
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.920 29 Окт. 14, 15:48
COLPAC, в нашем славном городе подобные соковыжималки продают только в одном широко известном в узких кругах хозмаге на южке
но они их, как я понял, только в сезон возят. во всяком случае пару недель назад заезжал посмотреть куда они переехали - соковыжималок не было вообще никаких...

Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.921 29 Окт. 14, 15:49 (через 2 мин)
Я силиконовый шланг впендюрил в дыру))))псевдосиликон с рынка, см 20-30 и всё, контакт минимален, так что о запахе не думай!! Сок то холодный
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.922 29 Окт. 14, 17:19
Отписывал в теме по работе с концентратом. В этом году дошло и до натурального сока. Исходное сырье яблоки 5-6 видов не классифицированные. Сока 2 бочки по 50 л (80 сок +20 воды), бочка 50 л настой жмыха на воде отфильтрованный. Добавлял сахар и глюкозу около 7-8 кг на бочку. Добавление сахара или глюкозы преследует цель получить максимально возможный выход спирта. Тут могут поспорить что кальвадос делается из сидра (слабоалкогольного напитка). Не спорю, просто заморачиваться с соком и получить на выходе 1 л АС лениво. Фактически гнал из вина. Расчет по сахару простой предполагая что дрожжи белорусские винные могут дать максимум 12 % Ас. На бочку 100 л сока с водой Сахара 24 % (прибл 24 кг), допускаем что изначальная сахаристость около 15 % я и добавил 7-8 кг сахара. Бродило при темп 23-25 гр 4 недели и процесс еще шел. Перегнал бочка 50 л сока+25л настоя жмыха. Выход первого погона (оборудование викторчика) 24 л-33 градуса. Тело вкус яблока и запах выражен отчетливо.
Внимание: при 2 перегоне не стал разбавлять водой сырец до 30 гр. А добавил в сырец 3-4 кг нарезанных яблок (из пятерочки 4 вида самых ароматных). На выходе после разбавления 17,5 л -40 градусов, голова 0,8 литров.
Хвосты отрубил безбожно на 20-25 градусах.
Вкус и запах супервыраженный. Чисто яблочная водка. После настоя в бочке по опыту работы с концентратом смягчиться и часть запаха и вкуса уйдет, станет более приглуцшенным.
Внимание: при 2 перегоне не стал разбавлять водой сырец до 30 гр. А добавил в сырец 3-4 кг нарезанных яблок (из пятерочки 4 вида самых ароматных). На выходе после разбавления 17,5 л -40 градусов, голова 0,8 литров.
Хвосты отрубил безбожно на 20-25 градусах.
Вкус и запах супервыраженный. Чисто яблочная водка. После настоя в бочке по опыту работы с концентратом смягчиться и часть запаха и вкуса уйдет, станет более приглуцшенным.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.923 29 Окт. 14, 17:55 (через 36 мин)
на дно водички плеснуть,чтоб влажность повысить...COLPAC, 29 Окт. 14, 14:47сдается мне, что при повышении влажности ангелы будут высасывать из бочки спирт, в то время как, по слухам, в сухих помещениях довольствуются водой...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.924 29 Окт. 14, 18:02 (через 7 мин)
Намучался в этом году с журавинкой.COLPAC, 29 Окт. 14, 15:19а чего намучился? Я у неё пока только 2 минуса нашёл - яблоки для неё надо резать, и жмых сырой.
Но за свои 2 тысячи она вполне прилично работает, перед ней я 2 импортные выжималки на яблоках спалил.
сдается мне, что при повышении влажности ангелы будут высасывать из бочки спирт, в то время как, по слухам, в сухих помещениях довольствуются водой...именно так. Заливаю в бочку 40-45°, сливаю через год 50-55°. Мне водички добавить не жалко, спирт потерять было бы хуже.
LazyLion, 29 Окт. 14, 17:55
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.925 29 Окт. 14, 18:24 (через 23 мин)
Насчёт потери спирта во влажной среде я в курсе.Хочу добиться такого режима,чтоб какой залил-такой и слил:-):-):-)
А ЖУРАВИНКА хороша,только на будущий год меня друзья и коллеги обещали просто завалить яблоками,а в этом году,типа,неурожай...Боюсь не управлюсь я:-(:-(:-(
А ЖУРАВИНКА хороша,только на будущий год меня друзья и коллеги обещали просто завалить яблоками,а в этом году,типа,неурожай...Боюсь не управлюсь я:-(:-(:-(
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.926 29 Окт. 14, 20:19
Хочу добиться такого режима,чтоб какой залил-такой и слил:-):-):-)COLPAC, 29 Окт. 14, 18:24
Ставь кондиционирование, 70% влажности.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.927 29 Окт. 14, 20:24 (через 6 мин)
Насчёт потери спирта во влажной среде я в курсе.Хочу добиться такого режима,чтоб какой залил-такой и слилCOLPAC, 29 Окт. 14, 18:24Да уж все хотят. Какие практические шаги использовали, или планируете испытать.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.928 29 Окт. 14, 20:33 (через 9 мин)
Ставь кондиционирование, 70% влажности.mak210, 29 Окт. 14, 20:19При такой влажности, у меня в подвале, за 7месяцев улетело 10%. Кондиционер, у меня сплит стоит, как и кондер. он воздух сушит, - все равно и дома градус улетает, но гораздо меньше. В какой то бокс ставить надо наверное. Делится надо с ангелами, но в разумных пределах.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.929 29 Окт. 14, 20:55 (через 22 мин)
Ставь кондиционирование, 70% влажности.mak210, 29 Окт. 14, 20:19Качество пострадает.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.930 29 Окт. 14, 20:56 (через 2 мин)
Качество пострадает.Lazy11, 29 Окт. 14, 20:55
Угу. Именно поэтому во Франции доля ангела - как раз потери спирта. Или это не пример?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.931 29 Окт. 14, 21:09 (через 14 мин)
Какие практические шаги использовалимонтер, 29 Окт. 14, 20:24Да какие там шаги...Засунул бочонок в холодильник,и всего делов...
Знаю,что неправильно,но дома такая сушь,что бочка рассыхается и начинает течь:'(:'(:'(:'(
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.932 29 Окт. 14, 21:14 (через 5 мин)
mak210, ну вот у Нягу такое мнение.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.933 30 Окт. 14, 10:39
Да какие там шаги...Засунул бочонок в холодильник,и всего делов...COLPAC, 29 Окт. 14, 21:09с точки зрения физики, чем холоднее воздух, тем меньше абсолютное содержание воды в нем. в холодильниках даже модно счас спец. полку для овощей делать, что бы не мумифицировались

Седьмой лесничий
Студент
Полоцк
22 2
Отв.934 30 Окт. 14, 17:26
чет я расстроился. После месяца отдыха в стекле мой яблосем стал пахнуть компотом из сухофруктов. Что не так у меня?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.935 30 Окт. 14, 17:44 (через 18 мин)
стал пахнуть компотомСедьмой лесничий, 30 Окт. 14, 17:26бродило по красной, а перегонялось, не отжимая?
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.936 30 Окт. 14, 17:49 (через 5 мин)
мой яблосем стал пахнуть компотом из сухофруктовСедьмой лесничий, 30 Окт. 14, 17:26А как готовил? Из чего? Настаивал на чем-то? Сколько стояло?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.937 30 Окт. 14, 18:00 (через 12 мин)
Да какие там шаги...Засунул бочонок в холодильник,и всего делов...COLPAC, 29 Окт. 14, 21:09У меня такого холодильника нет. Бочки 10 и 15 литров. Наверно надо какой то мешок полиэтиленовый, и регулировать "отверстие", типа отдушины сделать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.938 30 Окт. 14, 18:04 (через 4 мин)
надо какой то мешок полиэтиленовыймонтер, 30 Окт. 14, 18:00навощить погуще не вариант?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.939 30 Окт. 14, 18:26 (через 22 мин)
навощить погуще не вариант?LazyLion, 30 Окт. 14, 18:04Да всё это сделано, причем два раза и очень тщательно и скрупулезно. Вот сегодня сливал пятерку, стояла в подвале на вымачивание месяц. Бочка 5.4л. заливал 45%. На выходе 5л. 34%. Вот и думаю что делать.
Наверно в коробку картонную. Мож частично и в мешок полиэтиленовый. Градус сильно падает, 0.4 и долить можно. Заметил, что уходит по уторам, на них некий белесый налет образуется.