Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 847 47
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.920  29 Окт. 14, 15:48
COLPAC, в нашем славном городе подобные соковыжималки продают только в одном широко известном в узких кругах хозмаге на южке Подмигивающий но они их, как я понял, только в сезон возят.  во всяком случае пару недель назад заезжал посмотреть куда они переехали - соковыжималок не было вообще никаких...
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.921  29 Окт. 14, 15:49, через 2 мин
Я силиконовый шланг впендюрил в дыру))))псевдосиликон с рынка, см 20-30 и всё, контакт минимален, так что о запахе не думай!! Сок то холодный
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.922  29 Окт. 14, 17:19
Отписывал в теме по работе с концентратом. В этом году дошло и до натурального сока. Исходное сырье яблоки 5-6 видов не классифицированные. Сока 2 бочки  по 50 л (80 сок +20 воды), бочка 50 л настой жмыха на воде отфильтрованный. Добавлял сахар и глюкозу около 7-8 кг на бочку. Добавление сахара или глюкозы преследует цель получить максимально возможный выход спирта. Тут могут поспорить что кальвадос делается из сидра (слабоалкогольного напитка). Не спорю, просто заморачиваться  с соком и получить на выходе 1 л АС лениво. Фактически гнал из вина. Расчет по сахару простой предполагая что дрожжи белорусские винные могут дать максимум 12 % Ас. На бочку 100 л сока с водой Сахара 24 % (прибл 24 кг), допускаем что изначальная сахаристость около 15 % я и добавил 7-8 кг сахара.  Бродило при темп 23-25 гр 4 недели и процесс еще шел. Перегнал бочка 50 л сока+25л настоя жмыха. Выход первого погона (оборудование викторчика) 24 л-33 градуса. Тело вкус яблока и запах выражен отчетливо.
Внимание: при 2 перегоне не стал разбавлять водой сырец до 30 гр. А добавил в сырец 3-4 кг  нарезанных яблок (из пятерочки 4 вида самых ароматных). На выходе после разбавления 17,5 л -40 градусов, голова 0,8 литров.
Хвосты отрубил безбожно на 20-25 градусах.
Вкус и запах супервыраженный.  Чисто яблочная водка. После настоя в бочке по опыту работы с концентратом смягчиться и часть запаха и вкуса уйдет, станет более приглуцшенным.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.923  29 Окт. 14, 17:55, через 36 мин
на дно водички плеснуть,чтоб влажность повысить...COLPAC, 29 Окт. 14, 14:47
сдается мне, что при повышении влажности ангелы будут высасывать из бочки спирт, в то время как, по слухам, в сухих помещениях довольствуются водой...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.924  29 Окт. 14, 18:02, через 7 мин
Намучался в этом году с журавинкой.COLPAC, 29 Окт. 14, 15:19
а чего намучился? Я у неё пока только 2 минуса нашёл - яблоки для неё надо резать, и жмых сырой.
Но за свои 2 тысячи она вполне прилично работает, перед ней я 2 импортные выжималки на яблоках спалил.
сдается мне, что при повышении влажности ангелы будут высасывать из бочки спирт, в то время как, по слухам, в сухих помещениях довольствуются водой...
LazyLion, 29 Окт. 14, 17:55
именно так. Заливаю в бочку 40-45°, сливаю через год 50-55°. Мне водички добавить не жалко, спирт потерять было бы хуже.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.925  29 Окт. 14, 18:24, через 23 мин
Насчёт потери спирта во влажной среде я в курсе.Хочу добиться такого режима,чтоб какой залил-такой и слил:-):-):-)
А ЖУРАВИНКА хороша,только на будущий год меня друзья и коллеги обещали просто завалить яблоками,а в этом году,типа,неурожай...Боюсь не управлюсь я:-(:-(:-(
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.926  29 Окт. 14, 20:19
Хочу добиться такого режима,чтоб какой залил-такой и слил:-):-):-)COLPAC, 29 Окт. 14, 18:24

Ставь кондиционирование, 70% влажности.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.927  29 Окт. 14, 20:24, через 6 мин
Насчёт потери спирта во влажной среде я в курсе.Хочу добиться такого режима,чтоб какой залил-такой и слилCOLPAC, 29 Окт. 14, 18:24
Да уж все хотят. Какие практические шаги использовали, или планируете испытать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.928  29 Окт. 14, 20:33, через 9 мин
Ставь кондиционирование, 70% влажности.mak210, 29 Окт. 14, 20:19
При такой влажности, у меня в подвале, за 7месяцев улетело 10%. Кондиционер, у меня сплит стоит, как и кондер. он воздух сушит, - все равно и дома градус улетает, но гораздо меньше. В какой то бокс ставить надо наверное. Делится надо с ангелами, но в разумных пределах.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.929  29 Окт. 14, 20:55, через 22 мин
Ставь кондиционирование, 70% влажности.mak210, 29 Окт. 14, 20:19
Качество пострадает.
33 Влажность настаивания.JPG
33 Влажность настаивания.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.930  29 Окт. 14, 20:56, через 2 мин
Качество пострадает.Lazy11, 29 Окт. 14, 20:55

Угу. Именно поэтому во Франции доля ангела - как раз потери спирта. Или это не пример?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.931  29 Окт. 14, 21:09, через 14 мин
Какие практические шаги использовалимонтер, 29 Окт. 14, 20:24
Да какие там шаги...Засунул бочонок в холодильник,и всего делов...
Знаю,что неправильно,но дома такая сушь,что бочка рассыхается и начинает течь:'(:'(:'(:'(
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.932  29 Окт. 14, 21:14, через 5 мин
mak210, ну вот у Нягу такое мнение.
92 Изменение спиртуозности.JPG
92 Изменение спиртуозности.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.933  30 Окт. 14, 10:39
Да какие там шаги...Засунул бочонок в холодильник,и всего делов...COLPAC, 29 Окт. 14, 21:09
с точки зрения физики, чем холоднее воздух, тем меньше абсолютное содержание воды в нем.  в холодильниках даже модно счас спец. полку для овощей делать, что бы не мумифицировались Улыбающийся
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.934  30 Окт. 14, 17:26
чет я расстроился. После месяца отдыха в стекле мой яблосем стал пахнуть компотом из сухофруктов. Что не так у меня?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.935  30 Окт. 14, 17:44, через 18 мин
стал пахнуть компотомСедьмой лесничий, 30 Окт. 14, 17:26
бродило по красной, а перегонялось, не отжимая?
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.936  30 Окт. 14, 17:49, через 5 мин
мой яблосем стал пахнуть компотом из сухофруктовСедьмой лесничий, 30 Окт. 14, 17:26
А как готовил? Из чего? Настаивал на чем-то? Сколько стояло?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.937  30 Окт. 14, 18:00, через 12 мин
Да какие там шаги...Засунул бочонок в холодильник,и всего делов...COLPAC, 29 Окт. 14, 21:09
У меня такого холодильника нет. Бочки 10 и 15 литров. Наверно надо какой то мешок полиэтиленовый, и регулировать "отверстие", типа отдушины сделать.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.938  30 Окт. 14, 18:04, через 4 мин
надо какой то мешок полиэтиленовыймонтер, 30 Окт. 14, 18:00
навощить погуще не вариант?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.939  30 Окт. 14, 18:26, через 22 мин
навощить погуще не вариант?LazyLion, 30 Окт. 14, 18:04
Да всё это сделано, причем два раза и очень тщательно и скрупулезно. Вот сегодня сливал пятерку, стояла в подвале на вымачивание месяц. Бочка 5.4л. заливал 45%. На выходе 5л. 34%. Вот и думаю что делать.
Наверно в коробку картонную. Мож частично и в мешок полиэтиленовый. Градус сильно падает, 0.4 и долить можно. Заметил, что уходит по уторам, на них некий белесый налет образуется.