Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 778 655
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13080  13 Авг. 19, 12:34
Ну дык нужно искать ,только такуюже ,с перламутровыми пуговицами !!Март, 11 Авг. 19, 20:12
Март, а то что mekkaod предлагает, не хочешь опробовать? На мой взгляд это заслуживает внимания. И по его заявлению вырезаться будут и головы и верхние промежуточные. И с меньшими затратами времени.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13081  13 Авг. 19, 14:13
ZagAl, По мну лучшее враг хорошего

Добавлено через 0мин.:

Лучше подумать о 5 прямых
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.13082  13 Авг. 19, 17:32
Пусть Костя борется со следствием ,!я предлогаю с первопричинами ! Если ты внимательно  прочитаешь ветку уно ,то увидишь там мое предложение начинать перегон браги с удаления изиков ,!!в которых живет та гадость с которой предлогает боротся Костя ! Потому и не принял преложение год назад организовать царгу пастеризации !она бессмысленна без уно !! Она имеет смысл уже на отчищенном сырце от изиков !
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.13083  13 Авг. 19, 18:12, через 40 мин
Март, всегда есть куча вариантов, вот, сейчас прогоняю сырец через 2,7 м вышку, без Уно(оно у мну ограничивает скорость, а завтра в пять утра на рыбный промысел, я ж звеньевой, а кефаль , вроде, по,вилась )на второй рект буду пастеризировать, и якорь мне в жопу, если в люкс не выскочу.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13084  13 Авг. 19, 21:13
увидишь там мое предложение начинать перегон браги с удаления изиковМарт, 13 Авг. 19, 17:32
Видел я... Март, так Снабирование до 96+% на то и заточено, чтобы отсекать изики и кислоты. Я только так брагу на НДРФ и перегоняю.
Вот цитата сообщения АлексеяТ:
1. Снабби. нужно получать от 96.2% и выше. Тогда и сивуху срубим.  и с кислОтами разберемся
При отжиме 95.3%  кислОт в 2 раза поболее. сивухи аж в 40 раз....
2. ГМ=5, Тстарта=28 и  ГЦ.  позволяют снизить кислОты в 3 раза, скорость = 24-28 часов
3. щелочь в СС. конкретно убивает эфирку. в ноль. и снижает кислОты еще в 2...5 раз. Навеска 0.2 гр/литр АС (после Снабби)
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.13085  13 Авг. 19, 21:42, через 30 мин
Еще раз !убрать пичину ,т е сивуху с браги !а способов через жопу к терням у нас навалом !т е начинать перегон браги с удаления причины образования кислот ! И в дальнейшем голов думаю ,,,уверен технически это задача решаемая как и все ,которые решали раньше ,! Эт пока мой путь ,а колеги ,пусть своим идут ,!то ж нужно !Саня Загал ,пример со снобированием и 96,2 ,и 95 ,я учитываю ,но это из далеко другой оперы !

Добавлено через 6мин.:

В общем с эксперементами я вроде как завязал !и так все на мази ,а тут думаю вернутся ,и поработать в этом направлении ,здесь есть интерес !
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13086  14 Авг. 19, 05:44
начинать перегон браги с удаления причины образования кислот !Март, 13 Авг. 19, 21:42
Как то ты, Март, глубоко копнул. Но кажется не в ту сторону. Я конечно небольшой знаток, но знаю, что кислоты образуются в процессе брожения. А вот на счет образования кислот в кубе при перегонке пока не слышал.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.13087  14 Авг. 19, 05:57, через 14 мин
Сань кислоты сидят в браге в высших спиртах /их и нужно выкинуть что в дальнейшем не был
О грязи ,и не было эротефикации ,.!убрать первопричину !эротефикации !
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13088  14 Авг. 19, 19:35
Отв.13105  07 Авг. 19, 22:27[/quote]
Слава богу! Всего 4 ведра яблок! Все в основном висят. Первые 8 литров сока на кальвадос поставил.VF56, 07 Авг. 19, 22:27
Что с грушами делать ? Опадышей ведра 4, а будут ещё. Яблок столько же, будет намного больше.
Груши просто на самогон, на Бекмайе например, или на диких ?
Всё в кучу на диких или на лавлинах ?
Тема не та... кальвадос тоже не о грушах...
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.13089  14 Авг. 19, 19:36, через 2 мин
Всё в кучуПикаль, 14 Авг. 19, 19:35
на любых.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.13090  15 Авг. 19, 09:44
Что с грушами делать ?Пикаль, 14 Авг. 19, 19:35
Виктор, все тоже самое, что и с яблоками.
Груши просто на самогон, на Бекмайе например, или на диких ?Пикаль, 14 Авг. 19, 19:35
Зря ты так про самогон, отличнейший дист выходит из груш.
Если не дозрела я бы на дикие дрожжи не надеялся, любые хлебопекарные можно использовать. Финансы если позволяют вноси ЧКД для фруктов.

Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13091  15 Авг. 19, 21:34
Груша дозрела, сладкая с кислинкой, но аромата нет ! Вот поздняя у меня есть, там сильнейший аромат дюшеса, как конфеты,сладкая, в сентябре- октябре, но есть не очень приятно- зернистая, как неварёную манную крупу ешь ! Вот её наверное хорошо на дист.
Но как понял, бродить надо в холоде, погреб есть, и до весны.

Добавлено через 6мин.:

Завтра и в субботу опробую наконец дробилку и корзиночный пресс,сегодня жена два мешка сшила из двунитки диагонали.Вёдер 6-8 смеси, груши, анис, мелба,коричное полосатое, антоновка, Орловские какие-то зимние ( сейчас как камень ), ещё сорта 3 разных....

Добавлено через 3мин.:

вноси ЧКД для фруктов.kobnik, 15 Авг. 19, 09:44
Купил в Китае 10 пачек "Дрожжи винные Lalvin - 1118 5 гр", буду пробовать...
Такие:

Дрожжи.jpg
Дрожжи.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13092  17 Авг. 19, 14:26
Пикаль, я ставил на таких, диких и спиртовых. Разницы не заметил!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.13093  17 Авг. 19, 23:44
Пикаль, просто жми в одну тару и груши и яблоки, сделаешь брэнди в результате. Дрожжи сразу только вноси
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13094  18 Авг. 19, 19:53
Отжал 13 литров. Пресс корзиночный очень понравился, дробилку надо доработать, требует подталкивания. Точнее засыпаешь ведро- затем подтолкнуть несколько раз, секунд 10-20 и ведра нет, фракция- каша до 5 мм, проскакивают шкурки. Движка на 1.1 квт с конденсаторами с запасом. Мацерация 12 часов.
10 делений по сахаромеру, РН 3.35, вкусный ( много груш).Добавил лалвины- продить стало на следующий день, активно ! Температура в помещении 16 градусов.
Сахара не надо ? ведь будет не больше 5 % спирта . Бродить и правда всю зиму в погребе ?

Добавлено через 4мин.:

Пикаль, я ставил на таких, диких и спиртовых. Разницы не заметил!VF56, 17 Авг. 19, 14:26
По твоей рекомендации купил Lalvin EC-1118
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Да и в других ветках говорили, что на ЧКД меньше вероятность скисания..

Добавлено через 10мин.:

Пресс и отжимка, крепкая, практически сухая.
Отжимки из пресса.jpg
Отжимки из пресса.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Пресс.jpg
Пресс.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13095  18 Авг. 19, 21:57
Пикаль, рейки из чего? Обрабатывал?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13096  18 Авг. 19, 22:17, через 21 мин
Пикаль, рейки из чего? Обрабатывал?VF56, 18 Авг. 19, 21:57
Во дворе спилили клён, засохший. Набрал на всякий чурок, лежали года три...Распилил на рейки,пропитал льняным маслом из аптеки осенью, сохли до лета...
А может ясень, до сих пор сомневаюсь,там росли только клёны и ясени, но на ясень похоже, но не очень.
Думаю берёза будет ещё лучше, и доступнее, дрова.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13097  18 Авг. 19, 22:39, через 22 мин
Сахара не надо ? ведь будет не больше 5 % спиртаПикаль, 18 Авг. 19, 19:53
Виктор, сахар нужно добавить так, чтобы после сбраживания получилась крепость 9%. Раз ты рассчитал что у тебя получается 5%, то объяснять действия думаю не нужно.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13098  18 Авг. 19, 23:04, через 26 мин
чтобы после сбраживания получилась крепость 9%.ZagAl, 18 Авг. 19, 22:39
Это из условий сохранности ? А как же сидр ? Сознаюсь, в голове каша. То без воды и сахара, то с инвертированным сахаром, то хлебопекарные нельзя ни в коем случае, то с Воронежскими....
Вроде не по теме, но как же трудно скакать по темам, когда здесь есть люди, которые ответят на все вопросы ! Как на нашей БКМ, используя пропадающие яблоки, получить достойный продукт ! Прикинул, в прошлом году вёдер 100 в помойку...
Это я в качестве извинения, что не совсем по теме....
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 7мин.:

На всякий, ещё полезная фотка...
Детали пресса.jpg
Детали пресса.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13099  19 Авг. 19, 06:57
По твоей рекомендации купил Lalvin EC-1118Пикаль, 18 Авг. 19, 19:53
их рекомендуют. Я сам не знаю на каких ставить. Лавов осталось пол пакктика, стоит ли заморачиваться?