Пусть Костя борется со следствием ,!я предлогаю с первопричинами ! Если ты внимательно прочитаешь ветку уно ,то увидишь там мое предложение начинать перегон браги с удаления изиков ,!!в которых живет та гадость с которой предлогает боротся Костя ! Потому и не принял преложение год назад организовать царгу пастеризации !она бессмысленна без уно !! Она имеет смысл уже на отчищенном сырце от изиков !
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13081 13 Авг. 19, 18:12 (через 40 мин)
Март, всегда есть куча вариантов, вот, сейчас прогоняю сырец через 2,7 м вышку, без Уно(оно у мну ограничивает скорость, а завтра в пять утра на рыбный промысел, я ж звеньевой, а кефаль , вроде, по,вилась )на второй рект буду пастеризировать, и якорь мне в жопу, если в люкс не выскочу.
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.13082 13 Авг. 19, 21:13
увидишь там мое предложение начинать перегон браги с удаления изиковМарт, 13 Авг. 19, 17:32
Видел я... Март, так Снабирование до 96+% на то и заточено, чтобы отсекать изики и кислоты. Я только так брагу на НДРФ и перегоняю. Вот цитата сообщения АлексеяТ:
1. Снабби. нужно получать от 96.2% и выше. Тогда и сивуху срубим. и с кислОтами разберемся При отжиме 95.3% кислОт в 2 раза поболее. сивухи аж в 40 раз.... 2. ГМ=5, Тстарта=28 и ГЦ. позволяют снизить кислОты в 3 раза, скорость = 24-28 часов 3. щелочь в СС. конкретно убивает эфирку. в ноль. и снижает кислОты еще в 2...5 раз. Навеска 0.2 гр/литр АС (после Снабби)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.13083 13 Авг. 19, 21:42 (через 30 мин)
Еще раз !убрать пичину ,т е сивуху с браги !а способов через жопу к терням у нас навалом !т е начинать перегон браги с удаления причины образования кислот ! И в дальнейшем голов думаю ,,,уверен технически это задача решаемая как и все ,которые решали раньше ,! Эт пока мой путь ,а колеги ,пусть своим идут ,!то ж нужно !Саня Загал ,пример со снобированием и 96,2 ,и 95 ,я учитываю ,но это из далеко другой оперы !
Добавлено через 6мин.:
В общем с эксперементами я вроде как завязал !и так все на мази ,а тут думаю вернутся ,и поработать в этом направлении ,здесь есть интерес !
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.13084 14 Авг. 19, 05:44
начинать перегон браги с удаления причины образования кислот !Март, 13 Авг. 19, 21:42
Как то ты, Март, глубоко копнул. Но кажется не в ту сторону. Я конечно небольшой знаток, но знаю, что кислоты образуются в процессе брожения. А вот на счет образования кислот в кубе при перегонке пока не слышал.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.13085 14 Авг. 19, 05:57 (через 14 мин)
Сань кислоты сидят в браге в высших спиртах /их и нужно выкинуть что в дальнейшем не был О грязи ,и не было эротефикации ,.!убрать первопричину !эротефикации !
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13086 14 Авг. 19, 19:35
Отв.13105 07 Авг. 19, 22:27[/quote]
Слава богу! Всего 4 ведра яблок! Все в основном висят. Первые 8 литров сока на кальвадос поставил.VF56, 07 Авг. 19, 22:27
Что с грушами делать ? Опадышей ведра 4, а будут ещё. Яблок столько же, будет намного больше. Груши просто на самогон, на Бекмайе например, или на диких ? Всё в кучу на диких или на лавлинах ? Тема не та... кальвадос тоже не о грушах...
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.13087 14 Авг. 19, 19:36 (через 2 мин)
Всё в кучуПикаль, 14 Авг. 19, 19:35
на любых.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.13088 15 Авг. 19, 09:44
Что с грушами делать ?Пикаль, 14 Авг. 19, 19:35
Виктор, все тоже самое, что и с яблоками.
Груши просто на самогон, на Бекмайе например, или на диких ?Пикаль, 14 Авг. 19, 19:35
Зря ты так про самогон, отличнейший дист выходит из груш. Если не дозрела я бы на дикие дрожжи не надеялся, любые хлебопекарные можно использовать. Финансы если позволяют вноси ЧКД для фруктов.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13089 15 Авг. 19, 21:34
Груша дозрела, сладкая с кислинкой, но аромата нет ! Вот поздняя у меня есть, там сильнейший аромат дюшеса, как конфеты,сладкая, в сентябре- октябре, но есть не очень приятно- зернистая, как неварёную манную крупу ешь ! Вот её наверное хорошо на дист. Но как понял, бродить надо в холоде, погреб есть, и до весны.
Добавлено через 6мин.:
Завтра и в субботу опробую наконец дробилку и корзиночный пресс,сегодня жена два мешка сшила из двунитки диагонали.Вёдер 6-8 смеси, груши, анис, мелба,коричное полосатое, антоновка, Орловские какие-то зимние ( сейчас как камень ), ещё сорта 3 разных....
Добавлено через 3мин.:
вноси ЧКД для фруктов.kobnik, 15 Авг. 19, 09:44
Купил в Китае 10 пачек "Дрожжи винные Lalvin - 1118 5 гр", буду пробовать... Такие:
Дрожжи.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13090 17 Авг. 19, 14:26
Пикаль, я ставил на таких, диких и спиртовых. Разницы не заметил!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.13091 17 Авг. 19, 23:44
Пикаль, просто жми в одну тару и груши и яблоки, сделаешь брэнди в результате. Дрожжи сразу только вноси
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13092 18 Авг. 19, 19:53
Отжал 13 литров. Пресс корзиночный очень понравился, дробилку надо доработать, требует подталкивания. Точнее засыпаешь ведро- затем подтолкнуть несколько раз, секунд 10-20 и ведра нет, фракция- каша до 5 мм, проскакивают шкурки. Движка на 1.1 квт с конденсаторами с запасом. Мацерация 12 часов. 10 делений по сахаромеру, РН 3.35, вкусный ( много груш).Добавил лалвины- продить стало на следующий день, активно ! Температура в помещении 16 градусов. Сахара не надо ? ведь будет не больше 5 % спирта . Бродить и правда всю зиму в погребе ?
Добавлено через 4мин.:
Пикаль, я ставил на таких, диких и спиртовых. Разницы не заметил!VF56, 17 Авг. 19, 14:26
По твоей рекомендации купил Lalvin EC-1118 БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации. Да и в других ветках говорили, что на ЧКД меньше вероятность скисания..
Добавлено через 10мин.:
Пресс и отжимка, крепкая, практически сухая.
Отжимки из пресса.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.Пресс.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13093 18 Авг. 19, 21:57
Пикаль, рейки из чего? Обрабатывал?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13094 18 Авг. 19, 22:17 (через 21 мин)
Пикаль, рейки из чего? Обрабатывал?VF56, 18 Авг. 19, 21:57
Во дворе спилили клён, засохший. Набрал на всякий чурок, лежали года три...Распилил на рейки,пропитал льняным маслом из аптеки осенью, сохли до лета... А может ясень, до сих пор сомневаюсь,там росли только клёны и ясени, но на ясень похоже, но не очень. Думаю берёза будет ещё лучше, и доступнее, дрова.
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.13095 18 Авг. 19, 22:39 (через 22 мин)
Сахара не надо ? ведь будет не больше 5 % спиртаПикаль, 18 Авг. 19, 19:53
Виктор, сахар нужно добавить так, чтобы после сбраживания получилась крепость 9%. Раз ты рассчитал что у тебя получается 5%, то объяснять действия думаю не нужно.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13096 18 Авг. 19, 23:04 (через 26 мин)
чтобы после сбраживания получилась крепость 9%.ZagAl, 18 Авг. 19, 22:39
Это из условий сохранности ? А как же сидр ? Сознаюсь, в голове каша. То без воды и сахара, то с инвертированным сахаром, то хлебопекарные нельзя ни в коем случае, то с Воронежскими.... Вроде не по теме, но как же трудно скакать по темам, когда здесь есть люди, которые ответят на все вопросы ! Как на нашей БКМ, используя пропадающие яблоки, получить достойный продукт ! Прикинул, в прошлом году вёдер 100 в помойку... Это я в качестве извинения, что не совсем по теме.... БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Добавлено через 7мин.:
На всякий, ещё полезная фотка...
Детали пресса.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13097 19 Авг. 19, 06:57
По твоей рекомендации купил Lalvin EC-1118Пикаль, 18 Авг. 19, 19:53
их рекомендуют. Я сам не знаю на каких ставить. Лавов осталось пол пакктика, стоит ли заморачиваться?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.13098 19 Авг. 19, 07:49 (через 52 мин)
сахар нужно добавить так, чтобы после сбраживания получилась крепость 9%ZagAl, 18 Авг. 19, 22:39
Саня, вот я бы так не делал и не делаю. Что бы получить 100% обалденный дистиллят, не надо никакого сахара, пускай будет малый , очень малый выход, НО, органолептика просто шикарнейшая. А вот мезгу потом уже можно бодяжить с сахаром и водой, и на любых дрожжах, вкус и петейность будут тоже хорошие, но с чистым соком и рядом не стояли. В первый раз с 50ти литров сока выгнал 1250мл 92%об дистиллята. Во второй раз с этого количества выгнал на 100мл больше. Сейчас третья партия бродит. Дрожжи вносил Дабл-ю снейк для фруктов.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13099 19 Авг. 19, 08:50
В первый раз с 50ти литров сока выгнал 1250мл 92%об дистиллята.kobnik, 19 Авг. 19, 07:49
Сколько по времени бродило ? Если можно, как получал дистиллят из яблочного вина ?( диаметр царги,УНО,УПО,сколько мочалок, сколько перегонов,мощность,с какой скоростью отбирал,давление, до какой крепости в струе....., ну всё, что возможно, что вспомнишь)