Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 510 511 512 513 514 515 516 ... 847 513
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10240  07 Окт. 17, 22:28
делатьstaffordrodg, 07 Окт. 17, 22:16
Пригорит, готовь каустик..
ПГ наше всё

Добавлено через 0мин.:

прекратитьstaffordrodg, 07 Окт. 17, 22:27
ДА

Добавлено через 1мин.:

Жалкоstaffordrodg, 07 Окт. 17, 22:27
а самогонку пить никто не будет и очистить от запаха трудно
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10241  07 Окт. 17, 22:30, через 3 мин
так сырец будет безвозвратно испорчен или нет?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10242  07 Окт. 17, 22:33, через 3 мин
сырецstaffordrodg, 07 Окт. 17, 22:30

Если не слишком пригорело

Привкус не слишком заметен
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10243  07 Окт. 17, 22:33, через 1 мин
Копченый аромат виски чувствуется весь погон, думаю от пригара сложно будет избавиться не ободрав дистиллят
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10244  07 Окт. 17, 22:34, через 2 мин
дрова бродить не умеютSergT, 07 Окт. 17, 22:05
умеют умеют, сахар получается из за отсутствии минерализации +2 по брикс , сок надо считать не 13% а (15-2)/2 , это максимум . Вкус на столько своеобразно приятный, и он уже идет на уровне не добродившего жмыха,  бала горчинка при сбраживании одного жмыха на ДД, пока ее отношу к не сорваной плодоножке, хотя есть еще один косяк, на зрелой семечки слетела оболочка после Нептуна, но в этих заторах плодоножки не было горечи пока не наблюдаю

Добавлено через 4мин.:

Наверное.пригоритstaffordrodg, 07 Окт. 17, 22:16
прекращай сразу, будет вкус горелой резины в отборе
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10245  07 Окт. 17, 22:42, через 8 мин
пригараDimonxxx, 07 Окт. 17, 22:33

Да это будет стоить усилий..
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10246  07 Окт. 17, 22:43, через 2 мин
Всё.."Эксперимент" закончился фиаско..Куб паяный-начал плавиться.Всё выключил,завтра солью брагу и буду дно отдирать...А сырец(литра три ) сейчас не воняет...Пошел заливать неудачу вискариком...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10247  07 Окт. 17, 23:01, через 18 мин
staffordrodg, Сочувствую!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10248  07 Окт. 17, 23:05, через 4 мин
завтраstaffordrodg, 07 Окт. 17, 22:43

Сейчас слей брагу засыпь каустик и залей горячей водой
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10249  07 Окт. 17, 23:06, через 2 мин
сейчас не воняетstaffordrodg, 07 Окт. 17, 22:43
уже не завоняет, значит самое сердце спас, а его можно, очищенным ндрф с этой же браги, разбавить
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.10250  07 Окт. 17, 23:15, через 9 мин
Включил догнать ради интереса, что осталось в кубе. Барда, как писал, имеет яблочный аромат.VF56, 07 Окт. 17, 21:08
И что в результате-то получил?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10251  08 Окт. 17, 00:38
ну вот, как и ожидалось. дрова бродить не умеютSergT, 07 Окт. 17, 22:05
А что такое дрова Непонимающий
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10252  08 Окт. 17, 01:08, через 30 мин
да дубовые дикие яблоки
которые даже дрожжи жрать отказываются
пектина и крахмала много. сахара мало
сразу мысль появляется - а что если в дробленку таких яблок добавить ферментов, которые применяются для работы с зерном?
по идее, должно помочь дрожжам

Добавлено через 2мин.:

Буканьер, попробуй с ферментами вариант, если есть под рукой
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10253  08 Окт. 17, 05:58
попробуй с ферментамиSergT, 08 Окт. 17, 01:08
ферменты есть, мысль не понял, в сусло предлогаешь?
пектина и крахмала много. сахара малоSergT, 08 Окт. 17, 01:08
Это не китайка какая не будь, ты в корне не прав, хоть вот этот сорт лесных яблок можно отнести к ранним сортам, вкус очень похож на позднии, бала не большая терпкость, есть его не очень нравилось прям технический сорт, а аромат стоял пройти мимо не попробовать было нельзя, сахара было полно 13% , мезги почти не было, жмых почти шел сухой, пектин в осадок выпал чуть чуть, сок был самым прозрачным имел янтарный цвет, наврятли был крахмал я все яблоко поднимал с земли

Добавлено через 3мин.:

отдельные экземпляры достигали Ф 25мм средний Ф 15 мм

Добавлено через 13мин.:

Жмых сухой, это мало сказано. Проблемы были с отжимом он прилипал к соко выжималки , нарушалась балансировка, приходилось часто останавливать, разберать и уберать лепешки жмыха с сита

Добавлено через 35мин.:

А может и прав, просто весь пектин и крахмал остался в жмыхе. Сусло из сока, и жмых на сиропе бродит без проблем, проблемы вылезли только на жмыхе с сахаром
20170914_184816.jpg
20170914_184816.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10254  08 Окт. 17, 07:20
Сейчас гоню ещё 50л.. но уже с мякотью в отдельную посуду, посмотрю будет ли разница с предыдущем ССмиргаз, 07 Окт. 17, 18:33
Всё, 100л. сока отогал СС пахнет по разному, первая партия (через сутки) отстоявшись, даёт устойчивый запах яблока (приглашонный "нюхач", растерев на руке, сказал, что как будто яблочным шампунем помылся), свежий СС опять воняет, но как и в первый раз яблоки,хоть и тухлые пробиваются.  Запах барды очень вкусный, гнал, до 98*С. Со 100л. сока получил 23л 35% СС.
Начинаю гнать 400л. с мезгой. Думаю за неделю справлюсь.
И заодно решу, что с СС с сока делать. При таком скромном выходе ссыкотно накасячить.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10255  08 Окт. 17, 07:35, через 15 мин
Проблемы были с отжимом он прилипал к соко выжималки , нарушалась балансировка,Буканьер, 08 Окт. 17, 05:58
У меня первые летние давали такой эффект. А я только купил соковыжималку и думаю какая хрень! Около 10 яблок крутанул и чистишь. А разбаланс просто кошмар! А как пошли дальше яблоки и все стало на свои места. Нептун вещь! Производительность прекрасная! При цене 3500 руб. можно наверное делать заказы напрямую.

Добавлено через 10мин.:

При таком скромном выходе ссыкотно накасячить.миргаз, 08 Окт. 17, 07:20
Вот и я думаю что дальше? Отгабриэлить или отхерачить? Фифти-фифти! Отгабриэлить? Заманчиво! Учитывая, что абрикос через месяц в стекле дал (или еще дает!!!) довольно интересные нотки! Даже жалею, что чистым оставил всего 3 литра. Остальные 7 литров на щепе постояли чуть больше недели и щепу вытащил. Будет ли там такой эффект? И главное знаю, что продукт довольно чистый!
Или дробно?
пахнет по разному, первая партия (через сутки) отстоявшись, даёт устойчивый запах яблока (приглашонный "нюхач", растерев на руке, сказал, что как будто яблочным шампунем помылся)миргаз, 08 Окт. 17, 07:20
Что интересно, отстоявшись в стекле сырец дает что то похожее на яблоки. Но во вкусе- да! Четкое послевкусие яблока!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10256  08 Окт. 17, 07:46, через 12 мин
Нептун вещь!VF56, 08 Окт. 17, 07:35
Да, херачит хорошо. Но, попробовав в этом году первый раз, склонясь в сторону дробилки и пресса. Из 100л. сока, после Нептуна, половина с густой мякотью. Жмых очень влажный, там ещё куча сока осталось. А возится с мезгой-жмыхом я зарёкся, сейчас доделаю, что есть, а в будущем-ну его нахер этот геморой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10257  08 Окт. 17, 07:59, через 14 мин
да дубовые дикие яблоки
которые даже дрожжи жрать отказываются
пектина и крахмала много. сахара малоSergT, 08 Окт. 17, 01:08
Очень точное описание НЕ зрелых яблок. Им ещё висеть и висеть, или как минимум лежать. В зрелых яблоках крахмала почти нет, весь в сахар превратился.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10258  08 Окт. 17, 08:12, через 13 мин
Что то я немного позапамятовал, но то, что первые 60 литров сока и были из таких яблок, так мне кажется. Поэтому может быть и ароматов поменьше?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10259  08 Окт. 17, 08:19, через 8 мин
Поэтому может быть и ароматов поменьше?VF56, 08 Окт. 17, 08:12
Весьма вероятно. В незрелых яблоках аромата очень мало.