попробуй с ферментамиSergT, 08 Окт. 17, 01:08
ферменты есть, мысль не понял, в сусло предлогаешь?
пектина и крахмала много. сахара малоSergT, 08 Окт. 17, 01:08
Это не китайка какая не будь, ты в корне не прав, хоть вот этот сорт лесных яблок можно отнести к ранним сортам, вкус очень похож на позднии, бала не большая терпкость, есть его не очень нравилось прям технический сорт, а аромат стоял пройти мимо не попробовать было нельзя, сахара было полно 13% , мезги почти не было, жмых почти шел сухой, пектин в осадок выпал чуть чуть, сок был самым прозрачным имел янтарный цвет, наврятли был крахмал я все яблоко поднимал с земли
Добавлено через 3мин.:отдельные экземпляры достигали Ф 25мм средний Ф 15 мм
Добавлено через 13мин.:Жмых сухой, это мало сказано. Проблемы были с отжимом он прилипал к соко выжималки , нарушалась балансировка, приходилось часто останавливать, разберать и уберать лепешки жмыха с сита
Добавлено через 35мин.:А может и прав, просто весь пектин и крахмал остался в жмыхе. Сусло из сока, и жмых на сиропе бродит без проблем, проблемы вылезли только на жмыхе с сахаром