Головы потому и написал в ковычках ,что при перегоне браги паром в сс собираю первый литр,а так да ,согласен смесь жудкая,да ещё и концентрированная.Посмотрю что из этого получится.Прямотоком укреплю до +-90%,разбавлю,отказимирю,посмотрю что получится,может и на колону пущу потом,а если все устроит то так оставлю.Что получится в итоге обязательно сообщу.
Добавлено через 6мин.:
углеваниеAVS-123, 01 Авг. 19, 20:02
ты думаешь что углём очистишь лучше чем укреплением,я сомневаюсь.
сообщение удалено
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13021 01 Авг. 19, 23:53
Я бы так категорично уголь и мел в последующем действии не откидывал,ну погоняй время ,результат боюсь не порадует. Вперед уже писали "Чудес не бывает"
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.13022 02 Авг. 19, 01:18
Самостроев, было уже это, жижа слитая с УПО и накопленная в нужном обьёме , повторно отправлялась на эту же процедуру ну разве что укрепление побольше делалось продукта, интересно было отправить на анализ ГХ и всё нормально показало в итоге... ищи на зерновом в начале 2017 году , там и описание и анализ
сообщения удалены (3)
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.13023 02 Авг. 19, 12:07
В вашем полку прибыло... Спаял Бкм. До этого пол года гнал на клюшке. Есть царга 42х1000 с спн 3х3 десятигранка, 35х1000 и 35х500. А также медная 8мм спиральная насадка из медного провода 1.5 для дисциляты. Краны камодзи приобрёл, рмв-к имеется. Осталось сделать Фс и можно осваивать паровой отбор. Клюшку оставлю для отгабриэливания
1564736794751687616944.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.13024 02 Авг. 19, 19:26
gluharev, добро пожаловать. А что за отвод на паропроводе чуть выше холодильника?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13025 02 Авг. 19, 19:31 (через 5 мин)
Под термометр, не?
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.13026 02 Авг. 19, 19:45 (через 14 мин)
Это упор для джинкорзины, задел на будущее...
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13027 02 Авг. 19, 22:40
а подробней ,как в отвод джин корзина пристроется?
сообщение удалено
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13028 03 Авг. 19, 11:24
Вчера привез мешок яблок, два ведра абрикос. Перед этим залил литровку полную черники, трешку клюквы и 4 литра подзаигравшей вишни. Сейчас буду ставить на перегон сырец. Абрикоса ждет. На нее надо только 9 литров спирта! А тут яблоки начинаю идти, хочешь не хочешь надо ставить на кальвадос. А сил нет совсем.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.13029 03 Авг. 19, 11:44 (через 21 мин)
а про наливку из черники можно подробнее, только из леса, набрал ведро
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13030 03 Авг. 19, 12:25 (через 42 мин)
gluharev, да я сам еще ни разу не пробовал, но делаю настойку, а не наливку. Вкратце как и вишню, абрикос и т.п. немного не полная баночка черники заливается спиртом(я лью только дист) до горла и немного сахара. У меня пока шла почтой немного заиграла. Должно быть самое то. Ягоды надо наверное потолочь и на два месяца а то и больше настаиваться. Общую крепость рассчитываю под 40%. Можно ниже. Кому как нравится. Так же и клюкву.
Вишня по этой методе обалденная!
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.13031 03 Авг. 19, 13:59
я клюкву два стакана блендером в пюре, четыре ложки столовые сахара в трехлитровую банку и доверху спиртом 60" через 10 дней процеживаю и корректирую сахар
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13032 03 Авг. 19, 15:17
У меня вишня, абрикос и клубника были заморожены с сахаром и лежали в морозилке у сына. А позавчера заехали к нему ( он с 1 июля в Москве, а мы ни разу не были) а какая то личность легкого поведения иначе бля..ь отключила пакетник на лестничной клетке. Пропало все!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13033 03 Авг. 19, 16:33
Поэтому фрукты лучше хранятся залитые спиртом, а мясо-рыба в виде консервы. На морях пару раз в месяц свет надолго отрубают, часов на 8-12, совдеповские холодильники не вывозят. Вот, буду сегодня хинкали варить одним куском , блин.
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13034 03 Авг. 19, 20:19
В банку его и в автоклав на 1,5 атм за часик будет годная консерва. Два года пролежит, в кладовке.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13035 04 Авг. 19, 12:35
Будущий кальвас!
Добавлено через 22ч. 11мин.:
Зародыш БКМ
Добавлено через 12ч. 45мин.:
Сегодня залил 2 трешки абрикос и разлил 30 литровку с абрикосами в две двадцатки и долил по 1,5 литра спирта в каждую. Кстати сегодня перегнал головы. Было около двух с небольшим литров. Разбавил, добавил мел. На розжиг получилось около 700 мл вонючки и 1,4 дитра тела. Никаких посторонних запахов. После дельты 0.5 посла резко расти температура и очень быстро!
Добавлено через 10ч. 40мин.:
После вчерашнего урагана наверное яблок на деревьях больше нет!
B73A3478-65E7-478C-B379-6D9002AAA581.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.28A6F2D6-E566-4133-AE76-49408E05DC43.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.B4BCAE44-6C40-49BB-8916-956D2FAE17ED.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.168D795F-7855-40DE-8DD1-061172846417.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.C357AC86-5190-4E75-BC54-9E9CE0EEB34B.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.0B8D5BF3-E8E1-44B2-BA97-72D19D84B69A.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.6BCC82B5-7EB2-4BF0-806C-BF535C3459E6.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.E4A05930-5B61-4A74-9DA9-65961353A634.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
В Питере холодно, падают яблоки, семечки белые- значит незрелые. Их сок на брожение наверное нельзя ? В них наверное и сбраживаться нечему пока , кислые...
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13037 06 Авг. 19, 11:16 (через 32 мин)
Пикаль, тогда на помойку!? Нет! Хрен с ними, зрелые или нет! Вчера у нас был просто охрененный ураган и что, мне их выкидывать? В Нептун! Вперед!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13038 06 Авг. 19, 15:45
Читал в теме по сидру: "Существует так называемый индекс содержания крахмала. Его можно найти, проделав простую процедуру. Нужно взять яблоко, и разрезать его пополам не как обычно через «полюса», а по«экватору», при этом будет видно симметричное расположение косточек по кругу. Затем берём йод. В идеале, можно сделать раствор йода с водой, и залить его в маленький флакон с распылительной насадкой. После чего берём половинку яблока и делаем пару распыляем раствор на срез. Ждём несколько минут, и сравниваем с этой таблицей: Чем больше в яблоке крахмала, тем сильнее чернеет срез от йода. К сбору готовы те яблоки, у которых индекс равен 4 и 5. Такие яблоки могут дозреть при хранении. Индекс крахмала полностью осахаренных яблок равняется 6. Как видно из таблицы, крахмала в таких яблоках почти нет. Яблоки, с индексом ниже 4, собирать не рекомендуется, т.к. они раньше сгниют при хранении, чем дозреют до нужной нам кондиции. Из незрелых яблок вкусного сидра НЕ получить" БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.