Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 847 48
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.940  30 Окт. 14, 18:50
навощить погуще не вариант?LazyLion, 30 Окт. 14, 18:04
не поможет. Я свои по 2 раза каждую парафином обработал - всё равно за 10 месяцев в 5-литровке литр ангелы схомячили. Хорошо ещё, что хлебали только воду (крепость повысилась с 40 до 50°) - просто разбавил, и всё.
Это при том, что у парафина газопроницаемость хуже, чем у воска.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.941  30 Окт. 14, 20:07
всё равно за 10 месяцев в 5-литровке литр ангелы схомячили.Балтика, 30 Окт. 14, 18:50
В каких условиях её держали. В квартире, в подвале, или ещё как то.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.942  30 Окт. 14, 21:20
В квартиремонтер, 30 Окт. 14, 20:07
в отопительный сезон дома очень сухо, увлажнитель приходится включать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.943  31 Окт. 14, 19:51
в отопительный сезон дома очень сухо, увлажнитель приходится включать.Балтика, 30 Окт. 14, 21:20
О то ж. Буду переносить бочки с подвала домой. Если градус уходит, то восполнить его нечем, считай все
"коту под хвост", а вот водички долить, - всегда можно! Буду подыскивать им место, чтоб и не особо то сухо было.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.944  04 Нояб. 14, 11:31
Кто-нибудь разбавляет выдержанный "кальвадос" до питейной крепости по коньячной технологии малыми, спиртованными, душистыми водами? Есть смысл заморачиваться?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.945  04 Нояб. 14, 11:43, через 13 мин
Есть смысл заморачиваться?Engineer_111, 05 Нояб. 14, 09:31
Смысл заморачиватся есть всегда , если это фруктовый дистиллят попробуй с душистыми водами только не весь продукт, а его часть и отпишись как да что.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.946  04 Нояб. 14, 11:48, через 5 мин
если это фруктовый дистиллят попробуй с душистыми водами только не весь продукт, а его часть и отпишись как да чтоБайбаК, 04 Нояб. 14, 11:43

Яблоко, белая схема, без сахара. Попробую. Только бочки нет, на щепе эксперимент. На яблочной щепе.
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.947  05 Нояб. 14, 11:41
Решил попробовать сделать свой первый кальвадос. Чуть больше 3 литров 53% яблочного дистиллята залил в стеклянную бутыль с дубовыми чипсами разной степени обжарки. Чипсов засыпал примерно 40гр. Возникли сомнения - не много ли? Везде разные данные, как по засыпке щепы, так и по времени выдержки в стекле.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.948  05 Нояб. 14, 11:46, через 6 мин
Вымачивать надо еще чипсы! Да и много насыпал!!! Оченъ много!!!!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.949  05 Нояб. 14, 11:50, через 5 мин
rusguest, Лучше было бы использовать яблочную же щепу... Ну а выдержке - пробуй...
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.950  05 Нояб. 14, 12:03, через 13 мин
Да и много насыпал!!! Оченъ много!!!!Dimarik, 05 Нояб. 14, 11:46
Просто в инструкции к чипсам пишут, что для кальвадоса 4-30 г/л
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.951  05 Нояб. 14, 12:06, через 3 мин
Я 5гр клал, очень тонкий аромат получается дуба! Вымачивал сутки 3-4 раза меняя воду, потом подсушивал в духовочке медленно и в банку! 15гр на 3л. Меня устраивает
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.952  05 Нояб. 14, 13:23
странно, в инструкции к чипсам ни слова про вымачивание.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.953  05 Нояб. 14, 13:45, через 22 мин
Вымачивал сутки 3-4 раза меняя водуDimarik, 05 Нояб. 14, 12:06
сутки в воде - это не вымачивание. Месяц, два с ежедневной сменой воды...
в инструкции к чипсам ни слова про вымачивание.rusguest, 05 Нояб. 14, 13:23
может, вымоченные уже были. Проверить легко: на сутки замочи в воде, если вода не окрашивается - скорее всего, уже вымочены. Если чипсы за сутки в воде дали окраску - в дистиллят их без вымачивания лучше не кидать.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.954  05 Нояб. 14, 13:47, через 2 мин
rusguest, Покупные уже, типа, готовые. Вымачивать - это колы сам строгаешь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.955  05 Нояб. 14, 13:49, через 3 мин
MagadaneЦ,Гриш, сильно мне это сомнительно. Ну максимум паром прогнали мальца. Ты же сам щепку делаешь, скажи будет кто то так выдрючиваться и потом за гроши продавать?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.956  05 Нояб. 14, 13:58, через 9 мин
Да уж, Володь! Наверное, так! Партия =мельбовой= вот дожидается обжарки уже месяца два...Кстати, Хуторянин тебя не угощал моей деревяшкой?
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.957  05 Нояб. 14, 14:25, через 28 мин
потом за гроши продаватьВладимир 1970, 05 Нояб. 14, 13:49
не скажу, что копеечные - 100гр (маленький пакетик) 100руб.
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.958  05 Нояб. 14, 15:47
стал пахнуть компотом
Седьмой лесничий, 30 Окт. 14, 18:26
бродило по красной, а перегонялось, не отжимая?LazyLion, 30 Окт. 14, 17:44

отжимал, был изначально нежный не навязчивый аромат зеленого яблока, через 6 недель - компот.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.959  05 Нояб. 14, 17:44
отжималСедьмой лесничий, 05 Нояб. 14, 15:47
предположил, т.к. "компот" обычно получается при варке мякоти во время перегонки...