Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 847 509
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10160  05 Окт. 17, 17:14
позволяет интенсифицировать скорость размножения дрожжейБуканьер, 05 Окт. 17, 16:04
Буканьер, там кроме дрожжей всего чего плавает. И вообще, куда спешить-то? Чем дольше бродит, тем богаче вкус, меньше аромата в ГЗ вылетает.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10161  05 Окт. 17, 17:14, через 1 мин
делал на отжимка от Салюта (в жмыхе сока меньше)
вылакали и еще попросили Улыбающийся
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.10162  05 Окт. 17, 17:51, через 37 мин
А кто реально делал на отжимках с Нептуна?VF56, 05 Окт. 17, 17:10
VF56, бродит пока.
Не уверен, что скоро будет результат. У меня там жмых + вода + глюкоза + белорусские винные дрожжи. Запах хороший.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10163  05 Окт. 17, 18:04, через 13 мин
SergT, Да блин, на халяву и уксус сладкий! У меня два знаменитых шансона из Москвы в феврале что привез скушали и :"Уезжая мы первым делом едем к Володе!" Хрен же, вкусно и на холяву!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10164  05 Окт. 17, 18:07, через 4 мин
А ты пробовал 60 кг жмыха и 20 литров воды)))РоманЫч_72, 05 Окт. 17, 11:10
не, Романыч, ну ты уже совсем из меня пиZдобола делаешь 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

говорю только то, что сам делаю... вот в данный момент перегоняю этот жмых уже третий день.
А теперь представь в твой рецепт к 60 кг. жмыха восполни сок водой 120 литров.
Ты что там бродишь, чем размешиваешь?РоманЫч_72, 05 Окт. 17, 11:10
у меня жмых после Нептуна. Там как детское пюре получается. Добавил не больше 20% воды и 9кг сахара на бочку 227 литров.
Да... мешать пришлось только палкой. И то только вертикальным опусканием до дна. Но часто и по времени как можно чаще. Углекислота в эти поры выходила как гейзер Улыбающийся Сбродил за недельки две. В куб 50 л заливал(накладывал) Улыбающийся около 40 л. Гнал паром. Выход 15 литров. Гнал до 5-7° в струе. Ради интереса могу замерять общую спиртуозность СС. Мне это было не интересно. Самое интересное начнется, когда начну СС перегонять. Вот там поизощряюсь.
А кто реально делал на отжимках с Нептуна? Как качество? Или хрень полная?VF56, 05 Окт. 17, 17:10
так я о чем пишу?..
прежде чем купить Нептун, я отзывы почитал. Меня устраивает влажноватый жмых после него. Потому как все-равно все идет в дело. А яблоки он глотает похлеще бегемота. Не успевал забрасывать. Вначале резал, а потом целиком бросал, лишь бы в горловину пролазило
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10165  05 Окт. 17, 18:15, через 8 мин
VF56, на тот момент я при перегоне отбирал головый  на РК
потом типа отгабриэливания и затем настаивал на свежесрезанных шкурках
чего б им не радоваться после этого Улыбающийся
при перегоне конечно аромат яблок уже был на уровне "найди меня"
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10166  05 Окт. 17, 19:13, через 59 мин
АлИвЕр,
НептунАлИвЕр, 05 Окт. 17, 18:07
А у меня беда. Трещина на корпусе у отверстия фиксатора конической терки! Позвонил на завод и отправил письмо. Главный инженер обещал заменить крышку.
20171003_231858.jpg
20171003_231858.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10167  05 Окт. 17, 20:50
7721, Я обратил внимание при последней мойке. Сломать не мог, т.к. Всегда отжимал акеуратно и подцеплял сетку. И каждый раз эти места чистил щеткой. По всей видимости при последней переработке появилась. Перед этим не заметить не мог. Всего с 16 августа как купил. А вот еще на корзине. Эта вообще с первой недели.
20171004_095925.jpg
20171004_095925.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10168  05 Окт. 17, 21:34, через 44 мин
Все нравиться в аппарате кроме уе.щного слива7721, 05 Окт. 17, 21:12
Это просто одно место! Я им написал об этом.Вчера только отправил. Жду.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10169  05 Окт. 17, 22:25, через 52 мин
. А вот еще на корзине.VF56, 05 Окт. 17, 20:50
может просто расцентровка пошла?
Трещина на корпусеVF56, 05 Окт. 17, 19:13
если не получится поменять, то паяльником придется поработать
сообщение удалено
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.10170  05 Окт. 17, 23:06, через 42 мин
Досталось по случаю сока прямого отжима заводского изготовления пастеризованного. Поставил на брожение в бочках в равных условиях на мальтике и на 1122. Стоит в гараже. Ночные заморзки уже и днем не выше +8. Было тихо пару дней, хотел уже спасать, но на третий день в этих жестких условиях завелось. Одновременнон. Дык вот вопрос: где нижняя граница темпиратуры работы дрожжей? Выбродит в ноль до конца октября? НП 12%
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.10171  05 Окт. 17, 23:13, через 8 мин
funduk, спасибо за добрую весть. Я переживал, что мальтик в отапливаемой мастерской не заведется.
Там температура не всегда выше +15
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10172  06 Окт. 17, 01:17
А кто реально делал на отжимках с Нептуна?VF56, 05 Окт. 17, 17:10
я делал, и жмых с соком, все выпили сразу, после второго дробного, и жмых на сахаре этого часть в 5л бочку попал,  бочку ставил  подготовленную вином пол года,поставил  31.12 сняли 1.05 , на 9 мая пили, после бочки вообще Кальвадосом назову не капли не ошибусь, весь дистилят очень был хороший и тот и тот. Девушки пили, вообще на дух самогона не переносимость была , даже мой на инверте пить не могли, а попробовали простой яблочный сэм на одном жмыхе, очень понравилось, обещались даже яблоки придти резать. Понятно что это не покозатель, но в прошлом году удалось получить вкус яблока а не компота и резал все без жалостно и головы и хвосты не по запаху а по процентам
Снял с осадка вчерашние остатки перебродившего сока,  в итоге с 40л "сока" после Нептуна, получилось 28л сухого сидра,  12л осадка  перегнали на дедовском кармультуке , взяли 3,5л , спирт не померил , кроме плохих вонючеров других ароматов в нем не обнаружил
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10173  06 Окт. 17, 08:28
,взяли 3,5л , запарился с яблоками спирт не померил , плохих вонючеров в нем просто жестьБуканьер, 06 Окт. 17, 01:17
Миша! Что ты хочешь сказать? Что в СС со жмыха очень много вонючки получилось?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10174  06 Окт. 17, 09:55
VF56, хотел осадок после сока перегонять вместе с  брагой. Вчера отдельный перегон осадка был, там кроме жуткой вони других ароматов нет, сразу задумался хорошо бы брагу на жмыхе то же снимать с осадка и перегонять без него
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.10175  06 Окт. 17, 10:04, через 10 мин
Буканьер, Все сказки про вонючие хвосты, химические запахи и споры про то, _что_ называть ароматными водами, происходят, в частности, оттого, что люди не отделяют осадок при перегонке.
А ты собери его отдельно, да обработай, как Михан говорит,- не узнаешь. В нем и яблоко ваше, которого никто не чует, и ром, и шарлотка с корицей и чего только нет. А впрочем,  вот чего там нет - жженой резины.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10176  06 Окт. 17, 10:06, через 2 мин
хотел осадок после сока перегонять вместе с  брагой. Вчера отдельный перегон осадка был, там кроме жуткой вони других ароматов нет, сразу задумался хорошо бы брагу на жмыхе то же снимать с осадка и перегонять без негоБуканьер, 06 Окт. 17, 09:55
Буканьер, Миша, за это отдельное спасибо! Я сегодня заберу крышку куба (вварили соску для прямого отгона минуя колонну. И мысль была перегнать для пробы остаток в бутыли вместе с осадком. Теперь не буду. Лучше отфильтрую (у меня есть спецмешки полотняные, они даже муть отсеивают.) и остатки перегоню. Знакомый делал все на чистейшем соке.


Добавлено через 5мин.:

James, Все прекрасно! Я читал работу по спец переработке осадка! Вот сейчас захерачу без него и будем посмотреть что дальше. Дело в том что может быть особые зимни е сорта яблок типа антоновки и имеют в своем составе херову тучу эфиров - ароматов (как например апельсин! - Его даже на колонне перегонешь на высокой , а апельсиновые нотки будут!) и он легче проскакиваю в отбор. Вот отгоню две пробы и отпишусь, что получится.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10177  06 Окт. 17, 10:12, через 6 мин
Осадок выливают без жалости. Со жмыха всегда отжимают и даю отстояться..дойти. Но у меня и возможности гнать со жмыхом нет.. Думал об этом периодически, но наверно не стоит оно того.. все что надо уже в браке должно быть. СПС что делитесь результатами экспериментов.
VF56, очень интересуют анализы с прямогонов. Да, такие уже были раньше. Но повторение это закрепление). Пока коплю СС и думаю нужно ли делать третий погон если на втором НДРФ общей крепости 80(что б не обрезать запах) будет. Теоретически нужно, но вот прямым погоном или опять с крупной насадкой... Если по второму варианту, то может сразу обдирать СС до 90 общей на мелкой насадке вдумчиво.. Вот тут делема..
Ну а вино (брага из сока по белой схеме) по классике буду с разбавлением предварительно до 20 (никто не ответил мне, но раньше рекомендовалось чем меньше тем лучше, что бы в головах отрезать самое грязное) и с дефлегматором при отжимается голов ( тоже никто и ты в том числе не пояснил лучше его использовать или наоборот примеси при малой навалке в кубе вылетающие первыми возвратятся в куб при работе на себя) и далее без оного на крупной медной для имитации шлема.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10178  06 Окт. 17, 10:21, через 10 мин
Privodchik,
тоже никто и ты в том числе не пояснил лучше его использовать или наоборот примеси при малой навалке в кубе вылетающие первыми возвратятся в куб при работе на себяPrivodchik, 06 Окт. 17, 10:12
При работе на себя в верхней части колонны концентрируются головные примеси, Т кипения которых ниже спирта и, дав поработать на себя,  мы их частично сконцентрировали. Затем приоткрыв колонну на каплю или периодику потихоньку избавляемся от них. А прекратив отбор голов мы переходим на прямоток и все должно идти дальше своим чередом.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.10179  06 Окт. 17, 10:25, через 4 мин
Осадок выливают без жалости.Privodchik, 06 Окт. 17, 10:12
Ну и дура! (с) жентельмены удачи.