SergT, я гнал виноградную брагу из одной бочки на меди и нержи (медь товарищ дал попльзоваться), после этого заказал себе медный прямоток для браги
Papic, байсик, паскаль и ассемблер? так мы коллеги
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.10620 20 Окт. 17, 23:43
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.10621 21 Окт. 17, 00:10, через 27 мин
я гнал виноградную брагу из одной бочки на меди и нержи (медь товарищ дал попльзоваться), после этого заказал себе медный прямоток для брагиSchizlong, 20 Окт. 17, 23:43а я гнал на нержавейке. на выход куба поставил медь
и на виноградном дистилляте осадил серу. зато дальше вверх подъем трубы и туда ничего не сливалось с медной насадки
я не возражаю. пользуйте медный прямоток. я буду пользовать нержу
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10622 21 Окт. 17, 08:22
в качестве основных причин запрета фигурировали безобразное нарушение технологии и "первобытная" антисанитария.Аспирант62, 21 Окт. 17, 08:10Нягу кстати об этом писал в своей книге.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10623 21 Окт. 17, 10:25
Аспирант62, все тобой написанное, какое отношение имеет к меди?
про академика не знал, удивлен.
Добавлено через 4мин.:
про академика не знал, удивлен.
Добавлено через 4мин.:
так мы коллегиSchizlong, 20 Окт. 17, 23:43не совсем, системная интеграция, системное администрирование
на виноградном дистилляте осадил серу.SergT, 21 Окт. 17, 00:10откуда там сера взялась???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.10624 21 Окт. 17, 10:36, через 12 мин
откуда там сера взяласьPapic, 21 Окт. 17, 10:25иногда виноград обрабатывают от таких болезней как оидиум и мильдью серой и медьсодержащими препаратами. Она то и накапливается и остается на кожуре.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10625 21 Окт. 17, 10:43, через 8 мин
АлИвЕр, просто наколько помню, есть прямой запрет на применение препаратов серы для дистиллятов и сырья
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.10626 21 Окт. 17, 12:57
А я даже не задумывался, работаю на своем сырье всю жизнь, это в сидровых темах предупреждать надо, что сырье приобретённое через рынок, годится только для перегона. Китайцы какой только шняги не насыпят ради урожая, я слышал они в Краснодарском крае местных производителей умудрились потеснить,. Это ж ни один ГХ не покажет какие яды могут присутствовать в яблочном сусле из той же Пятерочки
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10627 21 Окт. 17, 15:15
Миш, я однажды в феврале хотел завести ДД фруктовые, для хлебаА можно расшифровку сего посыла?
начал с винограда, и потом по списку, так ничего и не забродило
и это в благословенной
ну а уж фрукты вкуснее не бывают и глаз радуютSVTcherny, 21 Окт. 17, 14:44
сообщение удалено
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
Отв.10628 21 Окт. 17, 16:25
Возможно, если в первой закладке была какая то химия, убивающая дрожжи, то она могла заколбасить все последующие закладки. Для чистоты эксперимента бодяжить надо было в разных тарах. пМСМ
сообщения удалены (2)
vaseko1
Бакалавр
рахов
74 2
Отв.10629 21 Окт. 17, 18:41
Всем доброго дня.я нащет браги из яблок.вобщем пока рожал ударил морозец.-2.днем нормальная температура.5 тепла.вот яблоки на дереве и я незнаю пригодны ли они на брагу?заранее спасибо за совет
Отв.10630 21 Окт. 17, 18:44, через 3 мин
тебе просто крупно повезло
пока не сгнили, беги, собирай срочно и бодяжь по любой схеме, хоть красной, хоть белой
пока не сгнили, беги, собирай срочно и бодяжь по любой схеме, хоть красной, хоть белой
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10631 21 Окт. 17, 18:53, через 9 мин
vaseko1, да тебе сейчас пол форума обзавидуется! Загляни сюда: [Ледяной сидр]
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
все фрукты были куплены в супермаркете торговой сети мирового значенияSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36А ты в курсе, что все фрукты, еще по пути в супермаркет, даже по пути в хранилище, чем только не обрабатывают, что бы они как раз долго хранились, не гнили, и не забраживали?
увы, я живу не в РоссииSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36
в супермаркете торговой сети мирового значенияSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36В таком случае, я вообще не вижу проблем с дрожжами. В крайнем случае есть ebay.
сообщения удалены (5)
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.10632 21 Окт. 17, 20:06
но тут ведут псевдоумные разговоры о всяких изиках-фуфлоролах ни на чём не опираясьSVTcherny, 21 Окт. 17, 19:29Давай сначала аргументы, а уже потом выводы. А то больше на троллинг похоже.
и я тоже не вижу, а потому их и не покупаюSVTcherny, 21 Окт. 17, 19:29
однажды в февралеSVTcherny, 21 Окт. 17, 15:36Как тогда связать эти два момента?
а моё личное отношение ко всяким акхдемикам типа сняго-скурихина, а тем более местным такое же, как и к ЛысенкоSVTcherny, 21 Окт. 17, 14:44Да? И какой вред они принесли? Есть какие-то конкретные претензии? Я вот свою деятельность в дистилляции начинал с прочтения книг именно этих двух джентьменов, о чем ничуть не жалею, даже после более широкого изучения вопроса, у других, более поздних авторов.
Отв.10633 21 Окт. 17, 20:16, через 11 мин
ладушки, Михаил, творческая дискуссия всегда взаимообогащает
по первому пункту
я абсолютно не верю любым покупным дрожжам, а потому их и не покупаю
в том самом феврале своих фруктов то нет, да и мелькнула лихая мысля испробовать дикие дрожжи чужих южных мест, и облом
а про тех авторитетов, что ты читал я абсолютно ничего против не имею и не могу, ибо не читал
просто с самогоном связан с тех пор, как себя помню, все гнали
и делаю сейчас так, как делали всегда во все времена, из того, что есть и на чём есть
по первому пункту
я абсолютно не верю любым покупным дрожжам, а потому их и не покупаю
в том самом феврале своих фруктов то нет, да и мелькнула лихая мысля испробовать дикие дрожжи чужих южных мест, и облом
а про тех авторитетов, что ты читал я абсолютно ничего против не имею и не могу, ибо не читал
просто с самогоном связан с тех пор, как себя помню, все гнали
и делаю сейчас так, как делали всегда во все времена, из того, что есть и на чём есть
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.10634 21 Окт. 17, 20:20, через 5 мин
я абсолютно не верю любым покупным дрожжам, а потому их и не покупаюSVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16
ибо не читалSVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16А ты рискни-купи чкд.Потом критикуй.И не проводи заведомо провальныеглупые эксперименты
Отв.10635 21 Окт. 17, 20:24, через 4 мин
А ты рискни-купи чкд.Потом критикуй.И не проводи заведомо провальныеглупые экспериментыstaffordrodg, 21 Окт. 17, 20:20как раз есть по этому поводу мысля
начал зимний перегон прошлогодней яблочной забурдяйки, сейчас жду какие то турбо спиртовые, хочу их поставить на барде, хотя у меня и так в подвале за год 17-18 гр набраживает
сообщения удалены (10)
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10636 21 Окт. 17, 21:24
делаю сейчас так, как делали всегда во все временаSVTcherny, 21 Окт. 17, 20:16Кастрюлькой и тазиком с тарелкой пользуешься? ))
ЧКД те же дикари, только проверенные...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.10637 21 Окт. 17, 21:37, через 13 мин
просто наколько помню, есть прямой запрет на применение препаратов серы для дистиллятов и сырьяPapic, 21 Окт. 17, 10:43при производстве вина, как сырье для коньяка, да. Нельзя. А виноград это дело третье. Его за сезон несколько раз обрабатывают. За определенное время перед сбором запрещена обработка. Но кто знает сколько он накопил его за сезон.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10638 21 Окт. 17, 21:40, через 4 мин
АлИвЕр, когда был на экскурсии на виноградниках в регионе бордо, гид территории что виноград нельзя удобрять, поливать и как то обрабатывать
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.10639 21 Окт. 17, 22:02, через 22 мин
С яблочного сока, с бутыли от кулера, после второго перегона, путем дистрляции, получилось 1,5 л 70% сэма.Сколько на этот обьем доложить дубовых палочек или чипсов среднего обжига.(есть то и другое). Когда развести водой, до того как добавил палочек или после? Оптимально до скольки % разбавить