Похоже у меня две яблони, как третья у тебя, созревают к концу сентября,ароматные...я их бордовыми и назвал.
Медовые- сладкие, как дыня, с запахом мёда, вообще без кислоты, летние, уже вовсю созрели. Сочные, пишут хранение 6-7 месяцев. Есть почти такие же, но через 10 дней- сладкие, но без сока, как картошка, вырублю нафиг !
От любых кисло-сладких мой желудок болит. Медовые- супер !!! Буду прививать, и сосед просил. Брал на станции ВИР в Павловске, лет 10 назад. Думал для детей- нет, сам дождался ! Надежда- главное ! У бабушки моего зятя 2\3 желудка вырезали, лет 35 назад... сейчас ей 94 года ! Но уже тяжело ей...Чудесная женщина, очень добрая...муж умер 2 года назад, прожили 67 лет вместе ! Супер ! 9 правнуков...
У меня 4 года назад- компрессионный перелом позвоночника, с горы упал на рыбалке- думал всё, жопа,месяц- постельный режим, курить бросил....сказали домой, что могли- сделали. Разругался нафиг-перевели в Институт скорой помощи, бесплатная операция, титан в позвоночнике, 8 месяцев на больничном. Сейчас два ведра воды несу, кегу 30 литров на стол поднимаю.., но прихватывает иногда.. тогда Кетанов...
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13140 01 Сент. 19, 21:58
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пикаль, это два разных сорта. Одни до 400 гр штука это первые. Вторые ниже 150 примерно
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13142 01 Сент. 19, 22:31 (через 2 мин)
Пикаль, это два разных сортаVF56, 01 Сент. 19, 22:29Я про третьи, бордовые.
Медовые, взвесил, 150-200 гр, до 250. Бордовые так же, может чуть мельче, 100-150 мах.
400- круто !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


400-Пикаль, 01 Сент. 19, 22:31пускаю на сок, а жаба душит!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.13144 02 Сент. 19, 08:58
За сколько по времени до второго перегона засыпать в СС мел? И в каком количестве?gluharev, 01 Сент. 19, 18:17Смотря какой крепости СС. Но в общем принято добавлять на 20 литров сахарной браги столовую ложку мела. Далее на 20 литров СС то же столовую ложку.
За сколько? Особо не важно. Если есть время, чтобы отстоялось, то пусть отстоится хотя бы сутки. Нет времени - можно гнать и с мелом, только куб потом от мела отмывать побольше придется.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Засуну в погреб до лета,Пикаль, 01 Сент. 19, 18:35Если на дистиллят,то зачем ждать до лета?Отбродила - перегоняй.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Опять вспомнил про вишню! Она вообще стоит с июня!VF56, 01 Сент. 19, 19:58Про вишню по подробнее, что как!? Надо тоже переработать, уже сахарная ароматная стала,подсыхает и осыпается на кустах
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13147 02 Сент. 19, 21:11 (через 17 мин)
Если на дистиллят,то зачем ждать до лета?Отбродила - перегоняй.Самостроев, 02 Сент. 19, 09:24Да говорят надо сидр нормальный сначала получить, там зимой какие-то процессы идут...Куда спешить ? А вдруг кальвадос получится, или что-то вроде него.
Если просто на самогон, можно и дрожжи обычные, типа хмельных, бакмайи...
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Ну смею вам доложить по началу перегона первых 30 литров яблочной брани для кальвадоса или кто как хочет, так и называет! Я уже писал, что 9 августа поставил это бутылек с соком и (несогласных прошу не возникать) 5 (пять) кг сахара и грамм 200 спиртовых дрожжей львовских помоему. Вернулся из столицы 29 августа. Брага не играет. Ароматище яблок просто дикий. Сегодня руки дошли до нее. Первый замес примерно литров 10. 50 мл головы. Дальше идет !!! Ароматное (даже очень) тело! Гоню одним прогоном из браги.
Добавлено через 17мин.:
Пикаль, Витя! Ты прямо рассуждаешь так, как будто кальвадос и прочие напитки ты делаешь всю жизнь. Как ты можешь утверждать что хуже, что лучше. В теме по кальвадосу до х.. заумных, не желающих считаться с чужим мнением. Не бери с них пример! Тебя это не приведет к обалденным успехам! Вот тебе простой пример вот эти 30 литров браги с сахаром и спиртовыми дрожжами.
Еще в 2017 я писал, что у моего одного знакомого на примитивном аппарате сырец не просто имел запахан яблок! Он просто вонял ими!
Добавлено через 11мин.:
Уже 400 мл тела крепость не мерял, но наверно примерно 94%. Запах не исчезает! Прекрасно!
Добавлено через 17мин.:
Пикаль, Витя! Ты прямо рассуждаешь так, как будто кальвадос и прочие напитки ты делаешь всю жизнь. Как ты можешь утверждать что хуже, что лучше. В теме по кальвадосу до х.. заумных, не желающих считаться с чужим мнением. Не бери с них пример! Тебя это не приведет к обалденным успехам! Вот тебе простой пример вот эти 30 литров браги с сахаром и спиртовыми дрожжами.
Еще в 2017 я писал, что у моего одного знакомого на примитивном аппарате сырец не просто имел запахан яблок! Он просто вонял ими!
Добавлено через 11мин.:
Уже 400 мл тела крепость не мерял, но наверно примерно 94%. Запах не исчезает! Прекрасно!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13149 02 Сент. 19, 22:00 (через 32 мин)
Как ты можешь утверждать что хуже, что лучше.VF56, 02 Сент. 19, 21:29Кальвадос никогда не делал. Ничего не утверждаю, просто говорю, что читал о чём-то, в том числе о получении сидра и спирта кальвадосного из него.
Погреб есть, пустует. Спешить некуда, сахарной хватает вполне, могу чего-то попробовать.
На личном опыте, вино самодельное чем дольше стоит, тем вкуснее, у меня ни разу не портилось, литров 40-50 разного есть. ( слива, клубника, малина, яблоки с черноплодкой )
Стоит в том самом погребе, но там места дофига, 2х6 метров. Есть второй, под домом, 2х2 метра.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пикаль, Вить! Я тоже читал. Есть такой человек Born78 - Слава. Он с украины. Вот я с ним общался еще два года назад по поводу сахара в брагах из абрикоса, яблок и т.п. Так вот, он еще тогда писал, что пробовал что с сахаром, что без сахара-все ерунда! Можно и из 100 литров браги получить 1 литр спирта! Но зачем? Кого пытаться удивить, кооме себя! А выигрыш с ним есть реальный. А мои дисты те кто пробовал, за уши не оторвешь! Причем есть ребята и из нашей ветки!
Добавлено через 4мин.:
Пикаль, и что еще хотел добавить! Я свои производные назвать самогоном не могу ни как! По тому, что в 17 году я делал ГХ на практически все дисты, что получал. Так по примесям они входили в число лучших брендов!
Добавлено через 4мин.:
Кстати и по сидру и винам! Лучший сидр у меня был с сахаром, и вина тоже! А кислятину я не понимаю и если сестно уже никогда не пойму! Как по мне все что челы творят без сахара и страшно довольны- это все эффект плацебо!
Добавлено через 1мин.:
В кубе 93,6 и дельта 0,1 пока.
Добавлено через 1мин.:
152 вольта, 2 квт ТЕН, царга 31 см с мосалками, деф 17 см.
Добавлено через 4мин.:
Пикаль, и что еще хотел добавить! Я свои производные назвать самогоном не могу ни как! По тому, что в 17 году я делал ГХ на практически все дисты, что получал. Так по примесям они входили в число лучших брендов!
Добавлено через 4мин.:
Кстати и по сидру и винам! Лучший сидр у меня был с сахаром, и вина тоже! А кислятину я не понимаю и если сестно уже никогда не пойму! Как по мне все что челы творят без сахара и страшно довольны- это все эффект плацебо!
Добавлено через 1мин.:
В кубе 93,6 и дельта 0,1 пока.
Добавлено через 1мин.:
152 вольта, 2 квт ТЕН, царга 31 см с мосалками, деф 17 см.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13151 02 Сент. 19, 22:47 (через 32 мин)
Вина у меня сладкие.У меня сидр тоже с сахаром, но я добавляю до 16 процентов, выходит 50-60 грамм на литр, опять-таки по чужим рекомендациям.На кегу выходит килограмма полтора.
Боюсь испортится,при низкой спиртуозности.
Володя, делай, как хочешь, я хочу так попробовать. В прошлом году делал брагу с яблоками на спиртовых- мне не понравилось, перегнал в итоге на колонне в спирт. Теперь пробую по-другому.
Дисты гнать пока не пробовал, меня лишние запахи напрягают, мне кажется даже сахарный спирт с БКМ, разбавленный, пахнет яблоками и сластит.
Пробовал солод из ржи, пшеницы, ячменя- тоже не понял, то ли это вкус зерна, то ли плохо перегнал и всякая бяка попала.
950 ватт гонишь, а выход какой ? Март как-то писал, что киловатт- это много, всё перемешиваем и на выходе дрянь. Я поверил, и боюсь повышать мощность больше 750 ватт. Может я слишком доверчивый ?
Боюсь испортится,при низкой спиртуозности.
Володя, делай, как хочешь, я хочу так попробовать. В прошлом году делал брагу с яблоками на спиртовых- мне не понравилось, перегнал в итоге на колонне в спирт. Теперь пробую по-другому.
Дисты гнать пока не пробовал, меня лишние запахи напрягают, мне кажется даже сахарный спирт с БКМ, разбавленный, пахнет яблоками и сластит.
Пробовал солод из ржи, пшеницы, ячменя- тоже не понял, то ли это вкус зерна, то ли плохо перегнал и всякая бяка попала.
950 ватт гонишь, а выход какой ? Март как-то писал, что киловатт- это много, всё перемешиваем и на выходе дрянь. Я поверил, и боюсь повышать мощность больше 750 ватт. Может я слишком доверчивый ?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пикаль, Вить! Да я и делаю как мне нравится. Учить никог не собираюсь. Каждый сам себе режиссер! Поэтому просто пишу свои наблюдения и впечатления.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13153 02 Сент. 19, 22:57 (через 5 мин)
Учить никог не собираюсь.VF56, 02 Сент. 19, 22:53А вот это неправильно ! Все мы учимся, и многому у тебя, но хочется и самому что-о попробовать, наступить на свои грабли.
Я вообще форум конспектирую, места, которые меня заинтересовали. Поверь, там немало твоих сообщений.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Видалый, да все очень просто. Банка любая по горло вишня без косточек, немного сахара для сока. Можно соазу по верхушку спиртом довести (сок уже появился), а можно дать и побродитьнемного, и потом залить. На вишне я держу 2 месяца. Раньше просто сливал и рассчитывал крепость до 40. Сейчас хочу слить и засыпать вишню сахаром, чтобы вытянула спирт. Затем все смешать и довести до 40. А мезгу перегнать на вишневую водочку с зерновым дистом.
Добавлено через 2мин.:
В кубе 94.2, дельта 0,2. 0,75 литра ароматного спирта. Повторяю яблочного аромата. На яблоках такого не было никогда!
Добавлено через 10мин.:
0,8 литра куб 94,8 дельта 0,3
Ароматно!
Добавлено через 10ч. 3мин.:
Сейчас поставил еще часть браги на перегон
Добавлено через 4ч. 42мин.:
93%
Добавлено через 0мин.:
Еще 1 литр
Добавлено через 2мин.:
В кубе 94.2, дельта 0,2. 0,75 литра ароматного спирта. Повторяю яблочного аромата. На яблоках такого не было никогда!
Добавлено через 10мин.:
0,8 литра куб 94,8 дельта 0,3
Ароматно!
Добавлено через 10ч. 3мин.:
Сейчас поставил еще часть браги на перегон
Добавлено через 4ч. 42мин.:
93%
Добавлено через 0мин.:
Еще 1 литр
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.13155 03 Сент. 19, 14:29
Коллеги вопрос озвучу который мучает меня давно.
Делаю первый погон на 3 Квт с включенным дефом, так как мне нравится когда СС занимает небольшой объем.
Потом я разбавлял до 40 и делал рект.
Теперь суть вопроса: Если не разбавляя, сделать рект на крепкой навалке, НО! НЕ отбирая голов. Тупо и быстро избавляемся от сивухи, можно до 90 градусов в кубе?
Потом Берем эту обезсивушенную-головастую жижу и делаем Казимир (быстрый и эффектитвный, Алексей доказывал ГХ)
То есть по сути 3 погона, НО! первый и последний очень быстрые.
Делаю первый погон на 3 Квт с включенным дефом, так как мне нравится когда СС занимает небольшой объем.
Потом я разбавлял до 40 и делал рект.
Теперь суть вопроса: Если не разбавляя, сделать рект на крепкой навалке, НО! НЕ отбирая голов. Тупо и быстро избавляемся от сивухи, можно до 90 градусов в кубе?
Потом Берем эту обезсивушенную-головастую жижу и делаем Казимир (быстрый и эффектитвный, Алексей доказывал ГХ)
То есть по сути 3 погона, НО! первый и последний очень быстрые.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Both, Паша! Поделись как ты на БКМ казимиришь.
Both
Магистр
Серов
235 95

VF56, да ни чем не отличается от жижи. Вдуваем мощи, настраиваем деф, ждём 2 часа и открываем УПО. Один в один как отбор по жиже. Только роль клапана,иголки,краника играет бкм. А в низу УПО с которого бежит жижа обезглавленная.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Both, а головы где?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.13159 03 Сент. 19, 20:02 (через 50 мин)
Как где головы? Через дефлегматор и холодильник в отбор.
Вот только будет-ли выигрыш по времени 3-х перегонов по сравнению с 2-мя перегонами: 1-ый -Снаби, 2-ой Рект с большой скоростью?
Коллеги вопрос озвучу который мучает меня давно.Both, 03 Сент. 19, 14:29Паша, логика твоя понятна и вроде все должно сработать. Но лучше уточнить у АлексеяТ, что там в таком варианте с промежуточными и концевыми примесями. Он более аргументированно оценит ситуацию.
Вот только будет-ли выигрыш по времени 3-х перегонов по сравнению с 2-мя перегонами: 1-ый -Снаби, 2-ой Рект с большой скоростью?