Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 823 824 825 826 827 828 829 ... 847 826
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.16500  01 Июля 23, 15:36
mih14,
Делюсь опытом.mih14, 01 Июля 23, 13:54
А ты опытом делишься конкретно по дробилке или в общем по перегону яблочного сидра на нерж.аппарате, что в результате хочешь получить?просто яблосэм или???может есть смысл заморочиться и хотяб вскользь бегло почитать эту ветку, может что то изменится в подходах и методах.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16501  01 Июля 23, 15:52, через 16 мин
Петрович31, Петрович, это из серии новостей "снова взорвался самогонный аппарат"
чем бы дите не тешилось, лишь бы выпить не просило... Улыбающийся
mih14 Студент Daugavpils 30 3
Отв.16502  01 Июля 23, 16:30, через 39 мин
Фруктовое вино делаю 30 лет, решил попробовать дистилляцию, перегонял на этом аппарате около 25 раз, забросов в сухопарник не было. Подготовлена дубовая бочка 25 литров, 7 лет выдерживалось смородинное вино.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16503  01 Июля 23, 17:05, через 35 мин
mih14, и чо осталось из 25 через
7 летmih14, 01 Июля 23, 16:30
mih14 Студент Daugavpils 30 3
Отв.16504  01 Июля 23, 17:24, через 20 мин
конечно доливаю регулярно, несколько раз менял
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16505  01 Июля 23, 17:27, через 3 мин
mih14, аааа
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.16506  01 Июля 23, 17:52, через 26 мин
7 лет выдерживалось смородинное виноmih14, 01 Июля 23, 16:30
Зачем так долго и почему смородиновое?Или это была просто подготовка для кальвадоса?
Аппарат какой то наколеночной сборки и как будто без охлаждения.Неужели такое продаётся в магазине?
сообщения удалены (3)
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.16507  01 Июля 23, 22:23
mih14, ничего личного, просто нажми кнопочку вверху красным выделена называется ЧаВО по теме и не поленись прочесть пару страничек , есть вероятность того что осознаешь о чем эта ветка, там есть и теория и практика опытных винокуров, есть даже выкладки ученых с мировым именем, если ты тридцать лет занимаешься херней, это не значит что этим опытом нужно делится с начинающими винокурами (не путай с самогонщиками)про сухопарник из нержи-это точно не здесь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16508  02 Июля 23, 09:25
все нержавейка, аппарат покупался в сбореmih14, 01 Июля 23, 14:48
я бы избавлялся от такой трубки. Да даже пена попрет, забьется внутри, как мыть будешь? да пусть и не пена. И нержавейка тоже налетом покрывается. И нержавейка это условная. Уж точно не из пищевой стали. Для кондишенов другая идет. Меняй подходы. У тебя вон сосед Михан недалеко. Посмотри его оборудование.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16509  02 Июля 23, 10:41
У тебя вон сосед Михан недалеко. Посмотри его оборудование.АлИвЕр, 02 Июля 23, 09:25
У меня аламбик ))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16510  02 Июля 23, 10:58, через 17 мин
У меня аламбик ))Mihan, 02 Июля 23, 10:41
так а я о чем... но тихо выражайся об этом... а то скажут корону снять
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.16511  02 Июля 23, 13:26
аламбик ))Mihan, 02 Июля 23, 10:41
Для фруктов медь в паровой зоне просто необходима, нужно если не аламбик, то медный шлем или медную конусную крышку...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16512  02 Июля 23, 23:53
так а я о чем... но тихо выражайся об этом... а то скажут корону снятьАлИвЕр, 02 Июля 23, 10:58
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Anemo Новичок Буинск 5 1
Отв.16513  31 Июля 23, 16:32
Здравствуйте! Прошерстил чаво, не увидел мнений по поводу перегонки на насадочной колонне. Сим аппаратом(НК) пользуюсь недавно(в наличии 2 царги по 50см). Решил попробовать сделать яблочный дистиллят (брага 20л сока яблок 1кг декстроза 200г сахара)). После того как получу СС, лучше перегнать снова прямотоком или на колонне(спиртуозностью от 85 до 93)?
Видел выше сообщение о добавлении яблок в СС и ухудшение вкуса, единичный случай или нет? Была похожая мысль добавить немного яблочного сока или чутка бурды в СС.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16514  31 Июля 23, 16:40, через 9 мин
Anemo, ну как же нету то? твоя насадочная принципиально от тарелок не отличается. если будешь пить в белую - то такой "ободрыш" норм. если на дуб или в бочку - то лучше медный прямоток
Anemo Новичок Буинск 5 1
Отв.16515  31 Июля 23, 16:43, через 3 мин
Хотел бы настоять на щепе, поэтому и вопросы)
Значит прямоток лучше. Спасибо!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16516  14 Авг. 23, 09:31
еще тут спрошу: не нахожу нигде в магазинах дрожжи виталевюр малтифор. других лавлиновских навалом. что взамен посоветуете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16517  14 Авг. 23, 09:43, через 12 мин
Papic, посмотри описание дрожжей на официальном сайте, наверняка это будет полезнее: https://www.martinvialatte.com/en/products/yeasts/
Там можно выбрать и русский язык, если что.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16518  14 Авг. 23, 10:28, через 46 мин
Daniil, вопрос что тут доступно. любимый мальтифлор куда то пропал Грустный
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16519  14 Авг. 23, 11:08, через 40 мин
Papic, в английском разделе сайта три торговые марки дрожжей, включая Витилевюр. В русском разделе Витилевюра нет, только две другие ТМ. Скорее всего, его перестали завозить в Россию. Посмотри аналоги.