протупил, думал что есть дрожжи, но они вискарные оказывается

LALVIN EC-1118 вроде для сидра подходят.Daniil, 14 Авг. 23, 11:26Одни из лучших ЧКД для сидра. После ДД ))
LALVIN EC-1118 вроде для сидра подходят.Daniil, 14 Авг. 23, 11:26Тоже думаю их в дальнейшем использовать...
Можно ли её, добавив сахар и винные дрожжи, поставить на сбраживание? И ещё посоветуйте нужна ли вторая перегонка? Или можно обойтись одной и поставить настаиваться на дубовой щепе ? Спасибоkisenik, 03 Сент. 23, 08:21Практически любой сахар можно сбродить. Только непонятно почему ваша жидкость не выбросила в ноль.
Перегоняю на дистиляторе 3х летний очень,очень сладкий (оч.много добавил сахара) чистый без воды сброженный яблочный сок.kisenik, 03 Сент. 23, 08:21Не бродит потому что там слишком большая концентрация сахара. Дрожжи работают до 12-16 об%, причём лучше на больше чем 12 об% не рассчитывать.
Дистилят (самогон) отбираю до 15 градусов. Оставшаяся в аппарате жидкость сладкаяkisenik, 03 Сент. 23, 08:21Есть риск карамелизации стенок аппарата, что может отрицательно повлиять на его работу.
Встречал где-то на этом форуме снобистскую фразу что добавление сахара, дескать, превращает яблочный самогон в просто сахарный. Хочу указать где изрекающий товарищ не прав.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44Слышал звон...
В общем, тупые самоограничения - зло.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел... Всё познаётся в сравнении. В параллельной ветке полно людей, кто с тобой мягко говоря не согласится.
ароматность от этого растёт, но бОльшая часть ароматических веществ из этого жмыха потом будет просто потеряна.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44а смысл тогда это делать?
если добавить к выжимкам небольшое количество подсахаренной воды, то ароматических веществ из выжимок вытягивается гораздо больше, а крепость браги не падает.Archimedes, 07 Сент. 23, 23:44про крепость можно согласиться, а а про лучшую экстракцию можешь пояснить ее механизм?
ну и выжимки эти потом нужно из браги убиратьPapic, 08 Сент. 23, 10:29Использую пресс для сока - отжимает прекрасно. Правда, всё не успевает окислиться из-за холодной погоды, которая у нас сейчас стоит. В жару, возможно, будут сложности.
Эфирки получается достаточно. Сивухи минимально, бродит на винных белорусских.Я тоже использую винные белорусские. И для белых настоек результат вполне годный.
Два перегона, НДРФ 92-94%. В белую и для всяких настоекКомэск, 08 Сент. 23, 11:08
Два перегона, НДРФ 92-94%.Комэск, 08 Сент. 23, 11:08я бы назвал это переработкой отходов, а никак не кальвадосом
И для белых настоек результат вполне годный.Archimedes, 08 Сент. 23, 11:24а с нормальными сравнивал? народ на белорусские плевался, помнится