При Т 73* С начало капатьБуканьер, 16 Окт. 17, 18:04спирт кипит при 78.
При 84*С , уже отобрал 50мл,Буканьер, 16 Окт. 17, 18:04брага крепостью 40%??? ты точно брагу перегоняешь? и градусник в кипящей воде что показывает???
При Т 73* С начало капатьБуканьер, 16 Окт. 17, 18:04спирт кипит при 78.
При 84*С , уже отобрал 50мл,Буканьер, 16 Окт. 17, 18:04брага крепостью 40%??? ты точно брагу перегоняешь? и градусник в кипящей воде что показывает???
градусник в кипящей водеPapic, 16 Окт. 17, 19:48Налил воды на дне кружки, щуп опустил на 1см показал 96, можно с таблицей сравнить
Сейчас Т в струе 39*СБуканьер, 16 Окт. 17, 20:01Буканьер, Миш, а зачем температуру струи измерять. В струе нужно крепость мерить...
От высоты над уровнем моря зависит.Буканьер, 16 Окт. 17, 20:42Ну здрасте! Давление скачет, и зависит от циклона или антициклона! Открой любой прогноз. Особенно хорошо видно на том, где есть график изменения давления.
под собственным весомDimonxxx, 16 Окт. 17, 21:58а слой с верху под каким весом отожмется
спирт кипит при 78.Papic, 16 Окт. 17, 19:48вот и получается там набродило до фига легкокипучих фракций, я первую 5л нюхаю, я столько изиков ни разу не получал
Перемолоть тонну яблок на корморезкеDimonxxx, 16 Окт. 17, 21:58фига-се ,у тебя объёмы.
1"прямой -\\-около 40% - 12л и получил
= 90 л СС около 40%Буканьер, 29 Сент. 17, 02:10
Выход возможно снизиться,но вот голов прибавится,что не хорошо в нашем случае7721, 12 Окт. 17, 21:18так и получилось
Напрягли уксусные нотки,Буканьер, 11 Окт. 17, 09:46во я когда их учуял
Это ты о чём?Mihan, 11 Окт. 17, 10:26
подозреваю с возобновлением основного брожения началось ЯМБ , РН показывает обратноеБуканьер, 11 Окт. 17, 10:50А спирт спасло, возобновление брожения, пошел со2, и ГЗ
Появилась идея получения сока минимальными усилиямиDimonxxx, 16 Окт. 17, 21:58При какой температуре у тебя всё это капать будет? Не спровоцирует ли развитие всякой гадости из-за доступа воздуха?
А еще РН сыграл роковую роль, был выше 3,5 , показывал 3,56Буканьер, 17 Окт. 17, 00:50А что не так с pH?
а слой с верху под каким весом отожметсяБуканьер, 16 Окт. 17, 23:35слой сверху в итоге как раз самый сухой вышел, это я на примере отжатой малины.
слежавшаяся масса будет стремиться закупорить сток;жора 444, 17 Окт. 17, 01:26Тоже предполагал что так будет, но в итоге закупорившая воронку масса служила своего рода фильтром, через который весь сок постепенно стекал. По рёбрам можно пустить трубки типа барбатеров с многочисленными отверстиями хотя не факт что это нужно. Выгрузить вполне все можно совком для сыпучих продуктов, не сильно большие трудозатраты.
При какой температуре у тебя всё это капать будет? Не спровоцирует ли развитие всякой гадости из-за доступа воздуха?Mihan, 17 Окт. 17, 05:22сейчас температура плюс 6, раньше октября я яблоками не начинаю заниматься. Не думаю что там что то заведётся за двое суток окромя ДД.
из молотых яблок так не получиться.petrovwich, 17 Окт. 17, 07:40попробую сегодня мезгу в воронку заложить, посмотрю ка себя поведёт яблочное сырьё.
А вот после Нептуна, подвесить жмых в мешке, надо будет попробовать сделатьБуканьер, 16 Окт. 17, 23:35Пробовал C 20 кг натечет литра 3-4 за сутки, и то, если руками помогать. Пресс за 10 минут отожмет 10л.
а в электронном виде существует?Аспирант62, 17 Окт. 17, 09:23я не встречал но собственно и не искал. Брал готовый репринт.
В отборе, слабые запахи изиков перебевают запах яблока, и этот запах яблок он слабый и совсем мне не нравитсяБуканьер, 16 Окт. 17, 18:04Таки да. Яблосэм он такой, очень сильно маскируется запах изиков. Я лично на НДРФ пускаю, тренировка по удалению изиков. Вот где мартовская и схожие колонны раскрываются и требуют участия.. запах яблок дальний остаётся, но не ароматный а плоский. Настаивать такой продукт смысла не вижу, а вот употреблять в случаях когда надегустировались но есть желание продолжить просто пьянку, а рецепторам пора отдохнуть.. то бишь как водку.