Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 633 634 635 636 637 638 639 ... 847 636
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12700  04 Нояб. 18, 03:09
Если в бочку, то нормально, белым пить- тяжеловато будет.dbindarew, 04 Нояб. 18, 02:36
Меньше месяца сей напиток простоял в тутовой бочке - сегодня пробовал.. Наливал в  бокал и разводил холодной водой "на глаз" до примернопитейного - аромат  как бы от духов и уже пьется очень мягко! Раньше , после моих отборов по запаху вообще ничего подобного не было! Разве, что спустя почти два года что то появлялось а тут конкретно яблоком пахнет и не отдаленно а конкретно!
Может яблоки какие то особенные были в этот раз?
По интенсивности мне мой дист напомнил сербскую сливовицу домашнюю - со всей сивушностью конечно но бочка все исправит! имхо… хотя я уже уверен в этом - проходили! А после видео про Баккарди, где они вообще гонят все как на нбк и сразу в бочку, я подумал, что и они все надежды возлагают на бочку а уж что там в головах и хвостах - их не волнует вовсе! Как на непрерывной отобрать те и другие?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12701  04 Нояб. 18, 04:01, через 52 мин
Как на непрерывной отобрать те и другие?Андрей Пав, 04 Нояб. 18, 03:09
Если этот вопрос ко мне, то не знаю, я ещё на нбк не работал,стоит в упаковке третий месяц,руки не доходят,всё яблоки затмили. (мне кажется у непрерывной другие цели, чем отсечение голов и хвостов.)

Добавлено через 2мин.:

в тутовой бочкеАндрей Пав, 04 Нояб. 18, 03:09
ну ты гурман...)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12702  04 Нояб. 18, 05:23
ну ты гурман…)dbindarew, 04 Нояб. 18, 04:01
Еще и в акациевой стоит для пробы Улыбающийся
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12703  04 Нояб. 18, 05:37, через 15 мин
Еще и в акациевой стоит для пробыАндрей Пав, 04 Нояб. 18, 05:23
Скинь ссылку в личку, где разжился акацией и тутовой, 35 л. яблосэма в стекле стоит, попробую в экзотику залить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12704  04 Нояб. 18, 06:30, через 53 мин
Скинь ссылку в личку, где разжился акацией и тутовой, 35 л. яблосэма в стекле стоит, попробую в экзотику залить.dbindarew, 04 Нояб. 18, 05:37
Только что испробовал из акациевой бочки чутка молодого(месячной выдержки) яблосема - БОМБА! Я такого аромата никогда еще не получал от яблосема! Правда это мой всего только третий опыт с яблоками-своих нет вот побираюсь кто даст. А в этом году их было море и до сих пор еще предлагают антоновку, правда уже лежалую - выбросить жалко а никто не берет у  знакомых моих знакомых. Мне этой осенью пришлось евробочек прикупить под этот урожай яблок!
А бочки прикупил на форуме в той нашей многострадальной закупке и Европы. Там еще была вишневая бочка, которой я испортил прошлогодний кальвадос - залил в нее после 8 месяцев выдержки в дубовых мальках прошлогоднего урожя яблочный дистиллят и словил горечь от которой не избавился до сих пор, как бы не старался аэрировать напиток! Грустный Впрочем он и не был таким ароматным как из урожая нынешнего года. Скорее всего дело даже не в яблоках, хотя возможно, что и в них , а в подголовниках, которые я раньше нещадно отсекал а аромата ожидал как раз в хвостах по привычке с зерновыми.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12705  04 Нояб. 18, 09:30
Вчера гнал свою яблочную кашу в пвк) отбирал до 3% в струе) получилось 20 литров 30% сс и где то литров 10 - 25% сс.
С браги отобрал поллитра голов)
У  меня обычный прямоточник не подскажет кто каквторой раз перегоняь для бочки.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12706  04 Нояб. 18, 09:52, через 23 мин
не подскажет кто каквторой раз перегоняь для бочки.sashaquatro, 04 Нояб. 18, 09:30
Я второй погон на положительной медной клюхе с   не утеплённой медной царгой 30см. гоню,получается продукт 67%,с отсечёнными головохвостами,ароматики выше крыши. Можешь гнать прямотоком,медь обязательна.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12707  04 Нояб. 18, 09:59, через 7 мин
dbindarew, нема меди) могу толтко в куб закинуть в виде чиллера) в паровую зону трубок насунуть как то так) за зиму свояю медный)
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.12708  04 Нояб. 18, 11:23
Тоже ломаю голову при отсутствии меди и отсутствия бюджета на аламбик.
Есть ХД4 плёночная (ПК 2500), гоню без укрепления. Если в неё медную сетку (панченкова) заложить - улучшит качество продукта, стоит заморачиваться?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.12709  04 Нояб. 18, 12:23
стоит заморачиваться?Lehan_a, 04 Нояб. 18, 11:23
безусловно
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12710  04 Нояб. 18, 12:25, через 3 мин
Lehan_a,
Да
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12711  04 Нояб. 18, 13:08, через 43 мин
sashaquatro, В куб не надо,в паровую зону - да,хотя бы пучок медной проволоки,только очисть или обожги от лака. На перегоне любой зерновой и фруктовой браги,в том числе и яблочной,медь в паровой зоне обязательна. Почему?, бздёха в сырце не почувствуешь,это из практики. Я пробовал гнать на нерже фруктовую и не только, медь лучше.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12712  04 Нояб. 18, 13:18, через 10 мин
Так а до скольки гнать? Когда прекращать для бочки отбор?

Добавлено через 2мин.:

Почитал в Чаво до 65 так и буду
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12713  04 Нояб. 18, 13:30, через 13 мин
Так а до скольки гнать? Когда прекращать для бочки отбор?sashaquatro, 04 Нояб. 18, 13:18
Первый погон с браги гоню до нуля,да ещё чуть потом,без отбора голов хвостов. На втором головы отбираю по органолептике, тело до 55% из струи,можно и до 50%,если будешь в бочке больше года выдерживать.

Добавлено через 19мин.:

Почитал в Чаво до 65 так и будуsashaquatro, 04 Нояб. 18, 13:18
Если на прямотоке, у тебя выход мало будет,придётся делать третий погон.65% хороша общей крепости для залива в бочку.Я когда начинаю гнать , отбор начинается с 80%,заканчиваю на 55%, общая спиртуозность получается 67%.И остальное дожимай до 98-99 градусов в кубе и головы сохраняй,пригодится- бочки вымачивать,спирт делать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12714  04 Нояб. 18, 15:03
бочки вымачивать,спирт делать.dbindarew, 04 Нояб. 18, 13:30
И печки разжигать! Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12715  04 Нояб. 18, 15:24, через 21 мин
Все лью в омымывайку) а вымачиваю СС разведенным до 20%.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.12716  04 Нояб. 18, 23:00
каквторой раз перегоняь для бочки.sashaquatro, 04 Нояб. 18, 09:30
Головы по запаху. Хвосты по жадности)). Пробовал до 40° в струе, и до 60°.
Если в бочку (10л) на 4 и более месяцев, то разница не существенная. Однако сейчас делаю после 60° в хвосты (объёмы позволяют)
Потом хвосты с головами смешиваю и заливаю в НОВУЮ бочку. На год, примерно , о них забываю, потом либо в брагу, либо для белого питья (тут перегонка обязательна).
Оба варианта отличные.
У меня аламбик
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12717  04 Нояб. 18, 23:16, через 16 мин
Chernomor, как оказалось я жадина) гнал до 35 в струе) есть общая крепость получилась 55) вот думаю ее в свою бочку 10 литровую и залить) толтко  у меня литров 8 вышло) в бочке год было вино и полгода бурбон) думаю лучше в нее залить чем щепки накидывать) пахнет все приятно  — яблочком) как я и хотел)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12718  04 Нояб. 18, 23:20, через 5 мин
sashaquatro, бочка лучше. но у меня 10-ка стала показывать хороший результат с кальвадосом года через полтора-два только. думаю что у тебя через 4-6 мес уже табуретовка случится. а хвосты за такой срок в амброзию не успеют превратиться...
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.12719  05 Нояб. 18, 01:43
И печки разжигать!Андрей Пав, 04 Нояб. 18, 15:03
Все лью в омымывайкуsashaquatro, 04 Нояб. 18, 15:24
Нецелесообразно так поступать с голово-хвостами после яблочного сэма, если колонна есть.