Делюсь опытом.mih14, 01 Июля 23, 13:54А ты опытом делишься конкретно по дробилке или в общем по перегону яблочного сидра на нерж.аппарате, что в результате хочешь получить?просто яблосэм или???может есть смысл заморочиться и хотяб вскользь бегло почитать эту ветку, может что то изменится в подходах и методах.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

mih14,
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16501 01 Июля 23, 15:52 (через 16 мин)
Петрович31, Петрович, это из серии новостей "снова взорвался самогонный аппарат"
чем бы дите не тешилось, лишь бы выпить не просило...
чем бы дите не тешилось, лишь бы выпить не просило...

mih14
Студент
Daugavpils
43 3

Отв.16502 01 Июля 23, 16:30 (через 39 мин)
Фруктовое вино делаю 30 лет, решил попробовать дистилляцию, перегонял на этом аппарате около 25 раз, забросов в сухопарник не было. Подготовлена дубовая бочка 25 литров, 7 лет выдерживалось смородинное вино.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


mih14, и чо осталось из 25 через
7 летmih14, 01 Июля 23, 16:30
mih14
Студент
Daugavpils
43 3

Отв.16504 01 Июля 23, 17:24 (через 20 мин)
конечно доливаю регулярно, несколько раз менял
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16505 01 Июля 23, 17:27 (через 3 мин)
mih14, аааа
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16506 01 Июля 23, 17:52 (через 26 мин)
7 лет выдерживалось смородинное виноmih14, 01 Июля 23, 16:30Зачем так долго и почему смородиновое?Или это была просто подготовка для кальвадоса?
Аппарат какой то наколеночной сборки и как будто без охлаждения.Неужели такое продаётся в магазине?
сообщения удалены (3)
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

mih14, ничего личного, просто нажми кнопочку вверху красным выделена называется ЧаВО по теме и не поленись прочесть пару страничек , есть вероятность того что осознаешь о чем эта ветка, там есть и теория и практика опытных винокуров, есть даже выкладки ученых с мировым именем, если ты тридцать лет занимаешься херней, это не значит что этим опытом нужно делится с начинающими винокурами (не путай с самогонщиками)про сухопарник из нержи-это точно не здесь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16508 02 Июля 23, 09:25
все нержавейка, аппарат покупался в сбореmih14, 01 Июля 23, 14:48я бы избавлялся от такой трубки. Да даже пена попрет, забьется внутри, как мыть будешь? да пусть и не пена. И нержавейка тоже налетом покрывается. И нержавейка это условная. Уж точно не из пищевой стали. Для кондишенов другая идет. Меняй подходы. У тебя вон сосед Михан недалеко. Посмотри его оборудование.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.16509 02 Июля 23, 10:41
У тебя вон сосед Михан недалеко. Посмотри его оборудование.АлИвЕр, 02 Июля 23, 09:25У меня аламбик ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16510 02 Июля 23, 10:58 (через 17 мин)
У меня аламбик ))Mihan, 02 Июля 23, 10:41так а я о чем... но тихо выражайся об этом... а то скажут корону снять

chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


аламбик ))Mihan, 02 Июля 23, 10:41Для фруктов медь в паровой зоне просто необходима, нужно если не аламбик, то медный шлем или медную конусную крышку...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.16512 02 Июля 23, 23:53
так а я о чем... но тихо выражайся об этом... а то скажут корону снятьАлИвЕр, 02 Июля 23, 10:58

Anemo
Новичок
Буинск
5 1

Здравствуйте! Прошерстил чаво, не увидел мнений по поводу перегонки на насадочной колонне. Сим аппаратом(НК) пользуюсь недавно(в наличии 2 царги по 50см). Решил попробовать сделать яблочный дистиллят (брага 20л сока яблок 1кг декстроза 200г сахара)). После того как получу СС, лучше перегнать снова прямотоком или на колонне(спиртуозностью от 85 до 93)?
Видел выше сообщение о добавлении яблок в СС и ухудшение вкуса, единичный случай или нет? Была похожая мысль добавить немного яблочного сока или чутка бурды в СС.
Видел выше сообщение о добавлении яблок в СС и ухудшение вкуса, единичный случай или нет? Была похожая мысль добавить немного яблочного сока или чутка бурды в СС.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.16514 31 Июля 23, 16:40 (через 9 мин)
Anemo, ну как же нету то? твоя насадочная принципиально от тарелок не отличается. если будешь пить в белую - то такой "ободрыш" норм. если на дуб или в бочку - то лучше медный прямоток
Anemo
Новичок
Буинск
5 1

Хотел бы настоять на щепе, поэтому и вопросы)
Значит прямоток лучше. Спасибо!
Значит прямоток лучше. Спасибо!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.16516 14 Авг. 23, 09:31
еще тут спрошу: не нахожу нигде в магазинах дрожжи виталевюр малтифор. других лавлиновских навалом. что взамен посоветуете?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16517 14 Авг. 23, 09:43 (через 12 мин)
Papic, посмотри описание дрожжей на официальном сайте, наверняка это будет полезнее: https://www.martinvialatte.com/en/products/yeasts/
Там можно выбрать и русский язык, если что.
Там можно выбрать и русский язык, если что.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.16518 14 Авг. 23, 10:28 (через 46 мин)
Daniil, вопрос что тут доступно. любимый мальтифлор куда то пропал

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16519 14 Авг. 23, 11:08 (через 40 мин)
Papic, в английском разделе сайта три торговые марки дрожжей, включая Витилевюр. В русском разделе Витилевюра нет, только две другие ТМ. Скорее всего, его перестали завозить в Россию. Посмотри аналоги.