Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 847 525
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10480  16 Окт. 17, 19:48
При Т 73* С начало капатьБуканьер, 16 Окт. 17, 18:04
спирт кипит при 78.

При 84*С , уже отобрал 50мл,Буканьер, 16 Окт. 17, 18:04
брага крепостью 40%???  ты точно брагу перегоняешь? и градусник в кипящей воде что показывает???
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10481  16 Окт. 17, 20:01, через 14 мин
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Температура  Содержание  Содержание
кубовой           спирта           спирта
жидкости           в кубе          в отборе    
(°С)                (% об)           (% об)
88                   21,9             68,9
89                   19,1             66,7
90                   16,5             64,1
91                   14,3             61,3
92                   12,2             57,9
93                   10,2             53,6
94                    8,5             49,0
95                    6,9             43,6
96                    5,3             36,8

градусник в кипящей водеPapic, 16 Окт. 17, 19:48
Налил воды на дне кружки, щуп опустил на 1см показал 96, можно с таблицей сравнить

Добавлено через 6мин.:

Сейчас Т в струе 39*С

Добавлено через 2мин.:

В кубе 94,5*С в струе 49% АС
Реальная крепость: 43.15 % (об.)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.10482  16 Окт. 17, 20:25, через 25 мин
Сейчас Т в струе 39*СБуканьер, 16 Окт. 17, 20:01
Буканьер, Миш, а зачем температуру струи измерять. В струе нужно крепость мерить...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10483  16 Окт. 17, 20:29, через 4 мин
Погрузил щуп на 70мм показывает 99,7-100,1*С

Вадим , поправка на Температуру к показаниям ареометра
По мойму с термометром все ок

Добавлено через 2мин.:

А вот по чему такое укрепление идет ? Я визуально посмотрел через диоптр возврата флегмы нет

Добавлено через 2мин.:

Вот сборка
20171016_204217.jpg
20171016_204217.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10484  16 Окт. 17, 20:37, через 8 мин
Буканьер, так, для информации, температура ещё кипения зависит от атмосферного давления.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10485  16 Окт. 17, 20:42, через 6 мин
Атмосферное давление ночью  ⁄  днем, мм рт.ст.       742  ⁄  748

Добавлено через 3мин.:

От высоты над уровнем моря зависит. Москва на высоте 150-180м, значит, нормальное давление 740-745 мм рт ст.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10486  16 Окт. 17, 20:52, через 11 мин
От высоты над уровнем моря зависит.Буканьер, 16 Окт. 17, 20:42
Ну здрасте! Давление скачет, и зависит от циклона или антициклона! Открой любой прогноз. Особенно хорошо видно на том, где есть график изменения давления.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10487  16 Окт. 17, 21:04, через 13 мин
Mihan, так чего происходит ?

Я вот сейчас наблюдаю выход спирта будет меньше чем ожидал, в отборе второй 5л банке чувствую запах кислоты, не знаю еще на сколько нормально воспринимаю- от изиков поддурел. Брага была с кислинкой. Может фото поможет. Когда делал обратил внимание на фотографии есть белый налет, разглядовал в живую кроме мелких пузыриков там не было ни чего. Может просто не успела подкиснуть из за ГЗ, а фото улавливает то что глазу не дано

Добавлено
Брага 47л, отбор примерно до 12% в струе, получено 5л АС
( 5л-55% ; 5л-36,4% ; 2,6л-17,6% )
20171016_160928.jpg
20171016_160928.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.10488  16 Окт. 17, 21:07, через 3 мин
Буканьер,Утепли крышку куба возможно она даёт укрепление.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10489  16 Окт. 17, 21:58, через 51 мин
Вопрос косвенно относится к теме но в профельной не дождёшься ответов. Появилась идея получения сока минимальными усилиями. На днях отжимал малину настоянную на спирте выдавил  достаточно качественно но решил попробовать получить ещё, закинул весь жмых в большую воронку и поставил в бутыль стекать. Как итог с проктически сухого жмыха 20 кг ягод за сутки натекло ещё литра полтора-два настоя. Жмых суше не бывает. Так к чему это я, возникла мысль сделать конусовидный нержовый бункер примерно на тонну жмыха. С низу сетку и задвижку Перемолоть тонну яблок на корморезке займёт часа два, затем все это засыпать в бункер, дать отстояться и открыть слив с низу. За пару суток под собственным весом я думаю отожмется весь сок насухо. Для жадных можно добавить ещё тёплой воды дать сутки постоять и слить второй сок. Сок на выходе должен быть идеальной чистоты. Вопрос к коллегам, кто то подобное варганил? У меня  гидропресс на 50 литров и то замумукался жать уже, а тут не каких практически усилий и отличный результат(предположительно).
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10490  16 Окт. 17, 23:35
под собственным весомDimonxxx, 16 Окт. 17, 21:58
а слой с верху под каким весом отожмется
А вот после Нептуна, подвесить жмых в мешке, надо будет попробовать сделать

Добавлено через 14мин.:

спирт кипит при 78.Papic, 16 Окт. 17, 19:48
вот и получается там набродило до фига легкокипучих фракций, я первую 5л нюхаю, я столько изиков ни разу не получал
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10491  17 Окт. 17, 00:35
Dimonxxx,
Перемолоть тонну яблок на корморезкеDimonxxx, 16 Окт. 17, 21:58
фига-се ,у тебя объёмы.
Отогнал около 60ти литров сырца из грушево-яблочной браги..Было несколько заторов с преобладанием то яблок,то груш..перегонял всё гамузом-по 60 литров за раз.Щас стоит 3 бутыля по 20л.Так сразу слышно разницу-где больше было яблок.а где груш.Запах шикарный -шо яблоки.шо груши..
зЫ.типа-высказаться-похвастаться хотелось..
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10492  17 Окт. 17, 00:50, через 15 мин
1"прямой   -\\-
= 90 л СС около 40%Буканьер, 29 Сент. 17, 02:10
около 40% - 12л и получил
Выход возможно снизиться,но вот голов прибавится,что не хорошо в нашем случае7721, 12 Окт. 17, 21:18
так и получилось

Напрягли уксусные нотки,Буканьер, 11 Окт. 17, 09:46
во я когда их учуял
Это ты о чём?Mihan, 11 Окт. 17, 10:26
подозреваю с возобновлением основного брожения началось ЯМБ , РН показывает обратноеБуканьер, 11 Окт. 17, 10:50
А спирт спасло, возобновление брожения, пошел со2, и ГЗ
Внешнии признаки, замолчал ГЗ, прошло осветление, над шапкой жмыха появилась жидкость. А во вкусе уксусные нотки , можно сказать кислинка
А еще РН сыграл роковую роль, был выше 3,5 , показывал ( исправлено ) 3,64 , с таким рН вообще не надо было шапку мешать, или понижать рН более кислыми яблоками
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.10493  17 Окт. 17, 01:26, через 37 мин
Dimonxxx, тут несколько моментов на мой взгляд:
-Как правильно заметили выше,верхний слой останется влажным;
-D сливной горловины какой сделать-надо посчитать как-то в зависимости от веса предполагаемой загрузки и точной геометрии конуса.Возможно эффективнее будет работать вообще цилиндр,а не конус=>усложнение конструкции (+ доп. приемная емкость или промежуточный конус;
-Проблемное место-сливная горловина,может потребоваться усложнение конструкции в виде системы сеток,т.к. слежавшаяся масса будет стремиться закупорить сток;
-Возможно потребуется разделение всей массы на слои,подобно устройсву пресса;
-Возможно потребуется усложнение конструкции в виде внутреннего наполнения  системой стержней или других элементов ,сведенных к сливу,и повышающих эффективность "отжима";
-Как будем осуществлять выгрузку:через верх,откидное(съемное) "дно" или боковины. Или разборная конструкция.
Все эти моменты усложнят технологию изготовления такого бункера. Имхо.Но попробовать можно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10494  17 Окт. 17, 05:22
Появилась идея получения сока минимальными усилиямиDimonxxx, 16 Окт. 17, 21:58
При какой температуре у тебя всё это капать будет? Не спровоцирует ли развитие всякой гадости из-за доступа воздуха?
А еще РН сыграл роковую роль, был выше 3,5 , показывал 3,56Буканьер, 17 Окт. 17, 00:50
А что не так с pH?
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10495  17 Окт. 17, 07:40
Dimonxxx, из молотых яблок так не получиться. В малине спирт разрушил стенки клеток, что и позволило стечь соку из массы. В яблочной дробленке большая часть клеток цела и удержит в себе влагу. Можно использовать диффузионный способ
image.3.5.4.jpeg
Image. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
image.5.6.jpeg
Image. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.10496  17 Окт. 17, 07:49, через 10 мин
а слой с верху под каким весом отожметсяБуканьер, 16 Окт. 17, 23:35
слой сверху в итоге как раз самый сухой вышел, это я на примере отжатой малины.
слежавшаяся масса будет стремиться закупорить сток;жора 444, 17 Окт. 17, 01:26
Тоже предполагал что так будет, но в итоге закупорившая воронку масса служила своего рода фильтром, через который весь сок постепенно стекал. По рёбрам можно пустить трубки типа барбатеров с многочисленными отверстиями хотя не факт что это нужно. Выгрузить вполне все можно совком для сыпучих продуктов, не сильно большие трудозатраты.
При какой температуре у тебя всё это капать будет? Не спровоцирует ли развитие всякой гадости из-за доступа воздуха?Mihan, 17 Окт. 17, 05:22
сейчас температура плюс 6, раньше октября я яблоками не начинаю заниматься. Не думаю что там что то заведётся за двое суток окромя ДД.
В общем в этом году руки вряд ли дойдут, а вот на следующий год надо подумать, к слову говоря, не обязательно городить конус на тонну, можно и на сто-двести литров у кого сырья мало


Добавлено через 4мин.:

из молотых яблок так не получиться.petrovwich, 17 Окт. 17, 07:40
попробую сегодня мезгу в воронку заложить, посмотрю ка себя поведёт яблочное сырьё.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.10497  17 Окт. 17, 09:59
Ileon,
А вот после Нептуна, подвесить жмых в мешке, надо будет попробовать сделатьБуканьер, 16 Окт. 17, 23:35
Пробовал C 20 кг натечет литра 3-4 за сутки, и то, если руками помогать. Пресс за 10 минут отожмет 10л.
Фигня, короче.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10498  17 Окт. 17, 10:20, через 22 мин
а в электронном виде существует?Аспирант62, 17 Окт. 17, 09:23
я не встречал но собственно и не искал. Брал готовый репринт.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.10499  17 Окт. 17, 14:57
Кстати подогрев снизу намного
В отборе, слабые запахи изиков перебевают запах яблока, и этот запах яблок он слабый и совсем мне не нравитсяБуканьер, 16 Окт. 17, 18:04
Таки да. Яблосэм он такой, очень сильно маскируется запах изиков. Я лично на НДРФ пускаю, тренировка по удалению изиков. Вот где мартовская и схожие колонны раскрываются и требуют участия.. запах яблок дальний остаётся, но не ароматный а плоский. Настаивать такой продукт смысла не вижу, а вот употреблять в случаях когда надегустировались но есть желание продолжить просто пьянку, а рецепторам пора отдохнуть.. то бишь как водку.

Добавлено через 7мин.:

Млин привязался этот подогрев снизу)))) не читать!!
Ещё добавлю, сейчас на яблосэм со жмыха ставлю сусло сахаристость б 15-16 БРИКС не более, т.е. добавляю кг на 10 литров сахара, больше не понравилось, уходят ароматы вообще после обдирания. 6 БРИКС со жмыха я получаю заливая плотный свежий(в тот же день отжатый) жмых родниковой водой до заполнения, через неделю отжимаю. Сча похолодало на две оставил, обычно через неделю уже шапка вылазит, а сча только перед отъездом чутка поднялась. По красной не сбраживают. Не понравилось, шапку мешать очень проблематично.