Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 778 656
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.13100  19 Авг. 19, 07:49
сахар нужно добавить так, чтобы после сбраживания получилась крепость 9%ZagAl, 18 Авг. 19, 22:39
Саня, вот я бы так не делал и не делаю. Что бы получить 100% обалденный дистиллят, не надо никакого сахара, пускай будет малый , очень малый выход, НО, органолептика просто шикарнейшая. А вот мезгу потом уже можно бодяжить с сахаром и водой, и на любых дрожжах, вкус и петейность будут тоже хорошие, но с чистым соком и рядом не стояли.
В первый раз с 50ти литров сока выгнал 1250мл 92%об дистиллята. Во второй раз с этого количества выгнал на 100мл больше. Сейчас третья партия бродит. Дрожжи вносил Дабл-ю снейк для фруктов.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13101  19 Авг. 19, 08:50
В первый раз с 50ти литров сока выгнал 1250мл 92%об дистиллята.kobnik, 19 Авг. 19, 07:49
Сколько по времени бродило ?
Если можно, как получал дистиллят из яблочного вина ?( диаметр царги,УНО,УПО,сколько мочалок,  сколько перегонов,мощность,с какой скоростью отбирал,давление, до какой крепости в струе....., ну всё, что возможно, что вспомнишь)
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13102  19 Авг. 19, 09:06, через 17 мин
хлебопекарные нельзя ни в коем случаеПикаль, 18 Авг. 19, 23:04
Если желаем получить вино (которое и должно идти на перегонку), а не брагу, то мое ИМХО, можно добавить именно винные дрожжи в строго рекомендованных пропорциях. Если их нет, то можно добавить жмень ягод содержащих на себе винные дрожжи - виноград (изюм тоже), малина, черная смородина... Первые три дня горловина закрывается пушистым ватным тампоном (чтобы воздух мог поступать), затем гидрозатвор. Сбраживание при комнатной температуре будет идти несколько месяцев.
с 50ти литров сока выгнал 1250мл 92%об дистиллятаkobnik, 19 Авг. 19, 07:49
На мой взгля в таком варианте "овчинка выделки не стоит". Во первых очень маленький выход, во вторых при малой спиртуозности высока вероятность заражения вина.
Сахар добавляется в зависимости от сахаристости яблочного сока. При этом добавка сахара составит максимум 80 грамм на литр сока.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13103  19 Авг. 19, 11:01
В первый раз с 50ти литров сока выгнал 1250мл 92%об дистиллята.kobnik, 19 Авг. 19, 07:49
а зачем? Люди послк таких выходов бросают это дело совсем! Да не велика разница! Это вбивают в мозги про органолептику. Born78 делал и так и так, так что мое мнение не надо заниматься херней!

Добавлено через 1мин.:

Это как пиво безалкогольное и прочая хрень!
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.13104  19 Авг. 19, 11:29, через 28 мин
На мой взгля в таком варианте "овчинка выделки не стоит". Во первых очень маленький выход,ZagAl, 19 Авг. 19, 09:06
Это как пиво безалкогольное и прочая хрень!VF56, 19 Авг. 19, 11:01
Парни, хозяин-барин
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
, я хотел получить продукт из чисто яблочного сока - я его получаю. Наберу на бочку 10ти литровую - успокоюсь.
Люди после таких выходов бросают это дело совсем! Да не велика разница! Это вбивают в мозги про органолептику.VF56, 19 Авг. 19, 11:01
Никому ничего не вбиваю, стоит выгнанная: из чистого сока, сок с сахаром, сброженная по красной и по белой схеме, скажу что, из чистого сока самый лучший напиток.
На данный момент гараж полностью заставлен яблочной брагой, уже стал забывать, что и где и как сброжено, стал подписывать, а яблоки все поставляют и поставляют
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
, завтра в отпуск пойду, будет чем заняться, хотя работы и так валом, благо аппарат позволяет не стоять перед ним, вот за это вам огромное спасибо.
И еще Володя, по твоей методе (в конце не регулируя воду а уменьшением подаваемой мощности) выжимаю практически весь спирт из куба, хвостов там остается с гулькин нос, так же огромное спасибо.

Добавлено через 23мин.:

Сколько по времени бродило ?
Если можно, как получал дистиллят из яблочного вина ?(Пикаль, 19 Авг. 19, 08:50
Я делал брагу! На спиртовых фруктовых дрожжах выбраживает до суха за 3 дня при температуре в помещении 20-24 градуса. На 4-е сутки брага заметно осветляется.
диаметр царги,УНО,УПО,сколько мочалок,Пикаль, 19 Авг. 19, 08:50
Диаметр царги 36мм по нутру, вставленны 6 мочалок (чистюля, купленных в местной Покупочке). УПО у меня работает всегда.
сколько перегоновПикаль, 19 Авг. 19, 08:50
1 перегон из браги в готовый продукт
давление, до какой крепости в струе.Пикаль, 19 Авг. 19, 08:50
Давление -0.
Крепость в струе при отборе тела всегда от 91 до 93%об, в зависимости как мочалки напихал.
с какой скоростью отбиралПикаль, 19 Авг. 19, 08:50
По этому вопросу все индивидуально. В начале варки подстраиваюсь, замеры сколько мл в час давно уже не делаю, не нужно мне это. Есть одна деталь как УПО, тот который с ванночкой как у Володи, с него стекает с меньшей скоростью, чем с перегородочного. Есть у меня еще один сделан по типу грибка, у него скорость слива жижи практически одинакова с перегородочным, но как мне кажется сливается больше.
Голов с 50л браги из чистого сока отбирал около 100мл покапельно, дальше начинаю выходить на режим тела и все что идет в отбор также сливаю на перегонку.
Отбор питейного продукта до 97-97,5 градусов в кубе, дельта 0,4градуса. Далее температура на царге начинает ползти, убираю товарную тару и дожимаю остатки спирта на переплавку до 98,5-99 градусов в кубе.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13105  19 Авг. 19, 14:50
На спиртовых фруктовых дрожжах выбраживает до суха за 3 дня при температуре в помещении 20-24 градуса.kobnik, 19 Авг. 19, 11:29
и как? Мне кажется это мало близко к кальвику!
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.13106  19 Авг. 19, 17:20
и как? Мне кажется это мало близко к кальвику!VF56, 19 Авг. 19, 14:50
Володя, минимум через год узнаю.
Правда я вообще никогда кальвадос не пробовал, сравнивать будет не с чем 😉
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13107  19 Авг. 19, 17:33, через 14 мин
kobnik, поймешь!🤪

Добавлено через 3мин.:

Те кальвадосы что я пил в 80-х при Андроповевообще были полнейшая жесть! А свое, оно и в Африке свое! И я лично считаю не надо гнаться сделать полность похожий на бренд. Всеравно не сделаешь один в один! А лучше можешь!
Igorr67 Бакалавр Збараж 52 7
Отв.13108  19 Авг. 19, 18:13, через 40 мин
Всем привет. В итоге больше месяца назад сделал себе аппарат.Всем создателем и учасникам даной темы огромное спасибо!Регулярно тему перечитываю. Но читать одно, а практика другое. За это время переработал около 70 кг сахара, кое-какие навычки приобрел, продолжаю учиться. Куб 21 л утепленный, тен 1,5 кВ, три царги: 1- 58 см, 2 -85 см, 3- 130 см также утеплил, внутрений диаметр 37,5 мм, мочалки, автоматика от Андин. На 130 см еще не работал. Работал на 85 получил 96%, разбавил, сделал сортиковку, хорошая даже очень,раньше таких не пробывал, но как по мне не то. Работаю пока на коротыше: пыж трубка кондиционера 6,25* 6 мм гте- то около сантиметров 15 и две растянутые мочалки. Продукт получаю около 94 - 93,5%.Нравится на порядок больше. Пока в белую. Все кто пробовал, в тож числе и женская половина сообщества в восторге. Коплю головы и хвосты уже на РК. Еще раз всем спасибо!!!
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13109  19 Авг. 19, 20:17
Те кальвадосы что я пил в 80-хVF56, 19 Авг. 19, 17:33
А я специально купил оригинальный, французский для сравнения.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13110  19 Авг. 19, 20:22, через 6 мин
ZagAl, напрасно потраченные деньги. В 16 году Мартель с выдержкой более 40 лет непосредственно из Франции! И ничего особенного!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13111  19 Авг. 19, 20:43, через 22 мин
Виктор, сахар нужно добавить так, чтобы после сбраживания получилась крепость 9%.ZagAl, 18 Авг. 19, 22:39
Почитал о сидре. Там тоже рекомендуют добавить глюкозу или инвертированный сахар,для поднятия содержания спирта, чтобы сидр не прокис после брожения.
Оптимальная плотность по ареометру 1.060, что соответствует 14.5 % по сахаромеру- крепость будет 8.25 %. чтобы вышло 9 %, надо по сахаромеру 16 % ( по ареометру 1.066)
То есть, при сахаристости моего сока 10 %, надо добавить сахара 45- 60 г\литр.
Вот с инвертом непонятно, это же ещё лимонную кислоту добавлять ...потом соду...Может и просто сахар сойдёт?
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.13112  19 Авг. 19, 22:21
Может и просто сахар сойдёт?Пикаль, 19 Авг. 19, 20:43
Конечно сойддет. Я добавлял сахар в виде сиропа чтобы не сильно с перемешиванием заморачиваться.
напрасно потраченные деньги.VF56, 19 Авг. 19, 22:22
Теперь понимаю. Но не сравнив, не понял бы, что мой кальвадос полученный по методе отВобливания совсем недурен и вполне конкурентноспособен.
P.S. Первый кальвадос делел на пустой БКМ (Каймариса). Аромат яблок присутствовал, но был жестким по ощущениям. Хотя и оригинальный кальвадос тоже довольно-таки жестковат.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13113  20 Авг. 19, 17:06
Уже начала буль буль вторая тридцатка на кальвадос!
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.13114  20 Авг. 19, 21:09
Почитал о сидре. Там тоже рекомендуют добавить глюкозу или инвертированный сахар,для поднятия содержания спирта, чтобы сидр не прокис после брожения.Пикаль, 19 Авг. 19, 20:43
Вот эт не понял, где это написано? Может ты попутал с карбонизацией сидра на конечном этапе?.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.13115  20 Авг. 19, 21:47, через 38 мин
Добавляют Скорее для того чтоб не скисло, не успев забродить....Такое бывает,тк сахара в яблоках недостаточно для быстрого старта
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13116  20 Авг. 19, 22:42, через 55 мин
Да он в основном скисает уде после того как сформировался сам виноматериал. И хранить надо в бутылках под самое горло, окуривать и т.п.
Несколько лет назад так попала бутыль превосходного сидра!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.13117  20 Авг. 19, 22:53, через 12 мин
Ну и это тоже, уже как следствие первого
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13118  21 Авг. 19, 15:59
lsdf, скисает до начала брожжения всегда по вине того кто это все затеял
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.13119  21 Авг. 19, 19:28
Вот эт не понял, где это написано?kobnik, 20 Авг. 19, 21:09
Здесь:[сообщение #13365338] , в посту  Mihan, Отв.2951  25 Авг. 18, 07:18 , ссылка внизу " ДЕЛАЕМ НАТУРАЛЬНЫЙ СИДР.PDF"


Добавлено через 11мин.:

Уже начала буль буль вторая тридцатка на кальвадос!VF56, 20 Авг. 19, 17:06
А я первый затор, дня четыре назад, литров 13-15 забродил на  Lalvin - 1118,вечером,утром уже вовсю булькало .
Сегодня добавил 1.35 кг сахара ( оказалось мало, выход сока не расчитал)и 10 литров сока, потом подумал и разделил пополам в две кеги, добавил ещё по 5 литров сока- обе работают отлично,такое ощущение, что каждая булькает даже сильнее, чем до разделения. В кегах литров по 16. Дня через три добавлю ещё сока.
Экономия дрожжей    
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Может в следующий раз снова разделить ? Так и буду работать на одном пакетике 5 грамм. Или " Скупой платит дважды "?