Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 ... 847 532
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.10620  20 Окт. 17, 23:43
SergT, я гнал виноградную брагу из одной бочки на меди и нержи (медь товарищ дал попльзоваться), после этого заказал себе медный прямоток для браги
Papic, байсик, паскаль и ассемблер? так мы коллеги Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10621  21 Окт. 17, 00:10, через 27 мин
я гнал виноградную брагу из одной бочки на меди и нержи (медь товарищ дал попльзоваться), после этого заказал себе медный прямоток для брагиSchizlong, 20 Окт. 17, 23:43
а я гнал на нержавейке. на выход куба поставил медь
и на виноградном дистилляте осадил серу. зато дальше вверх подъем трубы и туда ничего не сливалось с медной насадки
я не возражаю. пользуйте медный прямоток. я буду пользовать нержу
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10622  21 Окт. 17, 08:22
в качестве основных причин запрета фигурировали безобразное нарушение технологии и "первобытная" антисанитария.Аспирант62, 21 Окт. 17, 08:10
Нягу кстати об этом писал в своей книге.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10623  21 Окт. 17, 10:25
Аспирант62, все тобой написанное, какое отношение имеет к меди? Улыбающийся
про академика не знал, удивлен.

Добавлено через 4мин.:

так мы коллегиSchizlong, 20 Окт. 17, 23:43
не совсем, системная интеграция, системное администрирование


на виноградном дистилляте осадил серу.SergT, 21 Окт. 17, 00:10
откуда там сера взялась???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10624  21 Окт. 17, 10:36, через 12 мин
откуда там сера взяласьPapic, 21 Окт. 17, 10:25
иногда виноград обрабатывают от таких болезней как оидиум и мильдью серой и медьсодержащими препаратами. Она то и накапливается и остается на кожуре.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10625  21 Окт. 17, 10:43, через 8 мин
АлИвЕр, просто наколько помню, есть прямой запрет на применение препаратов серы для дистиллятов и сырья
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.10626  21 Окт. 17, 12:57
А я даже не задумывался, работаю на своем сырье всю жизнь, это в сидровых темах предупреждать надо, что сырье приобретённое через рынок, годится только для перегона.  Китайцы какой только шняги не насыпят ради урожая, я слышал они в Краснодарском крае местных производителей умудрились потеснить,. Это ж ни один ГХ не покажет какие яды могут присутствовать в яблочном сусле из той же Пятерочки  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10627  21 Окт. 17, 15:15
Миш, я однажды в феврале хотел завести ДД фруктовые, для хлеба
начал с винограда, и потом по списку, так ничего и не забродило
и это в благословенной
ну а уж фрукты вкуснее не бывают и глаз радуютSVTcherny, 21 Окт. 17, 14:44
А можно расшифровку сего посыла?
сообщение удалено
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.10628  21 Окт. 17, 16:25
Возможно, если в первой закладке была какая то химия, убивающая дрожжи, то  она могла заколбасить все последующие закладки. Для чистоты эксперимента бодяжить надо было в разных тарах. пМСМ
сообщения удалены (2)
vaseko1 Бакалавр рахов 74 2
Отв.10629  21 Окт. 17, 18:41
Всем доброго дня.я нащет браги из яблок.вобщем пока рожал ударил морозец.-2.днем нормальная температура.5 тепла.вот яблоки на дереве и я незнаю пригодны ли они на брагу?заранее спасибо за совет
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10630  21 Окт. 17, 18:44, через 3 мин
тебе просто крупно повезло
пока не сгнили, беги, собирай срочно и бодяжь по любой схеме, хоть красной, хоть белой
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10631  21 Окт. 17, 18:53, через 9 мин
vaseko1, да тебе сейчас пол форума обзавидуется! Загляни сюда: [Ледяной сидр]


Добавлено через 7мин.:

все фрукты были куплены в супермаркете торговой сети мирового значенияSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36
А ты в курсе, что все фрукты, еще по пути в супермаркет, даже по пути в хранилище, чем только не обрабатывают, что бы они как раз долго хранились, не гнили, и не забраживали?
увы, я живу не в РоссииSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36
в супермаркете торговой сети мирового значенияSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36
В таком случае, я вообще не вижу проблем с дрожжами. В крайнем случае есть ebay.

сообщения удалены (5)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.10632  21 Окт. 17, 20:06
но тут ведут псевдоумные разговоры о всяких изиках-фуфлоролах ни на чём не опираясьSVTcherny, 21 Окт. 17, 19:29
Давай сначала аргументы, а уже потом выводы. А то больше на троллинг похоже.
и я тоже не вижу, а потому их и не покупаюSVTcherny, 21 Окт. 17, 19:29
однажды в февралеSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36
Как тогда связать эти два момента?
а моё личное отношение ко всяким акхдемикам типа сняго-скурихина, а тем более местным такое же, как и к ЛысенкоSVTcherny, 21 Окт. 17, 14:44
Да? И какой вред они принесли? Есть какие-то конкретные претензии? Я вот свою деятельность в дистилляции начинал с прочтения книг именно этих двух джентьменов, о чем ничуть не жалею, даже после более широкого изучения вопроса, у других, более поздних авторов.


SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10633  21 Окт. 17, 20:16, через 11 мин
ладушки, Михаил, творческая дискуссия всегда взаимообогащает
по первому пункту
я абсолютно не верю любым покупным дрожжам, а потому их и не покупаю
в том самом феврале своих фруктов то нет, да и мелькнула лихая мысля испробовать дикие дрожжи чужих южных мест, и облом
а про тех авторитетов, что ты читал я абсолютно ничего против не имею и не могу, ибо не читал
просто с самогоном связан с тех пор, как себя помню, все гнали
и делаю сейчас так, как делали всегда во все времена, из того, что есть и на чём есть
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10634  21 Окт. 17, 20:20, через 5 мин
я абсолютно не верю любым покупным дрожжам, а потому их и не покупаюSVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16
ибо не читалSVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16
А ты рискни-купи чкд.Потом критикуй.И не проводи заведомо провальныеглупые эксперименты
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.10635  21 Окт. 17, 20:24, через 4 мин
А ты рискни-купи чкд.Потом критикуй.И не проводи заведомо провальныеглупые экспериментыstaffordrodg, 21 Окт. 17, 20:20
как раз есть по этому поводу мысля
начал зимний перегон прошлогодней яблочной забурдяйки, сейчас жду какие то турбо спиртовые, хочу их поставить на барде, хотя у меня и так в подвале за год 17-18 гр набраживает
сообщения удалены (10)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10636  21 Окт. 17, 21:24
делаю сейчас так, как делали всегда во все временаSVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16
Кастрюлькой и тазиком с тарелкой пользуешься? Подмигивающий))

ЧКД те же дикари, только проверенные...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10637  21 Окт. 17, 21:37, через 13 мин
просто наколько помню, есть прямой запрет на применение препаратов серы для дистиллятов и сырьяPapic, 21 Окт. 17, 10:43
при производстве вина, как сырье для коньяка, да. Нельзя. А виноград это дело третье. Его за сезон несколько раз обрабатывают. За определенное время перед сбором запрещена обработка. Но кто знает сколько он накопил его за сезон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10638  21 Окт. 17, 21:40, через 4 мин
АлИвЕр, когда был на экскурсии на виноградниках в регионе бордо, гид территории что виноград нельзя удобрять, поливать и как то обрабатывать
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.10639  21 Окт. 17, 22:02, через 22 мин
  С яблочного сока, с бутыли от кулера, после второго перегона, путем дистрляции,  получилось 1,5 л 70% сэма.Сколько на этот обьем доложить дубовых палочек или чипсов среднего обжига.(есть то и другое). Когда развести водой, до того как добавил палочек или после? Оптимально до скольки % разбавить