Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 824 825 826 827 828 829 830 ... 847 827
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16520  14 Авг. 23, 11:10
Daniil, вот я тоже к такому же выводу пришел Грустный мне уже горит, надо что то быстро привозимое, в озоне хотя бы...
протупил, думал что есть дрожжи, но они вискарные оказывается Грустный
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16521  14 Авг. 23, 11:26, через 17 мин
LALVIN EC-1118 вроде для сидра подходят. TDS_Lalvin-EC1118-DIGITAL-1.pdf
На Озоне они есть.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16522  14 Авг. 23, 11:47, через 21 мин
Daniil, пользовал такие, замечаний не было
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16523  14 Авг. 23, 16:20
LALVIN EC-1118 вроде для сидра подходят.Daniil, 14 Авг. 23, 11:26
Одни из лучших ЧКД для сидра. После ДД ))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16524  14 Авг. 23, 16:27, через 8 мин
Mihan, вот честно - пробовал я как то 1118, сафсидр какие то и мальтифор. после первого брожения разницы на вкус не ощутил. ну вот что бы так явно. а вот осадок в бутылках таки да, разный был. где то тут даже фоточки выставлял. но тоже как трактовать хз.

з.ы. сок был одинаковый, из одной бочки в кулерные бутыли разлил, для чистоты эксперимента
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 772 334 2
Отв.16525  14 Авг. 23, 18:33
Порекомендовал бы Lalvin Okay.
Для себя выбор сделал - только они.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.16526  14 Авг. 23, 20:39
1118 по мне дают такой букет белого вина, типа рислинга.
Я за окей
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.16527  15 Авг. 23, 06:20
На этот сезон мне хватит старого запаса Ветилевюр Малтифлор.
LALVIN EC-1118 вроде для сидра подходят.Daniil, 14 Авг. 23, 11:26
Тоже думаю их в дальнейшем использовать...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16528  15 Авг. 23, 07:18, через 59 мин
Papic, вителевюр свалил от нас
посмотри тут
я брал для белого вина, мне понравились
https://www.wildberries.ru/...n-spa#c85653411
kisenik Новичок Курган 6
Отв.16529  03 Сент. 23, 08:21
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста неопытному пенсионеру. Перегоняю на дистиляторе 3х летний очень,очень сладкий (оч.много добавил сахара) чистый без воды сброженный яблочный сок. Думал за 3 года сахар перейдёт в градусы, но градусы появились, а пить такой сладкий не хочу. Ну да перегоняю. Дистилят (самогон) отбираю до 15 градусов. Оставшаяся в аппарате жидкость сладкая. Можно ли её, добавив сахар и винные дрожжи, поставить на сбраживание? И ещё посоветуйте нужна ли вторая перегонка? Или можно обойтись одной и поставить настаиваться на дубовой щепе ? Спасибо.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.16530  03 Сент. 23, 09:50
Можно ли её, добавив сахар и винные дрожжи, поставить на сбраживание? И ещё посоветуйте нужна ли вторая перегонка? Или можно обойтись одной и поставить настаиваться на дубовой щепе ? Спасибоkisenik, 03 Сент. 23, 08:21
Практически любой сахар можно сбродить. Только непонятно почему ваша жидкость не выбросила в ноль.
По идее, брожение прекращается самостоятельно либо если кончится сахар, либо если жидкость на родит ту крепость, при которой дрожжи умирают.
В общем разбавьте остаток водой и добавьте дрожжей. Скорее всего сахар сбродит. И я бы перегнал второй раз с отделением голов и хвостов. В итоге должен получиться немного отдающий самогном яблочный дистиллят. Его хоть так пей, хоть настаиваю.
сообщения удалены (2)
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.16531  05 Сент. 23, 02:04
Перегоняю на дистиляторе 3х летний очень,очень сладкий (оч.много добавил сахара) чистый без воды сброженный яблочный сок.kisenik, 03 Сент. 23, 08:21
Не бродит потому что там слишком большая концентрация сахара. Дрожжи работают до 12-16 об%, причём лучше на больше чем 12 об% не рассчитывать.
Лучше бы, конечно, не гнать с сахаром, а разбавить водой до концентрации при которой дрожжи смогут сахар переработать. Но у вас уже часть сахара перешла в спирт. Поэтому нужно купить сахарометр и померить плотность. Покажет остаточный сахар. Сколько там спирта, я так понял, вы выяснили при перегонке части этого сока. Дальше хитрые вычисления: находите величину спиртуозность+сахаристость*0.55 - это потенциальная спиртуозность Sp. Она у вас получится больше 12, примерно 20-25, как я понял из ваших объяснений. Далее делим Sp на 12 и отнимаем 1. Это сколько воды от объёма сока вам нужно добавить.
Хорошо бы проконтролировать результат сахарометром.
На выходе, после дображивания, получите жидкость 12-13 об% с нулевым содержанием сахара. Вот это и нужно перегонять.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16532  05 Сент. 23, 05:35
Дистилят (самогон) отбираю до 15 градусов. Оставшаяся в аппарате жидкость сладкаяkisenik, 03 Сент. 23, 08:21
Есть риск карамелизации стенок аппарата, что может отрицательно повлиять на его работу.
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.16533  07 Сент. 23, 23:44
Встречал где-то на этом форуме снобистскую фразу что добавление сахара, дескать, превращает яблочный самогон в просто сахарный. Хочу указать где изрекающий товарищ не прав.
Я яблоки перерабатываю не только на сидр и кальвадос, но и на сок. Поэтому у меня после пресса остаются выжимки в виде шайб по 5 литров объёма. Кидал их в бочку с яблочной брагой, ароматность от этого растёт, но бОльшая часть ароматических веществ из этого жмыха потом будет просто потеряна.
А вот если добавить к выжимкам небольшое количество подсахаренной воды, то ароматических веществ из выжимок вытягивается гораздо больше, а крепость браги не падает.
В общем, тупые самоограничения - зло.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16534  08 Сент. 23, 03:33
Встречал где-то на этом форуме снобистскую фразу что добавление сахара, дескать, превращает яблочный самогон в просто сахарный. Хочу указать где изрекающий товарищ не прав.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44
Слышал звон...
Archimedes, речь скорее всего шла не о яблочном самогоне, а о кальвадосе, т.е. о напитке из чистого сока, который мы здесь называем кальвадосом. И таки да, приверженцы "чистого" дистиллята нередко называют яблочный самогон сахарным. Но это они утрируют конечно, хотя доля правды в этом есть из-за свойств сахара, добавлять в напиток сивушных оттенков.
В общем, тупые самоограничения - зло.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел... Всё познаётся в сравнении. В параллельной ветке полно людей, кто с тобой мягко говоря не согласится.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16535  08 Сент. 23, 10:29
ароматность от этого растёт, но бОльшая часть ароматических веществ из этого жмыха потом будет просто потеряна.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44
а смысл тогда это делать?
если добавить к выжимкам небольшое количество подсахаренной воды, то ароматических веществ из выжимок вытягивается гораздо больше, а крепость браги не падает.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44
про крепость можно согласиться, а а про лучшую экстракцию можешь пояснить ее механизм?

ну и выжимки эти потом нужно из браги убирать, или пароген использовать. или еще какие сложности, что бы жмых не пригорел. Ну и мои попытки перегона на индукции со жмыхом давали на выходе какой то компотные тона. на мой вкус - гадкие Улыбающийся

ну и про добавление сахара - вроде даже в ЧаВо было. лично пробовал - при превышении 15 брикс вкус дистиллята смещается ближе к сахарному самогону. Если яблок много, то не вижу смысла сахар добавлять, если мало - то вопрос вкуса и жадности...
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.16536  08 Сент. 23, 10:37, через 8 мин
ну и выжимки эти потом нужно из браги убиратьPapic, 08 Сент. 23, 10:29
Использую пресс для сока - отжимает прекрасно. Правда, всё не успевает окислиться из-за холодной погоды, которая у нас сейчас стоит. В жару, возможно, будут сложности.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16537  08 Сент. 23, 11:08, через 32 мин
На протяжении нескольких лет делаю Jablosem из сахара и яблок(жмыха) и прочих садовых культур...
Опавшие сливы, терн, черноплодка, старые варенья, наборы трав, которые супруга покупает везде где можно и потом они лежат годами. Остатки выпитых компотов, неудавшиеся настойки, вообщем всё что есть в доме.
Эфирки получается достаточно. Сивухи минимально, бродит на винных белорусских.
Два перегона, НДРФ 92-94%. В белую и для всяких настоек.
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.16538  08 Сент. 23, 11:24, через 16 мин
Эфирки получается достаточно. Сивухи минимально, бродит на винных белорусских.
Два перегона, НДРФ 92-94%. В белую и для всяких настоекКомэск, 08 Сент. 23, 11:08
Я тоже использую винные белорусские. И для белых настоек результат вполне годный.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16539  08 Сент. 23, 11:42, через 19 мин
Два перегона, НДРФ 92-94%.Комэск, 08 Сент. 23, 11:08
я бы назвал это переработкой отходов, а никак не кальвадосом Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

И для белых настоек результат вполне годный.Archimedes, 08 Сент. 23, 11:24
а с нормальными сравнивал? народ на белорусские плевался, помнится