это хороший совет, ЧКД лучше тем, что даёт стабильный результат, ты всегда получишь гарантированный результат с каким то определённым и не низким уровнем качестваTank, 12 Окт. 17, 10:59
ну это как повезет. Это не значит, если добавил винных то уже обеспечил гарантированный результат. Вообще АСД это для ленивых виноделов . А с киллер фактором так вообще не в какие ворота. Дайте вы поработать ДД. Пускай они пройдут все три цикла своего перерождения. С каждым циклом они наполняются ароматом и закаляются перед следующим этапом. АСД это как туннельное зрение. Открыл холодильник и видишь только то, что перед глазами на средней полке. Не на дверце и не выше-ниже на полке. Вот бежит такой дикий "сперматозоид", захватил понемногу с каждой полки и поплыл себе дальше. Ну да... бывает и лишнего черпнет, но с образованием новой расы, они истребляют ненужные микроорганизмы. За то на ДД можно добиться более широкого букета и аромата напитка. Я может пару раз использовал Лалвин, когда отдали виноград больной оидиумом. Там уже без него никуда. Сульфитация и разброд АСД. Но при своих природных здоровых дрожжах, убивать их и запускать туда с киллер фактором? это как отрезать руку и пришить протез Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. только не нужно мне сейчас рассказывать про АСД и ЧКД, а также его использование в промышленном производстве. Про стабильный результат и неповторимость вкуса
Добавлено через 6мин.:
Вопрос до какого градуса лучше отбирать на втором прогоне СС изготовленого на яблочном соке?Сергей N, 12 Окт. 17, 12:53
многое от оборудования зависит. У кого то уже на 60° уже запах носков слышен будет, у кого то можно и до 50° гнать. Какое крепление, какой возврат флегмы. Если обыкновенный прямоточник, то, ИМХО, и до 50° отбирать можно.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.10381 12 Окт. 17, 13:20 (через 8 мин)
нашел вот такие дрожжи - MARTIN VIALATE SO.CLASSIC BY. 500 грамм в вакууме. других у нас в городе не нашлось
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10382 12 Окт. 17, 13:50 (через 30 мин)
ламбикиPaganell, 12 Окт. 17, 13:04
А что такое ламбики?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.10383 12 Окт. 17, 14:12 (через 23 мин)
многое от оборудования зависит. У кого то уже на 60° уже запах носков слышен будет, у кого то можно и до 50° гнать. Какое крепление, какой возврат флегмы. Если обыкновенный прямоточник, то, ИМХО, и до 50° отбирать можно.АлИвЕр, 12 Окт. 17, 13:13
Понял ,спасибо. Груши гнал до 38 примерно..потом еще хвостов набрал до 30,дальже еле капало ,времени как обычно в обрез перестал. У хвостов был шикарный запах)))). Сейчас сок яблочный 40 л зреет.Читал что яблоки дают больше сивухи в отличии от груш,вернее более выраженный арамат.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10384 12 Окт. 17, 15:08 (через 56 мин)
А что такое ламбики?Mihan, 12 Окт. 17, 13:50
Ламби́к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.
Сбраживается на том, что застряло в щелях этих бочек Или вопрошающий полагает, что дрожжевая бактерия она такая здоровая, что в древесине не помещается? Это только у Гиляровского "бахтерии бегали хвостатые"
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10385 12 Окт. 17, 15:28 (через 21 мин)
Ламби́к — вид бельгийского пива.SergT, 12 Окт. 17, 15:08
Спасибо за справку.
Или вопрошающий полагает,SergT, 12 Окт. 17, 15:08
Вопрошающий имеет достаточно знаний о дрожжевых бактериях. Не понимаю, с чего такие предположения?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10386 12 Окт. 17, 15:32 (через 5 мин)
Сбраживается на том, что застряло в щелях этих бочекSergT, 12 Окт. 17, 15:08
Посмеялся ))))
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10387 12 Окт. 17, 15:52 (через 21 мин)
Paganell, да завсегда пожалуйста. хоть оживление какое.
с пектоэнзимами приходилось кому дело иметь? с ними и без них - где будет больше метанола при перегоне
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10388 12 Окт. 17, 16:08 (через 16 мин)
По-идее, с ними меньше, но не пробовал никогда.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10389 12 Окт. 17, 16:27 (через 19 мин)
Нет, с ними больше. Из-за этого их даже запрещено использовать на производстве для осветления виноматериала, который идет на перегонку.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10390 12 Окт. 17, 19:39
Хе хе... Из 6 бутылей с соком и ЧКД прокисло 3. Те, куда сахар не добавлял. Сахаристость была 10 brix. Сахаром до 15 увеличивал, но на все не хватило. Бродило в бане, которую периодически подтапливали. Т-ра была от 30 до 10. Почти 2 недели. В прокисших ещё и пленка белая на поверхности
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10391 12 Окт. 17, 19:49 (через 11 мин)
Нет, с ними больше.Mihan, 12 Окт. 17, 16:27
понятно значит выбор - или лучше выделяем сок, или боремся с отбором метанола для перегона по-моему всеж лучше второй путь
Добавлено через 2мин.:
В прокисших ещё и пленка белая на поверхностиPapic, 12 Окт. 17, 19:39
гони. хоть что-то получишь, пока окончательно не сожрали
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10392 12 Окт. 17, 20:04 (через 16 мин)
Papic,мда...60л сока,коту под хвост.Жень,по ходу стабильность температуры важна на ЧКД.У нас за 8дней на малтйке,чистоган выбродил.но запах не вина,а бражный,хоть и не противный. Я не знаю че там у меня в погребе творится,неделю не был на даче,но если Михан-прав!?Можно забить на это дело.Когда последний раз инспектировал,аромат яблочного винца из перч исходил. Дикари трудятся...
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.10393 12 Окт. 17, 20:12 (через 8 мин)
В прокисших ещё и пленка белая на поверхностиPapic, 12 Окт. 17, 19:39
Воздух попал.
или лучше выделяем сок,SergT, 12 Окт. 17, 19:49
Лучше осветляем сок. Пару дней в холоде, и всё само осядет на дно.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10394 12 Окт. 17, 20:30 (через 19 мин)
Слил с осадка одну бутыль. В средней части бутыли проявляется винный вкус, но что хочу сказать. 80-90 гр.сахара на литр, но сухарь полный!
Ponomar32
Студент
Унеча
35
Отв.10395 12 Окт. 17, 20:57 (через 28 мин)
Добрый вечер! Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сока , бродил месяц на ДД - выгнал всего 5 л СС крепостью 40 -это нормальный выход?
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10396 12 Окт. 17, 21:02 (через 6 мин)
7721, перегоняю вот... СС вроде нормальный. Не так сильно прокисло похоже, за неделю...
Воздух попал.Mihan, 12 Окт. 17, 20:12
Я на первичном просто крышкой прикрываю, без ГЗ. Такой второй раз в моей практике. Сахаристость маленькая, и температура брожения прыгала, да и высокая. В подвале бы все ок было
Добавлено через 2мин.:
Ponomar32, сока должно под 100 л быть это раз. Выход маленький спирта это два. По какой причине хз, сахаристость сока измерял?
Alex52Куратор
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.10397 12 Окт. 17, 21:10 (через 8 мин)
Из 6 бутылей с соком и ЧКД прокисло 3. Те, куда сахар не добавлял. Сахаристость была 10 brix.Papic, 12 Окт. 17, 19:39
Доэксперементировались блин.....
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10398 12 Окт. 17, 21:18 (через 9 мин)
перегоняю вот... СС вроде нормальный. Не так сильно прокисло похоже, за неделю...Papic, 12 Окт. 17, 21:02
Выход возможно снизиться,но вот голов прибавится,что не хорошо в нашем случае Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Искусство-Требует жертв Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.10399 12 Окт. 17, 21:21 (через 4 мин)
Из 240 кг яблок разных отжал 50 л чистого сока , бродил месяц на ДД - выгнал всего 5 л СС крепостью 40 -это нормальный выход?Ponomar32, 12 Окт. 17, 20:57
сока мало. яблоки что ли пустые ? и сахара в соке явно маловато было