 19:13
культурным шубку сшей или баньку топи7721, 06 Окт. 17, 17:33
тем более, что
у меня в бане стоитPapic, 06 Окт. 17, 15:21
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10207  06 Окт. 17, 19:31, через 19 мин
7721, Да ладно, это шутка! Здесь не тема, а то много бы рассказал, что было в жизни. Как мне, еще в конце 70-х, рассказывал один из ветеранов дальней авиации. На Новой земле на 3М вешали едреную бомбу и троса лопнули. Эта штуковина падает под бомболюк! На подвеске было очень много генералов (это где-то 50-60 годы) с ломпасами всех цветов. И вот они как ломанулись отсамолета во все стороны! А стартех сел на бомбу, руками взялся за голову и кричит:"Бегите! Я всех прикрою!"

Добавлено через 2ч. 29мин.:

Пошел пар!
20171006_230429.jpg
20171006_230429.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20171006_230433.jpg
20171006_230433.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.10208  06 Окт. 17, 22:18
Крышку делал из черного металла по диаметру бочки, но меньше на 1 см.gal, 29 Сент. 17, 08:48
А черный металл не даст окисление сусла?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10209  06 Окт. 17, 22:33, через 15 мин
95.5 в кубе по пару. Ароматов как не было, так и нет! Х.з где они спрятались. Подождем! Может быть вылезут. Или все-таки решение вопроса это сорта яблок? Я уже и так, и так, и зайчиком! А в ответ ничего!

Добавлено через 17мин.:

98 и ничего! Мне кажется СС пахнет даже хуже чем на ТЕНах!
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10210  06 Окт. 17, 22:53, через 21 мин
роматов как не было, так и нет! Х.з где они спрятались.VF56, 06 Окт. 17, 22:33
ароматы в основнов рядом с головами
головы надо очень аккуратно отбирать, неторопясь и понемногу
лучше головы по банкам  разлить, и потом пипеткой брать пробу и разводить ее водой 1:1 и нюхать
в ранних пробах голов будет много, аромата мало. к концу головы будут, но аромата будет больше. эту порцию в емкость с дистиллятом. при выдержке в бочке понемногу головняки улетучатся со спиртом
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10211  06 Окт. 17, 22:58, через 5 мин
осадок после Нептуна загналисьPapic, 06 Окт. 17, 15:48
с 40л осадка получилось 12л , после перегона 3,5л 40%, через сутки сквозь вонь пробивает где то в далеке в далеке немного яблока )
20171006_222052.jpg
20171006_222052.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10212  06 Окт. 17, 22:58, через 1 мин
95.5 в кубе по пару. Ароматов как не было, так и нетVF56, 06 Окт. 17, 22:33
Здесь их и не должно быть.
Пошел пар!VF56, 06 Окт. 17, 19:31
Здесь ловить надо.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10213  06 Окт. 17, 23:00, через 3 мин
98.9 нет! Ухожу в монахи!!!
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10214  06 Окт. 17, 23:04, через 4 мин
решение вопроса это сорта яблокVF56, 06 Окт. 17, 22:33
Антоновки у тебя взять негде ? Осадок у меня такой большой точно из за сортов, это были в основном летнии и немного Антоновки
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10215  06 Окт. 17, 23:27, через 23 мин
10 в струе отключил все! Хор нах!
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10216  06 Окт. 17, 23:30, через 4 мин
В одном заторе 50л, жмых20л с лесных яблок, на сахаре 8кг, дрожжи Зимосил, остановилось брожение,сусло на вкус сластит, паказывает 6% Brix , рН 3,65 , пытался сегодня разбродить 100мл в итоге и воды налил 500 и инверт налил как на нормальный разброд, так Чкд и не разбродились.
В тот же день запускал сортовые все точно также, там все бродит, есть у кого какие мысли ?
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10217  07 Окт. 17, 00:00, через 31 мин
пытался сегодня разбродить 100мл в итоге и воды налил 500 и инверт налил как на нормальный разброд, так Чкд и не разбродились.Буканьер, 06 Окт. 17, 23:30
попробуй в эту пробную массу добавить немного карбамида. вдруг очухаются.
потом о результате отпишись, чтоб знать помогло или не
дикие обычно деревянные. в отличие от культурных. вдруг все выжрано дрожжами и нечем дальше питаться
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10218  07 Окт. 17, 00:01, через 2 мин
немного карбамида.SergT, 07 Окт. 17, 00:00
 "вчера в сусло внес комплекс минеральной подкормки, в результате полу утонувший жмых поднялся на верх"

Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.10219  07 Окт. 17, 00:05, через 4 мин
Давно не был на форуме. А тут споры про ароматы. Как их достичь.
А почему многие так сильно боятся ДД. Они же жизнь облегчают. Согласен с Mihanом. Урожай 1 раз в год. Поставил осенью и забыл до весны. Опыта маловато, но с 15ого года так и делаю.
Первый раз была дичка. Рубил на комбайне, типа тёрки, неделю в бочках, потом прессом.
В 16том на Салюте культурные яблоки.
Всё бродило в холоде на веранде в деревне.
Сидра выпили около 40% от замеса. Ваще жесть. Сейчас читаю форум на предмет сидра. Хочу и кальвадос, и сидр получить отменный. Но из моего малого, двухлетнего опыта понял, что всё должно бродить на ДД. В этом году с осадка буду снимать.
Сок перегнал 26.03.17. Сейчас снял пробу из 10литровой бочки. Яблоко в аромате и во вкусе. Плюс бочковые ароматы. Заливал 67%. Проба 57%. Без разбавления очень мягко, но не комфортно. Надо хранить не в сарае. Подумаю где. Готов выслать по 250 грамм первым трём постучавшимся в личку для конструктивной критики. А то развитие тормозится. Знакомые следуют на халяву и за деньги, но мне кажется, что не очень объективно оценивают качество. Так что парни помогайте. Жду.