Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 520 521 522 523 524 525 526 ... 847 523
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10440  14 Окт. 17, 12:16
Вчера вечером в тесной доброй компании на частном аэродроме посидели и приняли на грудь два моих напитка: вискарь и абрикосовый бренди ( про него недавно писал, он немного постоял на дубе и я его убрал). Та вот вернусь к абрикосику. Перегонял 4 перегонки и крайний с 83 до 91-92 укрепился. Отбор на колонне без насадки. Головы с ДЕФом, тело прямотоком. И я все время жалел, что 7 литров поставил на дуб. Без дуба абрикоска раньше проявилась. А здесь вчера: хлоп и легкий вкус абрикоса с отчетливым почти минуту послевкусием им же. А аромат как бы ванилью от дуба! Гаверно всетаки профи не зря пишут, что только через месяц-два раскоется аромат и вкус! На ура!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10441  14 Окт. 17, 13:28
VF56, во первых при чем тут абрикос, а во вторых как жто- колонна без насадки?!?
сообщения удалены (4)
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10442  14 Окт. 17, 15:54
ну может кто-то и высыпает
я просто снимаю колонну и ставлю дистиллятор. у меня кламп. меняется быстро
колонна вырезает очень четко головы
на дистилляторе головы так не обрезать
сообщения удалены (2)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10443  14 Окт. 17, 17:42
Papic,
Без дуба абрикоска раньше проявиласьVF56, 14 Окт. 17, 12:16
Ничего особенного сказать не хотел, просто что прошел месяц с лишним и стал открываться аромат.
Видно человеку  выговориться хочется, а в других темах нет такой аудитории.chel-don, 14 Окт. 17, 14:03
Я могу и молчать. А выговорится -мне это не надо! Меня на сегодняшний день интересует тема ароматного яблочного спирта (дистилята)  и при этом чистого!
VF56, можешь объяснить смысл отбора голов ДЭФом, если колонна без насадки?Ileon, 14 Окт. 17, 15:29
Можно и с неполной насадкой, а без насадки - пленачная колонна.

Добавлено через 2мин.:

но в пустой трубе будет чехардаSergT, 14 Окт. 17, 15:31
Для это цели есть термометры, кот. показывают температуру. Кто то вообще отбирает головы на прямртоке!

Добавлено через 1мин.:

так торопилсяSergT, 14 Окт. 17, 16:01
Нет!
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10444  14 Окт. 17, 18:25, через 44 мин
Насчёт подкислённой дрожжевого остатка какую кислоту выбрать? Имеется в наличии лимонная, щавелевая, и ортофосфорная. Неорганические кислоты как то стремно использовать.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10445  14 Окт. 17, 18:26, через 1 мин
Для это цели есть термометры, кот. показывают температуру. Кто то вообще отбирает головы на прямртоке!VF56, 14 Окт. 17, 17:42
то есть выходит так, что  Ileon был прав - голая труба, на которой был деф.
тогда это хрень полная
можно ее всю обтыкать термометрами. но в голой трубе не будет деления на фракции и смысла нет так делать. из дефлегматора польется просто конденсированный дистиллят. с тем же успехом можно просто дедушкин змеевик поставить.
да, на прямотоке отбирают. но и качество отбора отличается. там головы размазанные идут. чтоб выбрать, придется много слить
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.10446  14 Окт. 17, 18:40, через 15 мин
Пановья, дайте, плиз совет
Начал перегон 250 литров яблочной браги (схема "красная" - неосветленный сок + дрожжи малтифлор)
Есть ПВК, ДЭФ, ТК-750, есть 750-я царга с медным наполнителем
СС отбираю через пустую царгу с дэфом
Второй перегон как лучше делать?
В прошлом году второй перегон делал на ТК-750, год в бочке - напиток хорош, но вроде как ароматы ободраны 
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10447  14 Окт. 17, 19:02, через 23 мин
тогда это хрень полнаяSergT, 14 Окт. 17, 18:26
Не навязываю! Каждый делает как его устраивает. Я отбирал на пустой и в итоге около 80 мг/литр головных, что в полной мере по верхнему пределу госта на головные для дистилятов.

Добавлено через 2мин.:

Коллеги! Я ни как не пойму ваше негативное отношение к анализам продукта?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10448  14 Окт. 17, 19:22, через 20 мин
Если отбираются головы прямотоком, то зачем это делать через одно место?
Что мешало на примитивном змеевике отобрать?
Зачем городить огород с дефлегматором?
На змее те же 80 отбираются точно так же. И уверен что результат будет одинаков, что с дефа что со змеи.
Отобрал головы на самом слабом нагреве, потом ничего не меняя добавил нагрева и отобрал тело. И все.
Зачем для этого ставить трубу и лепить на нее деф?

Дефом и колонной с насадкой удобно отбирать именно головы, а не все что льется. Выразается самый вонючий ацетон.
На прямотоке это же количество ацетона с собой прихватят неслабое количество дистиллята.
Когда продукта девать некуда, то другое дело. Таких дистилляторных голов получается много и их можно отдельно переработать и часть спирта выделить.
Когда продукта мало, то приходится подходить избирательно.
По поводу анализа не понял вопроса.
Если есть возможность делать задешево, то в идеале головы разбить по проценту и на анализ. Какие-то потом в бочку пойдут. Ну и тело само собой тоже проверить неплохо бы.
Или были возражения что этого делать не стоит?


Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10449  14 Окт. 17, 20:09, через 48 мин
Хорошим дефом можно вообще остановить процесс, на холодных стенках идёт конденсация более тяжелых фракций и слив их в куб, соответственно идёт укрепление. Насадка это уже фактически ректификация
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10450  14 Окт. 17, 21:23
специально для тебя поискалАспирант62, 14 Окт. 17, 21:00
Саня! Не пойму причем здесь я и свекла с попкорном. Я сдуру с последнего отжима сока мезгу поленился отжать и поставил боагу на нем. О чем весьма жалею. И не в один продукт ничего к нему не относящегося не бросаю. Слива, яблоки, абрикос все самостоятельно.  Я уже на распутье: еще три дерева северного синапа стоит! Что блин с ними делать? Еще ставить или просто на сок? Но его столько никто не выпьет!
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10451  15 Окт. 17, 00:15
Я сдуру с последнего отжима сока мезгу поленился отжать и поставил боагу на нем. О чем весьма жалеюVF56, 14 Окт. 17, 21:23
и почему жалеешь? я, кстати, как мне кажется, выгнал неплохой напиток из мезги.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10452  15 Окт. 17, 01:01, через 46 мин
Коллеги, у кого есть опыт изготовления кальвадоса в португальском аламбике?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10453  15 Окт. 17, 01:18, через 18 мин
Читаю тут про аэродромы и ответы и додумки друг за друга.. весело, а у меня процесс приостановился.. нифига не бродит при понижении до 10... Пока нагреется, полдня и опять булькает.. немного смущает меня такой режим.. подогрев пола сломался, раньше им плюс5 добивался и все шло как по маслу.. а тут полный стопор. И самое неприятное, что недоброд особо и не определить пока не прогреется...так придется наезжать только чтоб дошло до кондиции...  Поэтому все же 15 градксов нужно..
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10454  15 Окт. 17, 01:31, через 14 мин
читаю тут про аэродромы и ответы и додумки друг за друга.. весело, а у меня процесс приостановился.. нифига не бродит при понижении до 10...Privodchik, 15 Окт. 17, 01:18

дык классика - "не читайте советских газет до обеда"  :)
тогда додумки на аэродроме не будут отвлекать от дела

термоящик сделать не?
обить утеплителем. поставить дешевый терморегулятор китайский. подключить через твердотельное реле электровентилятор. и пусть поддерживает температуру с дельтой в 3-5 градусов. за счет объема вентилятор быстро нагонит тепла и вырубится
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10455  15 Окт. 17, 01:39, через 8 мин
Privodchik,Увы ниже 10С,только ДД пашут,при опред. условиях. А для себя решил,чистый  сок в погреб на ДД. А мязгу  после Нептуна на культурных и по быстрому.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10456  15 Окт. 17, 01:44, через 5 мин
из описания:
"Lalvin EC-1118
Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для поздних сортов урожая. Кроме того,это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни итп .
Они имеют отличные органолептические свойства , алкоголь до 18% и бродят довольно быстро. Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С.  "
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10457  15 Окт. 17, 01:48, через 5 мин
у кого есть опыт изготовления кальвадоса в португальском аламбике?Alllambic, 15 Окт. 17, 01:01
Я на нём гоню.
нифига не бродит при понижении до 10.Privodchik, 15 Окт. 17, 01:18
Privodchik, несколько страниц назад уже обсуждали твою перчатку. Поставь любой копеечный ГЗ, и увидишь как всё бродит. Ну или просто на слово поверь, что у тебя всё бродит, только ты этого не видишь. Перчатка для турбо-браги, а не для вина.


Добавлено через 1мин.:

Увы ниже 10С,только ДД пашут,при опред. условиях.7721, 15 Окт. 17, 01:39
Увы, даже ДД бессильны перед перчаткой...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10458  15 Окт. 17, 01:57, через 10 мин
Mihan,у меня опыта с ягодами яблоками кот наплакал,так перча устраивает пока в полне.Вино 30л отличное вишневка вышла в том году. Вероятно и сок яблочный выбродит не хуже. 
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10459  15 Окт. 17, 10:18
Privodchik, залил дрожжевой стартер на ДД, в бочку с перемолотыми яблоками на улице +6. Утром шапка на 10 см выше Бочки и отчетливо видны пузыри выделяющихся газов. Быстрей побежал отжимать. Так что бродит оно, не переживай в прошлом году на сафсидере в гараже за пару месяцев выбродило. Медленно это хорошо.
И да у меня тоже алембик, но приспособил его к кубу ПВК, а какие вопросы?